Шаурма с секретом

Блинная мини шаурма

01.10.2016 |

Шаурма это не здоровое питание, но иногда, так хочется такой вкусности))) И вместо того чтобы искушать судьбу и искать подходящий ларек мы готовим ее вместе с мужем дома)
А сегодня я хочу поделится с Вами рецептом нашей мини шаурмы, где вместо лаваша мы используем блинчики.
Идея делать шаурму из блинчиков не новая, но начинку мы изобрели свою, много разного перепробовали и выбрали для себя оптимальную.
Приятного аппетита)

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 8

Продукты для Блинная мини шаурма

  • Молоко
    1 л
  • Яйцо куриное
    2 шт
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная
    270 г
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Масло сливочное

  • Грудка куриная
    500 г
  • Морковь
    250 г
  • Капуста белокочанная
    300 г
  • Лук репчатый
    50 г
  • Картофель
    4 шт
  • Сыр твердый
    150 г
  • Помидор
    1 шт
  • Зелень

  • Чеснок
    3 зуб.
  • Майонез

  • Кетчуп

  • Специи

Пошаговый фото-рецепт: Блинная мини шаурма

Начинаем с блинчиков.
Я готовлю по старому, бабушкиному рецепту.
Первым делом нужно нагреть молочко до теплой температуры (40 градусов).
Смешать яйца, сахар, соль и добавить 300 мл. теплого молока (остальные 700 мг. пусть подождут). Дальше просеять в яично-молочную смесь муку и добавить соду (она поможет блинчикам быть более пузырчатыми). Добавить Олейну.
Все тесто хорошо вымешать чтобы не было комочков.
Все тесто хорошо вымешать чтобы не было комочков.
Теперь к тесту добавляем молоко которое осталось. Хорошо перемешивая доводим до нужной густоты. Оставляем на пол часа при комнатной температуре настояться и выпекаем тоненькие блинчики)
.
Переходим к начинке)
Готовим все ингредиенты.
(на фото ингредиенты и к блинчикам)
Жарим картофель.
Для блинной шаурмы мы делаем маленькую тоненькую соломку, чтобы не разрывала блинчик. Обжариваем в большом количестве подсолнечного масла.
После того как картофель будет готов его нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Дальше режим маленькими кубиками куриное филе и так же обжариваем или запекаем в духовке. Главное что бы мясо осталось сочным. Я обжарила его на масле Олейна с приправой Кари и черным перцем.
Собираем все элементы начинки:
– корейская морковка;
– картофель фри;
– мясо;
– мелко нарезанный лук;
– мелко нарезанную зелень;
– помидор нарезанный мелкими кубиками;
– натертый на мелкой терке твердый сыр;
– нашинкованную капусту;
– майонез (мы в него сразу добавляем чеснок мелко нарубленный)
– кетчуп
Формируем шаурмейки)
.
Перед подачей обжариваем с обеих сторон.
.
.
Всем приятного аппетита)

Похожие рецепты

Шаурма с овощами

Категория:
Выпечка
> Лаваш

15 ингридиентов

1 ч. 0 мин

Сыр твердый
– 100 Грамм

Помидор
– 1 Штука

Цедра лимона
– 1 Чайная ложка

Картофель
– 1 Штука

Соль
– 1 Чайная ложка

Масло растительное
– 75 Миллилитров

Лаваш
– 3 Штуки

Чеснок
– 6 Зубчиков

Перец болгарский
– 1 Штука

Укроп свежий
– 30 Грамм

Лук красный
– 1 Штука

Филе куриное
– 250 Грамм

Сметана
– 6 Ст. ложек

Паприка сушеная
– 1 Чайная ложка

Огурец соленый
– 1 Штука

Для начала нам необходимо отварить куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности. Картофель нарезаем брусками и обжариваем на сковороде с растительным маслом, его так же нужно немного посолить.

Из болгарского перца удаляем семена, промываем его и нарезаем брусками.

Лук чистим и нарезаем тонкими колечками.

Сыр трем на крупной терке.

Помидоры промыва…

теги:
на обед
на ужин
лаваш
горячие блюда
шаурма

Шаурма с индейкой и овощами

Категория:
Основные блюда
> Шаурма

11 ингридиентов

35 минут

Сладкий красный лук
– 2 штуки

Зеленый салат
– 2 куска

Соль
– по вкусу

Помидоры
– 2 штуки

Белокочанная капуста
– 100 г

Фарш из индейки
– 300 г

Чеснок
– 1 зубчик

Перец черный молотый
– по вкусу

Армянский лаваш
– 2 штуки

Огурцы
– 1 штука

Домашний майонез
– 50 г

Майонез домашний смешать с измельченным чесноком, оставить настаиваться.

Фарш обжарить с солью и перцем на небольшом количестве масла.

Капусту тонко нашинковать, лук тонко порезать полукольцами.

Смешать капусту с луком и растереть с солью и перцем. Оставить настаиваться.

Помидоры порезать тонко полудольками, огурцы очень тонко кружками.

Лаваш разрезать на 2 части…

теги:
запеканка
котлеты
лапша
основные блюда
пюре
стейки
шашлык

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, поварешка, миксер, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, пресс для чеснока.

Шаг 1: готовим блины.

Сперва приготовьте блинное тесто. Для этого просто поместите все ингредиенты в одну тарелку и смешайте их с помощью миксера до однородного состояния. Муку лучше добавляйте постепенно, чтобы у вас не получилось слишком густое тесто. По количеству специй ориентируйтесь самостоятельно, на глаз, потому что всем нравится по-разному.Жарить блины нужно на большой сковороде. Смажьте ее небольшим количеством масла и выкладывайте тесто на сковородку с помощью поварешки. Наклоняйте сковородку из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить тесто по ее дну.Когда блин пропечется с одной стороны, подденьте его лопаткой, чтобы убедиться, что он не прилип к сковороде, а затем переверните и обжарьте с другой стороны.Готовый блин уберите на тарелку, а затем начинайте жарить новый.

Шаг 2: готовим начинку.

Курицу для начинки лучше порезать кусочками и заранее замариновать в соли, кайенском перце, измельченном чесноке и небольшом количестве масла. Если у вас есть время и возможность, маринуйте курицу в течение одной ночи. Если нет, то пусть хотя бы 20-30 минут постоит в специях при комнатной температуре.Все овощи и капусту нужно промыть, а затем порезать тонкими полосочками. По желанию помидоры можно ошпарить кипятком и очистить от шкурки.Сыр фета порежьте кубиками небольшого размера. Кстати, если не хотите использовать этот сыр, возьмите любой другой творожный, хоть тот же адыгейский, он точно есть в любом ближайшем магазине.Замаринованную в специях и масле курицу, нужно обжарить на сковороде, все время перемешивая до готовности. При этом добавлять масло не нужно, должно хватить того, в котором мариновали. Готовить мясо достаточно в течение 7-9 минут, чтобы оно осталось сочным и не пересушилось.

Шаг 3: готовим шаурму в блине.

Теперь осталось только шаурму завернуть. Для этого возьмите блин, уложите на его середину начинку, заправьте ее чесночным соусом и кетчупом, а затем заверните шаурму. Для этого сначала сверните к центру два противоположных края, а затем просто заверните все почти так же, как рулет

Или сделайте вашу шаурму свертком, оставив начинку с одного края не прикрытой блином.Внимание: если нет под рукой чесночного соуса, просто смешайте тертый чеснок с майонезом или сметаной.

Шаг 4: подаем шаурму в блине.

Подавать шаурму в блине нужно сразу после приготовления, точно так же, как и обычную шаурму. Это отличный сытный перекус на все случаи жизни! Очень вкусный и простой, но при этом в чем-то даже оригинальный и интересный.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Начинка для шаурмы может быть любой. Например, вы можете вовсе исключить курицу, добавив побольше сыра фета.

– Вместо китайской капусты можно положить в шаурму листья салата.

Рецепт Домашняя шаурма:

Замариновать мясо. Лучше сделать этот шаг накануне вечером или днём.
Для этого моем мясо, у меня стейки, обсушиваем, складываем в подходящую ёмкость, добавляем измельчённый тмин с базиликом, соевый соус и оливковое масло. Хорошенько натираем мясо, закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Достаём замаринованное мясо, нарезаем его полосками. Нагреваем сковороду, добавляем кунжутное масло и обжариваем мясо сначала на сильном огне, потом на среднем до готовности. У меня этот процесс занял 20 минут в сковороде вок.

Белый лук чистим. Режем полукольцами. Складываем в небольшую ёмкость, заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Если у Вас обычный репчатый лук, замаринуйте его накануне или ошпарьте кипятком перед тем, как залить соевым соусом. Я использую соевый соус ТМ Киккоман.

Шинкуем капусту, немного солим и мнём руками до выделения сока. Добавляем зелень и соевый соус.

Протёртые или нарезанные томаты в собственном соку выкладываем в подходящую ёмкость, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и нарезанный зелёный лук. Перемешиваем.

Немного остывшее готовое мясо нарезаем на достаточно небольшие кусочки.

Натуральный йогурт или майонез выкладываем в ёмкость, добавляем укроп и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Соль добавляйте по своему вкусу.

Раскладываем лаваш. Подготавливаем все ингредиенты.

Выкладываем на лаваш, как на фото, майонезный/йогуртный соус.

Капустную начинку…

Мясо…

Лук…

Каперсы. Я очень люблю каперсы, но за неимением оных иногда добавляем в шаурму солёные огурцы, нарезав их средней соломкой.

И, наконец, томатный соус.

Сворачиваем лаваш. Начинки должно быть не мало, но и не слишком много, чтобы шаурма не развалилась.

Таким образом сворачиваем все лаваши. Шаурма готова. Приятного аппетита!!!
P.S. Можно обжарить готовую шаурму в гриле, но ждать более не было сил.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Напишите комментарий