Рецепт 1
Необходимые продукты
- вода – 0,5 литра (теплая);
- куриные яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- мука – 1,5 стакана (1 стакан = 200грам);
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- одна щепотка соли;
- сахар – 3 столовые ложки.
Приготовление
Разбейте яйца и всыпьте соль и сахар. Взбивать нужно около 5 минут, пока не образуется густая пена.
Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте в яйца.
Добавьте 1/3 часть воды
Внимание! Не вливайте всю воду сразу. Сначала взбейте до однородной массы с этим количеством воды, а потом постепенно влейте остатки.
Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
Не пугайтесь, если тесто буде жидким, этот рецепт подразумевает, что блинчики должны быть тонкими. Перед жаркой можно смазать сковороду маслом, но один раз, в дальнейшем это не требуется.
Рецепт 2
Тесто для блинов на воде без молока не только диетичнее, они еще и практичнее. Все дело в том, что если в блин будут что-то заворачивать, то нужно чтобы он не рвался. И еще хорошо, если он не слишком пористый, чтобы сок начинки не протекал сквозь него. Этот рецепт, очень подходит для налистников или бендериков.
Необходимые продукты
- куриных яйца – 4 шт.;
- мука – 250 грамм;
- воды – 1 литр;
- растительного масла – 2 столовых ложки;
- соль – одна щепотка;
- сода – 1 чайная ложка.
Приготовление
- В глубокую миску вылейте воду и разбейте туда яйца;
- Чайную ложку соды погасите уксусом и тоже добавьте в миску;
- Затем влейте растительное масло;
- Посолите;
- Добавьте муку и взбивайте до однородной массы;
Тесто будет похоже на белый кисель, дайте ему настояться 20 минут, а затем жарьте;
На один тонкий блин лучше всего брать половину половника, тогда края получатся хрустящими.