Блинный торт

Несладкий блинный торт с кремом из сливочного сыра и начинкой из семги и красной икры

Это по-настоящему праздничный рецепт, причем и по наполнению и по внешнему виду, и по вкусу. Кто откажется от кусочка угощения с красной рыбой и икрой? Я думаю, что найдется таких совсем не много.

Подавать такой можно сразу в нарезанном состоянии в качестве закуски.

Нам понадобится:

  • блины — 10 — 12 штук
  • семга слабосоленая — 300 гр
  • икра — маленькая баночка
  • плавленый сыр  — 400 гр
  • сыр твердый  — 100 гр
  • свежая зелень — пучок
  • сливки — 0 ,5 стакана

Приготовление:

1. Заранее испечь блины по одному из рецептов, которые есть как в сегодняшней подборке, так и в подборке прошлых выпусков. Нужны достаточно плотные, не очень тонкие изделия. Поэтому, в рецептах, где даются рецепты тоненьких блинчиков, просто не разводите очень жидкое тесто.

2. Для начинки красную рыбу порезать кусочками. Как указано в рецепте, мы используем слабосоленую семгу. Зелень измельчить. Можно взять петрушку и укроп, будет ароматнее, красивее и вкуснее.

3. Любой плавленный сыр выложить в миску и добавляя понемногу сливок, перемешать, чтобы этой массой было удобно смазывать слои.

4. Блин выложить в большое плоское блюдо. Смазать его сыром. Сверху разложить немного красной рыбы.

5. Затем выложить немного икры и посыпать зеленью.

6. Сверху положить еще один блин. И снова повторить всю последовательность начинки. Повторять, пока не закончатся все изделия. При этом часть начинки должна остаться, чтобы украсить верхний слой.

7. Верхний слой также смазываем плавленным сыром, украшаем икрой, кусочками красной рыбы, зеленью и посыпаем сверху натертым твердым сыром.

8. Ставим торт в холодильник на час, чтобы все слои успели пропитаться за это время.

9. Подаем к столу. И кушаем с удовольствием!

Согласитесь, что такой закусочный торт украсит любой стол к любому празднику. А главное, не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для Блинный торт Нежнейший:

Для блинчиков

  • Белок яичный


    3 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Кислота лимонная

    (на кончике ножа)

    1 щепот.

  • Молоко


    400 мл

  • Масло подсолнечное

    (Олейна)

    3 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Грейпфрутовый крем

  • Творог

    (пастообразный, не кислый)

    200 г

  • Сливки

    (33-35%)

    300 мл

  • Сахар

    (или сахарная пудра)

    100 г

  • Сок свежевыжатый

    (грейпфрутовый)

    100 мл

  • Желатин


    15 г

  • Вишня

    (вес без косточек)

    200 г

Вишневый крем

  • Творог

    (пастообразный, не кислый)

    120 г

  • Сливки


    160 г

  • Сахар


    50 г

  • Сок

    (от стекших ягод)

    50 мл

  • Желатин


    10 г

  • Вишня


    100 г

Для украшения

  • Вишня


    150 г

  • Желатин


    15 г

  • Сок

    (от стекших ягод вишни)

    50 мл

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

Домашний блинный торт с творожным кремом

Творожный крем также является великолепной прослойкой между тонкими блинчиками. Для многих вообще сочетание блины+творог является неразделимым.

Поэтому и сегодня мы не можем обойти стороной такое приготовление.

Нам понадобится для блинов:

  • молоко — 200 мл
  • вода — 200 мл
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • мука — 250 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • растительное масло — для жарки

Для творожного крема:

  • творог — 200 гр
  • сливки 33 % жирные — 250 мл
  • сахар — 100 гр
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Замесить тесто для блинов, смешав все компоненты. Как это сделать можно посмотреть в рецептах, данных по ссылкам выше. По ним  можно взять любой подходящий рецепт.

2. Дать тесту постоять и набухнуть 20 -30 минут. Затем испечь их на смазанной маслом сковородке с двух сторон. Диаметр сковороды примерно 20 см.

3. Пока блинчики остывают, приготовить творожный крем. Для этого творог измельчить, чтобы в нем не осталось крупинок. Это можно сделать при помощи блендера, тщательно пробив творог до исчезновения зернистости, или же перетереть через сито.

Перетирать можно при помощи столовой ложки. Получается это не очень быстро, но результат вполне достижим.

4. Добавить сахар и пробить блендером все вместе до однородной кремообразной консистенции.

5. Сбить сливки. Для хорошего сбивания нужны будут сливки 33 — 35 % жирности, обязательно свежие. Перед тем, как сбивать, их надо часа два охладить в холодильнике, желательно вместе с посудой, в которой и будете работать с ними.

Сбивать сливки нужно до устойчивых мягких пиков. Как только добились нужного состояния, тут же прекращайте сбивать, иначе можно переусердствовать и взбитые сливки потеряют свою воздушность и станут похожими просто на белый ком.

6. Соединить обе массы, аккуратно переложив взбитые сливки в творожную смесь и перемешать лопаткой, просто перекладывая слои снизу вверх.

7. Остывшие блины можно предварительно обрезать, положив на них тарелку несколько меньшего объема. Так они станут ровными и  аккуратными, и более похожими на коржи.

8. Выложить первый блин  и покрыть его тонким слоем творожного крема. Затем положить сверху другой блин, который также смазать. И так, пока все они не закончатся.

Обязательно промазать боковые стенки. Пользоваться для этого ножом с большим лезвием.

9. Сверху выложить крем и украсить по своему вкусу. Можно посыпать измельченным шоколадом, крошкой от печенья, какао — порошком. В летний период времени украсить свежими ягодами или фруктами.

Такой торт получается очень нежным и воздушным, и невероятно вкусным. Его любят и взрослые, и дети.

В данном рецепте мы приготовили творожный крем со сливками. А можно готовить его со сметаной или даже с йогуртом. Готовят его также со сгущенкой, со сливочным маслом. Делают желеобразным, при помощи желатина. И все это многообразие дает великолепный нежный вкус и достойный вид!

Однако, если хотите приготовить рецепт попроще, то можно готовить не крем, а просто творожную начинку.  Для начинки можно использовать:

  • творог — 400 гр
  • густое варенье, или джем — 400 гр
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка

Готовить такую начинку просто. Творог пробить блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром до получения кремообразной массы. Добавить любое густое варенье, например я обычно добавляю абрикосовое, так как заготавливаю его на зиму.

Все тщательно перемешать и выложить слоями, чередуя блины с начинкой. Последним слоем выложить начинку и украсить по своему вкусу.

Это такой повседневный вариант, но хотя он и на каждый день, от этого он не менее вкусный!

Вот такие интересные и аппетитные рецепты!

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Ну что же, пора приступать к самому интересному и очень вкусному. И первый вид — сладенький десерт с бананом и сгущенкой, плюс темный шоколад. Вы представляете что у вас получится в итоге?!! Да просто настоящий кулинарный шедевр, никого не оставит равнодушным тающий во рту кусочек.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 350 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 180 гр.;
  • Сахар — 40 гр.;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Сода — 5 гр.;
  • Подсолнечное масло — 50 мл.

Для крема:

  • Банан — 1 шт.;
  • Масло — 150 гр.;
  • Сгущенка — 150 гр..

Для оформления верха:

Шоколадная стружка.

Способ приготовления:

1. Сначала смешайте все сухие продукты для теста, вбейте яйца, размешайте. Затем постепенно вливайте молоко, непрерывно помешивая массу, чтобы получилась без комочков. В конце добавьте 2 столовые ложки масла.

2. Теперь разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Разливной ложкой выливаем тесто по всей окружности  и выпекаем с двух сторон. Таким образом нужно испечь все блины.

3. После того, как вы напечете все лепешечки, дайте им немного остыть.

4. А в это время займитесь приготовлением крема. Для этого берем глубокую емкость, кладем порезанный спелый банан, сливочное масло и наливаем сгущенное молоко. Все хорошо взбиваем миксером.

5. Теперь укладываем блины друг на друга. Не забывая смазывать каждый получившимся кремом.

6. В завершении все хорошо сверху пропитываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Из одного блинца можно вырезать полоски и скрутить из них розочки, получится своеобразное украшение. Обязательно лакомство отправьте на час в холодильник, после чего разрезайте и подавайте к столу.

Шоколадный блинный торт со сливками самый вкусный рецепт

Теперь хочу показать вам еще один рецепт-бомбу, который поистине такой и есть. Ведь в нем используется нечто такое, что делает такой пирог еще более смачным. Догадываетесь о чем я говорю? Во-первых в блинное тесто добавляется какао-порошок, а во-вторых пропитка необычная из нутеллы и сливок.

Перед таким десертом никто и никогда не устоит, тем более, если вы его приготовите самостоятельно и прямо сейчас. Украшайте его ягодами, фруктами или орешками, чтобы придать ему праздничный и великолепный внешний вид.

Нам понадобится:

  • молоко — пол литра
  • мука — 1-2 ст.
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • яйцо куриное — 2-3 шт.
  • соль и сода(разрыхлитель) — щепотка
  • растительное масло — 2 ст.л в тесто
  • темный шоколад — 1 плитка
  • сливки — 150-160 мл
  • нутелла — 140-160 мл

Этапы:

1. В первую очередь произведите все необходимые действия, как будто вы готовите самые обычные блины, но только в тесто добавьте какао-порошок, что сделает их шоколадными. За основу можно взять абсолютно любой рецепт блинного теста.

Итак, три куриных яйца соедините с щепоткой соли, соды и сахаром. Размешайте до исчезновения кристаллов. Затем добавьте какао и молоко, перемешайте и вносите частями муку, делайте замес по часовой стрелки.

2. После, чтобы все комочки разбить, массу взбейте на медленном режиме миксером. Влейте растительное масло и оставьте тесто постоять 15-30 минут при закрытой крышке.

Затем жарьте «солнышки» на хорошо смазанной маслом сковороде до готовности. Помните, что обжаривать нужно каждую заготовку с двух сторон. После, остудите угощение.

3. Что касается начинки, так для ее приготовления необходимо растопить шоколадную плитку на водяной бане. После соедините растопленный шоколад с нутеллой и сливками, размешайте до однородной консистенции. Остывшие блины смажьте тонким слоем такого шикарного крема.

4. При подаче к столу рекомендуется чем-нибудь украсить, это могут быть взбитые сливки или же обычная сахарная пудра или кокосовая стружка вам в помощь. Великолепно еще смотрятся зернышки граната. Приятных ожиданий!

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.

Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех

Начинка:

  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина

Глазурь:

  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.

Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.

Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.

Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.

Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.

Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.

Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

Приятного аппетита!

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Думается мне, что сейчас этот пост читают заядлые сладкоежки и именно для них в первую очередь я покажу этот простой рецепт. Торт будет изготовлен из шоколадных блинчиков. Представляете? Видели вы такие хоть раз, ели? Если нет, то пришло время исправить эту ситуацию.

К тому же, крем которым будут смазаны все слои будет сливочным, да не удивляйтесь, что сделает его еще вкуснее и нежнее. И конечно же калорийнее, супер! Позвольте себе такое искушение).

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — около 120 г
  • сахарный песок — 65 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • масло сливочное — 40 г
  • молоко коровье — 1 ст. или 250 мл

Крем:

  • жирные сливки — 500 мл
  • сахарная пудра — 95 г
  • ванилин — по вкусу

Этапы:

1. В чистой миске перемешайте столовой ложкой или обычным венчиком сухие ингредиенты, возьмите сахарный песок+ какао-порошок + муку.

2. Хорошенечко перемешайте до однородности и отодвиньте миску в сторонку.

3. Далее в другой посуде соедините куриные яйца со сливочным маслом (растопленное заранее и охлажденное). Также сюда же внесите молоко и размешайте. Добавьте щепотку соли, чтобы не ощущалась пресность.

Теперь небольшими частями вносите потихоньку сухую смесь и тщательно венчиком перемешивайте по часовой стрелке.

4. Сковороду для первого блина лучше смазать растительным маслом, и хорошо раскалить. Выпекайте из полученного теста шоколадные лакомства.

5. Выпекайте заготовки с двух сторон на среднем огне, как видите появились даже дырочки. Переворачивайте обычной лопаточкой. Получится около 11-12 блинов, смотря какой диаметр у вас сковороды (тут использован 20 см).

6. Тем временем, вы можете вполне заняться приготовлением крема. Для этого очень жирные и холодные сливки из холодильника взбейте миксером или блендером. Для ароматности добавьте ванильный сахар. Как только масса станет пышной то, по 1 ч.л вводите сахарную пудру и продолжайте взбивать. Обычный сахар не используйте, он не успеет раствориться и останутся крупинки, которые будут ощущаться на языке.

Взбивайте крем до мягких пиков, как видно это тут.

7. Далее вам предстоит творческая работа по сборке наивкуснейшего шоколадного лакомства, которое вы собственно говоря, уже почти сделали сами.

8. На каждый блин нанесите крем, можно сделать это вот таким образом, как показано на фото. Чтобы было легче определиться, хватит ли крема, интересная мысль не правда ли? А то иной раз мажешь слои, а потом бац и крем закончился).

9. Что ж, каждый слой промажьте тщательно специальной лопаточкой или стандартной обычной ложкой.

10. Затем оформит бока и верх. Подключите свое воображение или же воспользуйтесь самым простым способом, присыпьте кокосовой стружкой или же тертым шоколадом.

11. Также используйте ягоды или фрукты, а также симпатично смотрится мелко порезанный орех. Или же смажьте вареным сгущенным молоком, нарисовав цветочки и тому подобное. Приятного аппетита!

Вкусный торт из блинов с творожным кремом

Для тех, кто любит сырники и другие деликатесы из творога, то этот творожный торт станет одним из ваших фаворитов. Его можно приготовить даже на детский День Рождения. Ведь что может быть лучше — вкусно, просто и красиво! К тому же, джем который будет нанесен как слой, сделает его еще неповторимым и обворожительно смачным.

К тому же тортик получается высоким, а главное, что готовится он на основе блинов, очень быстро. Единственный минус, поедается мгновенно, не успеете сделать, его уже нет).

Нам понадобится:

Тесто для блинов (20 шт):

  • куриные яйца — 4 шт.
  • молоко — 500 г
  • вода — 1 ст.
  • мука — около 2 ст.
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
  • масло растительное рафинированное — 2 ст.л

Для крема:

  • Сливки — 500 г (желательно 30-33%)
  • Творожная масса — 200-250 г
  • Сахарная пудра
  • Ягодный джем — 90 г

Этапы:

1. В чашку поместите куриные яйца, сахар, соль и перемешайте миксером. Затем влейте растительное масло и молоко (1 ст.), вновь взбейте массу. После внесите муку маленькими порциями и продолжайте взбивать, после как мука вся уйдет, влейте остатки молока и воду. Взбейте тесто миксером, чтобы не вышли комки.

2. Блинное тесто половником распределяйте на раскаленной сковороде и обжаривайте каждую лакомку с двух сторон до золотистой корочки.

3. Как только все готово, переходите к следующему шагу. Сделайте крем, взбейте в другой емкости сливки с творожной массой и сахарной пудрой.

4. Должна получиться сладкая и густая масса. Примерно такая, как вы видите, можете наблюдать на этом снимке.

5. Далее наш кулинарный шедевр соберите в разъемной формочке. По бокам уложите цельные блинчики, причем так, чтобы они были внахлест и свисали. А красивая зажаристая сторона была с лицевой стороны.

6. В серединку, как вы и наверно сами догадались положите блин и начните смазывать его подготовленным творожным кремом. Бока тортика тоже можно сразу же смазать кремом.

7. Далее опять блин и так далее, в зависимости от вашей фантазии и вкусовых предпочтений, вы можете чередовать начинку, смазывайте также джемом, или сделайте всего лишь несколько таких слоев.

8. Теперь приподнимите блинчики, вернее их концы, которые свисали и оформите в чудесный десерт.

9. А чтобы придать завершенность блюду, из полосок блинов, скрутите розочки и уложите их в серединку лакомства.

10. Верх присыпьте сахарной пудрой или кулинарной посыпкой. Теперь самое трудное — оставить его пропитываться на ночь в холодильнике. Да, ну и форму не забудьте снять. Приятных открытий, друзья!

аКХММШИ РНПР Я АЮМЮМЮЛХ Х ЬНЙНКЮДМШЛ ЛСЯЯНЛ

йЮРЕЦНПХЪ:
дЕЯЕПРШ рНПРШ

щРНР БЙСЯМЕИЬХИ АКХММШИ РНПР НР ХРЮКЭЪМЯЙНЦН ЙНМДХРЕПЮ кСЙХ лНМРЕПЯХМН. аНКЕЕ РНЦН, С МЕЦН ЕЯРЭ ДБЮ РЮЙХУ РНПРХЙЮ; НДХМ ЯКЮДЙХИ Х ДПСЦНИ МЕ ЯКЮДЙХИ! ъ ПЕЬХКЮ ОНЙЮ БЯЕ-РЮЙХ НЯРЮМНБХРЭ ЯБНИ БШАНП МЮ ЯКЮДЙНЛ БЮПХЮМРЕ! рЮЙ ЙЮЙ ЯЮЛН ЯНВЕРЮМХЕ ЬНЙНКЮДЮ Я АЮМЮМНЛ НВЕМЭ ЛМЕ ОН БЙСЯС!
бюфмн: ЪИЖЮ АСДЕЛ ХЯОНКЭГНБЮРЭ НВЕМЭ ЙПСОМШЕ, БЕЯНЛ ОПХАКХГХРЕКЭМН 60-63 Ц (аег ЯЙНПКСОШ)! с к. лНМРЕПЯХМН Б ПЕЖЕОРЮУ ЪИЖЮ НАШВМН ХГЛЕПЪЧРЯЪ Б ЦПЮЛЛЮУ (РЮЙ ФЕ ЙЮЙ Х АЕКЙХ Х ФЕКРЙХ), ОНЩРНЛС Ъ СФЕ ОПНЯРН СЙЮГЮКЮ ЙНКХВЕЯРБН ХЯОНКЭГСЕЛШУ ЪХЖ Б АХЯЙБХРЕ Х Б РЕЯРЕ ДКЪ АКХМНБ… дЮ, Х МЕ РНКЭЙН ЪИЖЮ, МН Х БЯЕ ФХДЙХЕ ХМЦПЕДХЕМРШ РНФЕ ХМНЦДЮ ХГЛЕПЪЧРЯЪ Б ЦПЮЛЛЮУ, ЙЮЙ ГДЕЯЭ. йНКХВЕЯРБН РЕЯРЮ ДКЪ АХЯЙБХРЮ Ъ СЛЕМЭЬХКЮ, ХМЮВЕ АХЯЙБХР ОНКСВЮЕРЯЪ ЯКХЬЙНЛ БШЯНЙХЛ Х ЕЦН Б ОНЯКЕДЯРБХХ ОПХУНДХРЯЪ НАПЕГЮРЭ.
бНР Х БЯЕ! оПХЯРСОХЛ!

Рецепт Блинный торт Нежнейший:

Для приготовления блинов нужно сначала взбить белки вместе с солью, сахаром и лимонной кислотой в пышную пену.
Затем в белковую массу влить молоко и взбить венчиком.
Небольшими порциями добавить крахмал, муку, смешанную с разрыхлителем. Влить подсолнечное масло и снова перемешать. Выпечь из получившегося теста тоненькие блинчики.

Для грейпфрутового крема замочить в охлажденном грейпфрутовом соке желатин.

Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Взбить в пышную массу сливки. Творог растереть с сахаром, аккуратно добавить в сливки и перемешать до однородного состояния.
Желатин распустить на водяной бане или микроволновке и тонкой струйкой влить в крем, перемешать.

Разделить крем на 2 части: одна поменьше – примерно около 1/3 массы, вторая, соответственно, 2/3. В меньшую часть добавить вишни. Перемешать.

Разъемную форму застелить блинчиками внахлест, края должны свисать. На дно положить еще один блинчик и выложить 2-3 ст. л. крема с вишнями. Затем оставшийся крем распределить по блинчикам. Блинчики свернуть рулетиком и выложить в форму (у меня на это ушло 5 блинчиков)

Оставшийся грейпфрутовый крем (тот, который без добавления вишен) выложить поверх блинчиков. Убрать в холодильник минут на 20-30.

Приготовить вишневый крем. Для этого вишни откинуть на дуршлаг. В стекшем соке замочить желатин, дать набухнуть и распустить в микроволновке или на водяной бане.
Творог растереть с сахаром. Сливки взбить в пышную массу и смешать с творогом до однородного состояния. Добавить вишни, перемешать.

Влить тонкой струйкой желатин и перемешать.

Достать форму с немного застывшим кремом, выложить поверх один блин и на него выложить весь вишневый крем. Сверху накрыть свисающими краями блинчиков. Убрать в холодильник на ночь.

Для украшения замочить желатин в соке. Распустить на водяной бане или в микроволновке. Добавить вишни и сахарную пудру, все хорошо перемешать. Выложить ягоды вместе с соком на верх торта. Убрать еще на часок в холодильник.
Все! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Готовим блинный торт с курицей и грибами

Ну а в завершении мясной вариант. Получается настоящий сытный пирог, который позволит утолить голод и насладиться вкусом.

Вы хоть раз пробовали такой торт из блинов?! Еще нет!! Тогда уже пора!! Ребят, поверьте, времени вы потратите чуть больше, чем на обычную выпечку блинов, но зато как вы удивите всех близких. Рекомендую всем!!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 0,5 л;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Куриное мясо — 0,5 кг;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Твёрдый сыр — 150 гр.;
  • Зелёный лук — 100 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Грибы — 100 гр.;
  • Укроп и петрушка — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Репчатый лук — 1 шт..

Способ приготовления:

1. Начнем с приготовления теста. Яйца необходимо разбить, добавить сахар и соль, все взбить. затем налейте молоко и добавьте муку, масло. Все тщательно перемешайте. Оставляем тесто минут на 15.

2. Далее приступаем к обжарке. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом выпекаем наши «солнышки» с двух сторон до золотистого цвета.

3. Приступает к готовке начинки. Мясо необходимо отварить, остудить, порезать на кусочки и обжарить с луком. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Грибы порежьте на ломтики и тоже обжарьте на растительном масле до готовности.

4. Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать на мелкие кусочки.

5. Сыр трем на мелкой терке, а зелень и чеснок измельчаем при помощи ножа. Если добавляете помидоры, то нарежьте их кружочками или кубиками.

6. Далее нужно собрать наш торт. Застилаем форму под пирог блинами. Продукты для начинки, кроме сыра, заливаем майонезом и перемешиваем. Выкладываем первым слоем сыр, потом нашу мясную грибную смесь, затем кладем еще блин, начинку и так до последней лепешки. В конце собираем блинчиками верхушку и украшаем по желанию.

7. Убираем в холодильник часа на 2, а перед подачей ставим в разогретую духовку на 7 минут, чтобы расплавился тертый сыр.

Друзья, если у вас остались какие-то вопросы, напишите, всегда рада обсуждению. А вообще, если вы уже решились, что будете готовить блинный торт, то вот вам еще несколько фото вариантов оформления:

Творожный крем с шоколадной глазурью

Шоколадный с ежевикой

С белковым кремом

«Монастырская изба»

Шоколадный с вареной сгущенкой

Фруктовый с йогуртовой начинкой

Шоколадная глазурь с орехами

Со взбитыми сливками

С красной рыбой и икрой

Вот видите какая красота может получится из обычных блинов!! Очень эффектно, не так ли?! Я желаю всем отличного настроения и приятного аппетита!! До встречи!!

Торт из шоколадных блинов со сметаной

Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 3 яйца;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 80 г черного шоколада;
  • 500 мл молока;
  • 20 г какао-порошка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 200 г муки.

Для приготовления сметанного крема подготовить:

  • 400 г жирной сметаны (лучше домашней);
  • 90 г сахарной пудры.

Ход работы:

  1. Половину молока отправить на водяную баню вместе с шоколадом и сливочным маслом. Прогреть все до полного объединения ингредиентов.
  2. Остальное молоко соединить с сыпучими ингредиентами и взбитыми в пену яйцами.
  3. Соединить обе составляющие теста, тщательно все перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. Затем из полученного теста испечь 18-20 блинов диаметром 19 см.
  5. Для крема взбить до пышности сметану с сахарной пудрой. Переслоить блинчики полученной начинкой, ею еще покрыть торт сверху. Перед подачей выдержать десерт 2-3 часа в холодильнике.

Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.

https://youtube.com/watch?v=nwBw_fi56Tw%3F

Секреты приготовления

  • Основой вкусного блинного торта, конечно, являются вкусные блинчики. Именно их выпекание занимает большую часть времени. Чтобы облегчить и ускорить этот процесс для выпекания лучше использовать специальные блинные сковородки. С них блинчики легко снимаются и жарятся практически без масла.
  • Чтобы подрумянить тортик из блинов, его можно поместить на несколько минут в разогретый духовой шкаф. Но если в составе есть желейные или творожные прослойки, то такой десерт лучше подержать несколько часов в холодильнике.
  • Красиво смотрится блинный торт, украшенный белковым безе. Чтобы придать поверхности золотистый цвет, торт ставят в духовку или обжигают поверхность специальной кондитерской горелкой.
  • Нельзя для прослойки использовать слишком жидкие ингредиенты. В этом случае торт грозит расползтись прямо на обеденном столе.

Приятного всем аппетита и вкусных блинных тортов!

Торт из блинов с промазанными слоями сгущенки

Предлагаемый для просмотра рецепт довольно прост в исполнении. Блины на сковороде вы можете приготовить на свой вкус,

посмотрев и выбрав способ приготовления из подробных описаний предыдущих рецептов.

Формируем торт

  1. Кладем на блюдо первый блинчик и смазываем его вареной сгущенкой. Сверху закрываем слой сгущенки вторым блином.

2. Смазываем второй блинчик сгущенкой белого цвета. Закрываем четвертым блинчиком.

3. С описанной выше очередностью собираем торт на всю высоту.

4. Обмазываем верхнюю поверхность вареной сгущенкой. Красивая поверхность шоколадного цвета привлекательна и аппетитна.

В разрезе кусок смотрится нежно и вызывает желание попробовать его.

Блинный торт с вишней

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него.

— Она падает на глаза, отец.

— А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму».

Ну вот как так начинается сказка…

А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях…

Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но можно и заменить жирными сливками. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика.
Еще один рецепт из нашей семейной копилочки.

Творожный тортик из блинчиков


Вкусный десерт из ванильных блинчиков и творожного крема. Большими поклонниками этого лакомства станут взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • 0,5 л свежего молока;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 8 гр. ванили;
  • 1 щепотка соли;
  • 1-1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2-3 ст.л. постного маслица;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • 150 гр. сливочного маслица;
  • 120 гр. сладкой пудры;
  • 2 мандарина;
  • 3 ст.л. распущенного чорного шоколада.

Приготовление:

  1. Для блинного теста яйца взбиваем с солью, ванилью и сахарным песком. Когда все кристаллики разойдутся, подсыпаем просеянную муку и продолжаем работать миксером на слабых оборотах. На этом этапе сыпем пищевую соду.
  2. Подливаем тонкой струйкой кипяток, энергично перемешиваем массу. Вливаем постное маслице, оставляем блинное тесто в покое на четверть часа. Потом выпекаем традиционным способом стопку тонких блинчиков.
  3. Размягченное сливочное маслице взбиваем с творожным сыром. В однородный крем засыпаем сладкую пудру и ваниль.
  4. Для сборки используем форму со съемными бортами. Днище устилаем блинком, по краю раскладываем по кругу внахлест еще 4 блинчика, чтобы их краешки свисали с бортов формочки. Низ и бока щедро покрываем кремом.
  5. Внутрь укладываем два блинчика, смазываем кремом. Потом кладем по одному, каждый раз перемазывая кремовой прослойкой. Последний покрываем толстым слоем крема, и прикрываем свисающими краями.
  6. Верх торта украшаем хаотично расположенными блинами (2-3 шт.), по ним выкладываем очищенные от пленочек мандариновые дольки. Слега посыпаем верх торта из блинов сахарной пудрой, поливаем растопленным шоколадом.
  7. После трех часов в холодильнике, торт можно вынимать из формы и подавать на стол.

Вкусный торт с заварным кремом

Этот десерт готовится по принципу торта «Монастырская изба», только вместо трубочек из песочного теста используются домашние тонкие блинчики. Такой вариант менее трудоемкий, чем оригинал.

Так что любителям блинов и творожено-вишневых начинок обязательно нужно взять на вооружение данный рецепт.

Ингредиенты:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 160 гр. белой муки + 2 ст.л. для крема;
  • 700 мл молока (в т.ч. 400 мл для крема);
  • 4 куриных яйца (в т.ч. 2 шт. для крема);
  • 150 гр. сахара (в т.ч. 100 гр. для крема);
  • 1 щепотка соли;
  • 250 гр. замороженной вишни без косточек;
  • 0,5 кг твороженной массы;
  • 170 гр. сыра Филадельфия.

Приготовление:

  1. Для приготовления крема нагреваем молоко до горячего состояния, но не кипятим.
  2. В миске взбиваем до пышности 2 яйца с сахаром и мукой. Потом струйкой вливаем горячее молоко, все время, взбивая венчиком.
  3. Миску с содержимым ставим на слабый огонь, интенсивно вымешиваем и доводим массу до загустения. Крем убираем в сторону, даем остыть. В теплую массу добавляем Филадельфию, перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Для приготовления блинчиков на белковом тесте сначала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, добавив щепотку соли. В миске соединяем распущенное масло, 1 яичный желток, сахар, молоко и соль. В тщательно вымешанную массу подсыпаем просеянную муку, а в конце замеса вводим белковую пену. Из белкового теста начинаем без промедления печь блины на слегка промасленной раскаленной сковороде. Из данной порции выходит 12-15 блинчиков.
  5. Теперь начинаем собирать наш торт. Разворачиваем один блинчик, смазываем кремом. Отступив от края 1-2 см, выкладываем рядком размороженную вишню без косточек. Сворачиваем тугую трубочку с вишнями внутри. Так поступаем со всеми блинами. Складываем трубочки на сервировочное блюдо горкой, постепенно сужающейся к верхушке, чтобы получилась форма крыши. Каждый слой трубочек дополнительно промазываем теплым кремом. Всю конструкцию обмазываем кремом, украшаем тертым шоколадом.
  6. Чтобы он был вкусным и сочным, даем ему пропитаться в холодильнике не менее двух часов. За это время кремовая прослойка загустеет, и кусочки при нарезке будут держать форму.

Блинный торт с бананами и шоколадным муссом

Категория:
Десерты Торты

Этот вкуснейший блинный торт от итальянского кондитера Луки Монтерсино

Более того, у него есть два таких тортика; один сладкий и другой не сладкий! Я решила пока все-таки остановить свой выбор на сладком варианте! Так как само сочетание шоколада с бананом очень мне по вкусу!
ВАЖНО: яйца будем использовать очень крупные, весом приблизительно 60-63 г (БЕЗ скорлупы)! У Л. Монтерсино в рецептах яйца обычно измеряются в граммах (так же как и белки и желтки), поэтому я уже просто указала количество используемых яиц в бисквите и в тесте для блинов..

Да, и не только яйца, но и все жидкие ингредиенты тоже иногда измеряются в граммах, как здесь. Количество теста для бисквита я уменьшила, иначе бисквит получается слишком высоким и его в последствии приходится обрезать.
Вот и все! Приступим!

Блинный торт: пошаговые рецепты от Шефмаркет

Когда хранительница семейного очага решает устроить вкусный завтрак своим домочадцам, часто выбор блюда останавливается на блинах. Вкусно и просто. Но можно сделать еще один совсем не сложный шаг и получить блинный торт

Рецепт с фото поможет разобраться в деталях, не упустить ничего важного и приготовить праздничный завтрак!

Набор необходимых продуктов:

  • Молоко коровье ( три стакана);
  • Яйцо куриное (5 шт.);
  • Масло сливочное (100 г);
  • Мука (2 стакана);
  • Сахар (2 столовых ложки);
  • Какао порошок (1 столовая ложка)
  • Сливки 35% жирности (500 мл);
  • Сахар песок (измельченный 4 столовые ложки)

Блинный торт: пошаговый рецепт

Рецепт приготовления:

  1. В емкости смешать муку и какао порошок. Перемешать до однородного цвета.
  2. Молоко подогреть до комнатной температуры. Масло сливочное также подогреть, чтобы оно растаяло, смешать с молоком. Хорошо взбить смесь венчиком.
  3. Добавить сахар, хорошо рамешать до полного растворения сахара.В холодном молоке сахар не сможет раствориться полностью, а сливочное масло застынет. Для этого и рецепт блинного торта рекомендует разогревать молоко, но не кипятить его.
  4. Постепенно в молоко добавлять шоколадную муку. В процессе подсыпания обязательно непрерывно помешивать венчиком ингредиенты для равномерного распределения.
  5. Тесто не должно быть густым. Чем гуще тесто, тем толще получится из него блин. Для торта требуются тонкие блины, нежные. Поэтому и тесто для них получается жидким.
  6. Смазать сковороду сливочным маслом, накалить ее. Выпекать блины.
  7. Отдельно взбить сливки вместе с сахаром. Должен получиться густой крем.
  8. Блины перекладывать один на другой, щедро промазывая каждый слой полученным сливочным кремом.
  9. Готовый торт из блинов можно украсить, присыпав сверху порошком какао или тертым на мелкой терке шоколадом.Такому завтраку любой позавидует! А самое главное – это блюдо очень сытное.Большое количество блинов и сливки насытят любой организм одним кусочком.А если полить такое блюдо растопленным шоколадом, а сверху посыпать измельченными орешками, получится настоящий кулинарный шедевр, созданный своими руками!Орехи можно использовать в измельченном в виде, добавив в крем.

    Такая прослойки преврати повседневны блины в ореховый торт. Для этого подойдет любой вид орехов, перетертый в мелкую крошку с помощью блендера или мясорубки.

Блинный торт: самый вкусный рецепт

Самые вкусные – те, что с фруктами, ягодами и шоколадом. Попробовав такой рецепт блинного торта, невозможно в него не влюбиться. Такой сытный красавец надолго приживется на любой кухне и будет радовать своей простотой и вкусом всю семью.

Для приготовления понадобятся:

  • Молоко (1 стакан);
  • Яйцо кориное (2 шт.);
  • Мука пшеничная высшего сорта (200г);
  • Творог (200 г)
  • Банан (1 шт.)
  • Какао (2 ст. ложки);
  • Сахар (2 ст. ложки);
  • Подсолнечное масло (1ст.ложка);

Блинный торт: рецепт с фото пошагово

Наряду со сладкими вариантами, блинный торт может быть и закусочным. Для этого используется несладкая начинка. Чаще всего, в составе закусочного блинного торта рецепт содержит мясные продукты.

Один из таких рецептов включает в себя куриную грудку с грибами. Получается отличная закуска, оригинально оформленная. Украсить такой торт можно рубленной зеленью, посыпанной на верхний блин. Предпочтительнее использовать для этой цели зеленый лук.

От отлично гармонирует со сметаной, в которой будет тушиться начинка.

Для приготовления закусочного блинного торта понадобятся:

  • Молоко (1стакан);
  • Яйцо куриное (2 шт.)
  • Мука (1 стакан)
  • Соль (1 чайная ложка)
  • Сахар (1 столовая ложка)
  • Куриная грудка (50 г)
  • Грибы (любые, можно шампиньоны (100 г)
  • Лук репчитый (1 штука);
  • Масло растительное (3 ст. ложки);
  • Сметана (200 г)
Напишите комментарий