Блинное тесто

Простой рецепт теста на воде

Случается так, что в холодильнике нет ни кефира, ни молока. А в магазин бежать прямо сейчас лень. Но зато очень хочется блинов. В таком случае сделать их можно на воде. Получаются изделия ни чуть не хуже, чем на любой другой жидкости. Зато сделать их можно очень быстро.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сода – 1/4 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:

1. В миску просеиваем муку. Сразу всю. Туда же всыпаем соль, сахар и соду. Маленько перемешайте.

2. Теперь вливаем стакан воды. Хорошенько месим. Масса очень густая для блинов.

3. Теперь вливаем последний стакан и растительное масло. Взбиваем последний раз и начинаем выпекать.

Такие простые и вкусные рецепты теста для блинов у нас получились. Надеюсь вам они понравятся. Можно использовать один или несколько. Хотя, чтобы определиться, что вам больше по душе, необходимо испробовать все. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Как правильно завести тесто на блины с дырочками

Знаю, что не у многих получаются блины с дырочками. Да, у меня тоже. Но знаю, из какого теста получаются именно дырчатые или ажурные изделия. Такие получаются очень тонкими и все в крапинку. Кажется, что можно сквозь них всё разглядеть.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 4 ст. .;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

1. В чашку разбиваем яйца. К ним всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Сразу взбиваем содержимое венчиком.

2. Следом вливаем воду и молоко. Жидкости лучше брать комнатной температуры, чтобы сыпучие продукты лучше растворялись.

3. Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем. Хорошенько месим, чтобы разбить все комочки.

4. Осталось влить растительное масло. Оно нужно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. С ним тоже не переборщите. Хорошенько размешиваем и приступаем к процессу выпекания.

Напишите комментарий