Сладкие роллы из блинов с творогом и фруктами
- 220 г муки;
- 1 апельсин;
- 45 г какао;
- 480 мл молока;
- 340 г творога;
- 2 яйца;
- 230 г сахара;
- ваниль.
Время готовки – 2 ч 30 мин.
Калории – 186.
Процесс сборки роллов:
- Взять примерно треть сахара, смешать его с яйцами и щепоткой ванили. В идеале, если это будет мякоть из стручка ванили;
- Когда яйца взобьются, следует влить молоко;
- С вымытого апельсина снять цедру, мелко ее покрошить и добавить к остальным продуктам. Всыпать какао и помешать. Получится тесто шоколадного цвета, из него и нужно спечь блины. Получится около двадцати блинов, при этом на каждый уходит минуты четыре;
- Остальной сахар следует перебить с творогом. Следует отдать предпочтение пастообразному творогу. Если такового нет, его нужно либо перетереть при помощи сита, либо очень хорошо перебить блендером. Добавить ваниль и снова помешать;
- Апельсин далее очистить от белых волокон, а мякоть поделить на дольки;
- На остывший блинчик нанести немного творога по всей поверхности;
- Выложить полоску из апельсина на край и свернуть в рулет. Так следует проделать со всеми блинами. Использовать можно не только апельсин, но и ягоды, и бананы, и яблоки – все, что нравится;
- Рулеты обернуть в пленку и убрать в холодильник хотя бы на два часа;
- Развернуть пленку, а сами рулеты разрезать на несколько частей, перевернуть срезом вверх – и подавать.
Рецепт сладких роллов из блинов
Роллы с фруктами, станут прекрасным дополнением к сладкому столу.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- какао-порошок — 3 ст. л.;
- сахар – 1/2 стакана.;
- молоко – 2 стакана.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- соль – щеп.
Начинка:
- апельсин – 1 шт.;
- банан –2 шт.;
- киви – 2 шт.;
- черешня – 100 г. (по желанию);
- творог (пастообразный) – 200 г.;
- сметана (жирная) – 2 ст. л.;
- сахарная пудра (для сервировки) – по вкусу.
Приготовление:
- В миску разбить яйца, добавить к ним соль, сахар и взбить всё миксером.
- Влить теплое молоко и растительное масло. Перемешать повторно.
- В полученную смесь, постепенно добавлять муку и постоянно помешивать. Вам нужно получить тесто, средней по густоте консистенции.
- Делим тесто на две части и в одну из них добавляем какао.
- Жарим блинчики и складываем их в стопку.
- Фрукты измельчаем. Часть творога смешиваем со сметаной и фруктами.
- Кладем блин на разделочную доску и смазываем тонким слоем – 2–3 мм творога. Затем распределяем по нему 2 ст. л. творожно-фруктовой смеси. Сворачиваем блин в плотную трубочку. Когда все блинчики будут готовы, их нужно положить на полчаса в холодильник.
Перед подачей режем блинный ролл на порционные кусочки и подаем на большом блюде, присыпав сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Совсем чуточку фантазии – и обычные блинчики могут превратиться в необычную закуску.
Читать ещё: готовим салат из редьки с мясом
Вариант с брынзой и ветчиной
Это вкусное блюдо может стать не только достойным украшением любого праздника, но и полноценным завтраком для всей семьи. Оно готовится на основе пушистых дрожжевых блинов, отлично сочетающихся с нежной несладкой начинкой. Чтобы сделать такие роллы, вам потребуются:
- 3 стакана муки (пшеничной, ржаной или гречишной).
- 2 яйца.
- 800 миллилитров молока.
- Кубик прессованных дрожжей.
- Столовая ложка сахара.
- 40 миллилитров рафинированного растительного масла.
- Щепотка соли.
Все это потребуется для замешивания теста. Поскольку роллы из блинов должны быть нафаршированы вкусной начинкой, в вышеизложенный перечень придется дополнительно вписать:
- 150 грамм брынзы.
- Крупный свежий огурец.
- 150 грамм ветчины.
- 2 спелых томата.
- 100 грамм майонеза.
- Зелень и молотый перец.
Начинать процесс нужно с приготовления блинов. Для этого дрожжи растворяют в подогретом молоке. Туда же добавляют ложку муки и сахар. Все это укутывают и ненадолго оставляют в тепле. Как только жидкость вспенится, ее смешивают с яйцами, солью, растительным маслом и оставшейся мукой. Получившуюся массу вновь убирают в сторонку.
Буквально через четверть часа из подошедшего теста выпекают пышные блинчики. Каждый из них смазывают начинкой, сделанной из размятой брынзы, рубленой зелени, майонеза, молотого перца, порезанной ветчины, измельченного огурца и кусочков помидор. Все это заворачивают в плотный рулет и режут на 5-8 частей. Сразу после этого готовые роллы из блинов выкладывают на красивую плоскую тарелку и подают к столу.
Рецепт сладких роллов из блинов с маскарпоне
- 2 банана;
- 45 г сахара;
- 2 персика;
- 960 мл молока;
- 15 мл масла;
- 480 г маскарпоне;
- 2 груши;
- 70 г сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 3 г соды;
- 320 г муки.
Время готовки – 1 ч 25 мин.
Калории – 180.
Как собрать роллы:
- Сперва следует перетереть яйца с небольшим количеством сахара, его можно регулировать по вкусу;
- Подогреть слегка молоко и влить его к предыдущим ингредиентам;
- Затем добавить соду и сюда же всыпать муку, все перемешать и приготовить блины, как обычно;
- Далее дать им остыть;
- Смешать сахарную пудру с маскарпоне. По желанию, можно вместо пудры использовать сгущенное молоко;
- Полученным кремом смазать один блин;
- Фрукты следует помыть и нарезать небольшими ломтиками, в произвольном порядке выложить их на край блина и завернуть;
- Убрать в морозилку на двадцать минут, после чего вытащить и порезать на порционные роллы. Можно кушать китайскими палочками, дополнительно обмакивая в крем.
Роллы из заварных блинов с зеленым луком и оливками
Тончайшие заварные блинчики с начинкой из нежного сливочного сыра, хрустящего лука и пикантных оливок.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука пшеничная – 3 – 4 ст.
- Кипяток крутой – 1 ст.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко жирное – 2 ст.
- Сода – 0,5 – 1 ч. л. без горки.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сахар – 1 ст. л.
Начинка:
- Мягкий сливочный сыр – 250 г.
- Лук зеленый – 50 г.
- Оливки без косточек – 50 г.
- Черный перец.
Способ приготовления:
- В чаше комбайна соединить муку, молоко, масло, сметану, соль и сахар. Смешать тесто, похожее на густую сметану.
- В стакане крутого кипятка развести соду и сразу же влить его в основу и размешать.
- В теплое заварное тесто влить яйца и еще раз все перемешать. Его консистенция должна быть жидкой.
- На тщательно прогретой блиннице испечь тонкие блинчики, каждый раз наливая на сковороду по полчайной ложки масла.
- Оливки без косточек нарезать колечками, а лук произвольно порубить. Смешать овощи с мягким сыром и поперчить, досолить.
- На край ажурного блинчика положить немного начинки и свернуть тонкий рулет, который нарезать на несколько роллов.