Тайские блинчики с бананами

Роти клуай или тайские блинчики с бананом: рецепт традиционный

На самом деле о том, как выглядит оригинальный рецепт тайских блинчиков, никто и не знает. В дорогих ресторанах тесто для них готовят на основе кокосового молока и специальной мучной смеси, а в уличных тайских макашницах на колесах его готовят на основе сливочного масла и воды. Именно второй вариант и знаком российским туристам, которые по приезде домой сразу же пытаются его воссоздать на своей кухне.

По тому рецепту, который предлагают в передвижных мини-кафе, и приготовим тайские блинчики с бананом. Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. В растопленное на водяной бане сливочное масло добавляется соль и сахар (по ½ ч. ложки). Затем прямо в масло просеивается мука (400 г).
  2. Постепенно в тесто вливается теплая вода (240 мл). Тесто хорошо вымешивается в течение 10 минут, закрывается пленкой (крышкой) и отставляется в сторону на 45 минут.
  3. По истечении времени тесто делят на 14 кусочков (блинов).
  4. Начинку готовят непосредственно перед жаркой. Для этого в отдельной посуде взбивают 1 яйцо и добавляют к нему нарезанный ломтиками банан.
  5. Для приготовления блинчиков каждый такой кусочек тонко раскатывают или, скорее, растягивают руками. Затем блин выкладывают на сковороду с разогретым маргарином и поджаривают сначала с одной стороны 20 секунд, в центр выливают начинку, подворачивают края внутрь и переворачивают его на другую сторону на 40 секунд или до румяной корочки.

Готовый блинчик выкладывают на тарелку с бумагой, поливают сгущенкой или шоколадным топпингом.

Инструкция по приготовлению

1) В глубокую миску добавить муку, соль, сахар, теплое молоко и зеленый чай, пальмовое или оливковое масло. Все тщательно перемешать и замесить крутое тесто. Смазать полученное тесто пальмовым (оливковым) маслом. Можно обернуть его в пищевую пленку или положить в миску и накрыть полотенцем. Оставить тесто на 1 час.

2) Далее необходимо разделить тесто на маленькие части и скатать из них кружочки. Должно получится 18-20 таких кружочков. Каждый из этих кружков помазать пальмовым (оливковым) маслом. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать ему постоять еще полчаса.

3) Затем из каждого кружка следует сделать тонкую лепешку в виде блина. Чем тоньше, тем лучше. Лепешки должны быть практически прозрачными.

4) Разогрейте сковородку, добавьте в нее 1 столовую ложку сливочного масла и положите первый блин. Пока блин жарится, быстро выложите нарезанные бананы в его центр и заверните края в виде конверта.

5) Потом переверните блин и жарьте его еще полминуты.

6) Готовый блин выложите на салфетку или бумажное полотенце. Разрежьте его на 9 равных частей и сверху полейте сгущенкой и растопленным шоколадом (нутелой). Употреблять тайские блинчики следует теплыми. Приятного аппетита!

Интересные факты о тайских блинах

  1. Это национальное блюдо – роти (местные жители их называют именно так) готовят также и с другими фруктами, например: манго, ананас, клубника и так далее. А также с шоколадной начинкой. Есть и соленый вариант с помидором, огурцом, сыром, луком, куриным мясом, морепродуктами и так далее.
  2. Туристы, которые побывали в Таиланде, рассказывают, что тайские повара, выпекающие блины, раскатывают тесто без скалки, виртуозно растягивая его руками в воздухе, периодически отбивая их об стол. Это становится настоящим шоу для туристов.
  3. Роти пекут прямо в уличных миникафешках, которые еще называют: «Макашницы».
  4. Это блюдо такое вкусное и сладкое, что полюбилось даже детям.
  5. Тайские блины с бананом очень сытные и большие по размеру, что позволяет им, например, стать завтраком для большой семьи.

Блинчики из бананов без молока и муки

Эти маленькие блинчики, больше похожие на оладушки готовятся без молока и муки, из банана и яйца. Всего два основных компонента позволяют создать простой и вкусный десерт. Остальные ингредиенты, указанные в рецепте, являются дополнительными. При желании, можно обойтись и без них.

Для 3-х порций достаточно:

одного банана и двух яиц;

Понадобятся:

Разрыхлитель и соль (на кончике ложечки ч); ванилин — четвертая часть ложечки ч; порошка какао и меда по — ложке ст; По половине стакана орехов, шоколадных чипсов, мюслей;

Размять кусочки банана вилков миске. В пюре можно добавить разрыхлитель, какао-порошок, мед, ванилин. С одного банана получается половина стакана пюре.

Взбить в отдельной посуде яйца, влить в пюре банановое. Хорошенько перемешать. Это необычное тесто очень жидкое. Больше похоже на яйца взбитые, чем на блинное тесто.

На разогретую сковороду, смазанную маслом выкладывать ложкой тесто (на 1 блинчик — 2 ложки ст). Пока тесто еще не схватилось, каждую лепешку можно посыпать орехами, либо шоколадными чипсами.

Подрумянить вторую сторону. Подавать к столу с медом, нутеллой, либо фруктовым сиропом.

Тайские банановые блинчики рецепт с фото

Тайская кухня Кухня для романтиков Масленица Блины
Хранить в холодильнике 24 часа

Юлия

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 400 г
    +

  • Вода – 3/4 стакана (теплая);
    +

  • Масло сливочное – 100 г
    +

  • Соль – 1 ч.л. без горки
    +

  • Сахар – 2-3 ч.л.
    +

  • Оливковое масло – по потребности, для раскатывания блинов и выпекания
    +

  • Сгущённое молоко – 1 банка
    +

  • Бананы – 8-9 шт.;
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

  1. Готовящиеся в домашних условиях по этому рецепту с фото банановые блинчики по вкусу очень похожи на оригинальные традиционные роти.

    Кроме того, предложенный вариант один из самых простых в исполнении. Попробуйте их испечь для своих родных, ведь наверняка обычные блины уже приелись.

    Тем более к приготовлению этих блинчиков можно приобщить всю семью. Вместе будет быстрее, позитивней, и, конечно же, вкуснее.

    • Растопим сливочное масло. Быстрее всего это получится сделать в микроволновке.
    • Перельем масло в удобную для вымешивания теста посуду.
    • В масло всыпаем соль и сахар. Тщательно перемешиваем.
    • Добавляем к маслу всю муку.
  2. Перемешивая полученную смесь, понемногу вливаем воду. Консистенция теста должна быть густой, чуть мягче, чем для пельменей.

    Вымешиваем минут 10 – 15 до полного отлипания от рук и посуды.

    Упаковываем тесто в целлофан и убираем в холодильник на полчаса.

  3. Через 30 минут достаем тесто и формируем шарики диаметром 2,5-3 см. Должно получиться 14-15 шариков.

    Чтобы тесто не липло к рукам, руки нужно смазать растительным маслом.

  4. Накрыв крышкой посуду с тестовыми шариками, убираем ее в холодильник как минимум на полчаса.
    Пока тесто охлаждается, нарезаем освобожденные от кожуры спелые бананы. Режем тоненькими кружочками, толщиной около 2 мм. На один блин потребуется около половины банана.

    Подготовим посуду для выпекания: рекомендуем использовать сковороду с большим диаметром и низкими бортами. Сковороду следует смазывать растительным маслом перед выпеканием каждого блина.

    Достаем наши охлажденные шарики. Смазываем руки и поверхность, на которой будем раскатывать тесто, маслом.
    Сначала из шарика руками формируем лепешку, а дальше аккуратно руками или скалочкой раскатываем ее в тончайший блин до прозрачности.

    Ну и, конечно же, учитываем диаметр сковороды. Если блин получается толстый или раскатывается больше диаметра сковороды, последующие шарики лучше уменьшить, отщипнув от них немного теста.

    Раскатанный блин руками выкладываем на разогретую сковороду. В центр блина кладем кружочки банана, а затем края блина лопаткой складываем в конвертик. Сразу же переворачиваем конвертик и быстро обжариваем с другой стороны.

  5. Готовый блин перекладываем на тарелочку, поливаем сгущенкой и наслаждаемся, пока он тепленький, тем самым вкусом блинчиков из Таиланда.

    Воплотив эти рецепты, вы наверняка окунетесь в воспоминания и насладитесь тем самым вкусом тайских блинчиков с бананом.

Блинчики с бананом и кокосовой стружкой по-тайски

Рецепт приготовления теста для блинчиков идентичен предыдущему. После обжаривания на сковороде их наполняют начинкой и панируют в стружке кокоса. Выпеченное изделие получается хрустящим и необыкновенно вкусным.

Для теста берут те же ингредиенты (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымешивают  тесто, заворачивают в пленку пищевую и оставляют для набухания, до 2-х часов.

Далее тестовую массу делят на кусочки, размером с абрикос. Тонкие листы блинов обжаривают с двух сторон. Кладут кусочек банана и сворачивают в трубочку. Все действия нужно провести быстро, пока блин еще горячий.

Смазывают полуфабрикаты маслом сливочным и обваливают в стружке кокосовой. Выкладывают на противень, около 3 минут выдерживают в духовке, разогретой до 180 градусов.

Тайские блинчики с бананом Роти Клуай

Десерты / Рецепты / Уличная еда

Тайские уличные банановые блины не миновали, наверное, никого. Они не содержат страшного чили и рыбного соуса, зато просто пузырятся родным маргарином, шоколадным сиропом и сгущенкой — за что и любимы всеми иностранцами. Так лихо растягивать в воздухе комок теста в тончайший блин белому человеку не научиться наверное никогда, но если в радиусе пары тысяч километров от вашего дома не наблюдается ни одной макашницы, придется что-то придумывать…

Положа руку на сердце, банановые блинчики — вовсе не тайское блюдо. Роти — это индийское название хлебных лепешек, а всеми «ротийными» макашницами про стране, если вы не обращали внимания, заведуют исключительно мусульмане.

Тайские роти не пекутся на раскаленной жаровне, а именно поджариваются в масле. Именно поэтому они и получаются такие хрустящие. Повара макашниц обычно используют какого-то устрашающего вида замазку маргарин, которая неделями стоит рядом с огнем в огромных ведерках и не плавится. В домашних условиях по-моему лучше использовать сливочное либо растительное масло.

Банановая начинка для роти бывает нескольких модификаций: иногда спелый банан режут ломтиками прямо в блин, иногда выливают туда заранее приготовленную смесь из целых и давленых бананов со сгущенкой. В случае с зелеными северными бананами будет полезно сначала их немного подпечь на сковородке (можно с сахаром), а уж потом класть в блины.

Помимо банановой, в каждой макашнице вам предложат еще десятка три самых разнообразных начинок, включая довольно спорные типа огурцов или сыра с шоколадом. Так что ограничивать собственную фантазию тут не стоит.

Для приготовления блинчиков-роти нам потребуются:

 для блинов:

  • 2 стакана муки
  • полстакана воды
  • яйцо
  • сахар: 1 ст.л.
  • соль: 1/2 ч.л.
  • сливочное масло: 1 ст.л.
  • растительное масло

для банановой начинки:

  • спелый банан
  • сущеное молоко

Готовим тайские банановые роти

  • Просеять муку в миску, высыпать в нее соль, сделать в мучной горке углубление и вылить туда яйцо.
  • Постепенно добавляя воду, вымешать тесто. Оно должно стать мягким и эластичным.
  • Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на час (можно дольше).
  • Через час разделить все тесто на шарики размером со сливу, промять каждый шарик отдельно еще раз и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
  • Смазать готовые шарики со всех сторон растительным маслом, накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут.
  • Через полчаса шарики будут готовы к превращению в блины. Тайский метод растягивания тончайших блинчиков словами описывать бесполезно — смотрите видео. После просмотра рекомендую воспользоваться обычной скалкой =))
  • Разогреть широкую сковороду со столовой ложкой растительного или сливочного масла. Выложить на нее растянутый блин, жарить на среднем огне пару минут, пока он не зарумянится.
  • Выложить банановую начинку на блин и свернуть «конвертиком». Полить сверху сгущенкой!

Ну и видео с просто виртуозным мастером роти =))

Тайские блины Роти что это такое

Роти (Roti) – популярная тайская уличная еда родом из Индии. Представляет собой хорошо поджаренный блин с начинкой, предварительно раскатанный до минимальной, «светящийся» толщины. Чаще всего подается с банановой и яичной начинками. В сопровождение всегда фаршируется кусочком сливочного масла, сверху поливается сгущенным молоком или шоколадом. 

Блинчики Роти – это основное блюдо, оптимально подходящее для полдника или перекуса между приемами пищи.

Оригинальный, индийский рецепт блинчиков роти содержал в себе огромное количество пасты карри. Тайцем не пришлись по душе столь ароматные специи, поэтому, они модернизировали рецепт, «подогнав» его под вкусы туристов-европейцев. 

Что удивительно, тайские блинчики Роти редко встречаются в меню кафе и ресторанов. Наиболее популярное место продажи лакомства – уличные ларьки, рынки. Кстати, там рецепт тайских блинчиков наиболее близок к первозданному, индийскому.

Чем так цепляют банановые блины в Таиланде – секрет вкуса

Будет неправильно, если мы не расскажем о мини-шоу, которое происходит во время приготовления блюда.
Туристы, как завороженные, следят за ловкими движениями повара тайца, раскатывающего тесто до «светящегося» состояния. Многие сравнивают их с роботами, запрограммировавшими свои движения до автомата.

Разумеется, к такому успеху блюдо привела не только феерическая подача. Вкус, который несравним с блинами из других стран – достигается за счет отточенного пошагового рецепта приготовления теста. Собственно, его мы и подготовили для вас, читайте чуть ниже.

Процесс приготовления тайских блинчиков – подробный рецепт

Для готовки теста вам понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 2 ч.ложки сахара;
  • 1 ч.ложка соли;
  • 2 ст.ложки топленого сливочного масла;
  • 2 ст.ложки растительного масла;
  • ½ ст.молока;
  • ½ ст. теплой воды.

Для начинки:

  • 2 мягких банана;
  • 5 яиц;
  • топленый шоколад или сгущенка – по вкусу.

Порция рассчитана на 10-12 блинчиков.

Пошаговый рецепт тайских блинчиков Роти с фото

1. Соедините все сухие ингредиенты в глубокой миске. Затем, добавьте топленое масло и молоко. Аккуратно вымесите тесто руками, затем, медленно добавьте теплую воду.

2. Получившуюся массу поставьте под медленный миксер, постепенно вводя растительное масло. Именно оно даст тесту необходимую эластичность.

3. После того, как необходимая консистенция достигнута, тесто нужно разделить на несколько равных частей, каждый кусочек скатать в шарик. Размер должен соответствовать мячику для гольфа. При скручивании кусочков смажьте руки маслом. Так, процесс будет проходить быстрее.

Приготовленные шарики сложите в посуду, залив их одной ложкой растительного масла. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Идеальное тесто получится, если дать ему переночевать в холодильнике.

4. Непосредственно перед приготовлением, смажьте руки и рабочую поверхность маслом. Выкладывайте каждый шарик на стол, разминая его пальцами. Старайтесь не использовать скалку. Она примнет тесто, сделав его «деревянным».

5. После раскатки, аккуратно поместите лист на раскаленную сковороду, дайте «схватиться» в течение 10-20 секунд. Вылейте в середину листа смешанное с кусочками банана яйцо, заверните конвертиком, обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.

Жарка тайского блинчика Роти предполагается на большом количестве сливочного масла. Если вы не любитель лишних калорий, замените его на растительное.

Кстати, те, кому нравится «посочнее», добавляют в начинку кусочек замороженного сливочного масла.

Несмотря на ошеломительную популярность тайских блинчиков с банановой начинкой, все же, рекомендуем вам попробовать блюдо по оригинальному рецепту – пожаренное в сливочном масле, приправленное соусом карри.

Тайские банановые блинчики Роти – сколько стоят

Как вы уже поняли, рецептура блюда не подразумевает наличие дорогостоящих продуктов. Так, в туристической зоне, тайские блинчики можно купить за 30 бат. В глубинке или столице королевства – за 15-20 бат.

Десерт Роти

Согласно исторической справке, «Роти» имеют индийские корни. Хотя с малайского это слово переводится как «хлеб». Часто на улицах Таиланда можно услышать именно слово «роти», которым называют тайские блины. Чуть реже – «Панкейк».

Готовят данное блюдо индусы, малайцы и сами тайцы. Ввиду того что происходит это прямо на улицах, блины относятся к уличной еде.

Для выпечки используют кукурузную или пшеничную муку, зеленый чай, и/или кокосовое молоко.

Тайские блины с бананом могут быть просто сверху политы шоколадом, медом или сгущенным молоком. Очень часто к банану добавляют сырое взбитое куриное яйцо.

Блинчики очень тонко раскатываются и быстро прожариваются. А потому начинку необходимо выкладывать как можно скорее и сразу же, сложив «конверт», переворачивать для прожарки с другой стороны.

Так как готовятся они на сковороде, то размер блина должен быть чуть больше, чем сама сковорода.

Многие русские туристы, приезжающие из Таиланда, настолько влюбляются в этот нежный, сладкий, изящный десерт, что начинают самостоятельно дома его готовить.

Рецепты довольно просты. Из ингредиентов можно применять обычную пшеничную муку, коровье молоко и воду, оливковое масло, яйца, соль, сахар. А начинку делать из бананов и других фруктов. Готовый блинчик рекомендуется заливать сгущенным молоком, шоколадом или сиропом.

Шоколадные блинчики с бананом

Шоколад всегда хорошо сочетается с любой выпечкой. Его можно класть не только в начинку, но и добавлять в тесто.

Банан с ванилью оттеняют горький вкус шоколада. Изделия получаются нежными и аппетитными. Выпечку подают к чаю, кофе, с молоком, соками. Подойдет в качестве сладкого десерта на обед.

Для теста взять:

  • муки — 100-130 г;
  • молока — 500 мл;
  • яиц — 2 шт;
  • сахара — 50 г;
  • порошка какао — 20 г;
  • соли — четвертую часть ложечки ч;
  • масла растительного — 3 ложки ст;

Помимо этого:

  • бананов — 2-3 шт;
  • шоколада — 100 г;
  • орехов грецких — 100 г;

Как готовить:

Яйца с солью взбить до пышной массы. Добавить какао и сахар, молоко, муку и вымесить тесто. Влить масло растительное.

Испечь блины на разогретой сковороде, обжаривая их с двух сторон. На водяной бане распустить шоколад.

Порезанные кусочками бананы соединить с дробленым орехом. На блинчик положить начинку, свернуть его конвертиком.

Сверху изделие полить шоколадом.

Резюме

Интересен тот факт, что блины – блюдо не только интернациональное, но и довольно древнее. Их начали готовить намного раньше, чем печь хлеб.

А ежегодно – в феврале или марте (чаще перед Великим постом), отмечается Международный день блинчиков. Ведь ни одна кухня мира не обходится без этого лакомства, хотя и готовятся в разных странах по-своему.

В России жарят из жидкого теста, сдабривая вкуснейшими начинками: маслом, икрой, медом, вареньем, сметаной. А в странах Европы и США блины готовят пышными и вкусными – с солеными и сладкими ингредиентами, употребляя их практически наравне с сэндвичами и бургерами.

Самые большие блины – у болгар, самые оригинальные – у французов. Ну а самые сладкие, насыщенные вкусовыми качествами и тонкие – у тайцев.

Способ приготовления:

В глубокой миске немного взбиваем молоко с яйцами. Затем добавляем
сахар вместе с солью и перемешиваем до однородного состояния, чтобы сахар растворился

После этого засыпаем муку и постоянно мешаем.

К полученной смеси осторожно добавляем воду, продолжая перемешивать тесто руками. Тесто необходимо вымешивать около 10 минут до образования однородной эластичной массы.
Оно должно напоминать тесто для пельменей.

Наконец, делим тесто на две равные части

Каждую из них заворачиваем в полиэтилен или влажную ткань, чтобы не высохло, и оставляем в холодильнике минимум на час-два.

Начинку нужно приготовить заранее. Она нужна будет сразу же, как блин окажется на сковороде. Например, можно нарезать бананы (поперечными колечками).

После того, как тесто настоялось, достаём его из холодильника, хорошенько разминаем и разделяем на 15 кусочков. Скатываем из них шарики, обмазываем со всех сторон оливковым маслом, накрываем полиэтиленовой плёнкой и снова отправляем в холодильник на полчасика.

После «спасения» теста из холодильника его нужно раскатать ооочень тонко – в полупрозрачную лепёшку. А д
иаметр самой лепёшки должен быть чуть больше диаметра сковороды. Не раскатывайте это тесто на посыпанной мукой поверхности. Лучше всего это делать на поверхности, смазанной оливковым маслом.

Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто. Сразу сверху тесто смазываем яйцом! На один блин примерно половину яйца.

Сразу после смазывания яйцом укладываем на середину лепёшки начинку. Заворачиваем блинчики в виде конверта. Жарим на раскаленной сковороде всего минуту. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Готовые блинчики кладём на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. После этого тайский блинчик разрезаем на несколько кусочков, поливаем топпингом. Теперь его можно есть. А удобнее всего это делать при помощи зубочисток.

Получить наглядный мастер-класс по приготовлению тайских блинчиков можно из этого видео (на англ.):

Кстати, к тайским блинчикам прекрасно подойдёт (освежающий миндальный напиток).

Желаем вам удачных кулинарных подвигов и приятного аппетита!

Фото: chooyutshing’s, alykat’s, Renée S. Suen’s

Вкусные, аппетитные блинчики – одно из любимых блюд русского человека. Данное блюдо у многих ассоциируется с домашним уютом, теплой семейной атмосферой. Несомненно, наши соотечественники всегда тоскуют по своей родине, несмотря на то, что могут проводить в путешествии всего-навсего несколько дней. И когда российские туристы посещают жаркий, солнечный , открывают для себя красоту курортных городов и, конечно, величайшее мастерство тайского кулинарного искусства, и тут их ожидает приятный сюрприз – тайские блинчики!

Рисовые блинчики с бананами и шоколадом

Для этого необычного рецепта азиатской кухни, потребуется рисовая бумага. Что  это такое? Само название тончайших листов для роллов и блинчиков, говорит, что она изготовлена из муки рисовой.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Не взирая на то, что она содержит сложные углеводы, она не представляет угрозы для фигуры. Ведь содержание углеводов минимальное, всего 1% от дневной нормы.

Особой питательной ценности в ней нет. Но популярность у этого полуфабриката огромная. Особенно в азиатских странах.

Бумагу используют в качестве основы для безглютеновых блюд. Помимо этого, в ней отсутствует жир. Имеет нейтральный вкус, поэтому сочетается с любыми продуктами.

Что подготовить:

  • рисовую бумагу;
  • бананов — 3 шт;
  • грецких орехов — 50 г;
  • масла сливочного — 2 ложки ст;
  • меда — 1 ложечка ч;
  • шоколада — 50 г;

Бананы порезать кусочками, ореховые ядра порубить ножом.

Обжарить кусочки банана на сковороде в столовой ложке масла (мин 4-5), всыпать ядра и потомить еще минуты 3.

Плитку шоколадную натереть крупной теркой. Разделив на две  неравные части (2:1), опять убрать в место холодное.

Рисовую бумагу смочить, опустив ее на 5 сек в воду теплую. Положить лист на полотенце. На один его край выложить ложку столовую подготовленной начинки. Свернуть бумагу конвертиком, стараясь не порвать ее.

Готовые конвертики положить на доску, смазанную маслом. Иначе тонкие листы прилипнут к поверхности и порвутся.

Хорошо разогреть сковороду с маслом и быстро обжарить полуфабрикаты с каждой стороны.  Обвалять рисовые конвертики в стружке шоколадной. Налипшая крошка тут же расплавится и покроет всю поверхность десерта.

Тайские блинчики одно из самых любимых лакомств туристов

Путешественники, туристы, специалисты, знающие особенности , отмечают, что блины в Таиланде на вкус очень похожи на привычные русские блюда, именно поэтому пользуются огромной популярностью!

Но рецепт тайских блинчиков, как и любое другое уникальное , имеет свой особый секрет!

Традиционные блинчики с бананом в Таиланде также называются «роти», что в переводе означает «хлеб». Родиной блюда считается . Но мастера тайской кухни открыли миру новый, уникальный рецепт и сделали национальное блюдо уникальным лакомством, которое желают попробовать люди всего мира!

Повторить блюдо на домашней кухне – легко! Представляем вашему вниманию простые рецепты, следуя которым, вы сможете приготовить блинчики с бананом как в Таиланде!

Таиланд – незабываемая страна, которая на всю жизнь остается в памяти, благодаря приятным воспоминаниям. Спустя некоторое время после окончания путешествия, многие желают снова ощутить вкус необыкновенной тайской кухни. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт блинов с бананами по–тайски, который не просто удивит превосходным вкусом, но и грамотной подачей традиционного блюда.

Подготовка теста:

  • Тщательно просеиваем 500 г пшеничной муки, добавляя 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.
  • Добавить 1 взбитое яйцо и 100 мл молока.
  • Замесить тесто руками, аккуратно добавляя 100 мл воды, до достижения однородной консистенции.
  • Полученное тесто делится на две части, заворачивается в пакет и хранится 1 – 2 часа в холодильнике.
  • Данное тесто делится на 14 – 16 шариков, которые смазываются пальмовым маслом. Данные заготовки снова оставляют в холодильнике на 30 минут.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем спелые бананы колечками.
  2. Из каждого шарика раскатываем тончайшую лепешку. При приготовлении данных блинчиков не используется мука, а применяется только пальмовое масло.
  3. Далее нагреваем масло в сковороде, аккуратно выкладываем лепешку и жарим не более 30 секунд.
  4. В центр блинчика выкладываем нарезанные бананы.
  5. Заворачиваем края в конвертик и переворачиваем. Прожариваем 35 – 45 секунд.

Подача блюда:

  1. Выкладываем блинчик на тарелку.
  2. Разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Поливаем сгущенным молоком.
  4. Сахарная пудра – по вкусу. Блюдо готово!

Несмотря на простоту и некоторую привычность данного десерта, строгие ресторанные критики отмечают уникальность блюда, его неповторимость. Тайские блинчики стали довольно популярными, так как превосходное сочетание традиционного блюда и изысканная «изюминка», характерная только удивительной кухне Таиланда, радует гостей страны со всего мира!

Настоящие тайские блинчики на кокосовом молоке: пошаговый рецепт

Тайцы используют для приготовления тесто не обычное, а кокосовое молоко. Этот экзотический продукт теперь можно найти в любом большом супермаркете. Именно с помощью этого секретного ингредиента можно приготовить блины, которые не будут уступать по вкусу тайским лепешкам.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко кокосовое – двести миллиграмм;
  • кипяченая вода – двести миллиграмм;
  • просеянная пшеничная мука – пятьсот – шестьсот грамм (зависит от муки);
  • соль (лучше мелкая) – пол чайной ложечки;
  • большие бананы (самые спелые) – пять-шесть штук;
  • любое растительное масло для обжаривания (но лучше оливковое);
  • сгущенка или соус из шоколада.

Рецепт готовки:

  1. Сначала смешать в миске молоко кокоса с кипяченой водой, добавить соль и понемногу всыпать муку. Замешивать тесто ложкой, а когда станет трудно это делать, домесить уже рукой. Тесто должно получиться тугое, но эластичное, почти такое же, как на вареники или пельмени. Дать тесту «отдохнуть» не менее часа.
  2. Очищенные бананы нарезать тоненькими кружочками. Так как нарезанные бананы могут потемнеть, делать это надо непосредственно перед самим приготовлением блинчиков.
  3. Готовое тесто раскатать на тончайшие прозрачные лепешки. В центр каждой лепешки положить несколько кусочков банана, завернуть в виде конвертика и обжарить с каждой стороны на оливковом масле до красивого золотистого цвета.
  4. Обжаренные блинчики подавать со сгущенкой, либо с соусом из черного шоколада.

Тайские блинчики как в макашнице просто и вкусно

Любители путешествовать, туристы и жители Таиланда отлично знают, что такое макашницы. Закусочные «на колесах» или передвижные торговые точки общественного питания пользуются огромной популярностью и незаменимы для людей, которые предпочитают обедать быстро, как говорится, «на бегу». Представляем вам рецепт блинчиков Таиланда, которые готовятся в закусочных, привычных для туристов!

И, как вы догадались, произошло нарицательное определение «макашница» от слова «макать». А макали в сочный соус именно горячие тайские колбаски!

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйцо и молоко, добавляя соль и сахар.
  2. Перемешиваем состав до получения однородной консистенции.
  3. Добавляем муку, воду, перемешиваем до получения эластичного теста.
  4. Полученное тесто настаивается в холодильнике 1 – 2 часа.
  5. Далее тесто делится на 20 кусочков и смазывается растительным маслом. Хранится в холодильнике еще 30 минут.
  6. Из данных кусочков делаются тонкие лепешки.
  7. Подогревается растительное масло на умеренном огне.
  8. Блинчики выкладываются на сковороду. Каждый из них обильно смазывается яйцом.
  9. На центр блинчика добавляется любая начинка по вкусу (густой сироп и фрукты).
  10. Заворачиваем и обжариваем.
  11. При подаче блюда блинчики дополнительно поливаются сиропом. Блюдо готово!

Простое, понятное блюдо, которым переполнены местные закусочные Таиланда, бесспорно, радует не только приятной подачей, но и насыщенным вкусом! Пробуйте новые сочетания, экспериментируйте, совершенствуйте кулинарное мастерство!

Тайские блинчики — просто и вкусно! Приятного аппетита!

Тайские блинчики с клубникой

Самой распространенной начинкой для блинчиков в Таиланде являются бананы: с медом, сгущенкой или шоколадной пастой. Но в некоторых макашницах туристам предлагают попробовать также блинчики с клубникой, вишней и другими ягодами и фруктами.

Для приготовления теста в отдельной миске необходимо соединить взбитое яйцо с водой (120 мл), сахаром и сгущенным молоком (по 2 ч. ложки). Добавить щепотку соли и немного сливочного масла, хорошо перемешать. Тем временем в другой миске сделать углубление в горке просеянной муки (400 мл чашка) и вылить в него яичную массу. Замесить тесто и оставить его на столе на полчаса отлежаться.

Затем из теста сформировать 2 круглых шарика. Каждый из них максимально тонко раскатать, переложить на противень, добавить в центр нарезанной клубники и меда и завернуть конвертом. При подаче нарезать на одинаковые квадраты и полить сметаной.

Напишите комментарий