Овощные и постные рецепты начинок
Вам понадобятся:
- 300 граммов грибов (можно использовать любые;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 200 граммов маринованных огурцов;
- 100 граммов сыра;
- свежая зелень;
- любые специи.
Приготовление:
Обжарить мелко нарезанные свежие овощи. Огурцы, зелень мелко порубить. Сыр натереть. Все перемешать, довести до вкуса любимыми специями. Готово! Приятного аппетита!
Другой вариант:
- 5 больших картофелин;
- 300 граммов лука;
- масло сливочное – 50 граммов;
- растительное масло для жарки;
- 400 граммов свежих (можно взять и сушеные, они ароматнее) грибов;
- сметана — 150 граммов ;
- 1 ст. л. муки;
- сушеная зелень;
- стакан очищенной воды;
- специи по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель варим в соленой воде. Нарезанный лук жарим. Давим картофель до состояния пюре, добавляем жареный лук, сливочное масло, специи. Начинка готова.
Теперь пришел черед соуса. Грибы и лук шинкуем, к ним добавляем воду и варим около 25 минут, до готовности. Досыпаем муку, специи. Хорошо перемешиваем. Теперь – сметана и зелень. Даем минутку дойти и снимаем с огня.
Блины, фаршированные картофельной начинкой, готовы. Соус подавайте отдельно! Готово! Приятного аппетита!
Важно!
Блины с овощами – это самая массовая категория рецептов блинчиков с начинкой. Готовить можно до бесконечности: блины с болгарским перцем, грибами, брокколи, шпинатом, капустой разных видов, картофеля, моркови, баклажанов, свеклы, цуккини и нескончаемо далее! Каждый овощной тандем можно разбавлять сметаной, сыром, майонезом, соусом.
Несладкая начинка с мясным фаршем и грибами
Нам нужны:
- блины любые, тонкие
- 300 г фарша любого, лучше ассорти
- 200 г грибов, шампиньоны (любые)
- 1 шт репчатого лука
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Фарш выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне, все время помешивая, чтобы не образовывались комочки.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками, и когда фарш изменит цвет, добавляем лук. Фарш солим, перчим, добавляем ложку растительного масла и пару ложек бульона или воды. Обжариваем до готовности.
3. Грибы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем их отдельно на сковороде, до выпарения жидкости.
4. Готовые грибы смешиваем с фаршем, кладем сливочное масло, и обжариваем вместе пару минут. Остудив, можно начинить блины, лучше конвертиком либо мешочком.
Ингредиенты для Рыбник из блинов с четырьмя начинками:
Тесто
-
Морковь
(сырая)
—
200 г -
Дрожжи
(прессованные «Люкс Экстра»)
—
10 г -
Молоко
—
500 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
260 г -
Соль
—
2/3 ч. л.
Начинка
-
Рис
(отварить)
—
100 г -
Яйцо куриное
(вареные)
—
3 шт -
Лук зеленый
—
50 г -
Масло сливочное
—
4 ст. л. -
Рыба
(любая, отварить)
—
400 г -
Морковь
(170 г)
—
1 шт -
Лук репчатый
(300 г)
—
2 шт -
Шампиньоны
(грибы любые)
—
400 г -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Соус
-
Масло сливочное
—
30 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(с верхом)
—
1 ст. л. -
Сливки
(10%)
—
400 мл -
Орех мускатный
—
1 щепот. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Блины с красной рыбой и омлетом
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Фаршированные блины с очень вкусной начинкой. Лёгкое тесто, наполненное мелкими пузырьками воздуха, чудесным образом превращается в румяный ажурный блин с мелкими дырочками. Яйцо, приготовленное в виде омлетной массы, в сочетании с малосольной красной рыбой, придает начинке нежность и сочность. В этом рецепте присутствует рыба кижуч, приготовленная лично. Такие блины очень красиво смотрятся на праздничном столе. В моей семье завелась такая традиция, на каждый день Масленицы – новое блюдо из блинов. Этой закуской из блинов, встречаем первый день Масленицы. Угощайтесь и вы вместе с нами.