Блинчики шоколадные на кефире с апельсиновым соусом
Еще один вариант блинов, которые получаться нежными и будут просто таять во рту. Эти шоколадные блинчики кондитеры очень рекомендуют подавать именно со сладким апельсиновым соусом.
Требуемые ингредиенты:
- 200 мл кефира;
- Сто граммов шоколада;
- Три яйца куриных;
- Половинка чайной ложки соды;
- Полстакана сахара;
- Пять столовых ложек растительного масла;
- Столовая ложка какао-порошка;
- Два банана;
- Четыре столовых ложки муки;
- Два апельсина (для соуса);
- 50 граммов сливочного масла;
- Три столовых ложки сахара;
Этапы приготовления
Этот рецепт приготовления шоколадных блинчиков требует отделения белков и желтков. Белки отправляются в холодильник, а желтки добела взбиваются с сахаром. Добавить к смеси соль и подсолнечное масло. Налить кефир в кастрюлю и добавить поломанный шоколад. Поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, прогреть массу до сорока градусов. Эту смесь добавить к желткам.
Теперь надо просеять муку и смешать с какао. Постепенно всыпать сухую массу в жидкое тесто. К этому времени белки охладятся и их надо взбить до крепкой пены с солью, также добавить в тесто. Масса должна быть однородной, но рыхлой. Блины выпекаются на сковороде, которая предварительно помазана маслом. Выпекаются шоколадные блинчики с обеих сторон по три минуты.
Чтобы приготовить соус смешивается сливочное масло и сахар. Разогреть на небольшом огне, влить сок одного апельсина и положить сам апельсин (порезать кубиками и почистить). Варить до густого состояния и постоянно помешивать.
Блинчики Зебра
Как можно судить из названия, это рецепт оригинальных двухцветных блинчиков. При желании можно вырисовывать темным тестом интересные узоры.
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 1 ст. ложка какао;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 яйца;
- 400 мл молока;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Замешивание начинается как на обычное тесто для блинов:
- Яйца взбиваются с сахаром и щепоткой соли.
- Добавляется молоко.
- Медленно вводится 200 г муки (остальная используется позже).
- Вливается масло и все тщательно перемешивается.
Тесто получится жидковатое, но все идет как нужно. Следующий этап – разделение. Одна треть теста отливается в другую емкость, туда же пойдет и какао, которое нужно тщательно перемешать.
Чтобы основная масса не была такой жидкой, досыплем оставшуюся муку. Тесто готово, пора печь блины.
Сначала на сковородку выливается белое тесто, после,в произвольном порядке, добавляется масса с какао. Используя кондитерский мешок можно нарисовать любую картинку.
Блины с шоколадом и клубникой
Кухонная утварь и техника: сковорода, две миски, лопатка, венчик, тарелка.
Ингредиенты
Мука | 350 г |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар | 150 г |
Сахарная пудра | 75 г |
Яйца | 4 шт. |
Какао | 4,5 ст. л. |
Молоко | 225 мл |
Вода | 225 мл |
Сыр маскарпоне | 375 г |
Соль | 2 г |
Растительное масло | 75 мл |
Ванильный сахар | 20 г |
Клубника | 300 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Мука должна быть высшего сорта, без примесей и запаха.
- Для начинки подойдет любой несоленый сливочный сыр.
- Не берите дешевое какао, если хотите, чтобы ваши блинчики получились вкусными.
Процесс приготовления
Этап первый: яйца, молоко, ванильный сахар, соль, сахар, 3 ст. л. какао, вода, мука, разрыхлитель, масло.
- Разбейте в миску яйца и добавьте к ним обычный, ванильный сахар и соль.
- Взбейте венчиком до однородности.
- Влейте в массу воду и молоко и продолжайте взбивать.
- Соедините сухие компоненты и, просеивая, постепенно введите в смесь.
- В конце добавьте масло и еще раз все перемешайте.
- Пожарьте блины на раскаленной сковородке, слегка смазав ее маслом.
Второй этап: сыр, сахарная пудра, 1,5 ст. л. какао.
Разомните в миске сыр. Добавьте к нему какао и сахарную пудру и перемешайте до состояния однородного шоколадного крема.
Третий этап: крем, блины, клубника.
- Смажьте четверть блинчика кремом, выложите на него кусочки клубники и скатайте в трубочку.
- Повторите действие со всеми блинами.