Блины с дырочками на молоке без дрожжей
Список составляющих:
- 1 л молока
- 3 куриных яйца
- 2 стакана муки
- 3 ст. л. масла постного
- 2 ст. л. сахара
- по щепотке соли и соды
- 50 г сливочного масла
Идеальные
Поэтапное приготовление теста на блины на молоке:
- Муку избавить от комочков и насытить кислородом.
- Молоко перелить в кастрюлю и немного подогреть на огне. Допускается молоко с температурой помещения.
- В отдельной емкости смешать сахарный песок и яйца, следом присолить. При выпекании несладких блинов, сахар нужно исключить.
- Присоединяем масло постное, хорошо перемешиваем.
- Яичную смесь смешать с 0,5 л молока, добавить соду.
- Вмешиваем воздушную муку. Получаем густую заготовку. Разбавляем приготовленным остатком молока.
- Даем тесту для блинов настояться 10-15 минут.
- Сковороду промазываем растительным маслом и накаляем на среднем огне.
- С помощью половника формируем порцию, выливаем в центр сковороды и помогает растечься заготовке по всей форме. Слишком плотное тесто регулируем с помощью добавления молока.
- Ждем пока первая сторона зарумянится и наверху начнут прорисовываться дырочки. С помощью кухонных принадлежностей перекидываем блин зарумяненной стороной вверх.
- Перекладываем блины с дырочками на блюдо и сдабриваем кусочком масла.
Заварные блины с дырочками: пошаговый рецепт на кефире
Очень интересная технология замеса теста с добавлением кипятка. Благодаря этому приему получается неимоверное количество маленьких дырочек. Сами изделия мягкие, вкусные. Не рвутся. В пошаговом рецепте блинов с дырочками для теста используется кефир, не берите продукт выше 1,5 % жирности.
Ингредиенты
— полный стакан кипятка;
— один стакан (0,25) муки;
— пара ложек сахара;
— три ложки масла;
Приготовление
1. Традиционно первыми в миску разбиваются яйца. Добавляем к ним половину чайной ложки соли. Без нее вкус теста будет пустой, а блины невкусные.
2. Следом за солью кладем сахарный песок. Оно также дает вкус, но еще нужен для красивого цвета. Без сахара блины не подрумяниваются, получаются серые.
3. Взболтать венчиком яйца с сахаром и с рецептурной солью, пока не исчезнут все крупицы.
4. Добавить в миску стакан кефира. Размешать еще раз. Можно взять нежирную простоквашу или просто скисшее молоко.
5. Ставим чайник, кипятим воду. Отмеряем стакан.
6. Добавляем в тесто муку, размешиваем до однородности, тесто получится немного густоватое, но так и должно быть.
7. Отправляем в тесто кипяток. Вливаем тонкой струйкой и продолжаем очень быстро размешивать.
8. В готовое тесто вливаем растительное масло, размешиваем последний раз, теперь взбивать ничего уже не нужно.
9. Смазать сковородку капелькой масла. Поставить на плиту нагреваться.
10. Наливаем на горячую поверхность половником тесто, покачиваем сковородку, чтобы оно растеклось ровным слоем, и печем блин с первой стороны.
11. Проводим ножом или лопаткой по кругу, чтобы отделить блин и переворачиваем. Жарим до появления румянца со второй стороны.
12. Перекладываем блин на плоскую тарелку, готовим следующую порцию теста.