Видео: Пошаговый рецепт приготовления блинчиков
Чтобы приготовить вкусные блины с творогом, возьмем следующие ингредиенты:
- 2 яйца;
- 4 стакана молока;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 стакана муки.
- Разбиваем яйца в глубокую металлическую миску.
- Добавляем сахарный песок, соль.
- Кулинарным венчиком тщательно взбиваем массу.
- В полученную смесь выливаем растительное масло.
- Вновь перемешиваем.
- Затем отправляем в емкость молоко: сначала пол-литра, продолжая помешивать тесто.
- Как только оно станет однородным, доливаем оставшееся молоко.
- Муку просеиваем, постепенно вбивая в блинную смесь. Полученная масса должна быть однородной, без комочков.
- Разогреваем сковороду, смазываем при помощи кисточки маслом.
- Выливаем порцию на сковороду тонким слоем и ждем до готовности.
- Переворачиваем блинчик с помощью лопатки. Повара-профессионалы умеют переворачивать блины, подбрасывая их в воздух. Но наши хозяйки не отстают от них, шлифуя мастерство на собственных кухнях.
- Выкладываем аккуратной стопочкой готовые блинчики на тарелку.
Чтобы нафаршировать блинчики, берем десертную ложку творожной смеси, заворачиваем конвертиком. Последние изящно размещаем на блюде. Блинчики с творожной начинкой готовы! Более наглядно процесс приготовления блинного лакомства продемонстрирован в видео:
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ – ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Статья обновлена: 13.05.2019