Сытные блины на кефире с манкой
Блинное тесто с добавлением манки – это очень сытный и в то же время нежный десерт. Его можно приготовить не только в праздничную масляную неделю, но и на завтрак для любимой семьи. Для того чтобы разнообразить обыденные блинчики, мы предлагаем вашему вниманию этот новый и очень простой рецепт, который не потребует дорогих продуктов и много усилий.
- манка – 40–50 г;
- яйцо – 1 штука;
- мука пшеничная – 0,5 стакана;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- кефир – 200–250 мл;
сода и соль – по 0,5 ч. л.;
ванилин – щепотка;
подсолнечное масло – 50 мл;
кипяченая вода.
Итак, начинаем готовить тесто:
Лучше всего использовать специальную блинную сковороду или с тефлоновым покрытием. В таком случае растительное масло лить на сковороду не нужно (достаточно того, что мы добавляли его в тесто). Обжариваем блины с манкой с двух сторон, как обычные классические. Подаем с любым соусом или фруктами.
Воздушные блины с добавлением минеральной воды
Блинчики с минералкой стали популярны не так давно. Их секрет кроется в том, что углекислота, которая содержится в минеральной воде, делает этот десерт просто невероятно воздушным.
Ингредиенты для блинов с минералкой:
- минеральная вода (сильногазированная) – 250–300 мл;
- мука – 1-2 стакана (будете смотреть по консистенции);
- кефир – 250–300 мл;
- яйца – 3 шт.;
сливочное масло – 250–300 г;
сахар и соль по вкусу;
крахмал – 2 ст. л.
Готовя такие блинчики, сковороду можно не смазывать, они хорошо переворачиваются, не прилипают и не рвутся. Если готовые блины смазать сливочным маслом, они приобретут приятный молочный аромат. Приятного аппетита!
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Очень удобна для хозяек. В нее не нужно добавлять сахар, разрыхлитель, соль и другие ингредиенты. Она уже полностью готова к тому, чтобы выпекать блины, оладьи, рулеты. Достаточно всего лишь развести ее теплой водой или молоком — и тесто готово. Согласитесь, очень удобно для экономии времени.
Как испечь блины с припеком
- 210 мл молока;
- 2 яблока;
- 2 яйца;
- 5 г масла;
- 210 мл воды;
- 10 г пудры сахарной;
- 220 г блинной муки.
Время: 1 ч.
Калории: 119.
Процесс выпекания:
Молоко с водой смешать в одной емкости;
Муку высыпать в миску, а затем в нее влить всю жидкость и начать замешивать венчиком тесто;
Получается консистенция жидкой сметаны, в которую необходимо добавить желтки обоих яиц. Это изменит и цвет, и улучшит вкус
Помешать;
Белки яиц необходимо взбить миксером;
Затем их постепенно следует добавить в общую массу, при помощи ложки осторожно перемешивать. Масса получится довольно пышной;
У вымытых яблок снять кожуру, вырезать их сердцевину, нарезать поперек довольно тонкими ломтиками;
Сильно разогреть сковороду и вылить на нее ту порцию теста, что обычно берется для одного блина
При этом готовить желательно на сливочном масле, оно дает вкус и красивый цвет;
Затем, когда оно слегка схватилось, сверху положить несколько долек яблок и сверху долить еще теста, совсем немного;
При помощи лопатки или шумовки перевернуть блин, чтобы он поджарился и с другой стороны. Вытащить, дать остыть, присыпать сахарной пудрой.
Каждый производитель использует разные ингредиенты для своей муки. Перед ее использованием стоит изучить упаковку. Зачастую на ней указано, какие ингредиенты стоит добавить, а порой описаны целые рецепты. К тому же, изучая состав, можно выбрать лучший вариант, без различных отдушек или консервантов.
Если вам нравятся блины «в дырочку», то вместо обычной воды можно использовать минеральную. Она должна быть сильногазированной. Такого же эффекта помогает добиться разрыхлитель или сода, но с их количеством стоит быть осторожным.
Подавать блины можно с медом, маслом, различными видами варений и джемов, с сиропами. Подходит карамельный, сливочный, ягодный, фруктовый и другие соусы, что готовятся на скорую руку. Часто подают со сгущенкой. Из несладкой начинки можно отдать предпочтение луку, яйцам, грибам, фаршу, тушеным овощам и т.д. К таким вариациям также можно подобрать соусы: томатный, сметанный, грибной, чесночный и другие. Выбор ограничивается только фантазией.
Довольно простые рецепты блинов с использованием блинной муки помогают сэкономить время опытным кулинарам. А для новичков это более легкий старт, дающий возможность приготовить даже блины с припеком или заварные. Выпечка, приготовленная на данной муке, всегда обладает особенным вкусом, который легко может стать вашим фирменным!
Блинная мука была изобретена в прошлом веке, чтобы облегчить жизнь работающим женщинам, и им не нужно было много времени тратить на выпечку. Даже начинающие хозяйки легко и быстро смогут приготовить блинчики.
Благодаря блинной муке они получаются тоненькими и необычными. Традиционный рецепт включает яйца и молоко. Начинкой может послужить творог или другой продукт. Они станут сытным и аппетитным завтраком. Соленая начинка превратить блинчики в основное блюдо, а икра и семга – в закуску к фуршетному столу.
Различными производителями может меняться состав муки. В связи с этим, перед приготовлением блинчиков нужно изучить инструкцию на упаковке. Она может указывать состав ингредиентов для выпечки.
К блинчикам можно подать топленое масло, мед, сладкий сироп и сметану, а также нафаршировать различной соленой или сладкой начинкой.
Расход по времени – 45 мин.
Порции – 10.
Состав продуктов для блинов из блинной муки:
- 1 стакан муки блинной.
- Молоко – 1 стакан.
- 1 яйцо.
- Сахар – 1 ст. л.
Толстые блинчики на скорую руку
Простой рецепт толстых блинов не каждому известен. Но, как оказывается, не все так сложно. Такие блины можно приготовить на дрожжах, однако это занимает много времени, поэтому сегодня мы с вами научимся делать бездрожжевое тесто, основанное только на кефире. Быстрые блины удивят вас своей нежностью и сытностью. Чередуя их с начинкой и накладывая один блин на другой, можно сделать блинный торт.
- кефир, простокваша или кислое молоко – 400–500 мл;
- мука пшеничная – 2 стакана (может, немного меньше);
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 50 г;
- подсолнечное масло – 3 ложки;
- сода – 0,5 ч. л.
Как готовить тесто:
- Первым делом нужно соединить в емкости сахар и яйца, немного взбить венчиком.
- Далее добавить соду и масло, снова перемешать.
- Как и в любом другом рецепте, мука добавляется в последнюю очередь. Чтобы не было комков, муку нужно просеять и всыпать небольшими порциями.
Тесто готово, и, чтобы сделать блины, ставим сковороду на огонь, просушиваем ее и наливаем подсолнечное масло. Как только вы поймете, что масло раскалилось, нужно уменьшить огонь и начинать выпекать блины с двух сторон. Так как это будут толстые блины, времени на выпекание уйдет немного больше, чем на обычные. Не стоит переживать, что блинчики не прожарятся изнутри, главное -следите за силой огня на плите.
Блинная пицца
Если вы любите пиццу, но вам не очень хочется возиться с тестом, можно сделать ее на основе блинов. Мука блинная быстро разводится водой или молоком, выпекается 3-4 блина, основа под пиццу готова. Только для этого желательно сделать подложку не из одного блина, а из двух-трех. Тогда ваша пицца не рассыплется. После того как вы выложите на блины ингредиенты — грибы, мясо, томаты, сыр и так далее, отправьте заготовку в духовку на 10 минут.
Можно сделать и закрытую пиццу — сверху накрыть ее одним блином. Перед подачей на стол такое блюдо можно смазать сметаной и посыпать зеленью. Лучше всего сьедать эту пиццу сразу, чтобы верхний блин не подсох.
Приятного аппетита!
Рецепты из блинной муки
Существует огромное множество блюд, которые можно приготовить из блинной муки. Например, блинный торт с курицей.
Для его приготовления вначале замешиваем тесто для обычных блинов: 1 стакан молока на полтора стакана блинной муки. Хорошо вымешиваем и выпекаем блины.Затем делаем другой замес. На полтора стакана блинной муки нам понадобится полстакана теплого молока и полстакана Вымешиваем, выпекаем. У нас получаются блины красного цвета.
Готовим начинку. Берем 200 грамм отварного куриного филе, режем на кусочки. Добавляем 3 вареных яйца, порезанных кубиками. Теперь нам нужно приготовить соус. Берем 200 грамм сметаны, выдавливаем туда 2 зубчика чеснока, добавляем столовую ложку горчицы и лимонного сока. Перемешиваем, всыпаем в эту смесь курицу и яйца, снова хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 20.
Затем начинаем собирать торт. Первый блин белого цвета смазываем выкладываем начинку и накрываем блином красного цвета. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока у нас не получится высокий торт. Его можно украсить зеленью, нарезанными огурчиками или помидорами.
Классические блинчики, рецепт наших бабушек
Испечь блины – не такое уж и сложное дело, однако, если вы новичок в этом вопросе, тогда этот рецепт для вас. Многие рецепты передаются из поколения в поколение, поэтому эти классические блинчики помнят многие еще с детства. Ингредиенты, в принципе, ничем не отличаются от обычных. А как готовить тесто, давайте разбираться вместе. Хочется заметить, что сейчас жизнь нам упрощают современные кухонные машины, например, блендер или кухонные комбайны. Если у вас нет ни первого, ни второго, отчаиваться не стоит, ведь это старый рецепт, а наши бабушки для смешивания ингредиентов использовали вилку или венчик.
Приступаем к приготовлению теста:
Перед тем как начать выпекать кефирные блины, нужно разогреть сковороду, после влить в нее подсолнечное масло (можно немного добавить и сливочного). Покрутите сковороду в воздухе, чтобы жир равномерно заполнил сковороду. Убавляем огонь до среднего уровня и половником в центр сковороды наливаем тесто. Поворачивая ее в воздухе, распределяем тесто до бортиков. Обжариваем с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.
Блины на блинной муке
Читайте в этом рецепте, как приготовить замечательные блины на блинной муке.
Блинную муку сегодня можно увидеть в продаже практически в любом магазине. Это особый вид пшеничной муки, в которую уже добавлены такие дополнительные ингредиенты как яичный порошок, сахар, разрыхлитель или пекарский порошок, сухая молочная сывортка и т.д. – в общем, традиционные для приготовления самых обычных блинов продукты.
Интересно, что для качественной блинной муки используется высококачественная цельносмолотая пшеничная мука, поскольку считается, что обычная рафинированная мука высшего сорта дает не такие хорошие результаты.
Рецепт блинов из блинной муки
10 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
Общее время приготовления: 60 минут
Как приготовить блины из блинной муки:
Просеять муку, перемешав ее предварительно с солью, в глубокую миску, в центре сделать ямку, в нее вбить яйца и перемешать их с мукой, двигаясь вилкой постепенно от краев ямки к стенкам миски.
Молоко перемешать с сахаром и водой, постепенно, хорошо все перемешивая, ввести жидкость в мучную массу – комочков быть не должно, а по консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.
Оставить тесто на полчаса или на ночь, затем влить растительное масло и снова хорошо перемешать тесто.
Хорошо разогреть сковороду, выливать тесто примерно по трети половника на один блин и печь блины обычным способом с двух сторон до зарумянивания по 30-40 секунд.
Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга.
Когда тесто постоит от 30 минут до нескольких часов перед взбиванием в него для большей дырчатости можно добавить столовую ложку минеральной воды с газом или просто хорошо взбить тесто миксером до появления пузырей без минералки.
Как приготовить блины из блинной муки на воде
- 25 мл масла;
- 380 мл воды;
- 3 г соды;
- 15 г сахара;
- 230 г муки для блинчиков.
Время: 15 мин.
Калории: 156.
Как выпекать блины:
- Сначала просеять муку в большую миску, а затем сделать в центре небольшую воронку. Можно создать что-то вроде кратера, это делается вручную;
- Постепенно в эту воронку необходимо вливать воду. Она должна быть комнатной температуры. При помощи венчика замешивать однородное тесто;
- Соду буквально немного погасить уксусом, шипучую смесь добавить к предыдущим ингредиентам, посолить;
- Сюда же добавить немного сахара и все хорошенько перемешать;
- Влить подсолнечное масло. Снова помешать. Получится тесто, напоминающее очень жидкую сметану. Можно и не добавлять масло, но тогда его потребуется гораздо больше на сковороде;
- Данную посуду следует хорошо прокалить, добавить каплю масла и выпекать блины как обычно. Не стоит забывать постоянно перемешивать содержимое миски, чтобы поднимать муку со дна. Данный рецепт пригодится во время поста, а в остальной период можно смазывать готовые блинчики сливочным маслом.
Похожие рецепты
Блины с дрожжами на воде и кефире
Категория:
Выпечка
> Тесто
> Дрожжевое тесто
9 ингридиентов
1 ч. 10 мин
Вода тёплая
– 0,5 Стакана
Кефир 2,5%
– 1 Стакан
Сливочное масло
– 50 Грамм
Соль
– 0,25 Чайных ложки
Мука пшеничная
– 1,5 Стакана
Растительное масло
– 2 Ст. ложки
Дрожжи
– 20 Грамм (свежие)
Яйцо
– 2 Штуки
Сахар
– 3 Ст. ложки
В дрожжах разведите дрожжи. Потом добавьте 0,5 стакана муки, 1 ст. ложку сахара. Всё перемешайте. Оставьте опару на 20 минут.
Затем в опару добавьте масло, оставшийся сахар, соль, кефир и яйца. Перемешайте ингредиенты до единой консистенции.
Далее просейте муку частями. Замешайте тесто. Оставьте его ещё на 30 минут подниматься….
теги:
на завтрак
на полдник
молочные продукты
мука и тесто
дрожжевое тесто
выпечка
блины
русская кухня
Блины на воде
Категория:
Выпечка
> Блины
> Блины дрожжевые
9 ингридиентов
Вода
– 2 стакана
Яйцо куриное
– 1 штука
Растительное масло
– 1 столовая ложка
Уксус
– 1 чайная ложка
Соль
– 1 чайная ложка
Сухие дрожжи
– ½ чайной ложки
Сахар
– 1 столовая ложка
Сода
– ½ чайной ложки
Пшеничная мука
– 5 столовых ложек
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, соду, загашенную уксусом или лимонным соком. Хорошо перемешать.
Вбить яйцо, добавить ванилин и муки столько, чтобы получилось обычное блинное тесто. Оставить на 2–3 часа….
теги:
вегетарианская еда
выпечка и десерты
кексы
печенье
пироги
русская кухня
торты
Как сделать блины на кефире: пошаговый рецепт
Добавляя кисломолочные продукты в тесто для блинчиков, вы заметите, что благодаря им блины станут пушистыми, воздушными, ажурными.
Домашние блинчики на кефире
Рецепт приготовления блинов на кефире
Ингредиенты:
- кефир жирный (3,2%) — пол литра
- два яйца
- соль — половина чайной ложечки
- сахар — 0,5 чайной ложки
- сода тоже половина ложечки
- масло растительное — три большие ложки
- мука — две чашки или 2 стакана
- кипяток — одна чашка или 1 стакан
Приготовление:
- Блендером смешайте кефир с яйцами в отдельной емкости
- Затем полученную массу посолите, добавьте сахар, слегка нагрейте до температуры 50-53 градусов
- Просеянную муку всыпьте в емкость и опять смешайте все блендером
- Масса получится густая, разбавьте ее горячей водой с содой
- В самом конце налейте в смесь масло постное
- Возьмите сковороду со специальным, тефлоновым покрытием смажьте жиром, салом или постным маслом и разогрейте ее
- Потом наливайте тесто тонким слоем на сковородку и выпекайте ажурные блинчики
Блинчики на кефире для плотного завтрака
Рецепт: Блины на блинной муке на молоке
Ингредиенты:
мука блинная – 500 гр; молоко – 900 мл; масло растительное – 3 – 4 ст.л. ; яйца куриные – 1 шт. ; сахар-песок – 1 ст.л
В моей семье все очень любят блинчики, поэтому приходится готовить, хоть честно признаться не очень я их люблю печь, но что поделать, вкусненького то хочется! Для этого впервые я взяла готовую муку блинную, там уже добавлены все ингредиенты, разводи и выпекай! Но я всё таки решила добавить и яичко и сахар по своему вкусу. Итак, просеиваем муку.
Нагреваем молоко чтоб было тёплое. Постепенно добавляем муку в молоко всё время помешивая, чтоб не было комочков.
Затем взбиваем одно яйцо и выливаем в тесто.
Туда же добавляем сахар и растительное масло.
Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Если тесто получилось слишком густое можно подбавить ещё тёплого молока или воды. Нагреваем сковородку, Смазываем её немного растительным маслом. Я смазываю маслом только перед выпечкой первого блинчика, потому же и так всё идёт как по маслу.
Наливаем половником на сковородку тесто равномерно распределяя его по всей поверхности.
Выпекаем с обеих сторон.
Готовые блинчики складываем на тарелочку. Обычно накопить горку блинчиков не удаётся, их сразу расхватывают, но тут уж пришлось следить чтоб никто не стащил пока не сфотографирую.
Подавать блинчики можно с чем угодно. Каждый мажет тем, что любит: сметаной, джемом или сгущёнкой. Всем приятного аппетита!
Время приготовления:
PT01H00M 1 ч.
Примерная стоимость порции:
50 руб.