Салат с блинами и колбасой

О способе приготовления

Действуют так:

  1. Из яиц, крахмала, кефира, перца и соли готовят тесто. Затем жарят блинчики, остужают, нарезают достаточно широкими полосками.
  2. Моют грибы, обсушивают салфеткой, нарезают пластинами. Репчатый лук освобождают от шелухи, нарезают полукольцами. Грибы жарят вместе с луком, приправляют и солят, остужают, перекладывают на блюдо. На грибы выкладывают лапшу из яичных блинчиков.
  3. Мелко рубят зеленый лук, смешивают с ложкой майонеза, выкладывают его на блинчики.
  4. Копченую колбасу нарезают в форме брусков (некрупных), выкладывают на лук.
  5. Вскрывают банку с кукурузой, сливают из нее жидкость. Кукурузу смешивают с майонезом, кладут на колбасу.
  6. Затем сыр трут на крупную терку, посыпают им слоеный салат. Блюдо украшают веточками зелени.

В данном рецепте майонез можно заменить сметаной. В этом случае блюдо остается таким же сытным и вкусным.

Салат с яичными блинчиками с ветчиной и капустой

Если вы хотите приготовить что-то необычное и простое, то скорее записывайте это легкий рецепт. Великолепная закуска, которая украсит и разнообразит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр.;
  • капуста (обычная) – 4 листка;
  • чеснок – 1 зубок.;
  • яйцо (куриное) – 5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить блинчики, для это смешиваем яйца с солью и жарим блинчики на растительном масле. Готовые блинчики нужно скрутить в рулет и нарезать тонкой соломкой.

Ветчину необходимо помыть и нарезать длиной соломкой.

Листья капусты нарезаем маленькой соломкой, главное, чтобы листья были не толстыми. Нарезанную соломку необходимо отжать.

Чистим чеснок и меленько его рубим. Добавить к нему майонеза.

Все ингредиенты необходимо смешать в посудине и тщательно перемешать.

Салат готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Яичные блины, копченая курица и оливки

Очень необычный и пикантный вкус получится, если привычный рецепт салата с яичными блинчиками разнообразить оливками и копченым куриным мясом.

Продукты:

  • 320 г копченого куриного мяса;
  • одна луковица;
  • щепотка соли;
  • ложка (столовая) крахмала;
  • три яйца;
  • 70 г оливок или маслин;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Для приготовления блюда можно взять копченую куриную грудку или бедрышки. Мясо порезать тонкими длинными кусочками. Точно так же нужно будет измельчить и другие составляющие салата. Оливки просто нарезаем пополам. Из крахмально-яичного теста делаем тонкие блины. Для более быстрого остывания не складывайте их в кучу, а разложите на столе или подносе. Как только блины станут холодными, можно собирать салат.

Для большей пикантности можно добавить в блюдо красный репчатый лук или зеленые луковые перья. Если вы будете использовать обычный репчатый лук, то советуем перед добавлением в блюдо немного промариновать его в уксусе (6% или 9%). Достаточно подержать луковые кольца в растворе уксуса 7-10 минут, и вся горечь уйдет, останется лишь пикантный приятный вкус и легкий аромат.

Приготовление салата

Теперь подготовим другие ингредиенты для салата с блинчиками из яиц и колбасой. Зеленые перья лука нарежем небольшими кусочками одинакового размера. Шампиньоны промоем, удалим все загрязнения и пыль. Шляпку и кончик ножки можно срезать. Нарежем грибы небольшими ровными кубиками.

Колбасу нарезаем кружочками, затем каждый круг уже измельчаем длинными полосками. Сыр трем на средней терке. Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и перекладываем содержимое банки в салатник. Туда же добавляем все остальные ингредиенты. Останется лишь нарезать тоненькими брусочками охлажденный яичный блинчик и отправить его к другим продуктам. Заправляем блюдо майонезом, добавляем по вкусу черный молотый перец и соль. Грибы можно заранее обжарить до мягкости, а можно добавить в блюдо в сыром виде.

Если есть свободное время, то хозяйка всегда может поэкспериментировать с внешним видом салата с блинчиками из яиц и колбасой. Это может быть обычная горка салата, украшенная отварным яйцом и веточкой петрушки. А можно приготовить слоеный салат: шампиньоны, блинчик из яиц, кукуруза, зеленый лук, колбаса, сыр. Не забываем прослаивать ряды майонезом.

Салатик в итальянском стиле

Итальянские рецепты кроме пиццы и пасты также содержат салаты, которые обязательно удивят гостей. На рецепт итальянского салата с блинами и копченой колбасой потребуется:

Вспенить венчиком куриные яйца, положить крахмал, соль и воду. Миксером сделать состав однородной консистенции.

Налить немного постного масла в раскаленную сковородку. Взять половником немного теста и распределить его по емкости, аккуратно вращая сковородку. Изделия должны быть тоненькими, наподобие омлета. Испечь, сложить в стопку и остудить. Затем свернуть рулетом и измельчить полосками.

Колбаску оформить соломкой. Смешать продукты в миске, чеснок измельчить и добавить в майонез, все перемешать.

Как готовить салат с апельсинами и яйцом

В емкость для смешивания выливаем кефир. Разбиваем туда же яйца. Добавляем перец молотый, щепотку соли и крахмал. Замешиваем тесто для блинчиков. Выпекаем их, раскладывая готовую продукцию прямо на столе, чтобы быстрее шел процесс остывания. Холодные яичные заготовки для салата нарезаем длинными тонкими брусочками.

Теперь переходим к мясной составляющей блюда. Колбасу (сосиски, копченое мясо) нарезаем такими же тонкими полосками

Важно, чтобы все ингредиенты (по возможности) были одинакового размера и толщины. Зелень мелко крошим

Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и маринуем в лимонном соке или растворе трехпроцентного уксуса десять минут. Затем сливаем жидкость, слегка обсушиваем лук на бумажной салфетке и добавляем в салатник.

Апельсин моем, затем снимаем с него кожицу. Также удаляем все перегородки, белые прожилки. Мякоть апельсина нарезаем кубиками. Смешиваем все составляющие салата, заправляем майонезом.

Салат с яичными блинчиками, колбасой и сухариками рецепт

Пожарьте омлетный блинчик. Нарежьте его и копченую колбасу соломкой. Репчатый фиолетовый лук нарежьте полукольцами. Помойте и порвите руками салат-латук. Батон нарежьте кубиками. Кусочки батона обжарьте на сковороде до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. В миску переложите измельченный омлет, колбасу, листья салата, лук. Добавьте сухарики. Заправьте салат с яичными блинчиками, колбасой и сухариками майонезом и перемешайте.

Салат с ананасами, помидорами и колбасой

Салат из краснокочанной капусты с колбасой и арбузной редькой

Салат из редьки с колбасой и огурцами

Напишите комментарий