Рецепт сладких роллов из блинов

Роллы из блинов с сыром и ветчиной

Ингредиенты для 5 блинов, испечённых на сковороде диаметром 26 сантиметров. Блины можете выпекать по любому рецепту.

Ингредиенты:

  • 5 блинов
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • Зубчик чеснока
  • Немного майонеза
  • 100 грамм ветчины
  • 1 небольшой огурец.

Как приготовить роллы с сыром и ветчиной:

Сыр натрите на мелкой тёрке, выдавите в него очищенный зубчик чеснока. Заправьте майонезом так, чтобы получилась густая однородная масса.

Тоненькими брусочками нарежьте огурец и ветчину. Если огурцы не домашние, то лучше очистить кожицу.

Блин смазываем сырной массой, оставляя один край свободным. В середину выкладываем два слоя ветчины и два слоя огурцов. Плотно заворачиваем блинный ролл, начиная с края, который смазан сырной начинкой.

Нарежьте блинные роллы острым ножом и подавайте к столу.

Роллы из блинов с семгой

  • 340 г авокадо;
  • 10 шт блинов;
  • 30 г сметаны;
  • 380 г сливочного сыра;
  • 270 г слабосоленой семги;
  • укроп.

Время готовки – 1 ч 20 мин.

Калории – 214.

Как собрать роллы:

  1. Сливочный сыр необходимо смешать со сметаной;
  2. Семгу необходимо нарезать на длинные полосы, можно резать по диагонали, если кусочек небольшой;
  3. Вымыть авокадо и разделить его пополам, вырезав косточку. Если следует нарезать вдоль на полоски;
  4. Укроп, желательно свежий, мелко порубить;
  5. Взять блин и смазать его сливочной массой, после чего присыпать укропом;
  6. На край положить кусочек рыбы и авокадо, завернуть их в рулет. Так следует проделать со всеми блинами;
  7. Охладить в холодильнике в течение часа, после чего порезать на порционные роллы.

Пошаговый рецепт роллов из блинов

Оригинальное оформление (см. фото) роллов из блинов наверняка, пробудит аппетит домочадцев.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду разбить яйца и добавить к ним сахар. Взбить в густую пену и влить молоко.
  2. Небольшими порциями добавлять муку, тщательно перемешивая блинную массу. В итоге должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. В конце добавить соль и растительное масло.
  3. Испечь тонкие блинчики.
  4. Рыбу порезать узкими полосками. Зелень нашинковать.
  5. Теперь можно формировать роллы. Блин положить на стол и намазать одну часть (половину) сыром.
  6. На сыр выложить немного зелени и полоски рыбы.
  7. Теперь нужно свернуть блин в рулончик и дополнительно обернуть листом свежего салата.
  8. Для скрепления, используйте сырные полоски. Для этого нужно разобрать копченую косичку, и каждый блинчик перевязать в нескольких местах.

Перед подачей на стол, острым ножом разрезаем блинчики на небольшие кусочки так, чтобы на каждом оставалась сырная завязка. Блюдо можно посыпать зеленью.

Вкусные роллы из блинов рецепт

5
from 1
reviews

Деревенские роллы из блинов

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

Роллы из блинов

Тип блюда: Закуски

Кухня: Русская

Выход: 6

Ингредиенты

  • Готовых тонких блинов – 6 шт.,
  • 120 г. – крабовых палочек,
  • 300 г. – риса,
  • 3 яйца,
  • 100 мл. – майонеза,
  • 2 пучка – зелени укропа,
  • перец,
  • горчица с зёрнами,
  • соль.
  • Для соуса:
  • 200 мл – натурального йогурта,
  • 2 – солёных огурца.
  • Для украшения:
  • листья салата.

Приготовление

  1. Рис хорошо промыть, выложить в кипящую подсолённую воду и отварить до готовности 20 минут. Остудить.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
  3. Соединить рис и нарезаные яйца, добавить майонез чтобы получилась сочная однородная масса, посолить, поперчить и хорошо всё перемешать.
  4. Зелень укропа вымыть и просушить. Несколько веточек укропа отложить для украшения, остальной мелко нарезать.
  5. Выложить рисовую смесь тонким слоем на блинчики. С одной стороны каждого блинчика выложить на рис крабовую палочку, хорошо посыпать её измельчённым укропом.
  6. Аккуратно свернуть блинчики с начинкой релетиками. Готовые рулетики разрезать на 5-6 равных частей и выложить их на тарелку, выстланную листьями салата. Сверху роллы полить горчицей с зёрнами.
  7. Для соуса солёные огурцы натереть на мелкой тёрке и перемешать с йогуртом.
  8. Блюдо украсит зеленью укропа и нарезанными крабовыми палочками. Подать на стол вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Деревенские роллы из блинов

Оригинальный рецепт к праздничному столу – роллы из блинов по деревенски. Роллы из блинов, самое простое в приготовлении блюдо. Всего-то надо – намазал, выложил, свернул. Зато выглядит необычно. И вкусно. Можно к таким роллам подать какой-нибудь затейливый соус, чтобы оттенить остреньким вкус блинчика. Рецепт приготовления с крабовыми палочками. Вместо крабовых палочек, вы можете использовать по желанию красную рыбу. Вкусные роллы из блинов – рецепт 5 from 1 reviews Деревенские роллы из блинов Распечатать Время на подготовку Время приготовления 40 Мин Общее время 40 Мин Роллы из блинов

Основа необычного десерта – тонкие сладкие блинчики. Они идеально сочетаются с творогом и фруктами, а также очень быстро готовятся. Блинное тесто я предлагаю сделать двух видов – обычное и с добавлением какао. Начинка – свежие или консервированные фрукты, нежный творог и густая сметана. Итак, приготовим сладкие роллы из блинов с фруктами и творогом.

Вкусные роллы своими руками: рецепты для тройной начинки

Не знаете, какой наполнитель к блинным роллам выбрать? Тогда предлагаем не терзать себя муками выбора, а объединить всё в одну начинку. Например, вам нравится малина, мак и сгущенка — думаете это несочетаемые компоненты? А вот и нет. Всю эту вкуснотищу можно запросто завернуть в один блин.

Поскольку технологию выпекания блинов мы пошагово рассмотрели в предыдущем рецепте, то в этом разделе внимание уделим исключительно начинкам

Творожная начинка

Берем сырковую массу (250 г) и заправляем её 2 ст.л. сметаны, потом подслащаем 2 ст.л. сахарной пудры — и…начинка готова!

Маковый наполнитель

Соединяем 150 г маковых зерен и 2 ст.л. сахарного песка. Ингредиенты ссыпаем в макальник (широкую глиняную посудину с шероховатыми внутренними стенками) и с помощью глиняного или деревянного пестика перетираем до появления белесого макового порошка.

Потом наливаем в маковую кашицу 100 мл молока, добавляем половинку лимона, измельченного на терке, и 1 ч.л. меда. Все мешаем и даем настояться.

Шоколадно-ореховая паста

В небольшую ёмкость с бортами помещаем разломанный на кусочки черный шоколад (100 г), ставим её в миску побольше, заполненную водой, и отправляем на огонь.

Когда шоколад растопится на водяной бане, доливаем в него 100 мл воды, 25 мл коньяка, всыпаем ванилин, добавляем горсть измельченных любимых орехов. Как помешаем шоколадную пасту — сразу же можно будет обмазать ей блины.

Вариант с куриным фаршем

Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование свекольного отвара и двух видов муки. Благодаря этому основа для роллов приобретает интересную структуру и необычный, красноватый оттенок. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:

  • По 3 большие ложки пшеничной и цельнозерновой муки.
  • Крупное яйцо.
  • 400 миллилитров молока.
  • 12 столовых ложек свекольного отвара.
  • Соль и орегано.

Чтобы сделать вкусную начинку для роллов с курицей, вам потребуются:

  • 90 грамм творожного сыра.
  • Половинка луковицы.
  • 350 грамм куриного фарша.
  • Чайная ложка орегано и соль.

Для начала в одной посудине соединяют молоко, яйцо, пшеничную и цельнозерновую муку. Все это подсаливают, приправляют орегано и подкрашивают свекольным отваром. Из получившегося теста выпекают тоненькие блинчики. Каждый из них наполняют смесью творожного сыра, приправленного солью и орегано, и куриным фаршем, обжаренным с измельченной луковицей. Затем блинчики скручивают плотным рулетом и разрезают на несколько частей.

Напишите комментарий