Кальмары с морковью и чесноком
Этот салат наверняка имеет корейские корни, и выполнен, что называется «по мотивам». Такие варианты готовятся с использованием корейской моркови. Предложенный рецепт готовится со свежей, но с некоторыми типичными для корейской кухни элементами приготовления этой самой корейской моркови.
Отличительной особенностью этого рецепта является то, что он заправляется не майонезом, а растительным маслом.
Нам понадобится:
- кальмары — 3 тушки ( 350 гр )
- морковь — 1 шт (небольшая)
- лук — 0,5 шт
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец — по вкусу
- сахар — 0,5 ч. ложки
- молотый кориандр — 0,5 ч. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Морковь очистить и порезать очень тонкой длинной соломкой, резать как для плова, но гораздо тоньше. После чего посыпать ее сахаром и добавить щепотку соли. Морковь перемешать и оставить на некоторое время, чтобы морковь пустила сок, при этом как бы слегка промариновалась, если такое выражение допустимо к соли и сахару.
2. Тем временем подготовить кальмаров. Очистить их от пленок и внутренностей и залить крутым подсоленным кипятком, подержать в нем 2 — 3 минуты, затем воду слить. Оставить их остывать.
Как остынут, порезать довольно крупной соломкой, чтобы кусочки ощущались, когда их будем кушать.
3. Лук порезать тонкими полукольцами, которые затем разрезать еще раз пополам, должны получиться тонкие четвертинки. Чеснок измельчить как можно мельче.
4. Тем временем морковь должна была пустить сок, поэтому ее надо отжать и смешать с нарезанными кальмарами.
5. Выложить всю эту красоту и вкуснятину в неглубокую миску. Сверху горочкой выложить лук, разобрав его на отдельные колечки. И поверх всего выложить чеснок.
6. Посыпать перцем по всей поверхности салата, и поверх лука и чеснока посыпать молотый кориандр.
7. На небольшой сковороде раскалить масло. Горячим маслом полить поверх чеснока и кориандра, тем самым это позволит раскрыть вкус кориандра и произвести легкую обжарку чеснока и части лука. Дать салату постоять 10 — 15 минут.
8. Затем перемешать все вместе и подать на стол. Можно украсить свежей зеленью.
В этом рецепте все продукты сохраняют свой оригинальный вкус, они не заправляются майонезом. К тому же вкус и запах чеснока и кориандра добавляют пикантные пряные вкусовые нотки, что делает этот салат просто незабываемым на вкус.
А следующий вариант готовится с использованием корейской моркови, и также относится к категории вкуснейших.
яЮКЮР Я ЙЮКЭЛЮПЮЛХ Х АНКЭЬХЛ ЙНКХВЕЯРБНЛ ЪХЖ
- йЮКЭЛЮПНБ – 1 ЙЦ
- ъИЖЮ – ДЕЯЪРНЙ
- оЮПС КСЙНБЖ
- Х СОЮЙНБЙС ЛЮИНМЕГЮ
аЕП╦Л ЙЮКЭЛЮПНБ Х ЙХДЮЕЛ Б БНДС Х БЮПХЛ, БЮПХЛ ДНКЦН, ВРНА ПЕГХМНБШЕ ЯРЮКХ. йЮЙ АПНЯХКХ ЙЮКЭЛЮПШ Б БНДС, АЕП╦Л ЪИЖЮ Х БЮПХЛ ХУ Б ЙПСРСЧ.
йЮЙ ЪИЖЮ ЯБЮПХКХЯЭ, ГЮИЛ╦ЛЯЪ КСЙНЛ, ПЕФЕЛ ЕЦН МЮ ЙНКЕВЙХ, ЙКЮД╦Л ЕЦН Б МЕАНКЭЬСЧ ЛХЯНВЙС Х МЮКХБЮЕЛ РСДЮ БНДС, ВЕПЕГ МЕЙНРНПНЕ БПЕЛЪ ЦНПЕВЭ КСЙЮ ОПЮЙРХВЕЯЙХ ОПНУНДХР Х НМ ЯРЮМНБХРЯЪ ЯКЮДЙХИ (МН ЩРН, ОН-ЛНЕЛС, МЕ ЯН БЯЕЛХ ЯНПРЮЛХ КСЙЮ).
аЕП╦Л ЯБЮПЕММШЕ ЙЮКЭЛЮПШ Х ПЕФЕЛ ХУ МЮ ЙНКЕВЙХ, Я ЪИЖЮЛХ ОНЯРСОЮЕЛ ХМЮВЕ, ПЕФЕЛ ХУ МЮ ЙСАХЙХ МЕ АНКЭЬХЕ. йЮКЭЛЮПШ Х ЪИЖЮ МЮПЕГЮММШЕ ЙКЮД╦Л Б ЛХЯЙС Х РСДЮ ФЕ НРФЮРШИ КСЙ Х НАХКЭМН ЙКЮД╦Л ЛЮИНМЕГ, Б ДЮММНЛ ЯЮКЮРЕ Ъ КЧАКЧ, ВРНА ЛЮИНМЕГЮ АШКН ЛМНЦН. гЮРЕЛ РЫЮРЕКЭМН ОЕПЕЛЕЬХБЮЕЛ.
Салат с кальмарами и блинами
Салат с кальмарами и блинами получается очень нежным и невероятно вкусным. Для того, чтобы его приготовить не нужно затратить много денежных средств и времени, достаточно сорока минут и блюдо будет полностью готово, поэтому не стоит отказываться от такого лакомства, подумав, что его сложно приготовить, салатик с кальмарами и блинчиками отлично также украсит стол праздничный, это оригинальное блюдо, оно всем должно понравиться.
Данный салат нужно готовить из таких продуктов:
- тушка кальмара – 1 килограмм;
- репчатый лук – 300 грамм;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- майонез – 200 грамм;
- постное масло для обжарки;
- соль и специи — по вашему вкусу.
Рецепт приготовления салата чрезвычайно прост в приготовлении и состоит из следующих пунктов:
В кастрюлю с холодной водой отправьте тушки нечищеного кальмара и поставьте на огонь. Выключите воду сразу же после закипания (не переживайте, что кальмар не готов, он обязательно доготовится о время других процессов). Под проточной холодной водой почистите кальмара и не забудьте удалить хребет. Нарежьте кальмар соломкой.
Репчатый лук очистите и нашинкуйте средним кубиком. Разогрейте сковороду и добавьте немного постного масла. Отправьте на сковороду лук и немного обжарьте до прозрачности.
Как только лук станет прозрачным, отправьте к нему кальмары и потушите пару минут. Будьте аккуратны, следите, чтобы кальмары не переварились. Как только с них выделится большое количество сока, выключите огонь.
Теперь приготовьте яичные блинчики. Для этого взбейте с помощью венчика яйца с небольшим количеством соли.
Разогрейте блинную сковороду и смажьте ее маслом. Приготовьте 5 блинчиков. Готовый блинчик сверните трубочкой и нарежьте кружочками. Немного разверните и они по форме будут напоминать улитку.
В салатнице смешайте все ингредиенты, добавьте соль и специи и заправьте майонезом. По желанию украсьте мелко нашинкованной зеленью.
Салат с жареным луком и морковью
Это достаточно простой вариант с жареным луком, легко съестся в вашей семье за считанные минуты. Его можно заправить майонезом, а можно сделать и без майонеза, со сметаной. Тоже получится великолепно!
Нам понадобится:
кальмары – 4 шт; лук – 1 шт; яйца – 2 шт; лаврушка – 1 шт; душистый перец – 1 шт; перец горошек – 2 шт; соль; майонез или сметана; масло растительное — на глаз
Способ приготовления:
1. Отварите тушки моллюсков. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте туда лавровый листик, перец душистый, перец горохом и соль. После того, как вода закипит, нужно будет прокипятить примерно 15 минут эту воду, чтобы вода впитала ароматы перца, а далее опустите туда очищенные моллюски. Варите их в этой воде примерно 1 минуту, после того, как они закипят.
2. Затем снимите кастрюлю с моллюсками с плиты и слейте воду, поставьте на подставку под горячее на 20 минут, чтобы они остыли. Они не будут резиновые, если вы все сделаете верно!
3. Лук порежьте. Это лучше всего сделать в виде полуколец или луковых колец.
4. Яйца как обычно отварите, очистите. Далее нарежьте при помощи ножа соломкой.
5. После того, как морские красавцы остыли порежьте их соломкой.
6. Нарезанный лук поместите в сковороду, налейте подсолнечное масло и жарьте таким образом до прозрачности лука.
7. Теперь к луку нужно добавить резанные моллюски. Обжарьте их вместе с луком 1,5 минуты.
8. Возьмите красивое блюдо и туда переложите подготовленные продукты и жаренный лук. Пусть они остынут.
9. Добавьте нарезанные яйца, посолите, заправьте майонезом или сметаной. Получится вот такое приятное творение!
Я еще в этот салат иногда использую собственный соус: нужно перемешать майонез и кетчуп, и добавить порошок карри. Для пикантности в этом варианте можно использовать зеленый горошек. Мой муж съедает такое чудо за пару минут! Попробуйте и вы!
Салат Сэлман без майонеза
Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Это рецепт очень простого но необычного салата без майонеза. Он очень отличается от наших класических совсетких рецептов шубы и оливье. Ничего похожего.
Собственно рецепт позаимсвован от шеф-повара местного популярного ресторана. Просто попробовав такой салат невозможно догадаться что входит в состав.
Всего три остновных продукта, но способ приготовления и пропорции оказался необычен.
Попробуйте такой салат на праздничный стол к 8 марта и все точно будут просить рецепт.
Салат Сэлман очень необычный и очень вкусный, хоть и просто в приготовлении.
Пошаговый рецепт слоёного салата с морепродуктами Красное море
Этот красивый салат, несомненно, украсит ваш праздничный стол. В его приготовлении из морепродуктов участвуют не только кальмары, а ещё 2 вида икры — красная и икра мойвы, вернее, соус из неё, который продаётся в любом супермаркете.
Продукты:
- обработанные кальмары — 300 гр.
- яйца — 5 шт.
- свежий огурец — 1 шт. среднего размера
- плавленый сыр — 2 шт.
- икра мойвы — 2 ст. л.
- красная икра — 2 ст. л.
- майонез
Описание рецепта:
На плоское блюдо поставить сервировочное кольцо или съёмные бортики от формы для выпечки диаметром 20 сантиметров. Выкладывать салат слоями:
- Нанести на блюдо немного майонеза, выложить яйца, нарезанные тонкими ломтиками, нанести сеточку из майонеза.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой, выложить на яйца, нанести майонез.
- Следующий слой — это плавленый сыр, натёртый на крупной тёрке и немного майонеза.
- Кальмары нарезать тонкой соломкой, смешать с соусом из икры мойвы, выложить на сыр, распределив равномерно по всей поверхности. Икра продаётся с разными соусами, чтобы салат соответствовал названию, выбирайте баночки со вкусом лосося.
- Снимаем сервировочное кольцо, украшаем блюдо красной икрой, выложив её по краю.
Знаменитое блюдо от Юлии Высоцкой
Есть еще вот такой интересный и необычный вариант приготовления от Юлии Высоцкой. Предпочтительнее делать на утренний завтрак. Так рекомендует сама Юлия, ведь дары моря очень полезны и дадут жизненную энергию и тонус на целый день.
Вот такая интересная подборка у меня получилась на сегодня. Я надеюсь из всех салатов вы найдете множество вариантов, которые будут вас радовать в повседневной жизни и на праздничных застольях.
Возможно, кто-то еще ни разу не делал и не варил моллюсков. Так пусть прочитает эту статью, и возможно захочет приготовить вкусные салаты из этого морского друга)))
Я благодарю Вас за внимание, и говорю вам Приятного Аппетита! и до новых встреч друзья!!!
P.S Я делаю разные виды из морепродуктов с добавлением апельсина. Тоже очень пикантно и изысканно получается. А также люблю варианты с «морскими моллюсками» и ветчиной.
Самый вкусный салат из кальмаров Орхидея с плавленым сыром и чипсами
По этому рецепту получается нежный, воздушный салат с приятной изюминкой в виде картофельных чипсов. Прекрасно смотрится на праздничном столе, но в первозданном виде находится недолго, разбирают его по тарелкам одним из первых.
Вам понадобится:
- кальмары обработанные — 400 гр.
- яйца — 7 шт.
- плавленый сыр — 2 шт.
- картофельные чипсы — 50 гр.
- майонез
- растительное масло для обжарки
Пошаговое описание рецепта:
Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Тушки обработать, нарезать брусочками. Поставить сковороду на плиту, влить немного растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, выложить кальмары и на большом огне быстро обжарить.
Укладывать салат слоями:
- Слегка смазать блюдо майонезом, положить белки, натёртые на крупной тёрке, нанести сеточку из майонеза.
- Несколько целых пластин чипсов оставить для украшения, остальные слегка поломать руками, выложить на белки.
- Следующим слоем будет плавленый сыр, натёртый на крупной тёрке и сеточка из майонеза.
- Далее выкладываем обжаренные кальмары, вновь сеточка из майонеза.
- Завершает салат слой из натёртых на мелкой тёрке желтков. Их майонезом смазывать не надо, украсить чипсами, выложив их в виде цветов.
Дать блюду 1−2 часа настояться в холодильнике и можно угощать гостей.
Как быстро и правильно почистить кальмары от пленки 3 способа очистки
Для того, чтобы сделать любой салат с этим ингредиентом, нужно первым делом очистить и отварить их. Как сделать это правильно и в тоже время быстро?
Любителям смотреть ролики и видео я предоставляю такую возможность посмотреть весь процесс чистки и варки этих «красавчиков» вот в этом сюжете:
Как вы смогли заметить из видео, что все элементарно просто.
В наше время этот морской продукт в магазинах продается все чаще, уже замороженным и очищенным. Ну что делать, если вы купили свежих с головой и щупальцами.
В первую очередь нужно удалить щупальцы. Одной рукой держите голову морскогоживотного, а другой тяните щупальцы. Таким движением вы легко удалите щупальцы и внутренности.
Замороженные тушки сначала обязательно разморозьте. Лучше всего, чтобы они полежали в тепле и сами по себе разморозились. Не прибегайте к микроволновой печи, это повредит структуре мяса моллюска.
Способы очистки кальмаров от пленки. Существует несколько вариантов:
1 вариант. Аккуратно кулинарным ножом подненьте шкурку и удалите. Этот способ трудоемкий и требует много времени.
2 вариант. Можно тушки отварить в воде не больше 2-3 минут, чтобы мясо не стало жестким и резиновым. Варить дольше не стоит!
3 вариант. Обдайте свежие моллюски кипятком и аккуратно снимите кожицу, она легко должна потянуться. В кипятке они должны полежать 2 минуты.
Дальше поместите тушки «морских красавцев» в холодную воду со льдом, и уберите с них всю оставшуюся шкурку, если она не убралась. Можно попробовать поскоблить их ножом.
Многие хозяюшки задаются вопросом, сколько по времени нужно варить кальмары? Ответ прост: не дольше 2-3 минут, можно даже и 1 минуту.
Все очищенные моллюски, если вы замечали на вид имеют кремовый оттенок, ну или белый. На внутренней поверхности оказывается тоже имеется пленка, которую нужно подцепить ножом или при помощи ногтей на руках удалитеь ее.
Бывают случаи, что эта пленка также есть и на внешней стороне, даже если вы уже удалили шкурку, то под шкуркой могли просто напросто не увидеть и не убрать эту пленку. Уберите пленку на внешней стороне.
Секрет вкусных кальмаров заключается именно в этом, просто почему-то не все знают про эту невидимую пленку. Многие ее не снимают, а потом твердят, что этого блюда нет никого вкуса. Поэтому не забудьте убрать пленку! И мясо обязательно получится, мягким, нежным и вкусным.
После того, как вы видите что тушка морского моллюска очищена от пленки, сделайте вертикальный поперечный надрез на внешней стороне(снаружи) и уберите внутри хитиновую хорду. Она прозрачная, длинная и очень плотная, потянув, она легко уберется. .
Если что-то еще осталось из внутренностей непременно удалите. А после удаления всего ненужного «мусора», тушки хорошо промойте под проточной водой.
Как легко и просто почистить кальмаров
Как Вы успели заметить, каждый рецепт начинается с того, что вначале необходимо очистить и отварить кальмары. От того, как быстро и правильно мы справимся с этой задачей зависит время самой готовки и конечно же вкус готового блюда в целом.
Так, наверное всем известно, что если переварить кальмары, то их мясо станет жестким, плохо жующимся и невкусным. Поэтому, чтобы не испортить продукт, надо знать несколько основных правил
Я предлагаю ознакомиться с видео, где дается один из традиционных способов очистки и варки кальмаров, а чуть ниже опишу еще способы, благодаря которым это можно сделать.
Как видно из видео, все делается довольно просто. А теперь опишу все более подробно.
На прилавках наших магазинов в основном продаются уже очищенные замороженные кальмары, и мы привыкли больше иметь дело именно с таким продуктом. Не замороженные моллюски продаются с головой и щупальцами. Поэтому способы чистки этих двух продуктов несколько отличаются.
Если Вы приобрели целые тушки, то у них надо срезать щупальца. Их, после очистки, можно также использовать для приготовления блюд. Затем, держа одной рукой за тушку, а другой за голову, надо легонько ее потянуть. Это действие позволит легко удалить голову вместе с внутренностями.
Теперь и в том , и в другом случае мы имеем целые тушки, с которыми предстоит еще поработать.
Если используете замороженные тушки, то конечно же, первоначально их надо разморозить. Лучше это делать при естественной комнатной температуре. Микроволновкой пользоваться ни к чему, чтобы не разрушать нежную структуру мяса.
Существует три способа чистки:
Со свежей тушки пленка убирается одним движением. А вот с замороженной придется немного повозиться.
- Такие тушки имеют поверхностную пленку характерного коричневато — розового цвета. Ее можно удалить просто подцепляя ножом. Но это занимает значительное количество времени.
- Поэтому можно воспользоваться способом, предложенным в видео, то есть положить тушки в кипящую воду и проварить 2 минуты.
- Но, лично я предпочитаю пользоваться третьим способом. Он предусматривает заливку моллюсков крутым кипятком. Как правило при таком способе верхняя пленка тут же начинает сворачиваться. Необходимо подержать тушки в кипятке в течении двух минут, но не более того.
После чего тушки тут же следует поместить в холодную или ледяную воду. А можно поставить их в дуршлаге под проточную воду. При этом часть пленки без труда смоется водой, а еще часть можно будет легко убрать при помощи ножа, просто поскоблив поверхность.
Уже очищенные и промытые тушки имеют как правило белый, или слегка кремовый цвет. Однако на внешней и внутренней поверхности есть еще очень тонкая пленочка, которую просто так и не увидишь, но аккуратно подцепив ее с краешку, она легко потянется довольно длинным пластом. Эту пленку также надо убрать.
И так перед нами целая очищенная снаружи тушка. Если будете использовать ее для салата, то можно сделать поперечные надрез и очистить ее еще и изнутри. Если же будете использовать тушку для фаршировки, то резать ее будет нельзя, поэтому ее нужно будет аккуратно вывернуть, и очистить изнутри.
Внутри мы обязательно должны будем удалить хитиновую хорду, она имеет прозрачный цвет и довольно длинная и плотная, но потянув ее снизу, она довольно легко извлекается.
Также иной раз внутри могут оставаться остатки внутренностей, которые также надо удалить. И опять — таки, нам надо убрать тонкую прозрачную пленку.
После всех манипуляций тушки следует еще раз тщательно промыть.
йЮКЭЛЮП Б ЛЮПХМЮДЕ
- 800Ц ЙЮКЭЛЮПНБ
- 4 ЛНПЙНБХ
- 1 АНКЭЬЮЪ КСЙНБХЖЮ
- дКЪ ЛЮПХМЮДЮ:
- 2 ЯР. К. ПЮЯРХРЕКЭМНЦН ЛЮЯКЮ
- 4 ЯР. К. ЯЮУЮПЮ
- 0.25 ЯРЮЙЮМЮ АЕКНЦН БХММНЦН СЙЯСЯЮ
- вЕПМШИ Х ДСЬХЯРШИ ОЕПЕЖ ОН БЙСЯС
- 2 АСРНМЮ ЦБНГДХЙХ
- 1 В. К. ОЮОПХЙХ
- 2 В. К. ЯНКХ
йЮКЭЛЮПШ ОНВХЯРХРЭ, ОПНЛШРЭ Х НАФЮПХРЭ МЮ ЯЙНБНПНДЕ 3 ЛХМ.
кСЙ МЮПЕГЮРЭ ЙНКЭЖЮЛХ, ЛНПЙНБЭ, ЙЮКЭЛЮПШ – ЯНКНЛЙНИ. кСЙ НАФЮПХРЭ Б РНИ ФЕ ЯЙНБНПНДЕ, Н Х ЙЮКЭЛЮПШ.
б ЯНРЕИМХЙ БКХРЭ 2 ЯРЮЙЮМЮ ЦНПЪВЕИ БНДШ, БЯШОЮРЭ ОПЪМНЯРХ, ЯНКЭ, ЯЮУЮП Х ЙХОЪРХРЭ МЮ ЯКЮАНЛ НЦМЕ 15 ЛХМ. дЮРЭ НЯРШРЭ, ОПНЖЕДХРЭ, ДНАЮБХРЭ СЙЯСЯ Х ЛЮЯКН. б ЛХЯЙС СКНФХРЭ КСЙ, ЛНПЙНБЭ Х ЙЮКЭЛЮПШ, ГЮКХРЭ ЛЮПХМЮДНЛ Х ОНЯРЮБХРЭ Б ОПНУКЮДМНЕ ЛЕЯРН МЮ 10-12 ВЮЯНБ.
яЮКЮР-ЙНЙРЕИКЭ Я ЙЮКЭЛЮПНЛ
дЕКЮЕРЯЪ ОНПЖХНММШЛ Б ЙПЕЛЮМЙЮУ ХКХ ЛЮКЕМЭЙХУ ЯЮКЮРМХЙЮУ.
йЮКЭЛЮП 2 РСЬЙХ НРБЮПХРЭ 2-4 ЛХМ, ОНВХЯРХРЭ Х МЮЬХМЙНБЮРЭ “КЮОЬНИ”. хГ 2-У БГАХРШУ ЪХЖ МЮ ЯЛЮГЮММНИ ЛЮЯКНЛ ЯЙНБНПНДЕ БШОЕВЭ МЕЯЙНКЭЙН РНМЙХУ АКХМВХЙНБ, РНФЕ МЮПЕГЮРЭ “КЮОЬНИ”. 1 КСЙНБХЖС МЮПЕГЮРЭ ОНКСЙНКЭЖЮЛХ, ГЮКХРЭ ЛЮПХМЮДНЛ, БШДЕПФЮРЭ ОПХЛЕПМН ВЮЯ (ЛЮПХМЮД – МЕЛМНЦН СЙЯСЯЮ, ЯНКХ Х ЯЮУЮПЮ ЯЛЕЬЮРЭ Я 0,5 ЯР. ЙХОЪВЕМНИ БНДШ), БШМСРЭ, УНПНЬН НРФЮРЭ. нЦСПЕЖ МЮПЕГЮРЭ РНМЙНИ ЯНКНЛЙНИ. бЯЕ ХМЦПЕДХЕМРШ БШКНФХРЭ Б ОПНХГБНКЭМНЛ ОНПЪДЙЕ ЯКНЪЛХ Б ЙПЕЛЮМЙХ, ЯБЕПУС ОНКХРЭ ЛЮИНМЕГНЛ Х ОНЯШОЮРЭ ГЕКЕМЭЧ СЙПНОЮ. оНДЮБЮРЭ ЯПЮГС, ХМЮВЕ НЦСПЕЖ ДЮЯР ЯНЙ Х ЯЮКЮР ЯРЮМЕР БНДЪМХЯРШЛ. х ЕЫЕ – ВЕЛ РНМЭЬЕ АСДЕР МЮПЕГЙЮ ОПНДСЙРНБ – РЕЛ МЕФМЕЕ АСДЕР ЯЮКЮР.
Как приготовить салат с кальмарами и яичными блинчиками
Начинаем готовить наш салат с овощей. Лук очистим, ополоснём, нарежем полукольцами и выложим в сковороду. С морковью поступаем так же. Вымоем, очистим и, ополоснув, натираем на тёрке. И добавляем в сковороду к луку. Добавим масло и поставим сковороду на средний огонь. Обжарим овощи до полной готовности, не забывая помешивать (они не должны подгореть). Готовые овощи перекладываем в миску и на время отставим в сторонку. Теперь приступим к одному из основных компонентов. Тушку кальмара очищаем от плёнки, удаляем хорду (тонкую, узкую, хрящевую пластину) позвоночник кальмара. Плёнку удаляем аккуратно, поддевая ножом. Если не получается не беда. Есть способ проще. Я написала о нём ниже. Хорошенько вымоем тушку.
Отвариваем кальмара в кипящей воде в течение трёх минут. Даём ему остыть, и нарезаем тонкими полосками шириной примерно 3-5 мм. Нарезанные полосками кальмары выкладываем в миску с обжаренными овощами. Готовим следующий компонент нашего салата. Яйца взбиваем в миске, солим и выливаем на разогретую сковороду с маслом. Жарим яичный блинчик. И также, предварительно остудив, нарезаем тонкими полосками, как и кальмара. Добавляем нарезанный блинчик в миску к кальмару и овощам. Сюда же добавляем майонез. Можно добавить различные специи по своему усмотрению, но не увлекайтесь — большое количество специй может перебить вкус морепродуктов. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, корректируем на соль. Перекладываем в салатник и, украсив по своему вкусу, подаём к столу. Я уверенна, что гостям понравится. Салат с яичными блина и кальмарами получается необыкновенно нежным, бархатистым и очень сытным. Советы по приготовлению:
- Перед приготовлением кальмаров их размораживают либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. Горячая вода и микроволновка под запретом.
- Чтобы легче было снять шкурку, опустите размороженного кальмара в кипяток секунд на 15 (шкурка начнёт сворачиваться). Сливайте кипяток и помещайте кальмара в холодную воду. Шкурка снимется легко.
- Варить кальмара нужно в кипящей воде не более трёх, максимум пяти минут. Бытует мнение некоторых кулинаров, если в воду, в которой варится кальмар добавить две-три ложки столового уксуса, мясо кальмара станет нежнее и сочнее.
Ингредиенты
- Тушки кальмаров крупные – 2 шт
- Яйца – 2 шт
- Свежий огурец крупный – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Майонез – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Перец молотый и соль
С креветками и крабовыми палочками
Еще один очень вкусный салат, который я рекомендую взять в свою копилку рецептов. Количество ингредиентов рассчитано для большой компании. И готовится он может к любому празднику. Я люблю готовить такой на дни рождения. Получается он не только вкусным, но и красивым. И никогда не остается на столе, съедается весь без остатка.
Нам понадобится:
- кальмары — 750 гр
- креветки — 750 гр
- крабовые палочки — 300 гр
- яйцо перепелиное — 8 шт (или 4 куриных)
- салат айсберг или пекинский — 1/4 часть
- лук зеленый — 3 — 4 пера
- укроп — небольшой пучок
- соль, перец — по вкусу
- майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Кальмары отварить в подсоленной воде в течении 2 минут или залить кипятком и выдержать в нем. Затем достать, остудить и порезать соломкой.
2. Креветки отварить в подсоленной воде. Лучше всего использовать неочищенные креветки, и в этом случае время их варки составит 3 — 5 минут, в зависимости от их размера. Дольше варить не надо, чтобы они не стали жесткими.
По готовности, дать им остыть и очистить от панциря. Резать мы их не будем, а будем использовать целиком. С ними блюдо получится очень красивым.
3. Для приготовления можно использовать либо сорт пекинский, либо айсберг. И тот, и другой имеют нейтральный вкус, и хорошо сочетается со всеми другими ингредиентами.
Салат порезать некрупной соломкой, или аккуратными кубиками.
4. Если готовите его просто для будничного дня, то можно использовать куриные яйца, а если готовите к празднику, то рекомендую взять перепелиные яйца. Они будут прекрасным украшением всего блюда в целом.
Перепелиные яйца очистить и разрезать на две половинки. Куриные яйца можно порезать кубиками, оставив два — три желтка также для украшения. Желтки разрезать на две половинки.
5. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками.
6. Укроп измельчить, зеленый лук порезать как обычно.
7. Соединить в миске все ингредиенты, оставив лишь яйца и немного зелени для украшения. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом, и все перемешать.
Майонез используйте по вкусу, кто как любит. Можно смешивать майонез со сметаной, как в половинной пропорции, так и в пропорции два к одному. Будет вкусно и так, и так.
8. Выложить салат на большую плоскую тарелку в виде горочки. Украсить половинками яиц и посыпать зеленью. Или выложить в порционных креманках.
Все, наш салат готов. Как видите, получился он очень красивым, и я Вам гарантирую, что еще и вкусным. Кушайте на здоровье, и угощайте гостей!
Пошаговый рецепт с корейской морковью и кальмаром
В основу этого варианта заложено то, что он делается обязательно слоями, это придает ему насыщенность и разные оттенки вкусов. А острота корейской моркови сделает его незабываемым. Вам захочется приготовить это блюдо ни один раз.
Нам понадобится:
корейская морковь -500 г, кальмары — 700 г, яйцо — 5 шт, сыр — 400 г, лук репчатый — 1 шт., майонез
Способ приготовления:
1. Свежие тушки очистите от пленки, и от разных внутренних ненужностей. Хорошо промойте водой, и варите 1-2 минуты после закипания в соленой воде.
2. Далее моллюски и яйцо порежьте мелкой соломкой.
3. Лучок лучше всего порежьте полукольцами. А теперь уберите с него ненужнюю горечь, для этого залейте лук горячей водой, и пусть он постоит 2 минуты. Воду слейте и отожмите аккуратно лук.
4. Сыр натрите на терке, лучше на мелкой.
5. Теперь выложите все ингредиенты слоями, вот в таком порядке: кальмары, лук, морковь, яйца и тертый сыр. Все слои промазываются майонезом, кроме заключительного с сыром. Украсьте дольками апельсинчика или лимончика. Приятного аппетита!
Консервированные кальмары с рисом
Консервированные моллюски это продукт питания, который обогащен йодом, белком, он низкокалорийный. Из консервированных «морских красавцев» лучше всего готовить разные салатики. А также они хорошо сочетаются с отварными овощами, рисом, картошкой. Заправлять такой вид следует лучше лимонным соком. Получится очень питательно и диетически правильно.
Из консервированных морепродуктов можно также приготовить тарталетки или бутеры с разными начинками.
С этим творением из консервированных кальмаров с рисом и яйцом у меня связаны воспоминания с моим любимым котом. Помню, однажды, еще в детстве я решила приготовить это чудо и удивить родителей. Хи-хи, удивила я тогда по-моему саму себя
И когда я открыла банку консервированных моллюсков, то неожиданно позвонили в дверь, я конечно побежала открывать, это была соседка, которая пришла угостить меня яблоками и клубникой. Конечно, я с ней разговарилась и забыла про баночку «морских вкусняшек».
А когда уже опомнилась, то зашла на кухню… а там сидел мой кот и облизывался. Да так смачненько, что я подняла глаза и была в шоке, что он съел всех моих «морских красавчиков». Никогда я не знала, что коты любят этот деликатес. Ну и ну, Тимоша ни оставил ни одной крошки. Вот такая незабываемая история.
Нам понадобится:
кальмары консервированные — 1 банка; рис отварной — 1 ст.; яйца — 6 шт.; зеленый лук, майонез или лимонный сок
Способ приготовления:
1. Выньте из банки тушки, удалите лишний сок. Порежьте их соломкой.
2. Яйца и зеленый лук порубите на мелкие кубики.
3. Рис отварите, остудите и добавьте в тарелочку. Перемешайте все ингредиенты с майонезом или лимонным соком. Посолите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
ъОНМЯЙХИ ЯЮКЮР ЯЕЛЕИМШИ ТХПЛЕММШИ Б ПЮГКХВМШУ БЮПХЮЖХЪУ
дЕКЮЕРЯЪ ЯКНЪЛХ ЯПЮГС Б ЯЮКЮРМХЖЕ – ОПНДСЙРШ ПЮЯЯВХРШБЮЧРЯЪ РЮЙ, ВРНАШ ОНКСВЮКЯЪ ЯКНИ РНКЫХМНИ 0,5 ЯЛ, ЙПНЛЕ ПХЯЮ – ЕЦН АНКЭЬЕ (ЯЛ 1-2)
– пХЯ НРБЮПМНИ (ЦНРНБХРЭЯЪ РЮЙ, ВРНА МЕ ПЮГБЮПХБЮКЯЪ, Ю Й ЛНЛЕМРС ЦНРНБЙХ БНДЮ БЯЪ ХЯОЮПХКЮЯЭ)
– кЧАЮЪ ПШАМЮЪ ЙНМЯЕПБШ Б ЯНАЯРБЕММНЛ ЯНЙС ХКХ ПЮЯРХРЕКЭМНЛ ЛЮЯКЕ, РЮЙ ФЕ ЛНФМН ЙЮКЭЛЮПНБ, ЙПЕБЕРНЙ ХКХ КЧАШЕ ЛНПЕОПНДСЙРШ. яНДЕПФХЛНЕ ЙНМЯЕПБШ ЛМЕРЯЪ БХКЙНИ (УПЕАРШ ОПЕДБЮПХРЕКЭМН ХГШЛЮЧРЯЪ), БЯЕ НЯРЮКЭМНЕ ЛЕКЙН ПЕФЕРЯЪ.
– оНЛХДНПШ ХКХ НЦСПЖШ ЯБЕФХЕ, РЮЙ ФЕ ЛНФМН НЦСППЖШ ЯНКЕМШЕ, ЛЕКЙН ОНПЕГЮММНЕ.
– лНПЙНБЙЮ. лНФМН ЯБЮПХРЭ, ЛНФМН ГЮОЕВЭ, ОНРНЛ ЛЕКЙН ОНПЕГЮРЭ, Ю ЛНФМН ОНРЕПЕРЭ ЛЕКЙН ЯШПСЧ.
– ъАКНЙН ЯБЕФЕЕ, ЛЕКЙН ПЕГЮММНЕ. (ъ НАШВМН МЕ ЙКЮДС, МН ЛЮЛЮ ЯВХРЮКЮ, ВРН АЕГ МЕЦН ОКНУН)
– ъИЖЮ БЮПЕМШЕ, ПЮГЛЪРЭ БХКЙНИ
– яШП, ФЕКЮРЕКЭМН ОН- ЯШПМНЛС НЯРПЕМЭЙХИ, МЮРЕПРШИ МЮ ЛЕКЙНИ РЕПЙЕ.
– гЕКЕМЭ, КСЙ, СЙПНО, ОЕРПСЬЙЮ.
оПХ ПЮГДЕКЙЕ, МЮДН ГЮУБЮРШБЮРЭ КНФЙНИ НР ЯЮЛНЦН ДМЮ, ВРНА БЯЕ ЯКНХ ДЮРЭ. еЯРЭ ЛНФМН ЯН ЯЛЕРЮМНИ, Я ЛЮИНМЕГНЛ, Я ПЮЯРХРЕКЭМШЛ ЛЮЯКНЛ ОН КХВМНЛС БШАНПС.
яЮКЮР жЮПЯЙХИ
- йПЕБЕРЙХ БЮПЕМШЕ
- йЮКЭЛЮПШ НРБЮПХРЭ Х ОНПЕГЮРЭ ЯНКНЛЙНИ
- лЪЯН ЙПХКЪ (Б АЮМНВЙЮУ) – ЯКХРЭ ФХФЙС Х ПЮЯРНКНВЭ БХКЙНИ
- хЙПЮ
- лЮИНМЕГ
мЮ АНКЭЬСЧ НПЮБС ПЕЙНЛЕМДСЧ ЯН ЯБЕФЕИ ЙЮОСЯРНИ, ЙНРНПСЧ РНМЕМЭЙН МЮЬХМЙНБЮРЭ МЮДН.
яНКЕМШУ НЦСПВХЙНБ НЯРПЕМЭЙХУ – НР ДСЬХ, МЕ ФЮКЕЧВХ.
ъАКНЙН, ЛМНЦН СЙПНОЮ. аЮМЙС ЙСЙСПСГШ ХКХ ЦНПНЬЕЙ Я ЛНПЙНБЙНИ аНМДЧЩКЭ, ЙНЛС ВРН АНКЭЬЕ МПЮБХРЯЪ.
мС Х МЕОНЯПЕДЯРБЕММН ЙПЕБЕРЙХ (ЛНФМН ХУ 30 ЯЕЙ Я ВЕЯМНВЙНЛ НАФЮПХРЭ), ЙЮКЭЛЮПШ ЯНКНЛЙНИ. аНКЦЮПЯЙХИ ОЕПЕЖ РНФЕ МЕ ОНЛЕЬЮЕР, МН ЛНФМН Х АЕГ МЕЦН НАНИРХЯЭ.
нАЪГЮРЕКЭМН: КНФЙЮ ЯНЕБНЦН ЯНСЯЮ+ рПЮБШ Й ЯЮКЮРЮЛ (“йюлхя”)+ ВСРНЙ ЛЮИНМЕГЮ. ъ НАШВМН ЛЮИНМЕГ Б ЩРНР ЯЮКЮР ЛЮКН ЙКЮДС, ОЮПС ЯРНКНБШУ КНФЕЙ МЮ ЙЮЯРПЧКЭЙС , ГЮРН ДНАЮБКЪЧ ПЮЯЯНК ХГ АЮМНЙ НР ЦНПНЬЙЮ Х НЦСПВХЙНБ.
б ОПХМЖХОЕ ЛНФМН ЙЮОСЯРС ГЮЛЕМХРЭ ПХЯНЛ, НЯНАЕММН Я РЕЛМШЛ, ЯСОЕП ОНКСВЮЕРЯЪ. мЮ КЧАХРЕКЪ ЪИЖЮ БЮПЕММШЕ, ЕЯКХ Я ПХЯНЛ, РНФЕ МЕОКНУН ЙНЛОЮМСЧРЯЪ.
Как варить кальмаров
Способов варки кальмаров также существует три. И сейчас мы все их рассмотрим.
1. В холодную воду поместить тушки, посолить воду, довести ее до кипения, и варить 1 минуту. Остывать такие тушки будут при комнатной температуре.
Минус этого способа в том, что от кастрюли во время всего процесса отходить не рекомендуется. Кальмары должны вариться ровно минуту, и не более того. Время рассчитывается от того момента, когда на воде появятся первые «бульки». Иначе мясо получится жестким.
2. В кипящую подсоленную воду поместить тушки, прикрыть крышкой, вновь довести до кипения. После чего крышку открыть и варить еще полторы — две минуты. После чего сразу же поместить в холодную или ледяную воду, чтобы остановить термический процесс варки.
Это самый простой и быстрый способ, при котором мясо получается нежным, мягким и очень вкусным.
3. Залить очищенные тушки крутым кипятком и дать полежать 1 минуту. Затем воду слить, тщательно промыть тушки. Затем еще раз залить кипятком, и снова выдержать 1 минуту. После чего все проделать еще раз.
В последней заливке воду надо посолить.
Минус этого способа, что он самый длительный по времени. Три раза надо кипятить воду, и три раза выдерживать по минуте. Однако, если тушек много, то и этот способ может быть оправдан. Объясню почему.
Варить кальмаров следует в большом объеме воды. Причем каждый раз опускать в воду не более двух тушек.
Поэтому, если кальмаров много, то при втором способе это будет также долго по времени.
По вкусу и мягкости мяса, приготовленные любым из этих трех способов кальмары по вкусу не отличаются. Поэтому смело можете использовать любой из них.
Иной раз задают вопрос — что делать, если кальмары получились жесткими? Не засекли время, забыли про них и переварили…
Ни в коем случае не выкидывать! Варите их на медленном огне еще не менее часа, а то лучше и два часа. Мясо вновь станет мягким, именно так готовят консервированный продукт. Но это только в крайнем случае, вся польза и вкус как раз в правильно приготовленном продукте..
Из всего сказанного можно сделать вывод, что чистить и варить кальмаров не так уж и сложно. Попробовав раз, Вы сами поймете это. Достаточно знать лишь основные приемы и правила, впрочем, как и везде.
Зато правильное использование этого полезного, во всех смыслах этого слова, продукта позволит готовить много вкусных, полезных и диетических блюд. Таких, например, как сегодняшние предложенные Вашему вниманию салаты.
Если сегодняшняя статья Вам понравилась, и тем более оказалась полезной поделитесь ею со своим друзьями. Возможно кто — то из них еще не готовит салаты из кальмаров. А причина может быть в том, что они не знает вкусных рецептов. А может потому, что не умеет правильно их чистить, и вкусно варить.
Приятного аппетита!
яЮКЮР мЕФМШИ ЙЮКЭЛЮП Я ЪАКНЙНЛ
- йЮКЭЛЮП (АНКЭЬНИ) — 2 ЬР.
- ъАКНЙН (ЙХЯКНЕ, АНКЭЬНЕ) — 1 ЬР.
- яШП РБЕПДШИ — 150 Ц
- нПЕУХ ЦПЕЖЙХЕ — 60-70 Ц
- оЕРПСЬЙЮ (ХКХ СЙПНО) — 1/2 ОСВ.
- нПЕУХ ЙЕДПНБШЕ (ОН ФЕКЮМХЧ) — 50 Ц
- яНЙ КХЛНММШИ — 1 ЬР
- лЮЯКН НКХБЙНБНЕ
- яНКЭ
йЮКЭЛЮПШ ОНЛШРЭ, ОНВХЯРХРЭ, НРБЮПХРЭ Б ОНДЯНКЕММНИ БНДЕ ОПХЛЕПМН 2-3 ЛХМСРШ. нЯРСДХРЭ Х МЮПЕГЮРЭ ХУ РНМЙХЛХ ЙНКЭЖЮЛХ. яАПШГМСРЭ ВСРЭ-ВСРЭ КХЛНММШЛ ЯНЙНЛ.
яШП МЮРЕПЕРЭ МЮ ЙПСОМНИ Р╦ПЙЕ.
лЕКЙН ОНПСАХРЭ ГЕКЕМЭ.
нПЕУХ ЛНФМН ОНДФЮПХРЭ МЮ ЯСУНИ ЯЙНБНПНДЕ, ОН ФЕКЮМХЧ.
б ОНЯКЕДМЧЧ НВЕПЕДЭ НВХЯРХРЭ ЪАКНЙН Х МЮПЕГЮРЭ ЕЦН НВЕМЭ ЛЕКЙН. яАПШГМСРЭ КХЛНММШЛ ЯНЙНЛ, ВРНАШ МЕ ОНРЕЛМЕКН.
сКНФХРЭ ЯКНЪЛХ Б ЯЮКЮРМХЖШ ХКХ, Б ЯРЮЙЮМВХЙХ: ЙЮКЭЛЮПШ – ГЕКЕМЭ – ЪАКНЙН – НПЕУХ – ЯШП. лНФМН ГЮОПЮБХРЭ ЯЮКЮР ЛЮИНМЕГНЛ ХКХ НКХБЙНБШЛ ЛЮЯКНЛ Х КХЛНММШЛ ЯНЙНЛ.
Салат с огурцом, яйцом и крабовыми палочками
Несомненно такой интересный вариант можно приготовить на праздничный стол, например на Новый год или на День рождения. Такой вид со свежим огурцом, и крабовыми палочками подарит вам особенный аромат.
Вместо крабовых палочек можно взять морской коктейль, и это сделает блюдо экзотическим. Если вы хотите, чтобы такая закуска не навредила вашей фигуре, замените майонез на йогурт. В любом случае будет очень смачно!
Итак, как же приготовить это чудо?
Нам понадобится:
свежие кальмары – 2 шт.; крабовые палочки – 1 пачка; яйца куриные – 2 шт.;зелень укропа – о,5 пучка; перец молотый черный – щепотка; майонез или сметана
Способ приготовления:
1. В первую очередь нужно будет сначала заняться тушками морских обитателей. Снимите сначала с них кожицу, удалите все ненужные отходы, хорошо промойте. Далее обдайте их кипятком. Снимите кожицу.
2. Отварите моллюски в подсоленной воде 2 минуты. Не в коем случае не варите дольше, так как это может привести к тому, что вы получите резиновый вкус моллюсков.
3. После варки снимите шкурочку, если она еще есть.
4. Возьмите кулинарный нож и нарежьте их тонкой стружкой.
5. Куриные яйца следует отварить, а потом нарезать соломкой.
6. Крабовые палочки покрошите длинными брусочками.
7. Все нарезанные ингредиенты (моллюски, яйца и крабовые палочки) положите в оригинальную посуду и перемешайте. Поперчите и посолите, внесите в него майонезик. Заново все перемешайте.
8. Вот почти все, осталось украсить необычно. Выложите из яиц и кусочков «морских обитателей» смешного, потешного осьминога. Я думаю, получилось очень красиво, и на любой праздник, эта закуска станет украшением любого торжественного стола.
Я попробовала сегодня добавить в него лососевую икру. Получилоь тоже великолепно!
Кстати, кто любит блюда с крабовыми палочками, вот вам хорошая подборка: