Способ приготовления
Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступаем к приготовлению салата с яичными блинчиками и ветчиной. В точности следуйте пошаговой инструкции:
- Поставить небольшое количество воды, чтобы она закипала. Тем временем очищаем и моем лук. Нарезать овощ необходимо тонкой соломкой и переложить его в небольшую емкость.
- Лук сбрызнуть небольшим количеством уксуса, добавить соль и сахар, после залить 50 мл только что закипевшей воды. Отставить в сторону.
- Пока лук маринуется, необходимо измельчить все остальные ингредиенты. Ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой и переложить их в миску. Помидоры порезать кубиками.
- Сейчас приступаем к приготовлению яичных блинчиков. В глубокую тарелку или миску вбить необходимое количество яиц, добавить 50 мл воды или молока, посолить, поперчить, тщательно размешать.
- Поставить на огонь сковороду, добавить совсем немного растительного масла, подождать пока она хорошо нагреется. Вылить ½ содержимого тарелки с яйцами. Обжарить блинчик с двух сторон. После влить на сковороду остатки и повторить процедуру жарки.
- Нарезать яичные блины тонкой соломкой, как все остальные продукты, забросить их к ветчине и сыру. Туда же положить промаринованный репчатый лук.
- В миску добавить необходимое количество майонеза, все тщательно перемешать.
Совет! Если вы хотите, чтобы ваши яичные блины не разваливались при переворачивании, в массу необходимо добавлять небольшое количество крахмала.
Салат блинный с фруктами
Состав этого салата может меняться, в соответствии с вашими предпочтениями, основными же являются только курица и блинчики.
Ингредиенты:
- Копченная грудка – 250 г
- Куриные яйца – 4 шт
- Мука – 2 ст. л.
- Груша – 1 шт
Приготовление:
- Разбиваем 4 яйца и 10 соли и хорошо взбиваем. Затем добавляем 2 столовых ложки муки и еще раз взбиваем.
- Жарим блинчики или полосочки на масле по минуте с каждой стороны.
- После полного остывания, нарезаем блинчики соломкой
- Отварную грудку, также режим соломкой.
- Грушу нарубим кубиками. Чем сочнее будет груша, тем вкуснее будет салатик.
- Заправим йогуртом или майонезом.
Приятного аппетита.
https://youtube.com/watch?v=_FXmNkzu6YA
Салат с яичным блином и ветчиной
Ингредиенты
-
Ветчина — 150 г
+ -
Яйца куриные — 4 шт.
+ -
Лук репчатый — 1 шт.
+ -
Уксус столовый 6% — 20 мл
+ -
Майонез — 4-5 ст.л.
+ -
Соль — 2 щепотки или по вкусу
+ -
Черный перец — на кончике ножа
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить салат с яичными блинчиками
- Лук чистим и режем очень тонкими полукольцами.
- Выкладываем их в тарелку или стакан и заливаем уксусом. Держим 20 минут, затем сливаем через сито и какое-то время оставляем в нем, давая лишней жидкости стечь.
Тем временем поджарим яичный блинчик. Лучше воспользоваться одной маленькой сковородой, чтобы блинов получилось несколько, но можно взять и большую посуду.
- Разбиваем в тарелку все яйца, солим, как обычно на омлет, взбиваем венчиком или просто перемешиваем вилкой.
- Разогреваем на сковороде растительное масло, наливаем немного яичной смеси так, чтобы она полностью закрыла дно, но легла тонким слоем.
- Обжариваем блин с одной стороны 2 минутки, переворачиваем на другую и держим еще с минуту. Готовый выкладываем остужаться на тарелку.
Так пережариваем на блины все яйца. Пока блины остывают, займемся ветчиной — режим ее тонкими ломтиками. Такими же полосами нарезаем яичные блины.
Соединяем все ингредиенты: маринованный в уксусе лук, яичные блинчики и ветчину. Все заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.
Такой салат можно не настаивать в холодильнике, его достаточно подержать до охлаждения минут 10-15 и можно подавать. Приятного аппетита!
Очень вкусно дополнить салат с блинами и ветчиной сладким болгарским перцем, зеленым яблоком (достаточно потереть его на терке или порубить тонкими ломтиками), или свежим огурцом.
С такими ингредиентами закуска получится сочной и по-летнему хрустящей.
Мясной салат Фаворит на новогодний стол
Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Аппетитный мясной салат с курицей, языком, ветчиной и грибами украсит ваш праздничный стол. Главный секрет этого салата заключается в большом количестве мясных ингредиентов, которые делают его не просто вкусным, но еще и питательным. По этой же причине, салат очень нравится мужчинам. Помимо мясных ингредиентов в салате есть и некая изюминка в виде жареного лука и острого чесночка.
Вариантов приготовления этого салата много. Но, каждая хозяйка старается приготовить его по своему. Добавляя в классический рецепт приготовления что-то своё, так в рецепте присутствует отварное филе курицы – я же филе курицы обжарила.