Блины оладьи на молоке

Блинчатый каравай с капустой Нежнейший

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

В первый раз приготовила данный каравайчик лет в тринадцать-четырнадц ать. Родители, хоть уже и привыкшие к моему кулинарному рвению, бурной фантазии и ко множеству разнообразных блюд каждый день, от этого каравая были в безумнейшем восторге!) И сейчас, уже имея свою семью, я пеку этот каравай и отношу родителям (дома оставляю немного – муж, привереда в еде, не любит капусту совсем), каждый раз видя неподдельную радость и восторг. И это настолько приятно, что наворачиваются слeзы! Этот рецепт нашла давным-давно в каком-то кулинарном календарике, добавила немного “отсебятины”). Хочу поделиться данным рецептом с поварятами! Надеюсь, Вам понравится этот очень-очень нежный и вкусный блинчатый пирог!

Тонкие блинчики на молоке

Классический рецепт всегда содержит определенный список ингредиентов. Не обойтись без муки, яиц, молока, сахара и соли. Дальше уже возможны варианты. Так, многие добавляют прямо в тесто растительное масло, тогда оно не будет прилипать к сковороде. Это в значительной мере экономит расход смазывающего продукта.

Рецепт сладких блинчиков на молоке содержит следующие ингредиенты:

  • 800 мл свежего молока;
  • 400 грамм муки;
  • столовая ложка растительного масла – для теста;
  • пять яиц;
  • еще масло для жарки блинов;
  • чайная ложка соли – для усиления сладости;
  • столько же сахарного песка.

Секрет этого рецепта в большом количестве яиц. Они делают блинчики нежнее.

Напишите комментарий