Рыбная начинка для блинчиков

Овощные и постные рецепты начинок

Вам понадобятся:

  • 300 граммов грибов (можно использовать любые;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 200 граммов маринованных огурцов;
  • 100 граммов сыра;
  • свежая зелень;
  • любые специи.

Приготовление:

Обжарить мелко нарезанные свежие овощи. Огурцы, зелень мелко порубить. Сыр натереть. Все перемешать, довести до вкуса любимыми специями. Готово! Приятного аппетита!

Другой вариант:

  • 5 больших картофелин;
  • 300 граммов лука;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • растительное масло для жарки;
  • 400 граммов свежих (можно взять и сушеные, они ароматнее) грибов;
  • сметана — 150 граммов ;
  • 1 ст. л. муки;
  • сушеная зелень;
  • стакан очищенной воды;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель варим в соленой воде. Нарезанный лук жарим. Давим картофель до состояния пюре, добавляем жареный лук, сливочное масло, специи. Начинка готова.

Теперь пришел черед соуса. Грибы и лук шинкуем, к ним добавляем воду и варим около 25 минут, до готовности. Досыпаем муку, специи. Хорошо перемешиваем. Теперь – сметана и зелень. Даем минутку дойти и снимаем с огня.

Блины, фаршированные картофельной начинкой, готовы. Соус подавайте отдельно! Готово! Приятного аппетита!

Важно!

Блины с овощами – это самая массовая категория рецептов блинчиков с начинкой. Готовить можно до бесконечности: блины с болгарским перцем, грибами, брокколи, шпинатом, капустой разных видов, картофеля, моркови, баклажанов, свеклы, цуккини и нескончаемо далее! Каждый овощной тандем можно разбавлять сметаной, сыром, майонезом, соусом.

Несладкая начинка с мясным фаршем и грибами

Нам нужны:

  • блины любые, тонкие
  • 300 г фарша любого, лучше ассорти
  • 200 г грибов, шампиньоны (любые)
  • 1 шт репчатого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Фарш выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне, все время помешивая, чтобы не образовывались комочки.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, и когда фарш изменит цвет, добавляем лук. Фарш солим, перчим, добавляем ложку растительного масла и пару ложек бульона или воды. Обжариваем до готовности.

3. Грибы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем их отдельно на сковороде, до выпарения жидкости.

4. Готовые грибы смешиваем с фаршем, кладем сливочное масло, и обжариваем вместе пару минут. Остудив, можно начинить блины, лучше конвертиком либо мешочком.

Ингредиенты для Рыбник из блинов с четырьмя начинками:

Тесто

  • Морковь

    (сырая)

    200 г

  • Дрожжи

    (прессованные «Люкс Экстра»)

    10 г

  • Молоко


    500 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    260 г

  • Соль


    2/3 ч. л.

Начинка

  • Рис

    (отварить)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (вареные)

    3 шт

  • Лук зеленый


    50 г

  • Масло сливочное


    4 ст. л.

  • Рыба

    (любая, отварить)

    400 г

  • Морковь

    (170 г)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (300 г)

    2 шт

  • Шампиньоны

    (грибы любые)

    400 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Соус

  • Масло сливочное


    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с верхом)

    1 ст. л.

  • Сливки

    (10%)

    400 мл

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Блины с красной рыбой и омлетом

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Фаршированные блины с очень вкусной начинкой. Лёгкое тесто, наполненное мелкими пузырьками воздуха, чудесным образом превращается в румяный ажурный блин с мелкими дырочками. Яйцо, приготовленное в виде омлетной массы, в сочетании с малосольной красной рыбой, придает начинке нежность и сочность. В этом рецепте присутствует рыба кижуч, приготовленная лично. Такие блины очень красиво смотрятся на праздничном столе. В моей семье завелась такая традиция, на каждый день Масленицы – новое блюдо из блинов. Этой закуской из блинов, встречаем первый день Масленицы. Угощайтесь и вы вместе с нами.

Напишите комментарий