Сырные блины с укропом и чесноком
Измельченный
укроп можно добавить не только в соус, но и сразу в тесто. Это придаст не
только красивый цвет, но и вкус.
Продукты:
- молоко
–300 мл.; - мука
(пшеничная) – 200 гр.; - сахар
– 1,5 ч.л.; - сыр
– 150 гр.; - масло
– 50 мл.; - яйцо
– 2 шт.; - сода
– 1 ч.л.; - укроп
– 1 пучок; - чеснок
– 1-2 зубчика; - соль.
Изготовление:
- Укроп промойте и разложите на
полотенце, чтобы зелень подсохла. - Сыр натрите на мелкой терке.
- Разбейте яйца в чашу миксера,
добавьте щепотку соли, сахар и соду. - Взбейте в крутую пену, добавьте
молоко и муку, и замесите однородное тесто без комочков. - Добавьте ложку растительного масла.
- Всыпьте сыр и очень мелко нарезанный
укроп. - Выдавите пару зубчиков чеснока при
помощи специального пресса. - Хорошенько перемешайте при помощи
ложки и поставьте сковородку на газ. - Горячую сковородку смажьте тонким
слоем масла и выпекайте румяные блинчики с двух сторон как обычно.
Такие
ароматные, аппетитные блинчики можно подать просто со сметаной, а можно
завернуть внутрь любую подходящую начинку.
Сырные
блинчики можно использовать для приготовления закусочного торта, промазывая
каждый блин соусом, а можно заворачивать в них различные несладкие начинки.
Такое тесто сочетается с начинкой из творога с чесноком и зеленью, грибами с
жареным луком, курицей или ветчиной. Попробуйте приготовить такие блинчики,
возможно их вкус натолкнет вас на свои эксперименты с начинкой. Приятного
аппетита!