Делаем классические блинчики
Как делаются традиционные тонкие блины? Сода, молоко, яйца, мука и вода – это основной набор ингредиентов подобных изделий. Используя их в нужных пропорциях, вы обязательно получите очень вкусный и сытный десерт. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его собственноручно. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- сахарный песок – 1 большая ложка;
- соль морская – 2/3 маленькой ложки;
- яйца некрупные куриные – 3 шт.;
- вода питьевая – 200 мл;
- подсолнечное масло – 3 большие ложки;
- молоко теплое цельное – 500 мл;
- мука белая – около 1,6 стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
- сода столовая или разрыхлитель – 2/3 маленькой ложки.
Месим блинную основу
Блины на яйцах без молока готовятся быстро и легко. Прежде чем приступить к жарке данных изделий, необходимо замесить основу. Для этого слегка взбивают куриные яйца, а затем вливают к ним 450 мл питьевой воды, добавляют сахарный песок, подсолнечное масло, столовую соду и морскую соль. Все ингредиенты перемешивают до однородного состояния. Затем к ним всыпают пшеничную муку.
Получив довольно вязкое блинное тесто, его немного разжижают, добавляя остатки питьевой воды.
Кстати, основу можно перемешивать не обычной ложкой, а при помощи миксера. Так вы получите более однородное тесто без комочков.