С блинчиками и копченой курицей
Простой в приготовлении, быстрый и сытный салатик зарядит весь организм энергией и бодростью до самого обеда, а заодно пополнит его необходимым белком. Подойдет этот рецепт и в качестве ужина, поскольку он достаточно легкий с точки зрения углеводной стоимости продуктов.
Нам понадобится:
- Свежий огурчик – 1 шт.;
- Маринованный огурчик – 1 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Копченое мясо птицы – 200 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Укроп – 20 грамм;
- Мука – 3 ст.л.;
- Грецкие орехи – 70 грамм;
- Соль;
- Масло растительное – 50 мл;
- Майонез – 100 грамм.
Приготовление:
- Начнем с основного ингредиента. Укроп промываем, просушиваем и рубим очень мелко. Затем в небольшой миске взбиваем венчиком смесь из молока, соли, яйца, муки, укропа и пары ложек растительного масла до однородной консистенции. Затем раскаляем сковородку и выпекаем 3-4 блинчика на остатках масла, переворачивая их лопаточкой. Даем охладиться и нарезаем тоненькой соломкой;
- Огурчики обоих видов также строгаем на тонкие полоски;
- Копченую курочку освобождаем от кожи, нарезаем аккуратными кусочками;
- Разогреваем сухую сковороду, прокаливаем на ней орешки минут 5, после чего крошим их на мелкие кусочки;
- Собираем салат. В глубокой тарелке смешиваем блинную соломку, пластинки соленого и свежего огурцов, кубики из копченого мяса птицы, а также орехи. Добавляем майонез и перемешиваем. Салат блинный готов к подаче на стол.
Салат из блинчиков, семги и рукколы
Диетическим этот салат не назовешь, зато он очень-очень вкусный и сытный. Хороший вариант для праздничного стола.
Продукты нужны такие:
- 200-250 г семги
- 150-200 г йогурта
- 75 г рукколы
- 30-50 г укропа
- 2 авокадо
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. острой горчицы с зернами
- 4-5 тоненьких блинчиков
- оливковое масло
Салатик готовится в такой последовательности:
- Приготовить блинчики или купить готовые. Нарезать их небольшими кусочками произвольной формы.
- Семгу и авокадо тоже порезать на кусочки небольшого размера.
- Приготовить соус из йогурта, лимонного сока, оливкового масла, горчицы и укропа.
- Салатик выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и сбрызнуть оливковым маслом.
Руккола служит преимущественно для украшения салата, но и вкус его делает более разнообразным. Подавать к столу можно сразу после готовки.
Салат с блинчиками и тунцом
Блинчики – это универсальный компонент к любому продукту. Салаты с блинчиками легко готовить и сладкие фруктовые, овощные, с мясом и с рыбой. Именно данный салат – это отличный представитель Морского меню.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Корнишоны или несколько небольших маринованных огурчиков;
- Очищенные грецкие орехи – 100 гр;
- Твердый сыр – 100 гр;
- Плавленый сыр – 100 гр;
- Майонез – 100 гр;
- 5 яиц;
- 4 ст. ложки крахмала;
- 2 зубчика чеснока + 10-15 маслин
Приготовление:
Из яиц, крахмала, соли сделать тесто жидкое и пожарить блины. Остудить и порезать лапшой.
Тунца обсушить от маринада и размять вилкой.
Сыр твердый и плавленый потереть на мелкой терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками. Орехи мелко подробить.
Все компоненты смешать в салатнике с блинчиками и заправить майонезом с чесноком. Украсить салат порезанными маслинами.
Редакция рекомендует:
Блинный торт-салат с грибами
Это блюда напоминает французскую кухню. Прежде всего наличием шампиньонов, которые так полюбились французам, а также той изысканностью, с которой этот салат подают.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Мука- 500 г
- Яйца – 5 шт
- Паштет куриный
- Шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый.
Приготовление:
- Замешаем тесто из яиц, молока и муки. Испечем блины.
- Нарежем грибы.
- Нарезаем лук и пассируем его пару минут на масле в сковороде, затем добавляем грибы.
- Мелко рубим зелень и соединяем ее с остывшими грибами и луком.
- Все смешаем с паштетом и хорошо перемешаем.
- Теперь выкладываем на блин слой фарша из паштета, грибов и лука, сверху блин, и так до тех пор пора не закончатся ингредиенты.
Салат с блинами по-итальянски
Несмотря на название – рецепт прост и в приготовлении, и в ингредиентах. Но, вкус и некоторые итальянские поварские хитрости могут стать полезными…
Ингредиенты:
- 250 граммов копченой курицы (предпочтительнее филе);
- 5 яиц;
- 50 граммов крахмала;
- Чеснок по вкусу;
- 200 граммов майонеза;
- 1 средняя луковица неострых сортов;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- Соль, зелень, специи – по вкусу;
- Растительное масло для блинов.
Приготовление:
Для блинов необходимо взбить яйца, соль и крахмал. Жарить тонкие блинчики до румяной корочки, но не зажаривать, т.к. потом блины будут плохо сворачиваться. Остывшие блинчики свернуть трубочкой и нарезать тонкими полосками.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и дать постоять минут 10.
Куриное копченое филе разобрать на волокна.
Лук нарезать тонкими полукольцами и опустить в холодную воду на пару минут. Затем вынуть, обсушить и замариновать 20 минут в яблочном уксусе или лимонном соке.
Укладывать салат слоями: копченое мясо – блины – лук – заливаем майонезом с чесноком. Настаиваться салат должен как минимум час.
Как приготовить салат с блинами
Смешать продукты для блинчиков: яйца, муку, соль и соду. Достаточно просто разболтать вилкой, взбивать не нужно.
Вылить половину приготовленной массы на сковороду с растительным маслом (заранее разогреть) и обжарить с 2 сторон. Также пожарить и второй блинчик.
Ещё горячими их нужно смазать майонезом и посыпать рубленой зеленью. Каждый свернуть в плотный рулет и разрезать поперёк на кусочки толщиной 0,7– 1 см.
Отварить картофель в мундире и остудить. Потереть на крупной тёрке его и солёные огурцы. Репчатый лук — на мелкой тёрке. Он должен быть похож на кашицу.
Смешать все продукты, посолить и положить 2 столовые ложки майонеза. Все хорошо перемешать.
Буженину (можно заменить на ветчину или варёное мясо) нарезать кубиками и соединить с зелёным горошком. Заправить столовой ложкой майонеза.
Теперь только осталось собрать из этих ингредиентов салат с блинами. Подготовить глубокий салатник, желательно полукруглый. Смазать кисточкой растительным маслом и выстелить пищевой плёнкой (можно заменить на обычный пакет).
Начиная от центра выложить блинные рулетики. Смазать майонезом. Затем положить половину картофельной массы, хорошо утрамбовывая.
Следующим слоем выложить буженину с горошком
Очень важно, чтобы он хорошо был примят, так как во время разрезания может развалиться.
Затем положить остатки картофеля
Укрыть салат с блинами свисающими краями плёнки, немного примять и отправить в холодильник на несколько часов.
Затем убрать плёнку, осторожно перевернуть содержимое салатника на плоскую тарелку
Убрать чашку и плёнку. Украсить зеленью.
Блинный салат-торт с курицей
Блинные тортики-салатики давно заняли место в числе коронных блюд у каждой хозяйки. Во-первых, такие закуски очень вкусные. Во-вторых, они до сих пор считаются нестандартными. Так, что лучше всего скорее приняться за дело и удивить всех своих родных и близких вот таким интересным блюдам.
Ингредиенты:
- Молоко
- Крахмал
- Куриные яйца
- Растительное масло
- Чеснок
- Шампиньоны
- Лук зеленый
- Морковь
- Помидоры
- Зелень
- Сыр твердых сортов
- Куриное филе.
- Майонез
Приготовление:
- Прежде всего необходимо отварить куриное филе. После чего разобрать его на волокна.
- Теперь смешаем яйцо, крахмал, молоко и ложку растительного масло для блинного теста. Взбиваем венчиком и выпекаем блинчики.
- Шампиньоны режем пластинками или мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
- Томаты нарезаем пластинками.
- Обжарим морковь тертую на крупной терке и зеленый лук.
- Майонез смешиваем с чесноком и зеленью.
- Теперь выкладываем наш тортик. Изначально кладем блин, его обмазываем кремом из майонеза и зелени. Затем снова блин, а на него кладем уже томаты, потом блин с грибами и курицей, затем блин с морковью и луком. снова блин с кремом и так чередуем. Украшаем наше блюдо тертым сыром и зеленью
Приятного аппетита.
Инвентарь:
Глубокая миска,
Небольшая сковорода,
Лопатка,
Нож,
Доска разделочная,
Столовая ложка,
Плоская тарелка,
Блюдо для салата (желательно плоское)
Шаг 1: подготавливаем горячие составляющие.
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем его сразу на салатное блюдо, чтобы остыл и начинаем готовить блины! Вас не смутило отсутствие молока и муки в ингредиентах? Нет? Тогда вас ничем не возьмешь!
Для приготовления блинов мы взбиваем яйца в миске (перед этим их обязательно моем), яичную смесь солим по вкусу и из нее жарим блинчики. Небольшие. Такие, чтобы удобно было свернуть и порезать. Но об этом позже. Когда блинчики нажарили – откладываем тарелку с ними так же в сторону. И им надо остыть.
Шаг 2: смешиваем ингредиенты.
Лук на дне салатницы остыл, теперь можно взяться за куриную грудку. Ее можно нарезать на небольшие полоски, размером примерно с мизинец. А можно разобрать на волокна. Но не до ниточек. Это, как говорится, на ваш вкус.
Затем промываем и шинкуем зелень. Всыпаем в салатницу и перемешиваем, добавив оливковое масло.
Теперь самое интересное: яичные блинчики сворачиваем в трубочку и по косой нарезаем кольцами. Толщина – 1.5-2 сантиметра. И этими кольцами украшаем салат. Почему лучше использовать под салат плоскую посуду: тогда кольца блинчиков не будут выглядеть как наваленные в кучу. Аккуратно и красиво.
Шаг 3: подаем к столу!
Перед подачей салат слегка перемешиваем, включая яичные кольца, и поливаем майонезом. Можно тоненькой струйкой нанести узор или равномерную сетку. Салат готов!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – Грудку не обязательно брать копченную, можно обжарить самим или приготовить на гриле;
– – Яичные блины могут слипнуться, если их горячими выкладывать друг на друга. Поэтому можно сворачивать прямо на сковороде и выкладывать готовыми трубочками рядом.
– – Если не хотите использовать майонез – можно облить оливковым маслом и только.
С говядиной и яичными блинчиками
Очень вкусным получается салат с блинчиками и отварной говядиной! Добавьте еще пару ингредиентов, и получите прекрасную закуску к праздничному столу, которая не только вкусная, но и смотрится красиво, а также дорого!
Ингредиенты:
- половина стакана молока;
- 2 яйца;
- мука, сколько потребуется для приготовления жидкого блинного теста;
- 300 грамм вырезки говяжьей;
- 200 грамм корейской моркови;
- шампиньоны — 10 штук будет достаточно;
- оливковое масло;
- лимонный сок — по вкусу;
- соль, смесь красного и черного молотых перцев (если не любите слишком острое, то красный перец не берите).
Приготовление:
Грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла, нарежьте соломкой.
Говядину отварите в подсоленной воде.
Есть секрет, который помогает мясу оставаться сочным после варки: кладите мясо в уже кипящую воду, а не в холодную, так верхний слой ошпарится, и сок не будет выходить.
После охлаждения мясо нарежьте кусочками, подходящими для салата.
Из молока, муки и яиц приготовьте жидкое тесто, сделайте из него блинчики, нарежьте лапшой (для этого блины сверните трубочкой).
Смешайте все ингредиенты. В финале добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
Салат с блинчиками Нью-оливье
Это более нежный, изысканный вкус привычного нам оливье. А шикарное украшение в стиле «салатный розарий» превратит блюдо в подарок стола!
Ингредиенты для салата:
- Отварное куриное филе — 400 гр.
- Картофель отварной — 4 шт.
- Маринованные огурцы 2 – 3 шт.
- Морковь варенная — 1 средняя штучка
- Небольшой пучок зеленого лука
- Зеленый горошек консервированный – 0,5 банки (граммов 150)
- Майонез – 250 гр.
- Чеснок — зубчика 3.
- Соль и перец – по вкусу.
- Ингредиенты для блинов:
- Яиц — 2 шт.
- Молока (100 мл.)
- Муки — 2 – 3 ст.л.
- Масла растительного — треть чайной ложки
- По щепотке соли и сахара
- Щепотка соды, уксус для ее погашения.
- Выход – 4 – 5 шт.
Приготовление:
Приготовим блины: смешать яйца и молоко, взбить, добавить муку, соль/сахар – еще раз взбить. Перед самой жаркой добавить соду с уксусом. Жарить на постном масле тонкими блинчиками. Остудить.
Майонезно-чесночная начинка для блинов: в майонез выдавить чеснок и дать пропитаться 20 минут. Смазать начинкой каждый блин, свернуть рулетиком и порезать на полоски до 2 см толщиной.
В широкую миску уложить эти мини-рулетики плотно друг к другу.
Отварной картофель натереть на мелкой терке и смешать с майонезом до состояния «гуще, чем сметана». Смазать слой из блинных розочек этим картофельным соусом.
Порезать некрупными кубиками огурцы, филе, морковь, лук, добавить зеленый горошек и все заправить майонезом. Сложить «сердце» салата в миску, а верх еще раз заслать картофельным соусом. Утрамбовать чуть плотнее, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей к столу перевернуть миску с салатом на плоское блюдо: розочки из блинов будут сверху и можно их еще украсить зеленью.
Приготовление салата с блинами:
Шаг 1: Готовим блины.
Из указанного количества ингредиентов получиться примерно 15 блинчиков. Нам так много не надо. Возьмём всего 4 – 5 блинчиков. Если же у вас уже есть готовые блинчики, то этот шаг можете пропустить.
Для начала нужно взбить яйца с сахаром и солью. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Следом добавляем молоко, хорошо перемешиваем при помощи миксера или венчика.
Ставим разогревать сковороду, немного смазав её маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить так, чтобы тесто равномерно распределилось. Как только низ блина начнёт подрумяниваться его необходимо перевернуть.
Так жарим все наши блинчики.
Шаг 2: Нарезаем салат.
Болгарский перец, ветчину, сыр нарезаем мелкими квадратиками. На отдельной доске нарезаем остывшие блинчики тоже квадратиками, но немного большего размера. С маринованных шампиньонов слить рассол и нарезать их кубиками или пластиками. Укроп режим очень мелко. Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавляем чеснок, выдавленный через чесночницу, следом добавляем укроп, хорошо всё перемешиваем, и только потом добавляем майонез и опять хорошо перемешиваем.
Шаг 3: Подаём салат с блинами.
Салат с блинами можно подавать как в общей салатнице, так и персонально каждому члену семьи. Украсить салат можно зеленью, например петрушкой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – В салат помимо названных ингредиентов можно добавлять зелёный горошек, огурцы как соленые, так и свежие.
– – Для салата вы можете использовать блины, которые у вас остались после последнего приготовления.
– – Если у вас в доме нет молока, а очень хочется приготовить блины, то можно использовать воду вместо молока, правда вкус блинов будет немного не такой.
Ингредиенты и как готовить
При выпечке яичного блина сковородку смазать небольшим количеством растительного масла. Испечь блинчик, и пока он еще теплый и не успел подсохнуть, разрезать на ленты. Сложить ленты друг на друга и нарезать так, чтобы получилась соломка. Грузинскую капусту порезать кубиками. Отварной язык порезать соломкой. Лук порезать полукольцами и обжарить. Яйца отварить и порезать соломкой. Огурцы порезать тонкой соломкой. Зелень порубить. Сыр натереть на терке. Сложить салат: На дно салатницы выложить слой грузинской капуты. Далее – язык, майонез, лук, огурец, майонез, яйцо, посолить, поперчить по вкусу, добавить немного чеснока, яичный блинчик, майонез, сыр. Сверху присыпать зеленью. Украсить редисом и помидором.
Итальянский салат с блинами
Классический рецепт этого блюда предполагает применение копченой курицы. Нужно просто приготовить блинчики, как написано в первом рецепте, смешать их с куриным филе, чесноком и майонезом.
Но есть и другие вариации приготовления итальянского блинного салата, когда нет под рукой копченой курицы, но есть простая вареная колбаска!
Представляем вам замечательный рецепт, который спасет в случае нежданно прибывших гостей.
Ингредиенты:
- яйцо;
- стакан молока;
- половина стакана муки (может потребоваться меньше, это для блинного теста, смотрите по консистенции);
- 200-300 грамм молочной вареной колбасы;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- майонез (для заправки салата, кладите по своему вкусу);
- маслины или оливки;
- соль и молотый черный перец.
Приготовление:
Приготовьте блинчики из яйца, стакана молока и половины стакана муки.
Сделайте жидкое тесто, обжарьте блинчики с двух сторон, нарежьте соломкой.
Колбасу нарежьте так, как считаете нужным.
Чеснок продавите через пресс.
Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, немного оливкового масла.
В блинный салат соль и перец кладут перед подачей, чтобы ингредиенты не успели пропитаться, вкус получится не тот.
Украсьте блюдо половинками оливок или маслин.
С тунцом
Салат с тунцом и блинчиками непременно полюбится ценителям рыбных продуктов. Сочетание маринованных огурцов и чеснока придают остроту и пикантность во вкусе, а сыры добавляют аппетитности и ощущения сытности. При всем этом, блюдо достаточно легкое и воздушное.
Нам понадобится:
- Яйца – 5 шт.;
- Тунец консервированный – 1 баночка;
- Сырок плавленый – 1 пачка;
- Корнишоны маринованные – 7 шт.;
- Крахмал – 4 ст.л.;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Чеснок – пару зубчиков;
- Грецкий орех чищенный – 100 грамм;
- Черные оливки – 10-15 шт.;
- Салатные листья – 4-5 шт.;
- Томаты – для украшения;
- Майонез – 100 грамм.
Приготовление:
- При приготовлении этого салата у нас отсутствует необходимость в длительной подготовке мясных ингредиентов, поэтому начинаем сразу с основного составляющего – блинчиков, так как они займут больше всего времени. Рецепт теста прост – яйца взбиваем с солью, крахмалом и можно выпекать. Раскаляем сковороду, капаем немного масла. Выпекаем тонкие блинчики (4-5 штук) с каждой стороны. Охлаждаем и нарезаем по своему желанию – кубиками или соломкой;
- С тунца сливаем маринад, удаляем косточки, если есть и разминаем его вилкой;
- Тертый сырок подмораживаем в морозильной камере, после чего измельчаем на терке;
- 5 корнишонов режем на крупные кубики;
- Измельчаем грецкий орех;
- Листья салата промываем и полностью обсушиваем;
- Чеснок очищаем, давим через пресс. Можно также покрошить ножом или протереть через терку;
- Твердый сыр натираем на терке;
- Приступаем к сборке составляющих. В тарелке соединяем следующие ингредиенты: тунец, блинчики, плавленый сырок, грецкие орехи, чеснок и корнишоны. Добавляем майонез, затем перемешиваем;
- Оформляем салат. На широкое блюдо раскладываем салатные листья, поверх которых кладем всю начинку. Посыпаем стружкой из твердого сыра, затем украшаем оливками, порезанными корнишонами и томатами.
Салат с яичными блинчиками italiana insalata классический
Чарующий салат, он поразит каждого только своим видом. Очень прекрасно дополнит любой торжественный стол, так же очень полезен и достаточно простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- грудка (куриная, копченная) – 300 гр.;
- чеснок – 2 зубца.;
- базилик – 0,5 пучка;
- яйцо (куриное) – 4 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- крахмал – 1,5 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Сперва нужно приготовить блинчики. Для этого нам необходимо взбить яйца с крахмалом до однородной жидкости. Приготавливаем блинчики, обычно их выходит 5-6 шт. Даем им остыть и нарезаем тоненькими полосками.
Небольшими кубиками следует нарезать курицу. Выкладываем в салатницу и добавляем нарезанные тоненькие полосочки блинчиков.
Промываем зелень, и слегка ее обсушиваем, чтобы избавится от влаги. Шинкуем и добавляем в наш салат.
Салат почти готов, теперь необходимо приготовить заправку.
Через чеснокодавилку пропускаем чеснок и прибавляем майонез, тщательно перемешиваем. Выливаем к остальным ингредиентам в салатнице.
Салат необходимо перемешать, посолить по вкусу и дать настояться в холодильнике, накрыв его пленкой, на протяжении 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Блинный салат с тунцом
Наверняка Вам знакомо чувство насыщения, когда все салаты уже перепробованы по нескольку раз и в разных вариациях. В таком случае, вы удите рады этому рецепту, ведь его оригинальный состав, насыщенный вкус и простота приготовления не оставт вас равнодушным.
Ингредиенты:
- Банка консервированного тунца
- Картофельный крахмал – 80 г
- Куриные яйца – 4 шт
- Корнишоны маринованные – 8 шт
- Чеснок – 2 дольки
- Маслины -10 шт
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Плавленый сыр
Приготовление:
- Первым делом замешаем тесто и испечем блинчики.
- После полного остывания скручиваем рулетками блины и нарезаем полосками.
- Корнишоны нарезаем маленькими кусочками.
- Тунец необходимо размять вилкой.
- Плавленый сыр необходимо натереть на терке.
- Грецкие орехи рубим ножом или бьем в миксере
- Подготовим заправку. Для этого необходимо смешать чеснок с майонезом.
- Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Украсить салатик можно тертым сыром и оливками.
Приятного аппетита.
Салат с копченой курицей
Любой хозяйке важно иметь рецепт приготовления салата с копченой курицей и блинчиками, ведь это очень вкусно. Тем более, что блюдо еще не успело приесться, как многие классические закуски
В данном разделе вы найдете простой, но очень интересный вариант салата, который и готовится просто, и по вкусу понравится всем, так как здесь нет сочетаний продуктов «на любителя»!
Преимущество рецепта — доступность ингредиентов и их невысокая цена.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки крахмала;
- 7 яиц;
- 300 грамм филе копченой курицы;
- банка консервированной или отварной кукурузы;
- пара маринованных корнишонов;
- головка красного салатного лука;
- одна пекинская капуста;
- сок половины лимона;
- майонез;
- свежая зелень и соль.
Приготовление:
Приготовьте блинчики:
смешайте 5 яиц и крахмал, поджарьте тонкие блинчики, а после их охлаждения нарежьте не слишком тонкой соломкой.
Лук порубите полукольцами или мелко, капусту соломкой, смешайте с нарезанной курицей, блинчиками, кукурузой.
Корнишоны режьте по своему усмотрению.
Отварите 2 яйца, нарежьте крупно, добавьте к остальным ингредиентам.
Смешайте все ингредиенты с майонезом и солью. Посыпьте салат измельченной свежей зеленью.
Имеется еще очень много рецептов салатов с копченой курицей и блинчиками, но также много существует вариантов приготовления блинных салатов и с другими ингредиентами. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.
Салат с омлетными блинчиками и салатом айсберг
Легкий и неимоверно ароматный салат пахнет летом и пропитанными солнцем овощами и травами. Яичные блинчики и куриное филе придает салату сытность, но не нагружает калориями. Все сошлось просто идеально!
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- яйца – 4 шт.
- салат айсберг -300 г
- соевый соус – 4 ст.л.
- мед – 4 ст.л.
- лимонный сок
- помидоры – 3 шт.
- базилик – 1 пучок
- сыр пармезан
- перец
- соль.
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками. Приготовить маринад: смешать лимонный сок, мед, соевый соус, соль и перец. Залить курицу и мариновать 45 минут.
Яйца взбить, добавить соль, немного нарубленного базилика и испечь блинчики. Свернуть рулетом и нарезать соломкой.
Мясо поджарить. Салат, помидоры и базилик нарезать.
Выложить в миску мясо, блинчики, салат, базилик и помидоры. Посыпать тертым пармезаном и перемешать.
Способ приготовления
Поделиться
Сегодня готовим салат с блинами. Это вкусное и красивое блюдо просто и легко исполнить. Сочетание вареной колбасы, свежего огурца, зелени, вареного яйца и сметанно-горчичной заправки не оставит равнодушными любителей вкусно поесть.
Что включают в салат с блинами
Блинчики можно приготовить на молоке, воде, кефире. Они могут быть просто тонкими, кружевными или супертонкими. Вареную колбасу можно заменить отварным или копченым мясом, сосисками, копченой колбасой, грудинкой, ветчиной. К огурцу можно присоединить помидор, капусту. Листья салата вкусны вместе с рукколой и шпинатом. В общем, салат с блинами предполагает множество ингредиентов, соединенных по вкусу хозяюшки.
В салат с блинами включают:
- колбасные изделия, копчености и мясо;
- жареные и маринованные грибы;
- морепродукты;
- зелень (лук, салат, шпинат, рукколу, кинзу, укроп, базилик);
- репчатый красный или белый лук;
- корейскую морковь;
- ягоды и фрукты;
- овощи;
- орехи и сухофрукты.
Заправка может быть майонезная или сметанно-горчичная. Допустимо добавить перец и чеснок для пикантности.
Какие блинчики подойдут для салата с блинами
Чтобы салат с блинами не затянулся на полдня, выгоднее его готовить после того, как были исполнены блинчики. Большинство съедено, но осталось два-три неприкаянных. Вот их-то и следует отправить получать второе дыхание в салате с блинами.
Рецепты приготовления блинчиков приводить не будем: тут уже каждая хозяюшка использует свой любимый и проверенный рецепт. Нам нравится жарить тонкие блинчики, как в истории «Заварные блины «Тонкие кружева».
Но в этот раз остались тонкие блинчики на молоке. Вот их и порежем в салат.
(Visited 1 224 times, 1 visits today)