Сибирские блины

Приготовление

Готовим сибирские блины:

  1. Берем нужное количество воды.
  2. Муку просеиваем через сито. Это необходимо чтобы удалить образовавшиеся комочки и грязь, а также обогатить ее кислородом.
  3. Добавляем муку в воду комнатной температуры. Также вводим соль и соду. Всё перемешиваем с помощью миксера, до однородной массы.
  4. Затем добавляем молоко. Перемешиваем до состояния густой сметаны.
  5. На данном этапе необходимо в тесто влить стакан крутого кипятка. Все перемешать и поставить немного охладиться.
  6. Теперь в тесто добавляем взбитые яйца. Опять всё тщательно перемешать.
  7. Тесто готово. Приступаем к жарке сибирских блинов.
  8. Берем сковороду (желательно чугунную). Смазываем ее подсолнечным маслом и ставим на огонь.
  9. Когда сковорода раскалится, зачерпываем поварёшкой тесто и льем на сковороду. В это время слегка поворачиваем сковороду по часовой стрелке, чтобы равномерно распределить тесто.
  10. Жарим с двух сторон.

Рецепт сибирских блинов отличен от других тем, что в него вливают горячую воду.

Готовые блины складывают друг на друга. А если вы смажете каждый блин маслом, они пропитаются этим сливочным продуктом и они будут еще вкуснее.

Для начинки можно использовать любые продукты: ветчина, яйцо с луком и рисом, копчёная рыба, сельдь слабосолёная, варенье, ягоды, фрукты в сиропе, сметана и многое другое. Всё зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Видео дрожжевого варианта

Советы

Небольшие хитрости:

Соль и сахар вводить в тесто лучше растворенными в воде.
Если у вас рецепт предполагает добавление кисломолочных продуктов (кефир, простокваша), то соду необходимо загасить.
Когда вы используете рецепт блинов на дрожжевом тесте, то можете столкнуться с тем, что тесто не поднимается. Не волнуйтесь! Всё поправит теплое молоко. Введите его в тесто потихоньку как бы вмешивая.
Чем больше вы добавите сахара, тем зажаристее будут бока

Только не переборщите!
При замешивании блинов важно выдержать последовательную закладку продуктов как говорит рецепт.
Тесто перед выпечкой должно немного подняться и не успеть опасть. Брать тесто не сразу сверху ложкой или поварёшкой.
Если у вас при жарке образуются в середине пузыри – тесто не добродило.
Наливать тесто лучше небольшой поварешкой, а переворачивать блинчик – деревянной лопаткой.
Сковороду лучше смазывать маслом, а не лить его на нее.
При добавлении яиц лучше их взбить по отдельности

Тогда выпечка будет вкуснее и пышнее.

Существует множество рецептов блинов: дрожжевые, бездрожжевые, с припёком, гречишные, ржаные и так далее. Разнообразие придадут начинки. Попробуйте все и найдите те, что вам по вкусу!

Напишите комментарий