Полезные советы
Теперь вы знаете, как можно быстро и легко нафаршировать тонкие блины сладкой и несладкой начинкой.
Чтобы они получились максимально вкусными, рекомендуем прислушаться к следующим советам опытных кулинаров.
- Выбирать ту или иную начинку для блинов следует в зависимости от того, в каком виде вы ее хотите преподнести к столу. Если в качестве десерта, то необходимо использовать такие сладкие продукты, как творог, сухофрукты, ягоды, фрукты, шоколад, варенье и проч. Если же вам требуется накормить свою семью быстрым и сытным обедом, то желательно применять мясные ингредиенты (колбасы, птицу, свинину, говядину, сыры, яйца, зелень, субпродукты и проч.).
- Главным достоинством таких изделий является то, что их можно легко замораживать. Для этого фаршированные блины необходимо поместить в мешочек, а затем отправить в морозильную камеру. Перед употреблением полуфабрикаты следует выложить на тарелку и разогреть в микроволновой печи. Если такого устройства у вас нет, то можно использовать и духовой шкаф.
- Чтобы фаршированные блинчики получились максимально вкусными, основу для них следует делать тонкими и большими в диаметре. Как говорилось выше, для этого лучше использовать жидкое тесто на молоке.
- Заворачивать начинку в блин не обязательно в виде конвертика. Ведь некоторые хозяйки делают это и другими способами. Так, очень красивыми получаются изделия, завернутые в виде рулетика или просто сложенные треугольничком.
- Употреблять горячие фаршированные блины следует крайне аккуратно. Ведь в процессе поедания начинка может легко вытечь из изделия (особенно если она сладкая) и обжечь вас. Кстати, это касается и того блюда, что включает в себя рассыпчатый фарш. Если вы хотите угостить этим блюдом гостей, обязательно подайте столовые приборы (нож и вилку).
- Преподносить к столу фаршированные блинчики можно с различными ингредиентами. Так, некоторые сладкоежки дополнительно используют мед, варенье, сгущенное молоко, джем, сироп и т. п. Что касается мясных изделий, то чаще всего их употребляют вместе со сметаной или кетчупом. Если есть желание, то для такого блюда можно отдельно приготовить и какой-либо другой соус. Кстати, к готовым фаршированным блинчикам обязательно подайте и горячий сладкий чай.
Шоколадные роллы
Для любителей японской кухни предлагаем альтернативный рецепт роллов. Попробуйте в рецепте заменить сливочный сыр творогом, качество не изменится, но получится экономней, просто тщательно перемешайте его с сахаром. Дополнительный вкус придадут различные ягоды или фруктовые смеси все самое для вас любимое.
Перечень необходимых продуктов:
- Сахарный песок – 75 гр.;
- Соль поваренная – чуть;
- Мука – 1⁄2 стакана;
- Порошок какао бобов – 75 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Молочка – 1,5 стакана;
- Сливочное маслице – 1/5 пачки;
- Ванилин – 1⁄2 пачки;
Для фаршировки и декорирования:
- Молочный шоколад – 1⁄2 пачки;
- Сахарная пудра – на присыпку по вкусу
- Мягкий сыр — 400 гр.;
- Сметана – 20гр.;
- Ягоды – 1 стакан;
- Сливочное масло – 1 ст.Л.
Способ приготовления данных блинов:
Шаг первый
В миксер разбить яйца, и начинать взбивать с сахаром и солью, добавив и ванилин. Постепенно вливать, не переставая мешать, молоко. Потом муку частями и какао – порошок. Еще немного перемешать и отставить на 15 минут. Пусть тесто отстоится и если там и остались маленькие комочки, они все растворятся.
Растопите сливочное и немного остудите. Аккуратно добавьте в смесь и замешайте.
Шаг второй
Раскалить сковороду на огне, положить в нее кусочек сливочного масла и растопить его.
Взять обратно тесто, основательно размешать и пожарить из него тончайшие блинчики не более одной минуты с обеих сторон. Готовые блинчики сложить в стопку и накрыть крышкой.
Шаг третий
Делаем начинку:
Мягкий сыр взбить с сахарным песком и сметаной до образования пышной и нежной массы.
Шаг пятый
Годы промыть, если они были заморожены, то разморозить. Просушить полотенчиком.
Шаг пятый
Смажьте блинчик массой тонким слоем, а с одной стороны уложить ягоды и свернуть его в рулетик. Потом острым ножом порезать рулет на роллы.
Шаг шестой
Красиво выложите полученные роллы на тарелку, украсьте оставшимися ягодами. Молочный шоколад с маслицем подогрейте на водяной бане, затем перелейте в соусницу и подайте к сладким роллам. Кусочек молочного шоколада натрите на мелкой терке и посыпьте роллы сверху.
Приятного аппетита!
Шоколадные блинчики с творогом
Перечень продуктов:
- Подсолнечное масло – 150 грамм;
- Пшеничная мука – 750гр.;
- Порошок какао бобов – 75 гр.;
- Ванилин – 1ст. Л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло из сливок — 1/5 пачки
- Не гашенная содовый порошок -0.5 ч. л.
- Сметанка – 75 гр.;
- Творожная масса — 400 граммов
- Сахарный песок – 150 гр.;
- Молочко — 0,5 литра
Способ изготовления шоколадных блинчиков:
Шаг первый
Довести коровье молоко на огне до комнатной температуры. Разбить в него яйца, треть стакана подсолнечного, соду. Хорошо взбить смесь в миксере, постепенно подсыпать какао и не переставая мешать, всыпать постепенно муку (на выходе замес по консистенции похож на сметану).
Шаг второй
Запечь блинчики, обязательно пока он горячий промазывать сливочным маслом.
Шаг третий
Готовим крем: творожную массу, сахарный песок, сметану и ванилин перемешать до пюре образного состояния без комков.
Шаг четвертый
Нанести начинку на каждый блин и свернуть их в трубочки.
Шаг пятый
Охладить всю тарелку с блинами в холодильнике в течение часа.
Шаг шестой
По желанию их можно порезать как роллы и подавать с чаем или теплым молоком.
Процесс приготовления
Начинка из фарша для блинов делается довольно быстро и легко. Для этого требуется взять постную свинину и говядину, тщательно промыть мясо, очистить от всевозможных пленок, а затем нарезать крупными кубиками. Обработанные куски необходимо измельчить в мясорубке вместе с головками белого лука. Отдельно почистите морковь и натрите ее на терке.
После того как фарш будет готов, его следует выложить в сотейник и поставить на средний огонь. Дождавшись закипания продукта, к нему требуется всыпать тертую морковь, соль и перец. После того как мясной сок частично выпарится, в сковороду необходимо влить подсолнечное масло. В таком составе ингредиенты следует жарить до полной готовности фарша. В результате описанных действий вы должны получить рассыпчатую и обжаренную начинку. Ее необходимо поместить в середину блина в количестве двух больших ложек, а затем завернуть в виде конвертика. Прежде чем подавать такие сытные и ароматные изделия к столу вместе с чаем, их рекомендуется подогреть на сковороде, в микроволновой печи или духовке.
Начинка из куриной печени
Для приготовления этой начинки можно использовать и готовый печеночный паштет, но лучше взять свежую печень – начинка получится ароматнее.
Вам понадобятся: 700 г куриной печени, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, растительное масло соль и перец по вкусу.
Приготовление. Печень промойте, срежьте пленки, обсушите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок измельчите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте печень с луком и чесноком до готовности (около 20 минут). Чтобы печеночная смесь получилась нежнее, при жарке можно добавить пару ложек сметаны или сливок. Немного остудите и измельчите блендером до однородности. При желании можете добавить порубленное отварное яйцо. Готовую начинку выложите на блин, подогните края и сверните рулетом.
Начинка для блинчиков из сельди
Нам нужны:
- блины на дрожжах, пышные, не слишком толстые
- 1 шт филе сельди
- 4 шт отварных яйца
- 1 пучок укропа
- 2 ст.л. сметаны
- соль, перец по вкусу
- 1/2 шт свежего огурца, можно заменить маринованным
Приготовление:
1.Яйца натереть на крупной терке.
2. Филе сельди нарезаем тонкими полосками или мелкими кубиками, зависит от того, как хотите заворачивать блины, рулетами или мешочком.
3. Укроп измельчить и смешать с яйцами, заправить сметаной, посолить и поперчить. Если сельдь нарезана кубиками, ее также добавить к яйцам и перемешать.
4. Огурец нарезаем тонкими полосками.
5. Блин намазываем яйцами с зеленью, выкладываем рядком полоски селедки, а рядышком полоски огурца. Заворачиваем рулетом, нарезаем на роллы.
Выпечка в духовом шкафу готовых изделий
Некоторые хозяйки недоумевают: для чего десерт дополнительно выпекать в духовке? Во-первых, творожная начинка содержит в себе сырое яйцо. Чтобы оно хорошо пропеклось, готовые изделия обязательно нужно подвергнуть термической обработке. Во-вторых, иногда начинка получается слишком жидкой и может в любой момент вытечь из блинчиков. Чтобы творог “схватился”, сформированный десерт в обязательном порядке отправляется в духовой шкаф.
Выдержав фаршированные блины в течение 20-26 минут при температуре 200 оС, их требуется аккуратно вынуть из формы, немного остудить и подать к столу вместе с чаем или какао.