Как приготовить нэмырисовые блинчики из подкопченной скумбрии
Что необходимо предусмотреть, чтобы получился хороший результат? Прежде всего это строгое соблюдение пропорций, например, соли для рыбы. Также очень желательно придерживаться того времени, которое отведено для «копчения» рыбы. В противном случае нежная рыба в горячем маринаде легко разваливается. Хотя, если вы не планируете подавать скумбрию отдельно, порезанную на красивые кусочки, такие неудачи, как распавшаяся скумбрия, вовсе не являются таковыми
Рыба (филе) пойдет на начинку блинчиков, и неважно, в каком внешнем виде получилась в результате копчения ваша скумбрия
Время копчения скумбрии — всего три минуты!
На приготовление блинчиков у вас уйдет в общей сложности один час (вместе с копчением рыбы), если вы их готовите в первый раз. Потом на это блюдо у вас будет уходить гораздо меньше времени. Это объясняется тем, что каждый блинчик начиняется и заворачивается вручную, как у голубцов. Это требует некоторого навыка, сноровки.
(на 24 блинчика):
- Скумбрия среднего размера — 2 шт.
- Шелуха от репчатого лука — примерно 3 чашки.
- Соль -3,5 ст. л. на 1 л. воды.
- Сахар -1,5 ст.л. на 1 л. воды.
- Рисовая бумага в виде кружков — 24 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Рис — 4 ст. л.
- Лук репчатый -1 большая луковица.
- Икра сырая (из скумбрии)
- Каперсы маринованные — 10 шт.
- Серединка от салата или пара листьев китайской капусты.
- Растительное масло (для обжарки блинчиков)-4 неполные ст.л
- Соевый соус — по вкусу.
Совет:
В том случае, если рыбины не содержат икру, можно добавить еще одно яйцо.
Этап 1.
Подготовка горячего маринада (около 15 минут). Рыбу, предварительно размороженную, потрошим, убираем хвост (плавник), голову, черную пленку и тщательно моем в холодной воде. Шелуху, промытую в холодной воде, помещаем в глубокую кастрюлю. Заливаем горячей водой и нагреваем, доводим постепенно до кипения и продолжаем поддерживать температуру до тех пор, пока вода не приобретет насыщенный цвет. Солим, сахарим.
Этап 2.
Копчение рыбы (примерно 15 минут, включая остывание)
Осторожно опускаем в горячий маринад, который еще на огне, скумбрию и внимательно следим за процессом. При закипании жидкости отсчитываем три минуты и снимаем с огня кастрюлю, но рыбу оставляем в ней
Когда рыба немного остынет, вытаскиваем ее из маринада и отделяем кости. В это время можно подготовить начинку для блинчиков.
Этап 3.
Начинка для блинчиков из рисовой бумаги. Отвариваем яйцо, отдельно варим рис. Каперсы подсушиваем (маринад удаляем максимально), лук чистим и измельчаем. Измельчаем и листья китайской капусты
Очень важно измельчить мелко-мелко все компоненты, даже свежую икру скумбрии, так как она в оболочке. Это касается и рыбного филе, которое измельчается и перемешивается со всеми продуктами в глубокой миске
Начинку не солим.
Этап 4.
Для блинчиков понадобится тарелка с теплой водой для того, чтобы размягчить рисовую бумагу. После нескольких секунд в теплой воде круг из рисовой бумаги становится пластичным и с ним можно работать, начинять. Берем начинку в объеме примерно в пять раз больше, чем на один пельмень. Заворачиваем и немного приминаем, так блинчик будет иметь только два «бочка», то есть обжаривать его надо будет только с двух сторон.
Китайские блинчики из рисовой бумаги – невероятно вкусная и очень популярная в Китае закуска. Готовятся такие блинчики из рисовой бумаги треугольной формы с сочной начинкой из китайской капусты, в ароматном пивном кляре. Получается невероятно вкусное блюдо, которое можно подать на стол, как в горячем, так и в охлаждённом виде.
Способ приготовления
У китайской капусты удалить верхние листочки и помыть. Нашинковать капусту не очень тонко, не используя грубые части листьев. Морковь почистить, помыть и натереть на среднюю терку. Порей помыть, удалить грубую зелёную часть и разобрать на свободные листья. Промыть и нарезать довольно тонкими кольцами или полукольцами.
В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить лук и жарить не более 2 минут. Добавить морковь и жарить еще 5 минут. Далее добавить резанную капусту и перемешать. Тушить около 3 минут, добавить соль с перцем и соевый соус. Откинуть будущую начинку на дуршлаг и дать стечь маслу и лишним сокам. Дать начинке остыть.
В глубокую тарелку влить теплую воду, а на стол выложить 1-2 вафельных полотенца. В воду положить несколько рисовых блинчиков и оставить на 30-60 секунд. Далее вынуть и выложить на полотенца. На широкую сторону каждого треугольного блинчика выложить приготовленную начинку. Загнуть широкий край листа, а затем загнуть внахлёст каждую сторону. Далее свернуть блинчики в виде рогаликов, выкладывая их на разделочную доску.
В сковороду влить растительное масло и нагреть. В мисочке смешать пиво, муку и соль до получения однородного пивного кляра. Каждый блинчик окунуть в приготовленный кляр и сразу выложить в кипящее масло. Жарить до румяности каждой стороны и можно подавать на стол сразу или в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Традиционное блюдо Вьетнама Нэм: блины из рисовой бумаги
Рисовая бумага пришла из азиатской кухни и успешно применяется в приготовлении различных блюд. На вид она представляет собой тонкий прозрачный лист, причем его вполне можно употреблять в пищу. В состав такой бумаги входит обычная рисовая мука и вода. Листы облегчают кулинарный труд хозяйки, сокращая время на выпекание стопки тонких блинов, в которые потом приходится заворачивать начинку. Чтобы бумага стала податливой, перед применением ее смачивают в воде. Национальные вьетнамские блинчики считаются достаточно сытными благодаря своей мясной начинке.
Ингредиенты:
- 30 листков рисовой бумаги;
- 50 гр грибов шиитаке ;
- 500 гр свиного мяса;
- 2 желтка, предварительно сваренных;
- 75 гр морковки;
- черный перец;
- кинза;
- зеленый лук;
- рисовая лапша.
Компоненты соуса:
- 150 гр рыбного соуса;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- сахар, красный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рисовую лапшу положить в теплую воду и оставить для набухания. В отдельной емкости замочить грибы.
- Свинину измельчить на кубики и обжарить до готовности.
- Морковь натереть на овощной терке, пожарить. Зелень мелко нарезать.
- Грибы достать из воды, нарубить небольшими кубиками и обжарить.
- Лапшу процедить, порезать на несколько частей.
- В глубокой миске смешать все ингредиенты, включая специи. Желток раскрошить. Добавить ложку рыбного соуса. Дать начинке постоять.
- В отдельной емкости смешать рыбный соус с водой в пропорции 1:2. Выдавить чесночные зубчики и влить сок лимона. В приготовленный соус добавить специи.
- На заранее смоченные рисовые листики наложить начинку и свернуть конвертиками.
- Пожарить блинчики на раскаленной сковороде. Подавать с соусом.
Тонкие банановые блинчики на рисовой муке: рецепт К завтраку
Сладкие блинчики считаются любимым блюдом детей. Ложка джема или меда превращает обычный завтрак в полезное лакомство для всей семьи. Небольшие кругляши напитаны ароматом банана, а отсутствие яиц позволяет предложить блины тем, кто страдает аллергией или диабетом.
Ингредиенты:
- 250 гр рисовой муки;
- 1 банан;
- 500 гр газированной воды;
- 120 гр сахара;
- 60 гр растительного масла;
- 12 гр соды, погашенной соком лимона или уксусом.
Процесс приготовления:
- Банан очистить и измельчить до состояния пюре.
- Банановую массу смешать с сахаром, влить 250 гр газировки и размешать.
- Добавить в тесто погашенную соду и растительное масло.
- Всыпать рисовую муку, тщательно вымешать.
- В смесь долить оставшуюся газированную воду, перемешать ложкой.
- Дать тесту постоять около 10 минут. После чего блинчики можно выпекать на прогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Шесть способов приготовить вкуснейшую запеканку из цветной капусты
Рецепт Рисовые блины с рисом:
Ингредиенты для блинов.
Кефир (пахту) вылить в ёмкость. Туда же высыпать муку, разбить яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель (соду), растительное масло (у меня подсолнечное), ванильный сахар. Хорошо всё перемешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Выпекаем блины на смазанной, хорошо разогретой сковороде. Когда блин будет ноздристым, сверху насыпать цветной цельный рис и перевернуть на другую сторону. Если рис сразу насыпать на блин, как только на сковороду налили тесто, рис углубится в тесто, и его видно не будет. Блины я выпекала на блинной керамической сковороде. Мне её подарили при покупке сковороды “драй кукер”… Количество порций не написала. Это зависит он размера блинов.
Приготовление цветного риса. Сделать морс из черники с водой. Вскипятить, процедить и положить в него рис. Воду с рисом довести до кипения и снять с огня. Пока я делала тесто для блинов, рис находился в черничном морсе. Воду слить. Рис готов. Он не должен был сильно мягким, но и не твёрдым. Во время еды рис чувствуется.
На каждый блин я положила по ложке мёда, затем и сверху на все испечённые блины.
Блины в разрезе. Мёд хорошо впитался в блины. Если покажется, что мёда мало, можно добавить в каждую тарелку.
Сегодня пекла блины. Пеку их, когда у молока или другого молочного продукта срок реализации на исходе. Рецепт такой же. Молоко 0,5 л и столько же обезжиренного йогурта… Блины с вишнёвым вареньем.
Блины с чёрствым молотым, обжаренным с сахаром чёрным хлебом. Подсушенный или чёрстый чёрный хлеб смолоть и жарить на сковороде с сахаром. Я жарила с коричневым до более тёмного цвета, чтобы хлебные крупинки отделялась хорошо друг от друга. Эти блины хороши с взбитой с сахаром сметаной. Тонкие блины с начинкой пеку раз-два в месяц. Так как их выпечка занимает больше времени. Но оно не всегда есть.
Этот хлеб – панировочные сухари я делала для рецепта, который выставлю позже. Чёрствый черный хлеб молотый жарила с сахаром, постоянно помешивала, чтобы не сгорел. В готовом виде он немного карамелизуется, рассыпчатый и чуть с горчинкой.
На этом фото хорошо виден рис.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421
Как приготовить рисовые блинчики
1. Взбить ручным венчиком яйцо с сахаром и солью.
2. Смешать рисовую муку и крахмал. Высыпать в миску со взбитым яйцом.
3. Смешать с небольшим количеством молока до получения теста консистенции густой сметаны без комочков.
4. Долить весь объем молока и хорошо перемешать все ингредиенты.
5. В тесто добавить на выбор: растопленное сливочное или оливковое масло. Сливочное придаст блинам приятный вкус, а оливковое масло добавит пористость рисовым блинчикам.
6. Масло тщательно смешать с готовым тестом, набирая и выливая тесто ложкой.
7. Готовое тесто для рисовых блинчиков наливать на сковороду порционным половником.
8. Нагреть блинную сковородку, смазать один раз подсолнечным маслом. Налить небольшое количество теста на сковороду. Распределить жидкость по поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны. Обжарить блины с двух сторон до готовности.
9. Рисовые блинчики в горячем виде имеют пышную серединку и хрустящие края. Блинчики подать с ложкой сливового джема, сверху присыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Похожие разделы: Мучное Домашние блины
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для выпекания рисовых блинчиков. Для таких блинчиков нужно совсем немного ингредиентов. Если нет специальной рисовой муки, то можно ее приготовить самостоятельно из промытого и просушенного риса с помощью кофемолки. Но в принципе рисовая мука не дорогой и доступный продукт.
Шаг 2:
В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем сахар и соль, взбиваем миксером или венчиком до получения пены. Первый способ значительно сократит время и упростит процесс приготовления теста. В яичную смесь вливаем молоко и растительное масло. Еще раз взбиваем, чтобы ингредиенты смешались и соединились.
Шаг 3:
Всыпаем частями рисовую муку, добавляем по желанию и вкусу щепотку ванилина, хорошо промешивая тесто венчиком или миксером. Тесто должно получиться по консистенции почти как на обычные блины из пшеничной муки, лишь немного гуще.
Шаг 4:
На сковороде разогреваем растительное масло. Если сковорода с антипригарным покрытием, масло нужно лить лишь на для жарки первого блинчика, потому что растительное масло было добавлено в тесто, и блинчики не будут прилипать к сковороде. Наливаем ложкой и черпаком тесто на сковороду, даем ему разойтись до краев сковороды или размазываем специальной лопаткой. Обжариваем блинчики на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Шаг 6:
Подаем к столу рисовые блинчики со сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком, с чаем, кофе или какао. Рисовые блинчики – отличный вариант на завтрак для всей семьи. Быстро, вкусно, полезно и сытно. Приятного аппетита!
Блинчики из рисовой муки
Традиционные блины легко превращаются в одно из любимых блюд китайских императоров, если вместо пшеничной муки использовать рисовую. Но не все так просто. Блинчики из рисовой муки получаются очень нежными и рвутся уже в процессе жарки. Сочетание рисовой муки и небольшого количества крахмала решает эту проблему. Рисовые блинчики получаются нежными, пышными и не рвутся при переворачивании.
Любителям традиционных блинов следует напомнить, что выпечка из рисовой муки имеет практически нейтральный вкус. Рисовые блины хороши с кусочком малосольной рыбки, красной икрой или сырной начинкой. Или в сочетании с очень сладкими джемами. Предлагаю приготовить рисовые блины с джемом из слив, припорошенные кокосовой стружкой.
Совет: блинчики рисовые следует употреблять сразу после приготовления в горячем и теплом виде. Холодные блины становятся плотными и не столь нежными.
Потребуется: проверенная сковорода для жарки блинов, удобная лопатка для переворачивания блинов, ручной венчик для приготовления теста.
Ингредиенты на 2 порции по три-четыре блинчика:
- 1 куриное яйцо
- 180 г рисовой муки
- 1 ч. л. Крахмала
- 200 мл молока
- 1 ч. л. сахара + соль
- 30 г сливочного или оливкового масла.
Как приготовить рисовые блинчики со сливовым джемом и кокосовой стружкой:
1.Взбить ручным венчиком яйцо с сахаром и солью.
2.Смешать рисовую муку и крахмал. Высыпать в миску со взбитым яйцом.
3.Смешать с небольшим количеством молока до получения теста консистенции густой сметаны без комочков.
4.Долить весь объем молока и хорошо перемешать все ингредиенты.
5.В тесто добавить на выбор: растопленное сливочное или оливковое масло. Сливочное придаст блинам приятный вкус, а оливковое масло добавит пористость рисовым блинчикам.
6. Масло тщательно смешать с готовым тестом, набирая и выливая тесто ложкой.
7.Готовое тесто для рисовых блинчиков наливать на сковороду порционным половником.
8.Нагреть блинную сковородку, смазать один раз подсолнечным маслом. Налить небольшое количество теста на сковороду. Распределить жидкость по поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны. Обжарить блины с двух сторон до готовности.
Рисовые блинчики в горячем виде имеют пышную серединку и хрустящие края.
Блинчики подать с ложкой сливового джема, сверху присыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
воскресенье, 16 ноября 2014 г.
Записываем новый рецепт тоненьких блинов – на этот раз приготовим рисовые, то есть с использованием рисовой муки. Отличительная особенность этой муки заключается в том, что это крахмалосодержащий (около 80 процентов) продукт с отсутствием клейковины. Кроме того, в составе рисовой муки содержится ряд витаминов (В1 и В2, РР) наряду с натрием, калием, магнием и фосфором.
Очень вкусные блины по этому рецепту могут приготовить не только опытные хозяюшки, но и кулинарные новички. И на самом деле суть приготовления этих тонких блинчиков заключается в соединении всех продуктов в тесто, а затем его выпечке на сковороде. Единственный нюанс — тесто для блинчиков из рисовой муки нужно тщательно перемешивать перед выпечкой каждого блинчика, так как мука оседает на дно.
Всего у меня получилось 20 тонких блинов — я использовала сковородку диаметром 21 сантиметр. Подавать ароматные и румяные рисовые блинчики можно с любимым вареньем, повидлом или джемом, натуральным медом (если нет на него аллергии), сметаной или сиропами. А вообще, такие блины вкусны и сами по себе!