Сырный блин из сулугуни: рецепт на муке и яйцах
Любителям пикантного сулугуни кулинары предлагают необычный рецепт сырных блинов, приготовленных с добавлением этого сыра. Рекомендуется улучшить вкусовую основу добавлением в тесто зелени и специй по вкусу.
Для таких блинов следует приготовить составляющие:
- молоко – 700 мл;
- мука – 320 гр;
- сыр сулугуни – 100 гр;
- 2 яйца;
- пучок зеленого лука;
- чайная ложка сахара;
- по ½ чайные ложки соды и соли.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сахар и соль смешивают с яйцом, взбивают венчиком, постепенно вводят второе яйцо.
- Просеянную муку смешивают с содой, небольшими порциями вводят в молоко, тщательно вымешивают, вводят яйца.
- Сыр измельчают с помощью крупной терки, зелень мелко измельчают ножом.
- Вводят сыр и зелень в смесь для блинов, тщательно вымешивают.
- На раскаленной сковороде выпекают блинчики с двух сторон до готовности.
Почему блины внутри сырые
Даже гуру кулинарии могут допустить ошибку, следствием чего будут запеченные снаружи, но сырые внутри блины.
Причин этого может быть несколько:
- большое количество кисломолочных продуктов и мало соды;
- неправильная консистенция теста (слишком густое);
- отсутствие яиц;
- слишком раскаленная сковородка.
Исправить ошибки довольно просто. В первом случае, необходимо добавлять столько соды, сколько требует рецепт, не занимаясь опытами и совершенно ненужными экспериментами. Густое, вязкое тесто следует разбавить жидкостью или яйцами, это улучшит структуру и позволит блинам лучше прожариться. Если сковородка стоит на сильном огне, а тесто густое, то толстый слой плохо испечется внутри, лучше сделать огонь более слабым и каждый новый блин выпекать под крышкой. Кстати, если несмотря на все усилия, блины так и продолжают оставаться внутри полусырыми, то можно их довести до готовности в духовке, а можно положить начинку и слегка обжарить на среднем огне в масле.
Сытные сырные блины с сосисками: пошаговый рецепт
Для сытного завтрака идеально подойдут блинчики, приготовленные с добавлением сыра и любой колбасы. Если завтрак планируется для детей, то лучше блин сделать с сосиской, если для взрослых – можно с отварным мясом или ветчиной.
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- по ½ чайной ложки соли, сахара и соды;
- стакан тертого твердого сыра;
- стакан измельченных сосисок (мяса, ветчины, колбасы);
- 2 стакана муки.
Последовательность выпечки:
- В кефир добавляют соль, сахар, соду, перемешивают.
- В смесь вводят просеянную муку, сыр. Вымешивают и формируют лепешки предпочитаемого размера.
- В центр каждой лепешки выкладывают колбасу или мясо, защипывают края, повторно раскатывают, оставляя колбасу внутри.
- Обжаривают с двух сторон на разогретом подсолнечном масле под крышкой.
Сырные блины на кефирной основе: рецепт пышных кругляшей
Большинство любителей сырных блинов сравнивают их вкус со вкусом итальянской пиццы, сырная вкусовая нота в них вызывает именно такие ассоциации. Кулинары рекомендуют готовить их на молоке, в этом случае они получаются тонкие и, в зависимости от рецепта, могут быть хрустящими. Тем, кто любит пышные блинчики, рекомендуется делать их на кефире.
Сырные блины на кефире готовят на основе ингредиентов:
- 600 мл кефира;
- 2 стакана муки;
- 3 яйца;
- пара столовых ложек сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- соль по вкусу;
- 100 г твердого сыра;
- пучок зеленого лука;
- подсолнечное масло для обработки сковороды.
Последовательность приготовления сырных блинов:
- В кефир вводят по одному яйца, тщательно взбивая, добавляют сахар и соль, перемешивают.
- Вводят просеянную муку, постоянно вымешивая смесь, добавляют соду.
- Измельчают зеленый лук, сыр натирают на крупной терке.
- Сыр и лук вводят в смесь для блинов, перемешивают.
- Разогретую сковороду смазывают маслом, тесто наливают небольшими порциями, дают подняться, переворачивают.
- В среднем на приготовление каждого блина уйдет пара минут. Горячими их перемазывают маслом и складывают стопкой. Эти маленькие круглые лепешки подойдут в качестве самостоятельного блюда, неплохо будут сочетаться и с консервированными овощами и овощными салатами.
Сырные блины на кефире с зеленью: очень простой рецепт
Если добавить в основу сырных блинов кефир, то по вкусу они будут еще больше напоминать итальянское блюдо, похожее на пиццу.
Необходимые продукты:
- 600 мл. кефира (чуть больше половины литра);
- пара стаканов муки;
- 3 крупных яйца;
- несколько ложек мелкого сахара;
- пол чайной ложки пищевой соды;
- 100 – 150 гр. сыра (в приоритете твердые сорта);
- пучок перьевого зеленого лука;
- 1 щепотка мелкой соли;
- несколько больших ложек растительного масла.
Как приготовить:
- Кефир и яйца взбить в одной емкости, всыпать сахар и все смешать.
- После нужно всыпать соль и добавить муку, а так же нужное количество пищевой соды. Тесто нужно хорошо размешать венчиком до однородной гладкой массы.
- Зелень нужно мелко нарезать ножом и добавить в тесто.
- Натертый сыр нужно засыпать в тесто, все смешать.
- Последний этап заключается в выпекании блинчиков.