Блинчики с икрой и треской
Для теста понадобится подготовить муку и сахар. Их будем разбавлять молоком с добавлением яиц. Для улучшения вкусовых качеств подготовьте цедру от лимона.
Для наполнения возьмите немного икры от трески и сезонные овощи. Это может быть болгарский перец или помидор. Для смазывания отлично подойдут сливки или майонез. Также можно использовать кетчуп с добавлением паприки.
Сначала необходимо приготовить тесто и выпечь блинчики на сковороде, которую предварительно можно смазать салом.
Начинку готовят так:
— пекут омлет с яйцами, сливками и паприкой;
— нарезают кусочками приготовленный омлет;
— смешивают икру с кетчупом и майонезом, а потом выкладывают на блин;
— сверху помещают салат, нарезанный полосками перец; на основу выкладывают омлет;
— блин сворачивают трубочкой и кладут в холодильник на 30-40 мин.
Рулетик нарезают кусочками и выкладывают на красивую тарелку или поднос, украсив зеленью.
Рецепт Закусочные блины с красной рыбой:
Делаем тесто.
Готовим опару. Молоко должно быть тёплым и мы его подогреваем. Добавляем в молоко дрожжи и сахар. Очень хорошо соединяем венчиком.
Засыпаем стакан муки. Муку просеиваем обязательно. Венчиком соединяем и отправляем опару в тёплое место “на подъём”. Я для этого грею немного духовку. Жары сильной не должно быть.
Тесто будет подниматься минут 30-40. Займёмся дальнейшим приготовлением. Яйца разбиваем в кружку и наливаем подсолнечное масло. Вилкой подвзбиваем, соединяем.
Тесто должно подняться в 2-2,5 раза. Вводим яйца с маслом в тесто.
Солим и выкладываем оставшуюся муку, перемешиваем. В процессе перемешивания видно, что тесто у нас лёгкое и воздушное. Если хотите, чтобы тесто было пожиже, то можно добавить меньше, чем 0,5 стакана оставшейся муки и блины будут потоньше.
Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно было максимально однородным. Тесто готово к выпечке.
Выпекаем блины. Для дрожжевого теста сковороду лучше подмазать, несмотря на то, что в тесте есть масло. Хорошо использовать кусочек сала. У меня его не оказалось и я подмазывала подсолнечным маслом кисточкой. Нагреваем сковороду максимально, подмазываем.
Наливаем поварёшкой тесто. Сковорода у меня D-24 см, а для закусочных блинов мне нужен блин ~ 15 см. Я наливала по 0,5 поварёшки теста. Из этого теста не получится “первого блина комом”-проверено временем. Получаются вот такие дырчатые красавцы.
Отлично переворачиваются!…
… и снимаются! Бабуля моя говорила, что блины нужно в стопку складывать лицом! что я и делаю. Старые люди больше знают и придерживаются традиций! Каждую лицевую сторону блина промазываем кусочком сливочного масла.
Вот такая стопочка блинов. Я делала тесто в половину данных мной ингредиентов. У меня получилось 9 шт блинов D~15 см. Значит, что из полного количества ингредиентов должно выйти ~18 шт блинов.
В блины я буду заворачивать красную солёную рыбу. В данном случае у меня горбуша. Солёная красная рыба отлично сочетается с огурцом свежим. Нарезаем огурец по длине кусочка рыбы и примерно такой же ширины.
Заворачиваем так:
Берём блин, на тарелку или доску переворачиваем “лицом” Подгибаем один край и выкладываем огурец и рядом кусочек рыбы так, чтобы они ~на 0,5 см выглянули от края. Снизу подворачиваем край блина на рыбу с огурцом и сворачиваем рулетиком. В случае, если рыба была в масле, оно не капнет нечаянно куда-то.
Закусочные блины готовы.
Отменная закуска! К стопочке водочки то, что нужно. Ваши любимые мужчины оценят её!
Блины с сырно-рыбным наполнением
Блюдо отличается особой деликатностью, ароматом и вкусовыми качествами. Потребуется подготовить качественную морскую рыбку и немного укропа. Для блинчиков стандартно потребуется мука, которые будем разбавлять молоком. Не забудьте взять любимый сыр и немного майонеза.
Чтобы напечь блины с красной рыбой, согласно рецепту нужно:
— Взять подготовленные яйца и начать взбивать их.
— Влить молоко с маслом.
— Получившуюся смесь следует взбивать, досыпая одновременно муку маленькими порциями. Получающееся тесто надо подсолить. Тесто перемешивают, а затем оставляют на 10-15 мин.
— Испеченным блинчикам необходимо дать время на остывание.
— Рыбу нарезают кусочками, но желательно не слишком большими, после чего шинкуют зелень.
— Взять сыр и аккуратно нарезать маленькими ломтиками.
— При помощи блендера взбить рыбу с добавлением сыра, зелени, майонеза. Добиться образования однородной смеси. Блины необходимо смазать подготовленной смесью и свернуть в трубочки.
Разрезать рулетики и выложить на блюдо с салатными листьями.
Блины с магазинным рыбным фаршем
У каждой хозяйки, бесспорно, есть свои секреты приготовления тонких и ажурных блинчиков. Блины можно подавать как со сладкими наполнителями (варенье, сгущенка, творожная масса), так и с солеными (мясной фарш, соленый сыр, ливер, рыбный фарш). Готовятся блины быстро и легко, а наслаждение для ваших домочадцев – неземное.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Пшеничная мука – 2 стакана
- Яйцо – 1 штука
- Вода холодная – 2 стакана (тесто может “взять” немного больше)
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки
- Соль – 3 небольших щепотки
- Сахар – 1-1,5 столовые ложки
- Сода – небольшая щепотка
- Для начинки потребуется:
- Готовый рыбный фарш – 500 гр
- Лук репчатый – 2 больших или 3 средних
- Морковь – 1 большая
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 столовых ложки.
Как приготовить блины с рыбным фаршем:
Первым делом готовим начинку. Для этого лук очистить и нарубить желаемыми кусками.
Морковь помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками, либо натереть на крупной терке.
Замороженный рыбный фарш необходимо порезать на небольшие кусочки.
На сковороду вливаем немного растительного масла, прогреваем его, в горячее масло отправляем лук. Жарим 2-3 минуты, после чего добавляем к нему морковь. Все овощи жарим ещё 3-4 минуты на среднем огне.
В сковородку добавляем измельченный рыбный фарш, все вместе жарим ещё 8-10 минут. По желанию, можно добавить немного томатной пасты, либо сливок средней жирности.
На данном этапе солим начинку, добавляем черный перец и другие специи и приправы по желанию. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Готовим тесто для блинов – в миску, удобную для перемешивания ингредиентов, вбиваем яйца. Вливаем молоко с водой (можно сыворотку).
Добавляем соль, сахарный песок и соду – все взбиваем венчиком, либо миксером.
Понемногу подсыпаем муку, постоянно перемешивая, дабы избежать образования комочков. Когда тесто готово, вливаем немного растительного масла – при жарке блины практически не будут впитывать жир со сковороды.
На хорошо разогретую сковороду выливаем немного теста и поджариваем блинчики с обеих сторон не более 2 минут.
На готовый блин выкладываем столовую ложку начинки и сворачиваем его конвертиком
Обратите внимание, что заворачивать можно любым удобным вам способом, например, в трубочку
Готовые блинчики с рыбным фаршем подавать со сметаной, чесночным либо сливочным соусом – фантазии есть, где разгуляться! Приятного аппетита!
Блины с рыбным фаршем рецепт с фото
Для приготовления этих блинчиков я брала фарш из бычков. На приготовление ушло 40 минут, блинов хватило на 6 человек. Все были сыты и довольны.
Ингредиенты:
- 600 грамм пшеничной муки высшего сорта
- 300 мл молока
- 1 яйцо
- 700 мл воды
- 3 столовых ложки растительного масла
- Половина чайной ложки соли
- Столовая ложка сахара без горки
- Щепотка соды.
Для начинки:
- 500 грамм рыбного фарша
- 3 крупных репчатых луковицы
- По вкусу соль и молотый чёрный перец
- 2 столовых ложки растительного рафинированного масла.
Как приготовить блины с готовым фаршем из рыбы:
Рыбный фарш можете приготовить самостоятельно. для этого нужно очистить рыбу от кишок, чешуи, отрезать голову и хорошо промыть. Убрать плавники и крупные кости. Затем перемолоть рыбу при помощи мясорубки или блендера. Если вы купили замороженный рыбный фарш в магазине, его нужно либо полностью разморозить, чтобы лишняя жидкость, которой в магазинном фарше предостаточно, стекла. И только потом налить на сковороду масло и выложить фарш. Либо взять на 300 грамм фарша замороженного фарша больше, нарезать кубиками и выложить в сковороду, смазанную растительным маслом. Фарш жарим без крышки, на среднем огне, не забывая помешивать.
А тем временем, начинаем подготовку остальных ингредиентов. Лук очищаем и режем кубиками. Через 10 минут его нужно будет добавить к обжаривающемуся фаршу из рыбы.
Когда лук добавим к фаршу, нужно всё хорошо перемешать, убавить огонь и потушить под крышкой в течение 10 минут. во время тушения мешать не нужно. Можете спокойно продолжать приготовление блинного теста.
Через 10 минут от начала тушения, фарш нужно посолить, поперчить и перемешать.
Ну а теперь тесто. В миску, удобную для взбивания, вбейте яйцо, посолите, добавьте сахар и соду. Соду гасить не нужно.
Просеиваем муку и добавляем молоко комнатной температуры. Взбиваем тесто миксером на пониженных оборотах, чтобы не было комочков.
Можно сразу влить только половину молока. Тогда тесто получится более густое, а при добавлении остатков молока, не будет комочков.
Сковороду смазываем растительным маслом, наливаем тонкий блинчик и выпекаем на среднем огне до тех пор, пока низ не подрумянится.
Затем переверните блин на другую сторону и жарьте ещё пару минут. лучше всего печь блины сразу на двух сковородках. Это значительно экономит время.
Теперь начинаем заворачивать блинчики. На край положите немного рыбного фарша и сверните его.
Блинчики лучше всего начинять фаршем сразу же со сковороды, не остужая. Вот и всё, можете раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт блинов с красной рыбой и грибами
Существует множество вариантов наполнения нежных блинов. Овощи комбинируют с рыбными ломтиками, мясом, фруктами. Одна из классических кулинарных технологий представлена ниже.
Используемые продукты:
- 225 г филе лосося;
- 120 г очищенных грибов;
- 60 г королевских креветок;
- 45 г сливочного масла;
- 40 г муки;
- 28 г тертого сыра;
- 9-12 г укропа;
- 180 мл молока.
Способ приготовления:
- Поместите муку и масло в большую кастрюлю.
- Перемешивайте масло и муку до момента полного растворения сливочного компонента.
- Добавьте пряные специи, продолжайте перемешивание в течение 1-3 минут.
- Разрежьте филе лосося на маленькие ломтики, перемешайте с креветками, грибами и добавьте в соус.
- Получившуюся начинку положите в центре блина, аккуратно сверните в рулетик.
Сверху посыпьте аппетитные блины с рыбой сыром, укропом. Запекайте в духовке или поджарьте на сковороде 8-16 минут, пока тертый сыр не расплавится. Подавайте кушанье с салатом, зелеными овощами.
Описание рецепта Блины фаршированные рыбой и сыром:
Предлагаю вам попробовать блинчики, фаршированные необычной начинкой- рыбой и сыром! Такие блинчики можно подготовить (завернуть и нафаршировать) заранее, сложить в холодильник, а перед подачей просто поджарить, так как подаются они исключительно в горячем виде- сыр должен расплавится и соединиться с кусочками рыбы, только тогда начинка раскроется во всей своей красе! Для того, чтобы приготовить фаршированные блины, заранее нажарьте сами блинчики-основу. Они должны быть не сладкими и тонкими, большими в диаметре и пластичными, не ломаться при заворачивании. Я использовала универсальные блины, приготовленные рецепту http://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=145720. Подавайте блины с рыбой и сыром со сметаной- это очень вкусно!
Блины фаршированные рыбой и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,98 г Жиры 14,18 г Углеводы 14,65 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления блинов, фаршированных рыбой и сыром, нам понадобятся следующие ингредиенты: блины тонкие, рыба хек, твёрдый сыр, репчатый лук (фиолетовый, белый или жёлтый), масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
8 шт. |
Для начала необходимо нажарить тонкие блинчики по любому из подходящих рецептов. Я использовала рецепт для универсальных блинов http://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=145720. Для дальнейшего фарширования нам понадобится 8 блинов.
Шаг 3:
|
350 г |
Когда блины будут готовы, займёмся приготовлением оригинальной начинки для их фарширования. Тушку предварительно размороженного хека разбираем на филе. Затем чистое филе хека нарезаем небольшими кусочками. Вместо хека можно использовать любую рыбу без мелких костей, белую или красную.
Шаг 4:
|
150 г |
Лук (фиолетовый, жёлтый или белый репчатый) очищаем и нарезаем сначала не слишком тонкими полукольцами, а заем ещё на части.
Шаг 5:
|
60 мл |
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук до мягкости, а заем добавляем в сковороду с луком рыбу.
Шаг 6:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Обжариваем лук с рыбой несколько минут, помешивая, на сильном огне. Начинку для блинов посыпаем солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
Шаг 7:
Продолжаем жарить рыбу с луком до полной готовности составляющих.
Шаг 8:
|
100 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Перекладываем рыбу с луком в миску, добавляем сыр и перемешиваем- начинка для фарширования блинчиков готова.
Шаг 9:
Фаршируем блины рыбно-сырной начинкой, заворачивая рулетики.
Шаг 10:
Таким образом фаршируем все блины, пока начинка не закончится. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 8-9 блинчиков-рулетиков.
Шаг 11:
|
40 мл |
Храним блинчики в завёрнутом виде в холодильнике не больше двух дней. Перед подачей обжариваем фаршированные блины на сковороде с разогретым подсолнечным рафинированным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 12:
Блины, фаршированные рыбой и сыром, готовы.
Шаг 13:
Подавайте блинчики, фаршированные рыбно-сырной начинкой, в горячем виде прямо со сковороды, со сметаной или другим соусом.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Блины с фаршем из варёной рыбы
Блинчики… Казалось бы, что такого особенного в этом простом и обыденном блюде? Однако, вы не правы – проявив чуточку фантазии и добавив вкусной начинки, самые обычные блинчики можно превратить в истинное произведение искусства. Готовятся блинчики очень быстро, рецепт не требует дорогостоящих продуктов – что ещё нужно для современной хозяйки?
Ингредиенты:
- Молоко коровье – 1 литр
- Яйцо – 1 штука
- Соль – 1,5 чайной ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Растительное масло (лучше подсолнечное) – 0,5 стакана
- Сода – на кончике чайной ложки
- Мука пшеничная – 4 стакана.
Для рыбного фарша:
- Рыба (лучше взять филе) – 500-600 грамм
- Яйца – 5 штук
- Соль, черный молотый перец и специи – по вкусу и желанию
- Зелень – 1 небольшой пучок
- Лук – 1 средняя головка.
Для панировки:
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 штуки
- Молоко – пол стакана
- Панировочные сухари – пол стакана
- Масло растительное – для жарки (сколько возьмет).
Как приготовить блины с рыбным фаршем в панировке:
В глубокой миске приготовить тесто для блинов – смешать молоко, яйца, сахар, соль, соду и муку. Все ингредиенты тщательно перемешать до образования массы, по консистенции напоминающей средней густоты сметану. Когда тесто готово, добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем
Обратите внимание, что муку в тесто необходимо вводить постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки
Блинчики жарим на хорошо разогретой сковороде. С первой стороны нужно жарить 2-3 минуты, а с обратной – не более 2 минут, так как блинчик после первой “обжарки” будет почти готов – нам останется только подрумянить другую сторону.
Рыбу очищаем от всего лишнего – внутренности, чешуя, плавники, и отвариваем на медленном огне в подсоленной воде. Варить нужно не более 10-12 минут, чтобы тушки не развалились.
Вареную рыбу разбираем на части, убирая все косточки.
Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать, либо натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и пожарить на растительном масле до прозрачности – 3-4 минуты. Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты, перечисленные в этом пункте, смешиваем и добавляем к рыбьему фаршу. Полученную массу мешаем до однородности, солим и перчим по вкусу.
На готовый блинчик выкладываем ложкой начинку и сворачиваем его в трубочку. Стоит заметить, что способ заворачивания можно выбрать такой, какой вам кажется самым простым и удобным. Качество блинчиков от этого не пострадает.
Готовим смесь, в которой будем панировать блинчики – взбиваем яйца, добавляем молоко, соль и специи. Каждый блинчик опускаем сначала в яичную смесь, а после – в муку, и снова в яйцо. Последний слой панировки – измельченные сухари. После этой процедуры, блинчики обжариваются на разогретой сковороде со всех сторон.
Наши блинчики с рыбным фаршем готовы, приятного аппетита!!!
Вкусные блинчики с красной рыбой
Лакомства с такой начинкой могут стать замечательной фуршетной закуской. Мне нравится подбирать именно такие блюда. Сейчас почти все праздники, даже детские, не обходятся без фуршетов. А это навело меня на мысль собирать подходящие рецепты. Это – один из них.
Нам понадобится:
- Соленая форель (семга или горбуша).
- Можно еще взять в качестве начинки зелень, помидоры, огурцы.
Удаляем кожу.
Разрезаем на кусочки. В нашем варианте – это полоски.
На заготовки укладываем полоски рыбы от центра к краю.
Заворачиваем блины конвертиком. Сначала складываем пополам, потом один угол складываем к середине.
Затем второй угол загибаем поверх первого. Получаем конвертик.
Можно и по-другому подать. Выкладываем рыбу вдоль одного края.
Сворачиваем трубочкой. Разрезаем в середине по диагонали.
С красной рыбой Автор https://www.youtube.com/watch?v=bsJhyNQYQxU
Украсить это блюдо, можно с помощью зелени или овощной добавки. Рубленной зеленью можно посыпать сверху или просто добавить внутрь: свернуть вместе с рыбой.
Зеленые блинчики из шпината с копченым лососем
Весенний внешний вид готового лакомства отлично переплетается с нежностью рыбного вкуса, делая оригинальное блюдо очевидным любимцем гурманов. Удивительно, но приготовить такие блины с рыбой довольно просто!
Используемые продукты:
- 2 яйца;
- 175 г просто муки;
- 130 г копченого лосося;
- 100 г шпината;
- 12 г разрыхлителя;
- 8-11 г измельченного укропа;
- 230 мл молока;
- 110 мл сметаны;
- 75 мл расплавленного масла;
- 30 мл лимонного сока.
Процесс приготовления:
- Смешайте лимонный сок со сметаной, сверху посыпьте укропом.
- Поместите шпинат в дуршлаг и вылейте на него чайник с кипящей водой, высушите с помощью бумажных полотенец, грубо нарежьте.
- Поместите молоко, яйца и масло в отдельную емкость. Добавьте шпинат и взбейте блендером до образования пюреобразной массы.
- В другой миске смешайте обычную муку, разрыхлитель, соль и специи.
- Соедините сухие ингредиенты с густой массой, тщательно перемешайте.
Нагрейте антипригарную сковороду и добавьте немного масла. Начинайте процесс жарки блинов. Подавайте с кубиками лосося и остатками сливочно-лимонного соуса. Для большей пикантности добавьте специи (кориандр, тимьян, шалфей).
Блинчиковые роллы с добавлением рыбки
Для данного рецепта необходимо подготовить немного муки и сахара. Все это будем разбавлять молочком с добавлением яиц. Также не забудьте подготовить немного рыбы слабой солености, любимый сливочный сыр и сезонную зелень.
Необходимо:
— Просеять муки в объемную миску, перемешать с сахарным песком и солью.
— Перемешать, вливая струйкой молоко.
— Внести в состав яйца и, перемешивая, добавить масло. Добиться однородности массы, без сгустков.
— Полученное тесто используют для двустороннего выпекания блинов.
— Рыбу нарезать ломтиками шириной 5 мм.
— Измельчить вымытую зелень.
— По центру с небольшим отступом к одной стороне делают полоску из сливочного сыра.
— Поверх сыра вдоль полоски положить ломтики рыбы. Насыпать зелень на начинку.
— Свернутый рулетиком блин разрезать надвое.
— Половину еще раз разрезают, чтобы получились роллы.
С семгой
Рецепт рассчитан на две порции. Ингредиенты:
- 4 столовых ложки гречневой муки
- 2 столовых ложки пшеничной муки
- 2 яйца
- пол чайной ложки сухих дрожжей
- 1 стакан молока
- половина чайной ложки соли для блинов и столько же — для рыбного маринада
- половина чайной ложки сахара для блинов и столько же — для маринада
- 300 грамм семги
- 1 пучок укропа
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 10 горошин черного перца для маринада
- 2 столовых ложки майонеза
- 2 столовых ложки сметаны
- 1 столовая ложка хрена.
Приготовление:
- Маринуем семгу — в кусочки рыбы добавляем мелко нарезанный укроп, перец горошком, который нужно растолочь в ступке, заливаем маринадом из лимонного сока, сахара и оливкового масла. Оставить на два часа.
- Готовим тесто — смешиваем пшеничную и гречневую муку, добавляем яйца, сахар, солим. В теплом молоке растворяем дрожжи и смешиваем с тестом. Перемешиваем и добавляем половину стакана теплой воды, оставляем на пол часа.
- Жарим на сковороде — размер по желанию, можно испечь большие блины, а можно и маленькие блинчики. Так как гречневое тесто трудно переворачивать, печь можно только с одной стороны.
- Делаем соус — смешиваем сметану, майонез и натертый хрен.
Подаем блины с соусом и семгой.
С лососем
Зеленые блинные рулеты с рыбной начинкой из лосося готовятся 40 минут и рассчитаны на 16 порций. Нам нужно:
- филе лосося
- немного черного перца
- 1 чайная ложка меда
- половина лимона
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 100 грамм сливочного сыра
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 4 чайных ложки растительного масла
- 2 яйца
- 6 столовых ложки пшеничной муки
- 1 стакан молока
- 2 редиса.
Приготовление:
- Смешиваем с помощью блендера муку, молоко, яйца, подсолнечное или оливковое масло. Когда масса станет однородной, добавить нарубленный укроп и петрушку. Оставляем на полчаса настаиваться.
- Выпекаем блины — две минуты на одной стороне, одну минуту — на второй. Получается около восьми блинов.
- Делаем сырный крем — смешиваем сливочный сыр (можно взять жирный творог), сок из лимона, натертую лимонную цедру, перчим и солим.
- Намазываем блины сырным кремом, полоской на один край расставляем кусочки лосося, редис, зелень, закручиваем рулетом.
Нарезаем короткие рулетики и расставляем вертикально на тарелку. Сверху можно украсить зеленью, кусочком лосося или красной икрой.
Рецепт блинчиков с нежной рыбно-творожной начинкой
При изготовлении вкуснятины по данному рецепту вместо обычного творога разрешено также применить, как наполнитель, сливочный сыр. Блюдо будет обладать прекрасными вкусовыми качествами.
Перед приготовлением требуется запастись:
- молоком – 1,5 л;
- мукой – 2 стакана;
- яйцом – 2 шт.;
- растительным маслом – 2 ст. л.;
- сахарным песком – 1 ст. л.;
- солью – 0,5 ч. л.;
- зеленью;
- сыром творожным (или сливочным) – 400 г;
- семгой слабосоленой разновидности – 200 г.
Готовить блины с рыбой следует в такой последовательности:
1. Возьмите молоко в кастрюльке и нагрейте его, но не сильно. В подогретое молочко всыпьте сахарный песок, соль, а также масло с яичной основой. Все ингредиенты взбить.
2. Возьмите муку, просейте ее, а затем медленно добавляйте в изготавливаемое тесто.
3. После этого выпекайте блинчики.
4. Затем следует нарезать рыбу в виде кусочков и нашинковать зелень.
5. В развернутый блинчик выкладывают творог и распределяют его равномерным слоем по поверхности. На 1 штуку приходится 2 ложки сырной массы.
6. По краям выкладывают несколько рыбных кусочков, присыпают зеленью, начинают заворачивать. Свернутые блинчики нарезаются наискосок, после чего их можно разместить на блюде.
Блины с творожным сыром и красной рыбой
Я вспомнила, что когда-то традиционной начинкой была… красная икра! Именно это сочетание было очень популярное на Руси. А помните, что было третьим ингредиентом? Конечно же, масло! Вот сейчас повторим старинный обычай, только на современный лад.
Состав:
- Блинчики тонкие — 6 шт.
- Семга слабосоленая — 150 гр.
- Творожный сыр -140 гр.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Вода холодная кипяченная — 150 мл.
- Желатин — 10 гр.
- Соль — щепотка
- Укроп
Замачиваем желатин в 150 мл. воды, хорошо размешиваем и оставляем набухнуть. Затем растворенный желатин прогреваем в микроволновке, пока не станет жидким. Затем охлаждаем его в миске с холодной водой помешивая ложкой.
Творожный сыр кладем в миску, добавляем щепотку соли, 1 ст.л. лимонного сока и теплый желатин. Взбиваем миксером до однородного состояния.
Масса станет жидкой. Отправляем ее в холодильник, чтобы она загустела.
Добавляем укроп и перемешиваем.
Снова отправляем в холодильник. Выкладываем внахлест 6 тонких блинчиков.
Выкладываем загустевшую творожно — сливочную массу и распределяем тонким слоем.
Сверху выкладываем ломтики красной рыбки. Косточки нужно все убрать.
Сворачиваем в рулет. Если блинчики где-то отстают, намазываем пастой и приклеиваем.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку, отправляем на несколько часов в холодильник, можно на ночь.
На следующий день нарезаем наш праздничный рулет.
Праздничный рулет с семгой и творожным сыромАвтор https://www.youtube.com/watch?v=uHsrfigiSeA
Блины с рыбной начинкой пошаговый рецепт
Если в вашем холодильнике завелась рыбка или рыбная консерва, значит, у вас появился повод побаловать родных и себя вкусным деликатесом. Думаете, я шучу? Думаете, что изысканные лакомства готовятся исключительно из дорогих продуктов? Я лично убедилась в том, что удивить и порадовать чем-то вкусненьким можно и скромными продуктами. Этот рецепт тому пример.
Здесь я объединила два самых лучших рецепта.
Нам понадобится:
- Мука – 8 ст.л.
- Кукурузная мука – 2 ст.л.
- Кипяток – 300 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода, соль – по 0,5 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Масло растительное
Для начинки из тушки рыбы (вариант 1):
- 300 гр. рыбы
- 1 луковица
- перец горошком, лавровый лист
- соль
- масло растительное
- 2 яйца
- зеленый лук (по желанию)
Для начинки из консервы (вариант 2):
- Рыбные консервы – 1 бан.
- Рис (отварной) – 100 гр.
- Лук – 1 шт. (маленький; если большой – половинка)
- Приправы
- Растительное масло
Делаем блины:
Подготовим необходимые компоненты.
Кипятим воду. Добавляем в нее сахар и соль. Перемешиваем.
Муку кукурузную и пшеничную просеиваем вместе.
Добавляем в муку воду. Вливаем небольшой струей и одновременно перемешиваем.
Добавляем лимонный сок и соду. Перемешиваем
В блинах очень важно, чтобы тесто было без комочков, ровной консистенции
Если сомневаетесь, что тесто получилось однородным, лучше процедить его через сито. Оставляем тесто на 15 минут.
Разогреваем сковороду. Смазываем маслом (это нужно делать перед каждым блином) и выпекаем.
Делаем первую начинку.
Лук нарезаем небольшими кусочками. Поджариваем до золотистости.
Рыбу чистим. В закипевшую воду кладем разрезанную пополам луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком. И отправляем вариться очищенную рыбу.
Яйца варим 3 минуты и нарезаем мелкими кубиками.
Рыбку чистим от костей. Если рыба костлявая, то можно перекрутить 2 раза на мясорубке, чтобы не мучатся с костями.
Мелко нарезаем почищенную рыбку.
Смешиваем все ингредиенты — лук, рыбу, яйца. Солим, перчим по вкусу.
Накладываем начинку на блины и сворачиваем в трубочку или конвертик.
Вторая начинка (из консервы).
- Лук. Шинкуем лук и слегка его прожариваем. Лук можно заменить на чеснок. Или вовсе не прожаривать, а добавить свежий. Это придаст блюду пикантности.
- Рис. Разные сорта риса могут слегка изменить вкус начинки. Вместо риса можно добавить гречку или овсянку. Во вкусе каши играет роль и то, как был отварен рис. для начинок принято разваривать его. А что, если слегка недоварить? Или сварить с лавровым листом? Пробуйте! Ищите свой вкус!!!
- Рыба. Рыбу из консервов режем на меленькие кусочки, или просто раздавливаем вилкой. Смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим.
Добавки. В базовом рецепте их нет. Но знаете, мне нравится, когда блюдо не только вкусное, но и красивое. Да и вкус можно сделать более ярким, если добавить:
- натертую на терке морковь,
- зеленый лук,
- травы,
- грибы,
- творог или сыр,
- тертую тыкву или другие плоды и овощи.
Накладываем начинку на блины и сворачиваем в трубочку.
Блины с рыбной начинкой Автор https://www.youtube.com/watch?v=X0qjnX9fOqw
Вот так просто сделать начинку такой, которая будет по вкусу именно вам и вашим родным! Пробуйте, ищите и делитесь с нами своими открытиями!
Конечно, можно выбрать любую форму. Например, рулет. Для этого распределяем начинку по всей поверхности. Оставляем только краешек. И сворачиваем. Можно сделать в форме мешочка, или цветка каллы, или треугольника.