Шоколадный соус из какао: вкусно и недорого
Шоколадный соус из какао
Как правило, для приготовления этого несложного десерта не потребуется каких-либо изысканных и дорогих продуктов. Достаточно приобрести простые продукты: сливочное масло, какао-порошок, вода или сливки.
Нужен ли для приготовления шоколадного десерта сахар? Для приготовления сладости в принципе не требуется какой-либо дополнительный подсластитель. В некоторых рецептах он, конечно же, присутствует. По словам шеф-поваров, самое главное – соблюдать пропорции. К примеру, в соусе «Вейрс» входит 165 грамм сахара, полторы столовой ложки какао-порошка и сто грамм горького шоколада. Это идеальный рецепт соус, которым обычно украшают мороженое и десерты.
В других же рецептах шоколадного соуса используют специальный «золотой сироп». Для этого в рецепт приготовления добавляют ирис или сгущенное молоко. Такие ингредиенты придают особую липкость и консистенцию десерту. Известные шеф-повара рекомендуют использовать при приготовлении шоколадных десертов агавовый, кукурузный или глюкозный сиропы. Они добавляют десерту особый блеск и аромат. Чаще всего такие рецепты используют британские шеф-повара.
Дополнительные ароматизаторы помогут придать шоколадному десерту особый вкус и изящный привкус. Так, европейские шеф-повара добавляют в шоколад кофе. Такая комбинация ингредиентов помогает придать шоколаду специфический аромат. В результате десерт напоминает эспрессо. Другие же мастера вливают в десерт немного лимонного сока. В результате получается не приторный и свежий десерт. А щепотка соли придает продукту изысканную пикантность.
Хранить такой десерт так же просто, как и приготовить. Достаточно поставить в герметичный контейнер. В холодильнике соус хранится от 2 до 7 дней, а в морозильной камере может храниться до двух месяцев.
Секреты приготовления:
Для снижения калорийности десерта можно добавлять сахара на треть меньше, чем указано в инструкции приготовления.
- Чтобы шоколад быстрее растопить его необходимо разломить перед приготовлением на мелкие дольки или натереть на крупной терке. Также при приготовлении можно использовать кухонный комбайн.
- Для придания особого вкуса десерту можно добавлять изюм, сухофрукты или дробленые орехи.
- Обогатить вкус блюда помогут ликер, ром или коньяк.
- Если замораживать продукт, рекомендуется размораживать его небольшими порциями.
Классический шоколадный соус, простой рецепт
В этом рецепте мы используем минимум ингредиентов, поэтому справиться с приготовлением сможем даже ребенок.
- Ломаем и ставим на водяную баню растапливаться 100 г шоколада, и как только кусочки станут мягкими, вливаем 50 мл сливок.
- Перемешиваем, добавляем 50 г сахара, если используем молочный шоколад, а если горький, то 100г, всыпаем ванилин.
- На водяной бане, помешивая, держим шоколад, ожидая, когда крупинки полностью растворятся. Затем наливаем 100 мл воды. Вновь доводим консистенцию до однородности.
- Убираем шоколадный соус с водяной бани и подаем.
Использовать шоколадный соус нужно сразу же, так как он все равно в процессе охлаждения будет густеть. Доесть такое потрясающее лакомство ложкой одно удовольствие, но чтобы использовать в качестве соуса, нужно будет вновь его подогреть.
Как видите, все очень просто и приготовление домашнего шоколадного соуса занимает от силы 15 минут.
Чтобы придать лакомству приятную молочно-сливочную нотку или попросту заменить сливки, которые не всегда есть под рукой, приготовим его со сгущенкой.
Банановый соус из йогурта с медом и орехами
Предлагаем еще одну «вкусную фантазию», связанную с таким фруктом, как банан. Если это ваш любимый фрукт, то почему бы не использовать его по максимуму в разных вариациях блинных соусов.
Плоды желательно использовать свежие и не подпорченные, но можете также взять и слегка перезревшие бананы, а вот мед обязательно должен быть «молодым», т.е. жидким, не засахарившимся. Орехи для соуса подойдут любые: грецкие, фундук, кешью.
Приготовление домашнего бананового соуса с йогуртом для блинов
Очищенные банановые плоды закладываем в чашу блендера, туда же добавляем йогурт и мед, превращаем все в однородную массу.
Перед подачей в подливку нужно добавить, очищенные и превращенные в крошку, орехи.
Приготовление сладких соусов к блинам, оладьям, сырникам и десертам
Сладкий соус
Существует огромное множество рецептов сладких соусов, какие-то пришли из дальних стран, укоренились и стали популярны по всему миру. Знаменитые соусы подают к десертам в лучших ресторанах, их готовят профессиональные шеф-повара, но в наше время, благодаря интернету, каждая хозяйка может приготовить любое блюдо.
Приготовление сладких соусов не требует особых навыков и умений, достаточно немного терпения и непреодолимое желание удивить своих родных. В большинстве рецептов заправок к десертам требуются миксер, блендер или венчик. В качестве дополнительных составляющих, без которых блюдо может не получится, выступают желатин, крахмал, мука и т.п. Приятный аромат, цвет и пряный вкус придают какао, корица, ванилин, сахарная пудра, мускатный орех, кардамон и пр. Каждый, кто хочет приготовить сладкий соус, должен иметь на вооружении основной набор посуды, желательно из нержавеющей стали.
В сезон домашних ягод часто готовят соусы, в основе которых используются клубника, малина, смородина, вишня. При правильной термообработке ягоды сохраняют свои полезные свойства, делая блюдо настоящим кладезем витаминов. Сладкие заправки поднимают настроение, тонизируют и улучшают вкусовые качества десертов.
шоколадный соус для блинов и десертов .
Шоколадный соус для блинов (блинчиков) и оладьев за 5 минут |
Нажми для просмотра
|
Вкусный
рецепт
соуса к
блинам.
Такой
шоколадный
соус
подойдет к
любым
сладким
блинам и
оладьям.
Как
пригото… |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тэги: |
|
|
ПАНКЕЙКИ и сладкие СОУСЫ к ним |
Нажми для просмотра
|
В период
масленицы
все
готовят
блины,
оладьи,
панкейки.
Но без
правильног
о и
вкусного
сопровожде
ния… |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тэги: |
|
|
Нажми для просмотра
|
Если вы
чаще всего
кушаете
мороженое
с соусами,
тогда
предлагаю
приготовит
ь
шоколадный
. Не
думайте,
что… |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тэги: |
|
|
БЛИНЫ С ШОКОЛАДОМ И БАНАНАМИ//НЕИМОВЕРНОЕ СОЧЕТАНИЕ ВКУСА//РЕЦЕПТ СЛАДКИХ БЛИНОВ С НАЧИНКОЙ |
Нажми для просмотра
|
БЛИНЫ С
ШОКОЛАДОМ
И
БАНАНАМИ//Н
ЕИМОВЕРНОЕ
СОЧЕТАНИЕ
ВКУСА//РЕЦЕ
ПТ СЛАДКИХ
БЛИНОВ С
НАЧИНКОЙ ..
. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тэги: |
|
|
Шоколадный крем очень вкусный и нежный |
Нажми для просмотра
|
Ингредиент
ы: (1 порция
крема
хватит
примерно
на 3 коржа
диаметром
20 см без
выравниван
ия) Молоко –
300 мл Мука… |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тэги: |
|
|
Ванильный соус для десерта видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище |
Нажми для просмотра
|
Сайт
проекта:
Приготовле
но по
рецепту из
“Книга о
вкусной и
здоровой
пище”:
ВАНИЛЬНЫЙ
… |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тэги: |
|
|
Шоколадный крем для блинов |
Нажми для просмотра
|
Шоколадный
крем на
сметане
для блинов.
Просто,
быстро и
вкусно) Мы
в
Инстаграм
… |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тэги: |
|
|
Нажми для просмотра
|
Шоколадный
соус для
блинов и
десертов.
Рецепт
приготовле
ния
шоколадног
о соуса.
Самостояте
льный… |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тэги: |
|
|
Брусничный соус и шоколадный соус к стейку | Высший пилотаж |
Нажми для просмотра
|
Готовим
брусничный
соус с
можжевельн
иком и
шоколадный
соус к
стейку.
Ингредиент
ы, способы
приготовле
ния,… |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тэги: |
|
|
Быстрый шоколадный соус для блинов, оладьев, десертов |
Нажми для просмотра
|
Готовится
очень
быстро, а
получается
очень
вкусно!
Продукты: 90
гр.
шоколада
(можно
использова
ть любой)
100… |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тэги: |
|
|
Чоко-панкейки с шоколадным соусом. |
Нажми для просмотра
|
Нежные
шоколадные
панкейки с
шоколадным
соусом,
приготовле
нным по
рецепту из
советской
кулинарной
… |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тэги: |
|
|
Блинчики Креп Сюзетт / Блинчики Сюзетт / Блинчики Сюзетт с апельсиновым соусом / Блинчики / Блины |
Нажми для просмотра
|
Блинчики
«Креп
Сюзетт»
Ингредиент
ы: яйца – 2
шт. мука – 2
ст.л молоко
– 350 мл.
сахар … |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тэги: |
|
|
Шоколадный соус . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева |
Нажми для просмотра
|
Хороший
соус в
магазине
найти
непросто…
В одних
вкус не
тот, у
других в
ингредиент
ах всё что
угодно,… |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тэги: |
|
|
Шоколадный ганаш. Рецепт шоколадной глазури |
Нажми для просмотра
|
Видео
рецепт
шоколадног
о ганаша от
Лирин Ло.
Шоколадная
глазурь.
Как
приготовит
ь
шоколадный
… |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тэги: |
|
|
Шоколадная глазурь из какао |
Нажми для просмотра
|
Ингредиент
ы: 6 ст.л.
сахара; 6
ст.л. какао
порошка; 100
гр.
сливочного
масла; 15
ст.л.
молока.
Какао
порошок
покупаю… |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тэги: |
|
|
Юлия Высоцкая — Шоколадные блины с шоколадным соусом |
Нажми для просмотра
|
Подписывай
ся на
канал:
Едим дома в
facebook: …
Едим дома в
Vkontakte: … |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тэги: |
|
|
#Быстрый и очень вкусный шоколадный соус |
Нажми для просмотра
|
Ингредиент
ы: Сахарный
песок 70 –
80гр, Какао
порошок
2ст.л
Молоко
4ст.л или
50-60мл.
Масло
сливочное
30гр. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тэги: |
|
|
Шоколадный соус видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище |
Нажми для просмотра
|
Сайт
проекта:
Приготовле
но по
рецепту из
“Книга о
вкусной и
здоровой
пище”
ШОКОЛАДНЫЙ
… |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тэги: |
|
|
Блинчики с бананом и шоколадным соусом. Объедение! |
Нажми для просмотра
|
Блинчики с
бананом и
шоколадным
соусом,
шоколадно-
анановый
десерт
рецепт:Под
бный
десерт
подавали
в… |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тэги: |
|
|
Шоколадный соус для мороженого! Простой Недорогой рецепт |
Шоколадный соус из шоколада и жирного молока
Более нежный, но не менее густой топпинг получится, если взять молоко. Такой шоколадный соус готовится из плиток шоколада с высоким содержанием какао и жирного молока. Вот что понадобится:
- 1 чайная ложка крахмала;
- 200г шоколада;
- 4 столовые ложки сахара;
- 600мл молока;
- 4 столовые ложки воды.
Ломаете шоколад на дольки и высыпаете его в кастрюлю. Чтобы он не пригорел, выливаете воду и тщательно перемешиваете на медленном огне, пока смесь не станет однородной густой массой. Отдельно в миске смешиваете крахмал с 20 мл молока, а также измельчаете сахар в ступке. Медленно вливаете молоко в растопленный шоколад, добавляете крахмальную смесь и сахар, интенсивно перемешивая все ингредиенты ложкой. Готовите еще 2 минуты, а затем убираете кастрюлю с плиты, чтобы соус немного остыл. Для исключения образования комков в приготовленной смеси нужно перелить ее через сито.
Такая заправка отлично сочетается с печеными яблоками, грушами и десертами из духовки.
Классический шоколадный соус из плитки шоколада
За основу используют плитку шоколада, купленную в магазине. Конечно, можно использовать и молочный шоколад, но из-за этого смысл блюда может быть утерян. Чтобы растопить продукт, чаще всего используют водяную баню, чтобы он не пригорел. Иногда для этих целей используют микроволновую печь. Но, в основном, используют сахарный сироп.
Нужно рассмотреть три основных способа варки классического топпинга. Первый вариант является не слишком жидким. Чтобы сварить шоколадный соус из плитки шоколада, понадобится:
- 170г черного шоколада;
- 6 столовых ложек сливок;
- 30г сливочного масла;
- 115мл воды;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки ванилина.
Нужно налить воду и поставить ее на огонь. Добавить сюда сахар и растворить его, помешивая ложкой. Так готовится сахарный сироп. Тем временем плитку шоколада нужно разделить на мелкие куски, а масло порезать. Как только сироп начал кипеть, погрузить в него шоколад и масло, тщательно мешать до образования густой массы. Снять кастрюлю с горячей плиты, добавить сюда сливки и ванилин. Ароматный топпинг готов.
Шоколадный соус с ванильным сахаром
Иногда любителям шоколада может надоесть, привычный им шоколадный соус, который они используют в любых сладких десертах. Они начинают искать множество вариантов, чтобы сделать топпинг более интересным. Но многие забывают, что обычный ванильный сахар способен придать шоколадному соусу пикантности и оригинальности. Иногда можно использовать еще и смесь кардамона с корицей. Такие приправы отлично сочетаются с печеными фруктами и пудингом. Для приготовления шоколадно ванильного соуса понадобятся:
- 35г какао;
- 125 мл воды;
- 150г сахарного песка;
- ½ чайной ложки ванилина.
Растворяете какао и постоянно мешаете смесь, чтобы избежать образования комков. Как только получается однородная масса, добавляете в кастрюлю сахарный песок и экстракт ванилина (или же просто ванильный сахар). При желании такой соус можно приправить корицей и кардамоном для большего аромата. Доводите соус до кипения и варите не более 5 минут. После того, как соус остынет, он готов к употреблению.
Как сделать шоколадный соус из какао к мясу
Иногда хочется удивить гостей не только красивой сервировкой и необычными блюдами, но и поразить их уникальными заправками к десертам, мясу или же птице. Кажется, что сладкий шоколад не может сочетаться с мясом, но есть способ, как сделать шоколадный соус из порошка какао, который станет идеальной заправкой для стейка.
Ингредиенты:
- 30г какао;
- 10г сахарного песка;
- ½ лука;
- 1 столовая ложка листьев розмарина;
- 20мл винного уксуса;
- 125мл белого сухого вина.
Мелко нарезаете лук и измельчаете розмарин, тем временем разогреваете сковороду и обжариваете лук не более 1 минуты. Добавляете сюда вино, сахар и уксус, даете смеси покипеть 3 минуты, при этом постоянно помешиваем ее. Высыпаете розмарин и какао, еще раз все перемешиваете. Иногда вместо сухого вина используют полусладкое или десертное, тогда сахар добавлять не нужно. Кисло-сладкий соус с пряным вкусом розмарина готов.
Вишнево-шоколадный соус с коньяком
Такой соус отлично сочетается с блинами, вафлями, мороженым и творогом, а также является прекрасной начинкой для оладий и кексов. Для приготовления шоколадно-вишневого ароматного соуса потребуется немного времени и следующие ингредиенты:
- 650г вишни;
- 200г сахара;
- 1 лимон;
- 100г черного шоколада;
- 100мл коньяка;
- ¼ стакана воды.
В этом соусе лучше использовать свежую вишню, но также можно купить замороженные ягоды. Достаете из них косточки и складываете мякоть в кастрюлю, притрусив сахаром. Выдавливаете сок из лимона и ломаете на куски плитку шоколада. Включаете плиту и ставите кастрюлю с вишнями на медленный огонь. Вливаете сюда воду и столовую ложку лимонного сока. Когда смесь закипит, добавляете сюда коньяк и варите в течении 25 минут. В вишневый сироп высыпаете шоколад и тщательно перемешиваете ложкой. Потрясающий шоколадный соус с легкой кислинкой готов.