Рецепт салата с блинами и грибами
-
Сварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности куриное мясо.
-
Сваренное и остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
-
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
-
Нарезанный лук необходимо замариновать. И оставить буквально минут на 20.
-
Шампиньоны нарезать на тонкие пластины.
-
В глубокую миску вбить яйца и хорошо их перемешать.
-
Добавить крахмал, масло и соль, снова хорошо перемешать смесь до однородного состояния.
-
На раскаленной сковороде выпекаем блинчики.
-
Из полученного количества теста их должно получиться 3-4 штуки.
-
Свернуть остывшие блинчики трубочкой и нарезать поперек тонкой соломкой.
-
В отдельной посуде смешиваем все подготовленные ранее ингредиенты: куриное мясо, грибы, блинную соломку и лук, с которого предварительно сливаем маринад.
-
Добавляем в миску майонез, соль и перец черный молотый. Все составляющие тщательно перемешиваем.
-
Салат с блинами и грибами готов! Вкусное, сытное и аппетитное блюдо ждет своих поклонников.
Приятного аппетита!
Это интересно: Салат с жареными шампиньонами — рецепт приготовления
Салат с блинами, грибами и ветчиной
Ингредиенты:
- 2 блина;
- 100 грамм ветчины;
- 100 грамм маринованных грибочков;
- Половинка головки красного лука;
- 3 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Для этого салатика вполне подойдут готовые блины, оставшиеся от завтрака или обеда. Но можно и специально испечь парочку блинчиков. Разбейте в чашку одно яйцо, смешайте его со щепоткой соли и половиной стакана молока или кипяченой воды добавьте муки, замесив жидкое тесто. Испеките блинчики на смазанной маслом сковородке, остудите их и нарежьте узкими полосками.
Далее ветчину режем соломкой и кладем в миску. Добавляем туда же порезанные блинчики, консервированную кукурузу и нашинкованный лук. При желании солим салат и приправляем его черным перчиком или любыми специями по своему вкусу. Кладем майонез, перемешиваем и снимаем пробу. Наш необычный салат готов!
Блинный салат Пенек с опятами
Вкусное и очень оригинально оформленное блюдо в виде пенечка красиво дополнит любое праздничное меню и дополнит стол совершенно необычным блюдом из обычных компонентов.
Ингредиенты:
- Майонез – по вкусу
- Молоко – 125 мл.
- Опята маринованные – 200 г
- Мука – 125 г
- Куриная грудка – 100 г
- Картофель – 100 г
- Яйцо – 5 шт.
- Куркума – 1/2 ч.л.
- Зелень – по вкусу
- Сыр – 100 г
- Соль – 1/2 ч.л.
- Морковь – 100 г
- Плавленый сыр – 50 г
Приготовление:
Отварить овощи в кожуре, грудинку и яйца.
Приготовить тесто, смешав молоко, куркуму, яйца, соль и муку.
Обжарить блинчики, смазывая готовые сливочным маслецом.
Разрезать 4 блина на половины и сложить в продолговатую цепь внахлест. Место, где блин находит один на другой, нужно смазать плавленым сыром.
Подготовить начинку. Для этого нужно отдельно смешать с майонезом следующие продукты: тертую морковь, нашинкованные опята, тертый сыр, натертый картофель, рубленую грудку и натертые яйца.
По блинной цепочке разложить в ряд приготовленные 6 начинок.
Свернуть блинную дорожку в рулет. Установить его вертикально на блюдо.
Украсить салат корешками из блинов, формируя корни пня. Добавить зелень и опята на верхушку блинного пня.
Овощной блинный салатик
Пикантный салатик с овощами отлично подойдет для любого застолья.
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 зубок
- Яйца – 4 шт.
- Французская горчица – 1 ч.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Куриное мясо отварное – 300 г
- Крахмал – 1 ст.л
- Лук – 1 шт.
- Огурцы – 3 шт.
Приготовление:
Приготовить соус, смешав сметану с горчицей и солью по вкусу. Добавить измельченный чесночок.
Смешать крахмал с солью, яйцами и перцем. Обжарить несколько блинчиков.
Нашинковать четвертинками луковицу и обжарить. Соломкой нарезать огурцы.
Нарезать скрученные блины.
Грудинку разделить на волокна.
Перемешать все компоненты блюда вместе с соусом.
Блинный салат с курицей и орешками
Пикантный, необычный и очень вкусный салатик к вашему столу! Порадует поклонников грузинских мотивов и вкусных мясных салатов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Орехи грецкие – 100 г
- Молоко – 100 мл.
- Маринованный огурец – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Сахар – щепотка
- Майонез – 100 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Заранее отварить грудинку. Остудить и нарубить тонкой соломкой.
Соединить яйца и сахар. Добавить молоко, немного масла и соль. Приготовить блинчики и тонко нарезать.
Соломкой нарубить два вида огурцов.
Добавить кукурузу и орехи. Наиболее удобным вариантом измельчения орешков является ступка, блендер или обычный нож.
Разомните плоскостью ножа орехи и можно добавлять к блюду!
Смешать с майонезным соусом.
https://youtube.com/watch?v=7W-4ChuoUAg
Редакция рекомендует:
Нежный грибной салат с луком
Попробуйте приготовить салат с грибами и яичными блинчиками из белков. Он получается очень нежным, легким и необычайно вкусным.
Ингредиенты:
- Свежие белые грибы или шампиньоны – 200 грамм;
- Яичные белки – 3 штуки;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Сок половины лимона;
- Соль;
- Сахар;
- Черный молотый перец;
- Сметана.
Приготовление:
Для этого нежного салата лук готовим заранее. Очищаем от шелухи луковицы, нарезаем их очень тонкими колечками и складываем в миску. Добавляем две-три щепотки соли, половину чайной ложки сахара, немного черного перца и лимонный сок. Заливаем лук кипятком и оставляем мариноваться в течение получаса.
Тем временем жарим белковый блинчик. Белки взбиваем до легкой пены и выливаем их на разогретую и смазанную маслом сковороду. А еще лучше для этого использовать сковороду с антипригарным покрытием. Снимаем блин со сковороды, остужаем и режем узкими полосочками.
Грибы моем, режем пластинками, обжариваем на растительном масле и откидываем на дуршлаг, чтобы они остыли и отдали излишки масла. Складываем в салатницу отжатый маринованный лук, добавляем к нему обжаренные грибы и нарезанный белковый блинчик. Заправляем салат сметаной, кладем по вкусу соль и черный молотый перчик. При желании салат можно приправить специями.
Салат «Гнездо глухаря» с блинами
Этот салат с блинами выглядит очень эффектно. Нарезанные блинчики, выложенные поверх салата действительно напоминают гнездо, «яички» из сырной массы — вкусное и красивое дополнение к нему.
Вам понадобится на 6 порций:
-
1 отварной язык
-
3 шт. отварного картофеля
-
1 свежий огурей
-
2 маринованных огурца
-
1 луковица
-
5 яиц
-
1 пучок укропа
-
майонез
-
5 тонких блинчиков
-
специи по вкусу
-
Для «яиц» глухаря:
-
3 отварных яичных желтка
-
1 зубчика чеснока
-
1 плавленый сырок
-
100 г натертого молочного сыра
-
3 ст.л. майонеза
-
Нарежьте отварной язык тонкой соломкой. Лук мелко порубите, затейте кипятком на 10 минут, слейте воду и промойте холодной водой.
-
Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Огурцы нарежьте соломкой
-
Белки отварных яиц отделите от желтков, затем белки натрите на крупной терке. Зелень укропа мелко порубите.
-
Перемешайте картофель с белками, отварным языком, луком, огурцами, подсолите, добавьте майонез и перемешайте.
-
Блинчики сверните трубочками и тонко нарежьте. Выложить салат на большую тарелку, сделав углубление в центре, сверху разложите нарезанные блины, чтобы салат напоминал гнездо.
-
Приготовьте сырные шарики. Натрите на терке плавленый сыр, желтки разомните вилкой, перемешайте с натертым сыром, добавьте чеснок, измельченый в прессе и майонез. Перемешайте, затем скатайте из получившейся массы небольшие шарики, придайте им форму яичек и выложите в центр салата.
Фото: fotoimedia / Ingram.
Салат с блинчиками, курицей и грибами
Рецептов салатов очень и очень много. Сытные, лёгкие, овощные, фруктовые. и т.д. Но практически всегда хочется приготовить что-то очень вкусное и пикантное за считанные секунды, тем самым приятно порадовав себя и гостей. Один из вариантов такого блюда – салат с яичными блинчиками, курицей и грибами. Готовится очень быстро (несмотря на большое описание процесса приготовления), а на вкус и вид получается очень интересным. Попробуйте приготовить!
Для приготовления салата с яичными блинчиками, курицей и грибами (на 2 порции) Вам потребуется:
1/2 варёной куриной грудки;
2 яйца;
1 морковка;
1 головка репчатого лука;
1 горсть свежих нарезанных шампиньонов (можно заменить замороженными);
1 огурец;
2 ст. л. консервированной кукурузы;
2 ст. л. оливкового масла для жарки;
1 небольшой пучок укропа;
1 ст. л. сырного соуса (у меня Heinz) или майонеза;
1 ст. л. муки;
1 ст. л. молока;
4 ст. л. майонеза;
10 ягод красной смородины для украшения;
соль, паприка – по щепотке.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить. Нарезать средним кубиком, посыпать паприкой.
Морковь натереть на тёрке.
Лук порезать перьями.
Слегка обжарить грибы, морковь и лук с добавлением оливкового масла.
Приготовить тесто для блинчиков: яйца взбить с молоком и солью, добавить муку, перемешать.
Жарить блинчики, как обычно, с двух сторон, на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла.
Яичные блинчики остудить, нарезать соломкой.
Огурец нарезать соломкой.
Укроп мелко порезать.
Итак, все ингредиенты для салата с яичными блинчиками, курицей и грибами готовы. “Собираем” наш быстрый салат слоями:
Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!
Салат с блинами и курицей с добавлением белокочанной капусты
Салат с нежными кусочками мяса курицы, листочков капусты и измельченного яйца.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Капуста белокочан. – 350 г
- Масло подсолн. – 1 ст. л.
- Сахар – 1 щепотка
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, укроп
Приготовление:
Смешайте яйца с молоком. Пожарьте тонкие блинчики, порежьте полосками шириной около сантиметра.
Отварите филе в подсоленной воде. Остывшее филе разберите на крупные волокна.
Капусту мелко нашинкуйте, посолите, добавьте сахар и перетрите руками до появления сока. Смешайте капусту, яичные блинчики, оставив часть для украшения, мясо, измельченную зелень и майонез. Украсьте салат порезанными блинчиками и подавайте к столу.