Салат с блинами и ветчиной

Способ приготовления

Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступаем к приготовлению салата с яичными блинчиками и ветчиной. В точности следуйте пошаговой инструкции:

  1. Поставить небольшое количество воды, чтобы она закипала. Тем временем очищаем и моем лук. Нарезать овощ необходимо тонкой соломкой и переложить его в небольшую емкость.
  2. Лук сбрызнуть небольшим количеством уксуса, добавить соль и сахар, после залить 50 мл только что закипевшей воды. Отставить в сторону.
  3. Пока лук маринуется, необходимо измельчить все остальные ингредиенты. Ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой и переложить их в миску. Помидоры порезать кубиками.
  4. Сейчас приступаем к приготовлению яичных блинчиков. В глубокую тарелку или миску вбить необходимое количество яиц, добавить 50 мл воды или молока, посолить, поперчить, тщательно размешать.
  5. Поставить на огонь сковороду, добавить совсем немного растительного масла, подождать пока она хорошо нагреется. Вылить ½ содержимого тарелки с яйцами. Обжарить блинчик с двух сторон. После влить на сковороду остатки и повторить процедуру жарки.
  6. Нарезать яичные блины тонкой соломкой, как все остальные продукты, забросить их к ветчине и сыру. Туда же положить промаринованный репчатый лук.
  7. В миску добавить необходимое количество майонеза, все тщательно перемешать.

Совет! Если вы хотите, чтобы ваши яичные блины не разваливались при переворачивании, в массу необходимо добавлять небольшое количество крахмала.

Салат блинный с фруктами

Состав этого салата может меняться, в соответствии с вашими предпочтениями, основными же являются только курица и блинчики.

Ингредиенты:

  • Копченная грудка – 250 г
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Мука – 2 ст. л.
  • Груша – 1 шт

Приготовление:

  1. Разбиваем 4 яйца и 10 соли и хорошо взбиваем. Затем добавляем 2 столовых ложки муки и еще раз взбиваем.
  2. Жарим блинчики или полосочки на масле по минуте с каждой стороны.
  3. После полного остывания, нарезаем блинчики соломкой
  4. Отварную грудку, также режим соломкой.
  5. Грушу нарубим кубиками. Чем сочнее будет груша, тем вкуснее будет салатик.
  6. Заправим йогуртом или майонезом.

Приятного аппетита.

https://youtube.com/watch?v=_FXmNkzu6YA

Салат с яичным блином и ветчиной

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
    +

  • Яйца куриные — 4 шт.
    +

  • Лук репчатый — 1 шт.
    +

  • Уксус столовый 6% — 20 мл
    +

  • Майонез — 4-5 ст.л.
    +

  • Соль — 2 щепотки или по вкусу
    +

  • Черный перец — на кончике ножа
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить салат с яичными блинчиками

  1. Лук чистим и режем очень тонкими полукольцами.
  2. Выкладываем их в тарелку или стакан и заливаем уксусом. Держим 20 минут, затем сливаем через сито и какое-то время оставляем в нем, давая лишней жидкости стечь.

Тем временем поджарим яичный блинчик. Лучше воспользоваться одной маленькой сковородой, чтобы блинов получилось несколько, но можно взять и большую посуду.

  • Разбиваем в тарелку все яйца, солим, как обычно на омлет, взбиваем венчиком или просто перемешиваем вилкой.
  • Разогреваем на сковороде растительное масло, наливаем немного яичной смеси так, чтобы она полностью закрыла дно, но легла тонким слоем.
  • Обжариваем блин с одной стороны 2 минутки, переворачиваем на другую и держим еще с минуту. Готовый выкладываем остужаться на тарелку.

Так пережариваем на блины все яйца. Пока блины остывают, займемся ветчиной — режим ее тонкими ломтиками. Такими же полосами нарезаем яичные блины.

Соединяем все ингредиенты: маринованный в уксусе лук, яичные блинчики и ветчину. Все заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

Такой салат можно не настаивать в холодильнике, его достаточно подержать до охлаждения минут 10-15 и можно подавать. Приятного аппетита!

Очень вкусно дополнить салат с блинами и ветчиной сладким болгарским перцем, зеленым яблоком (достаточно потереть его на терке или порубить тонкими ломтиками), или свежим огурцом.

С такими ингредиентами закуска получится сочной и по-летнему хрустящей.

Мясной салат Фаворит на новогодний стол

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Аппетитный мясной салат с курицей, языком, ветчиной и грибами украсит ваш праздничный стол. Главный секрет этого салата заключается в большом количестве мясных ингредиентов, которые делают его не просто вкусным, но еще и питательным. По этой же причине, салат очень нравится мужчинам. Помимо мясных ингредиентов в салате есть и некая изюминка в виде жареного лука и острого чесночка.
Вариантов приготовления этого салата много. Но, каждая хозяйка старается приготовить его по своему. Добавляя в классический рецепт приготовления что-то своё, так в рецепте присутствует отварное филе курицы – я же филе курицы обжарила.

Напишите комментарий