Роллы из блинов с сыром и ветчиной
Ингредиенты для 5 блинов, испечённых на сковороде диаметром 26 сантиметров. Блины можете выпекать по любому рецепту.
Ингредиенты:
- 5 блинов
- 100 грамм твёрдого сыра
- Зубчик чеснока
- Немного майонеза
- 100 грамм ветчины
- 1 небольшой огурец.
Как приготовить роллы с сыром и ветчиной:
Сыр натрите на мелкой тёрке, выдавите в него очищенный зубчик чеснока. Заправьте майонезом так, чтобы получилась густая однородная масса.
Тоненькими брусочками нарежьте огурец и ветчину. Если огурцы не домашние, то лучше очистить кожицу.
Блин смазываем сырной массой, оставляя один край свободным. В середину выкладываем два слоя ветчины и два слоя огурцов. Плотно заворачиваем блинный ролл, начиная с края, который смазан сырной начинкой.
Нарежьте блинные роллы острым ножом и подавайте к столу.
Роллы из блинов с семгой
- 340 г авокадо;
- 10 шт блинов;
- 30 г сметаны;
- 380 г сливочного сыра;
- 270 г слабосоленой семги;
- укроп.
Время готовки – 1 ч 20 мин.
Калории – 214.
Как собрать роллы:
- Сливочный сыр необходимо смешать со сметаной;
- Семгу необходимо нарезать на длинные полосы, можно резать по диагонали, если кусочек небольшой;
- Вымыть авокадо и разделить его пополам, вырезав косточку. Если следует нарезать вдоль на полоски;
- Укроп, желательно свежий, мелко порубить;
- Взять блин и смазать его сливочной массой, после чего присыпать укропом;
- На край положить кусочек рыбы и авокадо, завернуть их в рулет. Так следует проделать со всеми блинами;
- Охладить в холодильнике в течение часа, после чего порезать на порционные роллы.
Пошаговый рецепт роллов из блинов
Оригинальное оформление (см. фото) роллов из блинов наверняка, пробудит аппетит домочадцев.
Приготовление:
- В глубокую посуду разбить яйца и добавить к ним сахар. Взбить в густую пену и влить молоко.
- Небольшими порциями добавлять муку, тщательно перемешивая блинную массу. В итоге должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. В конце добавить соль и растительное масло.
- Испечь тонкие блинчики.
- Рыбу порезать узкими полосками. Зелень нашинковать.
- Теперь можно формировать роллы. Блин положить на стол и намазать одну часть (половину) сыром.
- На сыр выложить немного зелени и полоски рыбы.
- Теперь нужно свернуть блин в рулончик и дополнительно обернуть листом свежего салата.
- Для скрепления, используйте сырные полоски. Для этого нужно разобрать копченую косичку, и каждый блинчик перевязать в нескольких местах.
Перед подачей на стол, острым ножом разрезаем блинчики на небольшие кусочки так, чтобы на каждом оставалась сырная завязка. Блюдо можно посыпать зеленью.
Вкусные роллы из блинов рецепт
5
from 1
reviews
Деревенские роллы из блинов
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Роллы из блинов
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Выход: 6
Ингредиенты
- Готовых тонких блинов – 6 шт.,
- 120 г. – крабовых палочек,
- 300 г. – риса,
- 3 яйца,
- 100 мл. – майонеза,
- 2 пучка – зелени укропа,
- перец,
- горчица с зёрнами,
- соль.
- Для соуса:
- 200 мл – натурального йогурта,
- 2 – солёных огурца.
- Для украшения:
- листья салата.
Приготовление
- Рис хорошо промыть, выложить в кипящую подсолённую воду и отварить до готовности 20 минут. Остудить.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
- Соединить рис и нарезаные яйца, добавить майонез чтобы получилась сочная однородная масса, посолить, поперчить и хорошо всё перемешать.
- Зелень укропа вымыть и просушить. Несколько веточек укропа отложить для украшения, остальной мелко нарезать.
- Выложить рисовую смесь тонким слоем на блинчики. С одной стороны каждого блинчика выложить на рис крабовую палочку, хорошо посыпать её измельчённым укропом.
- Аккуратно свернуть блинчики с начинкой релетиками. Готовые рулетики разрезать на 5-6 равных частей и выложить их на тарелку, выстланную листьями салата. Сверху роллы полить горчицей с зёрнами.
- Для соуса солёные огурцы натереть на мелкой тёрке и перемешать с йогуртом.
- Блюдо украсит зеленью укропа и нарезанными крабовыми палочками. Подать на стол вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Деревенские роллы из блинов
Оригинальный рецепт к праздничному столу – роллы из блинов по деревенски. Роллы из блинов, самое простое в приготовлении блюдо. Всего-то надо – намазал, выложил, свернул. Зато выглядит необычно. И вкусно. Можно к таким роллам подать какой-нибудь затейливый соус, чтобы оттенить остреньким вкус блинчика. Рецепт приготовления с крабовыми палочками. Вместо крабовых палочек, вы можете использовать по желанию красную рыбу. Вкусные роллы из блинов – рецепт 5 from 1 reviews Деревенские роллы из блинов Распечатать Время на подготовку Время приготовления 40 Мин Общее время 40 Мин Роллы из блинов
Основа необычного десерта – тонкие сладкие блинчики. Они идеально сочетаются с творогом и фруктами, а также очень быстро готовятся. Блинное тесто я предлагаю сделать двух видов – обычное и с добавлением какао. Начинка – свежие или консервированные фрукты, нежный творог и густая сметана. Итак, приготовим сладкие роллы из блинов с фруктами и творогом.
Вкусные роллы своими руками: рецепты для тройной начинки
Не знаете, какой наполнитель к блинным роллам выбрать? Тогда предлагаем не терзать себя муками выбора, а объединить всё в одну начинку. Например, вам нравится малина, мак и сгущенка — думаете это несочетаемые компоненты? А вот и нет. Всю эту вкуснотищу можно запросто завернуть в один блин.
Поскольку технологию выпекания блинов мы пошагово рассмотрели в предыдущем рецепте, то в этом разделе внимание уделим исключительно начинкам
Творожная начинка
Берем сырковую массу (250 г) и заправляем её 2 ст.л. сметаны, потом подслащаем 2 ст.л. сахарной пудры — и…начинка готова!
Маковый наполнитель
Соединяем 150 г маковых зерен и 2 ст.л. сахарного песка. Ингредиенты ссыпаем в макальник (широкую глиняную посудину с шероховатыми внутренними стенками) и с помощью глиняного или деревянного пестика перетираем до появления белесого макового порошка.
Потом наливаем в маковую кашицу 100 мл молока, добавляем половинку лимона, измельченного на терке, и 1 ч.л. меда. Все мешаем и даем настояться.
Шоколадно-ореховая паста
В небольшую ёмкость с бортами помещаем разломанный на кусочки черный шоколад (100 г), ставим её в миску побольше, заполненную водой, и отправляем на огонь.
Когда шоколад растопится на водяной бане, доливаем в него 100 мл воды, 25 мл коньяка, всыпаем ванилин, добавляем горсть измельченных любимых орехов. Как помешаем шоколадную пасту — сразу же можно будет обмазать ей блины.
Вариант с куриным фаршем
Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование свекольного отвара и двух видов муки. Благодаря этому основа для роллов приобретает интересную структуру и необычный, красноватый оттенок. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:
- По 3 большие ложки пшеничной и цельнозерновой муки.
- Крупное яйцо.
- 400 миллилитров молока.
- 12 столовых ложек свекольного отвара.
- Соль и орегано.
Чтобы сделать вкусную начинку для роллов с курицей, вам потребуются:
- 90 грамм творожного сыра.
- Половинка луковицы.
- 350 грамм куриного фарша.
- Чайная ложка орегано и соль.
Для начала в одной посудине соединяют молоко, яйцо, пшеничную и цельнозерновую муку. Все это подсаливают, приправляют орегано и подкрашивают свекольным отваром. Из получившегося теста выпекают тоненькие блинчики. Каждый из них наполняют смесью творожного сыра, приправленного солью и орегано, и куриным фаршем, обжаренным с измельченной луковицей. Затем блинчики скручивают плотным рулетом и разрезают на несколько частей.