оПНЖЕЯЯ БШОЕВЙХ АКХМНБ
* рЕЯРН ДНКФМН БШКХБЮРЭЯЪ РНКЭЙН МЮ УНПНЬН ОПНЦПЕРСЧ ЯЙНБНПНДС!
* б ГЮБХЯХЛНЯРХ НР ЯНЯРЮБЮ РЕЯРЮ РЕЛОЕПЮРСПЮ МЮЦПЕБЮ ЯЙНБНПНДШ ДНКФМЮ АШРЭ ПЮГМНИ. оНЩРНЛС ЩЙЯОЕПХЛЕМРХПСИРЕ, ЯМХФЮЪ РЕЛОЕПЮРСПС.
* оНЯКЕ ЛЮЙЯХЛЮКЭМНЦН МЮЦПЕБЮ ЯЙНБНПДШ РЕЛОЕПЮРСПС ЯМХФЮЕЛ. еЯКХ Б РЕЯРЕ АНКЭЬЕ БНДШ Х ЛЮКН ЪХЖ, РН МЕЛМНЦН ЯМХФЮЕЛ. еЯКХ РЕЯРН ОН ЯНЯРЮБС АКХФЕ Й АХЯЙБХРМНЛС (ЛМНЦН ЪХЖ Х ЛНКНЙЮ), РН ЯМХФЮЕЛ ЯХКЭМЕЕ.
* дКЪ ЯРПЮУНБЙХ ЛНФМН ОЕПЕД ОЕПБШЛ АКХМНЛ ЯЛЮГЮРЭ ЯЙНБНПНДС ЛЮЯКНЛ. нВЕМЭ РНМЙН. дКЪ ЩРНЦН ЛНФМН ХЯОНКЭЙНБЮРЭ РЮЛОНМ ХГ АХМРЮ (НЙСМСРЭ Б АКЧДЖЕ Я ЛЮЯКНЛ), ОНКНБХМЙС НВХЫЕММНИ ЙЮПРНТЕКХМШ ХКХ КСЙНБХЖШ, МЮДЕРСЧ МЮ БХКЙС (НАЛЮЙХБЮЕРЯЪ Б АКЧДЕВЙН Я ЛЮЯКНЛ), ХКХ ЙСЯНВЕЙ ЯЮКЮ, МЮДЕРШИ МЮ БХКЙС.
* пЕЙНЛЕМДСЕЛ ЯМЮВЮКЮ ХЯОЕВЭ ЩЙЯОЕПХЛЕМРЮКЭМШИ АКХМВХЙ, БШКХБ МЮ ЯЙНБНПНДС КНФЙС КЕЯРЮ. яПЮГС ЯРЮМЕР БХДМН, МСФМН КХ ПЕЦСКХПНБЮРЭ РЕЛОЕПЮРСПС, КЕЦЙН КХ НМ НРКХОЮЕР НР ЯЙНБНПНДШ. х, ОНОПНАНБЮБ ЦНРНБШИ АКХМВХЙ, ЛНФМН НРПЕЦСКХПНБЮРЭ ЯНЯРЮБ РЕЯРЮ (ЯДЕКЮРЭ ОНЦСЫЕ, ОНФХФЕ, ДНАЮБХРЭ ЯНКХ ХКХ ЯЮУЮПЮ).
* йНЦДЮ МЮКХБЮЕРЕ РЕЯРН МЮ ЯЙНБНПНДС, ДЕПФХРЕ ЯЙНБНПНДС ГЮ ПСВЙС Х, МЮКХБЮЪ РЕЯРН, АШЯРПН БПЮЫЮИРЕ ЕЕ. вРНАШ РЕЯРН ПЮБМНЛЕПМН ПЮЯОПЕДЕКХКНЯЭ ОН ДМС ЯЙНБНПНДШ.
* йНЦДЮ БШ СБХДХРЕ, ВРН ЙПЮЪ ГЮЙНКЕПНБЮКХЯЭ, ОЕПЕБНПЮВХБЮИРЕ АКХМВХЙ.
Несколько простых правил, без знания которых блин всегда будет комом
Мы с вами уже как-то готовили блинчики, рецепт их приготовления вы можете найти в рубрике «Кулинарные рецепты», что в меню выше. Но бывает так, что хозяйка молода, неопытна, и только-только начала осваивать эту трудную науку под названием «кулинария». какой бы она не выбрала рецепт, что-то у нее может пойти не так: рвутся у нее блины или сминаются в ком
Поэтому так важно знать, как исправить блинное тесто, а не выливать его в помойное ведро
Дельные совет для тех, кто хочет приготовить блины
1. Яйца в блинах, как и в любой другой выпечке, выступают в роли связующего звена. Если вы замесили тесто, а по каким-то причинам блины разваливаются на сковороде — добавьте еще одно, а лучше парочку яиц, и ситуация кардинально изменится.
2. Мука. Если блины слишком тонкие, и у вас не получается перевернуть их, значит тесто слишком жидкое. Добавьте половину стакана муки, и попробуйте повторить попытку.
3
При готовке блинов важно не только грамотно замесить тесто, но и правильно наливать его на сковороду. Тонкие блинчики получаются тогда, когда вы льете тесто на сильно разогретую сковороду над огнем, и даете тесту растечься по всей поверхности сковороды
Делать это нужно очень быстро. Для выпекания блинов прекрасно подходят газовые и индукционные плиты, а вот приготовление этого вкуснейшего блюда на старой электрической плите может превратиться для вас в настоящий ад. Так что подумайте, нужны ли вам блины, или лучше ограничиться оладьями?
4. Комья в блинчиках — не слишком приятный сюрприз, так что муку перед готовкой нужно тщательно просеять и вводить в уже готовое тесто очень постепенно, плавно помешивая. Но если комочки все-же образовались — взбейте полученную массу миксером на максимальной скорости.
5. Если вы готовите блинчики на молоке, потрудитесь достать его из холодильника как можно раньше, чтобы оно стало комнатной температуры.
Тайские блины Роти Тай с бананами
В Тайланде такие блины готовят и продают на улице.
Нам нужны:
- 240 г муки
- 100 мл воды
- 1 шт. яицо
- щепотка соли
- 50-60 мл растительного масла
Для начинки на 1 блин:
- 1 шт яйцо
- 20 г сливочного масла
- сгущенка по желанию
- шоколад по желанию
Приготовление:
1.Просеянную муку и перемешиваем с солью. Делаем в середине углубление, вбиваем яйцо, которое размешиваем. К нему вливаем воду и начинаем замешивать тесто. Замешиваем рукой тесто и соединяем в один комок. Вымешиваем тесто на столе 5 минут.
2. Готовое тесто раскатываем в колбаску и делим на 6 частей. Каждый кусочек теста подкатываем в колобок.
3. В миску наливаем подсолнечное масло, и каждый колобок обволакиваем в масле и еще поливаем масло. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час.
4. В это время, готовим начинку: яйцо разбиваем в миску и к нему нарезаем очищенный банан, хорошо перемешиваем.
5. Смазываем поверхность стола растительным маслом и руками растягиваем комок теста по столу. Растягиваем до образования тонкого блина, по размеру большего, чем сковорода.
6. Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем блин на форму, так, чтобы края свисали.
На середину блина, кладем начинку, разравниваем и заворачиваем блин конвертом. Обжариваем с двух сторон, периодически меняя стороны для жарки, пока блин поджарится.
7. Блин смазать сливочным маслом. Снятый блин, разрезаем на равные квадратики, поливаем сгущенкой и шоколадом. Подаем со шпажками.
бНОПНЯШ, ВЮЯРН БНГМХЙЮЧЫХЕ ОПХ ОПХЦНРНБКЕМХХ АКХМНБ
* еЯКХ АКХМ ГЮЯНУ, ЯРЮК ОНУНФ МЮ ЙЮПРНМЙС, КНЛЮЕРЯЪ, ГМЮВХР, БШ ЕЦН ОЕПЕЯСЬХКХ. хКХ ЯЙНБНПНДЮ АШКЮ МЮЦПЕРЮ МЕДНЯРЮРНВМН, ХКХ ОЕПЕДЕПФЮКХ АНКЭЬЕ ОНКНФЕММНЦН.
* мЮ ЯРЮЙЮМ ЛСЙХ НАШВМН ДНАЮБКЪЕРЯЪ 1-2 ЯР. КНФЙХ ЯЮУЮПЮ. мЕ АНКЭЬЕ! хМЮВЕ АКХМВХЙХ АСДСР ОПХКХОЮРЭ, ОНДЦНПЮРЭ. еЯКХ ЯЮУЮПЮ ЯНБЯЕЛ МЕ ДНАЮБКЪРЭ, АКХМШ АСДСР АКЕДМШЛХ. р.Е. ЯЮУЮП ДЮЕР АКХМВХЙС «ПСЛЪМВХЙ». аКЕДМШЕ – МЕ ГМЮВХР “АЕКШЕ”.
* дКЪ РНМЙХУ АКХМВХЙНБ ЯЮУЮПЮ Б РЕЯРН МЮДН ЙКЮЯРЭ ОНЛЕМЭЬЕ, ВРНАШ МЕ ОПХЦНПЮКХ.
* вРНАШ АКХМВХЙХ ОНКСВХКХЯЭ АНКЕЕ ЮФСПМШЛХ, ДНАЮБЭРЕ Б РЕЯРН ЦЮГХПНБЮММНИ ЛХМЕПЮКЙХ.
* вРНАШ АКХМВХЙХ ОНКСВХКХЯЭ ЮФСПМШЛХ, ОНЯКЕ ОПХЦНРНБКЕМХЪ цсярнбюрнцн АКХММНЦН РЕЯРЮ МЮДН ПЮГБЕЯРХ ЕЦН, АШЯРПН Х МЕОПЕПШБМН ПЮГЛЕЬХБЮЪ, ЙХОЪРЙНЛ.
* еЯКХ БШ ОЕВЕРЕ АКХМШ ХГ ОШЬМНЦН РЕЯРЮ (ОН ЯНЯРЮБС АКХГЙНЦН Й АХЯЙБХРМНЛС), ОЕЙХРЕ ХУ МЕАНКЭЬНЦН ПЮЛЕПЮ. р.Й. С МХУ МЕФМЮЪ ЯРПСЙРСПЮ, АКХМШ АНКЭЬНЦН ПЮГЛЕПЮ АСДСР ПБЮРЭЯЪ ОПХ ОЕПЕБНПЮВХБЮМХХ.
* оПХ ОПХЦНРНБКЕМХХ ДПНФФЕБНЦН РЕЯРЮ СВРХРЕ, ВРН МЮ ЛНКНЙЕ АКХМШ АСДСР БЙСЯМЕЕ, Ю МЮ БНДЕ ОШЬМЕЕ.
* аКХМШ, ОПХЦНРНБКЕММШЕ МЮ ЙЕТХПЕ Я ЯНДНИ, МЮДН ЕЯРЭ ЯПЮГС. мЮ ЯКЕДСЧЫХИ ДЕМЭ НМХ ЯРЮМНБЪРЯЪ ФЕЯРЙХЛХ Х МЕБЙСЯМШЛХ.
* ъИЖЮ ДЮЧР АнКЭЬСЧ ФЕЯРЙНЯРЭ АКХММНЛС РЕЯРС.
* хМНЦДЮ АКХМШ ПБСРЯЪ НРРНЦН, ВРН РЕЯРН ФХДЙНЕ. гЮЦСЯРХРЕ РЕЯРН ЛСЙНИ.
* вРНАШ ББЕЯРХ ДНОНКМХРЕКЭМН ЛСЙС Х МЕ ОНКСВХРЭ ЙНЛНВЙХ, НРКЕИРЕ ВЮЬЕВЙС РЕЯРЮ, ДНАЮБКЪИРЕ РСДЮ ЛСЙС, ПЮГЛЕЬХБЮЪ. йНЦДЮ ОНКСВХРЯЪ ЦСЯРНЕ РЕЯРН, ЙКЮДХРЕ ЕЦН Б ВЮЬС Я НЯРЮБЬХЛЯЪ РЕЯРНЛ. х УНПНЬЕМЭЙН ОЕПЕЛЕЬЮИРЕ.
* вЕЛ АНКЭЬЕ ЛНКНЙЮ Х ЪХЖ Б ЯНЯРЮБЕ меДПНФФЕБНЦН РЕЯРЮ, РЕЛ ОШЬМЕЕ АКХМВХЙХ. дШПНВЕЙ Б РЮЙХУ МЕ ФДХРЕ.
* еЯКХ БШ ОЕВЕРЕ АКХМШ ДКЪ ДЮКЭМЕИЬЕЦН ТЮПЬХПНБЮМХЪ, РН ОЕЙХРЕ ХУ АНКЕЕ ОКНРМШЛХ, АЕГ ДШПНВЕЙ. хУ ЛНФМН ОЕВЭ РНКЭЙН Я НДМНИ ЯРНПНМШ. оНРНЛ БШКНФХРЭ МЮ ОЕВЕМСЧ ЯРНПНМС МЮВХМЙС, ГЮБЕПМСРЭ. х НАФЮПХБЮРЭ АКЕДМШЕ, МЕОЕВЕМШЕ ОНБЕПУМНЯРХ.
* цНРНБШЕ АКХМШ ЛНФМН ГЮЛНПЮФХБЮРЭ.
* еЯКХ БШ УНРХРЕ, ВРНАШ ЦНРНБШЕ АКХМВХЙХ АШКХ АНКЕЕ ЛЪЦЙХЛХ, ЯНВМШЛХ, ЯКЮДЙХЛХ, ЯЙКЮДШБЮИРЕ ХУ ОНЯКЕ БШОЕВЙХ Б ЯРНОНВЙС, ЯЛЮГШБЮЪ ЯКХБНВМШЛ ЛЮЯКНЛ Х ОНЯШОЮЪ ЯЮУЮПНЛ.
* йЮЙ ГЮЛЕРХКХ УНГЪИЙХ: ЕЯКХ ЦНРНБНЕ РЕЯРН ОНЯРНХР Б УНКНДХКЭМХЙЕ УНРЪ АШ ОНКВЮЯЮ, АКХМШ ОНКСВЮЧРЯЪ БЙСЯМЕЕ (АКЮЦНДЮПЪ МЮАСУЮМХЧ ЙКЕИЙНБХМШ).
* я РНМЕМЭЙХЛХ АКХМВХЙЮЛХ АШБЮЧР ОПНАКЕЛШ: ЕЯКХ ЛМНЦН ЛСЙХ – РНКЯРШЕ, ЕЯКХ ЛЮКН – ЛНЦСР ПБЮРЭЯЪ ОПХ ОЕПЕБНПЮВХБЮМХХ. оПНАКЕЛЮ ПЕЬЮЕРЯЪ АнКЭЬХЛ ЙНКХВЕЯРБНЛ ЪХЖ. х ОНЯКЕ ГЮЛЕЬХБЮМХЪ МЮДН ДЮРЭ РЕЯРС ОНЯРНЪРЭ, ВРНАШ ПЮГАСУКЮ ЙКЕИЙНБХМЮ.
* мЮ ЛНКНЙЕ АКХМВХЙХ ОНКСВЮЧРЯЪ ЙПЕОВЕ Х ЯНВМЕЕ.
Секрет 3: добавить щепотку любви
Чтобы еда получилась вкуснее и полезнее, её лучше готовить с радостью и в добром расположении духа.
Готовность блинов нужно смотреть по кайме. Если она обрела золотистый цвет, значит, блин готов к переворачиванию. Края лучше аккуратно приподнять от поверхности сковородки при помощи кухонной лопатки. После, аккуратно просунув её под основу блина, приподнять и перевернуть. К слову, продвинутые выпекатели блинов могут переворачивать их и без помощи лопатки, на весу.
Фото: www.thespruceeats.com
Приготовление обратной стороны блина занимает меньше времени. Поэтому, чтобы блин не подгорел, можно его приподнять и посмотреть, поджарился он или ещё стоит подождать.
Вот первый и готов. Если он получился не таким, как вы его себе представляли, расстраиваться не стоит. Первый блин часто получается комом. Поэтому можно слегка смазать сковородку кусочком сала и продолжить печь. Не забывая при этом про секрет №3.
Если блины готовятся для того, чтобы сразу их кушать, то вкуснее будет блин смазать сливочным маслом. Но если они готовятся, чтобы в дальнейшем фаршировать, то маслом лучше не смазывать.
Если всё сделать правильно, то блинчики должны получиться ароматные, вкусные и красивые.
Фото: helk.ee
Кушать их можно со сметаной, мёдом или вареньем. Это действительно по-домашнему вкусно! Особенно в праздник масленицы.
Рецепт блинов: как приготовить экспресс-оладьи
Порция блинов малая, но сытная.
Готовить оладьи на кефире начинаем с разбивания одного яйца в ёмкость. Добавляем в неё три ложки сахара, пол чайной ложки соли, чайную ложку соды и тщательно взбиваем до однородной массы. Далее добавляем кружку кефира (100-150 мл) и четыре столовых ложки муки. Хорошенько перемешиваем (можно вручную, можно при помощи миксера). Основа оладьев готова.
Разогреваем сковороду и аккуратно порционно формируем приготовленное тесто ложкой в кипящее масло. Когда низ готов (это видно по золотистому коричневатому оттенку), по очереди их переворачиваем. Вторая сторона готовится ещё быстрее.
Таким образом за несколько минут можно приготовить вкусный и питательный завтрак.
Можно употреблять с чаем и отдельно, с добавлением сметаны, варенья или мёда.
Как пожарить блины
Кроме традиционного способа жарки блинов есть еще несколько интересных вариантов. К примеру, ажурные блинчики. Чтобы их приготовить, вам понадобится обычная пластиковая бутылка или тара от кетчупа с «носиком». В нее нужно залить тесто и хорошо взболтать. Затем сделать в крышке отверстия и выливать на сковороду, создавая нужную вам фигуру.
Такой способ приготовления открывает пространство для фантазии, и обычные блинчики легко превращаются в праздничный завтрак или романтический ужин. Еще один плюс такого способа — возможность хранить оставшееся тесто в бутылке.
Также весьма интересен вариант приготовления блинов в микроволновке. Вы сможете сделать это без проблем даже в офисе и насладиться с коллегами свежими блинами прямо в обеденный перерыв. Для того, чтобы их приготовить, возьмите бутылку с тестом, плоскую тарелку и небольшой кусочек сливочного масла. Посуду смажьте, влейте в нее немного теста и запекайте в микроволновке на полной мощности около 2–3 минут. В этом варианте удобно всё: и скорость приготовления, и отсутствие грязной сковороды, и универсальность.
‡агрузка…
Самый необычный способ жарки блинов придумала жительница Бразилии. Она просто перевернула сковороду и начала готовить их, обмакивая дно в тесто. Такие блины получаются максимально тонкими и мягкими. Если способ вас заинтересовал, обязательно попробуйте и поделитесь с нами результатом. Также не забывайте, что перед этим нужно отмыть сковороду, иначе блины будут иметь не самый приятный привкус и вид.
Эти полезные советы помогут даже начинающим хозяйкам с легкостью пожарить блины. Из них, в свою очередь, можно приготовить налистники с творогом, разнообразные закусочные рулеты и даже запеканку — всё зависит от того, как вы располагаете временем и продуктами. Сохраняйте себе полезные лайфхаки и обязательно делитесь ими с друзьями!
Рецепт блинов: классические блинчики с мясом
Порция блинов средняя (примерно 20 штук).
Начинкой является фарш смешанный (50/50): говядина со свининой (600 г).
Сначала приготовим тесто для блинов.
Берём три яйца и разбиваем содержимое в тару для приготовления теста. К яйцам добавляем одну столовую ложку сахара. Начинка для блинов будет не сладкая. Далее — одну чайную ложку соли и третью часть этой же ложки соды. Тщательно перемешиваем ингредиенты (лучше миксером). Следующий компонент — мука (250-270 г). Её лучше просеять в ситце, чтобы избежать ненужных комков. Вновь взбиваем. Должно получиться густое тесто.
После этого постепенно добавляем один стакан тёплого молока и снова нужно тщательно перемешать, чтобы не было образования комков.
Фото: attuale.ru
Так как начинка готовится не сладкой, тесто будет готовиться с добавлением воды (полстакана). Всё это ещё взбивается до однородной массы.
Следующим компонентом является растительное масло (5 столовых ложек). Миксером перемешиваем.
Тесто готово. Без комочков.
Пока фарш будет обжариваться, тесто должно настояться.
Нарезаем мелкими дольками луковицу.
В фарш нужно добавить одну чайную ложку соли, чёрный перец (1/3 часть чайной ложки), тщательно фарш перемешать.
Далее следует разогреть сковороду с добавлением растительного масла и добавить на неё нарезанный лук. Обжаривать его нужно несильно, чтобы лук оставался прозрачным.
Фото: legkovmeste.ru
К луку добавляется фарш и перемешивается, а после обжаривается до готовности. Лучше его перемешивать, избавляясь таким образом от комков.
Фарш лучше готовить на широкой сковороде: так быстрее испарится влага, которую он изначально содержит. Уже почти готовый фарш накрывается крышкой и так томится 5-7 мин.
Берём сковородку для блинов. Наливаем растительное масло на первый блин, тщательно прогреваем. На остальные блины масло больше добавлять не нужно.
Тесто наливается равномерно. Блины выпекаются, как описано в первом рецепте.
Далее следует фарширование.
Блины нужно перевернуть обратной стороной. Начнём с нижних, которые более мягкие и остывшие. Фарширование будет происходить конвертом.
На центр блина выкладывается фарш (примерно столовая ложка) и закрывается сначала с нижней стороны, потом с боковых, а после аккуратно сворачиваем его пополам. Также поступаем и с остальными блинами.
После того как блинчики свёрнуты с фаршем в конвертики, обжариваем их на сливочном масле (30-40 г). Обжариваются блины до хрустящей корочки с одной, затем с другой стороны.
Выглядят они настолько аппетитно, что устоять бывает трудно.
Есть блины лучше с пылу-жару. Но многие оставляют их и на следующий день, храня в холодильнике.
Приятного аппетита!
- Как приготовить борщ: рецепт с черносливом и грибами
- Отслеживание посылок по Беларуси не выходя из дома
- Как научиться быстро читать: методы и упражнения
- Как приготовить вегетарианские салаты: простые и полезные рецепты на любое время года
Секрет 2: клейкое тесто, чтобы блины не рвались и не прилипали к сковородке
Чтобы добиться нужного качества теста, необходимо дать ему полчаса настояться.
Желательно, чтобы сковорода была специально для блинов. Но если таковой нет — подойдёт обычная, главное — с толстым дном. Обязательное условие — сковороду нужно сильно разогреть. Блины стоит выпекать на самой высокой температуре. Это делается для того, чтобы блинчики не превращались в корку, а были мягкими и нежными.
По истечении 30 минут настаивания теста его нужно проверить: не густым ли оно получилось.
Если чувствуется чрезмерная густота, стоит добавить молока, примерно 70 мл.
Сделать это можно и во время приготовления.
Фото: gourmandiz.dhnet.be
йЮЙ ХЯОЕВЭ АКХМШ Я ОПХОЕЙНЛ
* яОНЯНАШ ОПХЦНРНБКЕМХЪ АКХМНБ Я ОПХОЕЙНЛ:
1. оПХОЕЙ ПЮЯОПЕДЕКЪЧР МЮ ЯЙНБНПНДС, ГЮКХБЮЧР ЯБЕПУС РЕЯРНЛ.
2. оПХОЕЙ ДНАЮБКЪЧР Б РЕЯРН ДН БШОЕВЙХ.
3. мЮКХБЮЧР РЕЯРН Б ЯЙНБНПНДС МЕЛМНЦН РНМЭЬЕ НАШВМНЦН. гЮРЕЛ ЙКЮДСР ОПХОЕЙ. яМНБЮ ГЮКХБЮЧР РЕЯРНЛ. оПХОЕЙ РЮЙХЛ НАПЮГНЛ НЙЮГШБЮЕРЯЪ БМСРПХ АКХМЮ.
* яШПМШИ ОПХОЕЙ. бШКХРЭ РЕЯРН МЮ ЯЙНБНПНДС, ОНРНЛ ОЕПЕБЕПМСРЭ АКХМВХЙ Х МЮЯШОЮРЭ МЮ МЕЦН ЛМНЦН РЕПРНЦН ЯШПЮ. оНЙЮ ГЮФЮПХБЮЕРЯЪ БРНПЮЪ ЯРНПНМЮ АКХМЮ, ЯШП ОКЮБХРЯЪ. оНРНЛ АКХМ ЯБЕПМСРЭ. бЙСЯМШ АКХМШ Я ЯШПНЛ, ОНЙЮ НМХ РЕОКШЕ.
22.03.2013
оНДАНПЙС ЯНЯРЮБХКЮ лХПЮФ,
мНБНЯХАХПЯЙ
- рШЙБЕММШЕ АКХМВХЙХ Я РБНПНЦНЛ
- лЮВЮМЙЮ МЮ ЯЛЕРЮМЕ, ЪИЖЮУ Х ЬЙБЮПЙЮУ Й ПФЮМШЛ АКХМЮЛ
- аКХМШ “оНКЕГМШЕ”
Секрет 1: точная рецептура, передающаяся из поколения в поколение
Порция по количеству блинов — средняя (примерно 20 штук).
Сначала в ёмкость для приготовления теста нужно насыпать сахар (пара столовых ложек), соль (1/2 чайной ложки) и столько же соды. Туда же добавить растительного масла (для отсутствия прилипания теста к сковороде) в пропорции три столовых ложки. Разбиваются три свежих яйца (идеально подходят домашние).
Далее в ёмкость добавляем тёплое молоко (1 стакан) и тщательно перемешиваем (лучше с помощью миксера).
Мука берётся из расчёта 270 граммов на литр молока. Муку лучше просеять, чтобы избежать мелких комочков. Далее тесто замешивается (опять же с помощью миксера). Должна получиться вязкая густая основа.
Фото: prostokvashino.ru
Чтобы блины выходили тонкими, стоит добавить оставшееся от литра молоко в ёмкость. Но если нравятся блины потолще и плотнее, то молоко используется менее литра. Не спеша переливая его в миску с тестом, нужно продолжать взбивать тесто. Оно должно получиться жидким.
Совет:
Секретов приготовления блинов достаточно много, можно обозначить несколько самых важных нюансов, благодаря которым получатся очень вкусные блины.МукаОдним из самых важных и полезных секретов является просеивание муки. Просеивать нужно непосредственно перед приготовлением, таким образом, получится довольно пушистое, мягкое тесто.СодаСода обязательно должна быть гашеная, тут два варианта: уксус и лимонная кислота (растворить в воде) соды много не нужно, все в маленьких пропорциях
Важно проследить, чтобы сода полностью растворилась. Если блины готовятся на кислом молоке или кефире, то соду добавлять перед смешиванием с мукой.Сахар и сольСоль с сахаром в любом рецепте блинов обязательны, совершенно не имеет значения какой будет начинка, количество ингредиентов можно варьировать по вкусу и рецепту
С сахаром нужно быть осторожнее! Большое количество сахара может привести к пригоранию блинов. От сахара также зависит румяность блинов, чем сахара добавлено меньше, тем блины бледнее и наоборот. Сахар и соль перед добавлением нужно размешать в малом количестве воды до полного растворения, убедиться, что ингредиенты полностью растворены можно процедив смесь.ЯйцаЕще одним секретом являются свежие яйца. Желтки и белки взбивать и добавлять по отдельности, сначала желтки, затем белки. Для сохранения пеной структуры теста после добавления белков перемешивать нужно сверху вниз.ОсноваОсновой для блинов на дрожжах лучше всего служит молоко и для лучшего результата такое тесто должно подойти пару раз, не более иначе тесто может забродить. Для любой основы будь то молоко, кефир, вода или кислое молоко есть четкое правило – комнатная температура. ПоследовательностьЕще один важный секрет- это последовательность смешивания ингредиентов. Сперва смешиваются все жидкие ингредиенты тут же и смеси соли и сахара, растворенные в воде, затем смесь понемногу, тонкой стрункой переливается в муку при этом тесто нужно тщательно и непрерывно помешивать чтобы разбить все комочки.МаслоСледующий секрет выпечки вкусных блинов – это добавление подсолнечного или растопленного сливочного масла в тесто. Масло добавляется в самом конце, перед приготовлением. Оно помогает не пригореть блинам к сковороде.ПриготовлениеДля приготовления блинов желательно иметь в арсенале сковороду, которая не используется для приготовления других блюд, а для смазывания идеальным вариантом будет сливочное масло. Наливать тесто нужно небольшим количеством, желательно небольшим половником равномерно распределяя тесто по раскаленной сковороде немного поворачивая ее. Печь блины следует на среднем огне примерно 30 секунд с одной стороны до появления пузырьков и слегка золотистых краев, затем перевернуть и жарить примерно столько же с другой стороны, при переворачивании блин обязательно должен легко отделяться от поверхности сковороды, не прилипать.Готовые блины нужно складывать на широкую, плоскую тарелку хорошенько перемазывая сливочным маслом, затем накрыть слегка влажным полотенцем без ворса, для того, чтобы блины не подсыхали и остались нежными.Чтобы блин не выходил комом нужно помнить основные секреты и правила, они просты, но четкое следование этим секретам гарантирует безупречный результат – невероятный вкус блинов.