Блинчики в форме мешочков с грибной начинкой
Ингредиенты:
- пшеничная мука 200 г
- яйцо куриное 2 шт.
- молоко 500 мл
- масло подсолнечное 50 мл
- разрыхлитель
- соль
- грибы шампиньоны 500 г
- лук репчатый 2 шт.
- сыр плавленный «сливочный» 100 г
- соль
- перец
- зелень
- перья лука
Приготовление:
- Просеиваем муку, к ней добавлем соль и разрыхритель.
- В миску, где будете готовить тесто разбиваем 2 яйца и 1/2 молока. Взбиваем до однородности.
- Непереставая взбивать начинаем аккуратно добавлять сухую смесь из муки, соли и разрыхлителя. Смешиваем все до однородной массы без комочков.
- Как только добились этого добавляем оставшееся молоко и 1/2 подсолнечного масла и хорошо взбиваем.
- Смазываем сковородку подсолнечным маслом (я это делаю силиконовой кисточкой) и хорошо разогреваем сковородку. Жарим наши блинчики с двух сторон. Блинчики готовы!
- Хорошо моем зелень и перья лука, аккуратно раскладываем на полотенце. Пока будет готится основная начинка зелень хорошо просохнет.
- Тщательно промываем грибы и немного просушиваем (если забыли это сделать перед тем как начали готовить тесто).
- Нарезаем грибы не очень мелко.
- Сковородку промазываем маслом и разогреваем. Высыпаем в нее грибы. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Незабываем помешивать.
- Пока грибы тушаться готовим лук. Чистим и мелко нарезаем его квадратиками.
- Снимаем крышку со сковородки, в которой грибы и выпариваем жидкость.
- Уменьшаем огонь. Добавляем лук к грибам и обжариваем ещё минут 8. Следим, чтобы не пригорела начинка.
- Мелко шинкуем зелень и смешиваем её с плавленым сливочным сыром. После того как грибная смесь немного остыла смешиваем с сыром и зеленью. Наша начинка готова!
Ингредиенты для Закусочный блинный бар:
Для красного песто:
-
Томаты вяленые
—
50 г -
Пармезан
—
30 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Орехи кедровые
—
2 ст. л. -
Масло подсолнечное
(Олейна)
—
1/2 стак. -
Перец черный
Для мясного рагу:
-
Фарш мясной
(смесь свинины и говядины)
—
500 г -
Бекон
—
70 г -
Морковь
(средние)
—
2 шт -
Сельдерей черешковый
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Помидор
—
1 кг -
Петрушка
—
1 пуч. -
Масло подсолнечное
(Олейна)
Для мусса из копченого лосося:
-
Лосось
(копченый)
—
150 г -
Сметана
—
250 г -
Сыр мягкий
—
3 ст. л. -
Укроп
—
1 пуч. -
Лимон
—
1/2 шт -
Перец черный
-
Масло подсолнечное
(Олейна)
Для соуса из шпината и сыра:
-
Шпинат
(свежий)
—
500 г -
Молоко
—
1 стак. -
Орех мускатный
—
1/5 ч. л. -
Сыр твердый
(легко расплавляющиеся сыры, например Гауда или Чеддер)
—
70 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец черный
-
Масло подсолнечное
(Олейна)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Блинные салаты
Салат из блинов и тунца
Для готовки нужно:
- 5 яиц;
- 1 консерва тунца в собственном соку;
- 1 плавленый сырок;
- 4 обеденные ложки крахмала;
- 7 маринованных корнишонов;
- 5 салатных листиков;
- 2 чесночных зубка;
- 100 грамм майонеза;
- 100 грамм сыра твердых сортов;
- 15 черных оливок;
- 100 грамм очищенного от скорлупы грецкого ореха;
- немного томатов Черри.
Технология:
- Яйца взбиваются с солью, постепенно в эту смесь всыпается крахмал.
- Блинчики выпекаются на раскаленной сковороде, обработанной небольшим количеством масла. Получается примерно 4 блина.
- Охлажденные блины нарезаются тонкими недлинными полосками или кубиками.
- Из банки с тунцом сливается сок, из рыбы удаляются все кости.
- Рыбное мясо разминается с помощью вилки.
- Плавленый сырок слегка замораживается в морозильнике, а затем измельчается с помощью мелкой терки.
- Корнишоны нарезаются маленькими кубиками.
- Грецкий орех режется с помощью ножа.
- Салат моется под проточной водой, а затем подсушивается с помощью бумажного полотенца.
- Чеснок очищается от шелухи, а потом проводится через пресс.
- Сыр натирается на крупной терке.
- В миске смешивается тунец, блины, плавленый сыр, орехи, чеснок и огурцы. Все ингредиенты заливаются майонезом и перемешиваются.
- На сервировочную тарелку выкладываются листья салата, а сверху пересыпается смешанный салат.
- Закуске придается необходимая форма, а затем она посыпается твердым сыром и украшается оливками и порезанными томатами.
Блинный салат с курицей и кукурузой
Потребуется:
- грудка курицы;
- луковица;
- банка консервированной кукурузы;
- пара ложек масла подсолнечника;
- немного соли;
- 4 яйца;
- 3 столовые ложки молока;
- 100 грамм морковки;
- 70 грамм майонеза.
Способ готовки:
- Подсоленные яйца взбиваются вместе с молоком. Постепенно в эту массу всыпается мука, все размешивается до однородности.
- Промасленная сковорода раскаляется на активном огне. На ней выпекается около 4 блинов.
- Блинчики остывают, нарезаются соломкой.
- Филе промывается под холодной проточной водой, а затем отваривается в слегка подсоленной воде.
- Охлажденное мясо разбирается на небольшие волокна.
- Луковица чистится, нарезается небольшими брусками.
- Морковь чистится и отваривается, а потом измельчается на терке.
- Кукуруза освобождается от сока.
- Все элементы смешиваются в миске и заправляются майонезом.
Используем блины и подаем основное блюдо на закуску
В национальной русской кухне есть замечательные рецепты шикарных пирогов с блинами под названием «Курник». Закуска эта подается, как правило, в горячем виде, сам пирог очень сытный и невероятно красивый. Так что на праздничный стол такую выпечку можно подать и в качестве главного блюда.
На нашем сайте представлены пошаговые фото рецепты курника с подробным описанием их приготовления и особенностями этого блюда.
Кроме того вы можете приготовить своими руками в качестве основного угощения очень популярное на сегодняшний день блюдо – бризоль — запеченное в яичном блинчике нежнейшее филе курицы, а также соус к нему по одному из предложенных в нашей статье рецепту.
Розы из блинчиков
Нужны следующие продукты:
- 100 грамм песка сахарного;
- 700 миллилитров молока;
- 3 яйца куриных;
- 250 грамм творога небольшой жирности;
- 300 грамм сгущенки;
- 150 грамм изюма;
- половина килограмма муки высшего сорта;
- 50 грамм масла подсолнечного;
- небольшая щепотка соли и соды.
Пошаговый рецепт:
- В охлажденной емкости взбиваются яйца с добавленным сахаром.
- Молоко немного подогревается, а затем тонкой струйкой вливается в яичную массу. Влить нужно треть от всего объема молока.
- Затем к молоку и яйцам пересыпается соль и сода.
- Все мешается, а затем в жидкость просеивается небольшими порциями мука. Тесто нужно постоянно мешать венчиком или ложкой, чтобы разбить все комочки.
- Далее полученное густое тесто разбавляется оставшимся молоком и маслом подсолнечника.
- Жарить блинчики следует на раскаленной промасленной сковородке в 2х сторон.
- В это время требуется заняться начинкой.
- А отдельной миске на 10 минут замачивается мытый изюм в кипятке. Затем сухофрукт выкладывается на бумажное полотенце и обсыхает.
- В чашу блендера перекидывается творог, смешанный со сгущенным молоком. Вся смесь измельчается на протяжении пары минут, а затем в нее перекладывается изюм.
- Выпеченный блин складывается вдвое, а потом еще пополам до состояния треугольника. Посередине треугольника делается надрез, с помощью которого от серединки блина отделяются его края.
- Получившееся кольцо разрезается до состояния полоски, которая смазывается творожной начинкой.
- Полосу следует завернуть по спирали.
- Из оставшейся блинной части вырезаются лепестки, которыми необходимо украсить собранные бутончики.
Блинный Омлет
Требуется:
- яйцо;
- 1 белок;
- четверть стакана слегка подогретого молока;
- щепотка соли;
- пара чайных ложек меда;
- ванилин;
- небольшой кусок масла сливочного;
- любые мягкие фрукты или ягоды.
Технология:
- Духовой шкаф прогревается до 200 градусов.
- В емкости смешивается яйцо, молоко, ванилин, мука и мед. Все вымешивается до однородного состояния, а затем в эту смесь аккуратно вмешивается взбитый белок.
- Масло топится на сковороде, а затем в него вливается приготовленное тесто, которое готовится на протяжении 2 минут. Поверх теста выкладываются кусочки фруктов.
- Сковорода, которая подходит и для духового шкафа, отправляется в духовой шкаф на 7 минут.
Рецепт Закусочный блинный бар:
Ингредиенты для соуса «Красный песто»
1. Помидоры мелко порезать. У чеснока удалить «злость».
2. Положить помидоры в блендер вместе с ¼ масла и измельчить. Добавить чеснок и еще ¼ масла, прокрутить еще раз. Всыпать орешки и ¼ масла и взбить.
3. Добавить сыр, свежемолотый черный перец и оставшееся масло и прокрутить еще раз до получения чуть зернистого соуса.
4. Соус “Красное песто” может храниться в холодильнике вплоть до двух недель. Его также можно подавать с макаронами или класть поверх пиццы до или после запекания. Он имеет очень яркий и насыщенный вкус.
Ингредиенты для мясного рагу
1. Морковь, сельдерей, бекон и лук порезать мелкими кубиками. Чеснок и петрушку мелко порубить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть мелко порезать.
2. Разогреть масло в сотейнике, добавить лук и потушить до прозрачности на среднем огне несколько минут, добавить бекон, морковь и сельдерей и готовить, периодически помешивая, 6-7 минут. При желании можно добавить ½ стакана белого сухого вина.
3. Добавить фарш и готовить, разбивая кусочки фарша, до полуготовности мяса.
4. Всыпать чеснок, размешать и добавить томаты. Посолить, поперчить, довести до кипения и готовить еще примерно 10 минут. Жидкость не должна слишком выкипеть, чтобы соус не был сухим.
5. Мясное рагу может стоять в холодильнике вплоть до трех дней. Его также можно использовать как соус к макаронам или лазанье. Соус подается горячим.
Ингредиенты для мусса из копченого лосося:
1. Смешать сметану и сыр. Петрушку порубить. Выжать сок из лимона и процедить.
2. Положить в блендер 2/3 рыбы, добавить лимонный сок и 2-3 ст. л. подсолнечного масла и измельчить. Добавить 1/3 сметанной массы, прокрутить еще раз. Добавить еще 1/3 сметаны и оставшуюся рыбу и прокрутить буквально секунду. Размешать с оставшейся сметанной массой. Таким образом у вас получится соус с приятной текстурой: основная часть рыбы будет пюрирована, а 1/3 останется маленькими кусочками.
3. Мусс из копченого лосося хранится в холодильнике вплоть до трех суток. Его вкусно намазать на горячий багет. Также подойдет как соус к спагетти.
Ингредиенты для соуса из шпината и сыра
1. Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Добавить шпинат, размешать и посолить. Готовить на среднем огне, чтобы листики шпината «завяли» и размякли. Влить полстакана молока, всыпать мускатный орех и свежемолотый черный перец, размешать, снять с огня и дать остыть. Измельчить соус в блендере до однородной массы.
2. Вернуть соус в сотейник, добавить оставшееся молоко, размешать и хорошенько прогреть. Сыр натереть на средней терке (вполне достаточно и одного вида сыра).
3. Всыпать сыр в шпинатный соус и размешать. Готовить до тех пор, пока сыр не расплавится. Если соус слишком густой, добавить еще молока.
4. Такой соус хранится в холодильнике в герметичном контейнере вплоть до трех суток. Его также можно использовать с макаронами. Соус подается горячим.
Все закусочные соусы можно приготовить заранее.
Как сладкие, так и закусочные соусы к блинам и оладьям можно приготовить за пару дней и хранить в холодильнике в герметичных контейнерах.
Рецепт Блинчики закусочные:
Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.
Я делаю блины так:
Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.
Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции – все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блины.
Вот такая стопочка ароматных ноздреватых блинчиков получилась.
Готовим соус. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СОУС. Честно. Готовлю его постоянно – к любому мясу, а к отварной картошечке…
Итак, берем любую зелень по вашему желаю ( у меня петрушка, кинза, зеленый лук и укроп), конечно ну очень вкусно делать соус летом, когда есть ароматный базилик – он очень тут кстати.
режем зелень, чуть-чуть присаливаем (учитываем, что будут еще соленые огурцы и они так же дадут свою соль) и ложкой мнем зелень, чтобы она раскрыла свой аромат в полной мере.
К зелени добавляем сметану и мелко-мелко нарезанный огурчик. Я всегда использую квашенный.
Далее кладем специи.
Специи выбираем на свой вкус – у меня сухая аджика и готовая перечная аджика по абхазски
Перемешиваем и регулируем на соль. Я досаливаю либо квашеными огурчиками или специями, в составе которых есть соль, ну или просто досолить – как вам нравится.
Соусу лучше дать настояться минут 20-30, но можно и сразу подавать к столу.
В составе нет орехов, но почему-то все их “находят” во вкусе )).
Соус очень подходит к мясу, курице и просто на хлебушек намазать и сверху ломтик отварного мяса или языка…
Для начинки берем два небольших свиных стейка (можно куриную грудку или ломтики телятины – что у вас есть в наличии), солим, перчим, посыпаем вашими любимыми специями ( у меня сухая аджика), обильно смазываем растительным маслом и “массируем” мясные кусочки.
Обжариваем стейки на сильно разогретом гриле.
Даем остыть минут 5-10, чтобы все соки равномерно распределились по мясу и нарезаем на небольшие ломтики. Лук нарезаем кольцами и чуть-чуть сбрызгиваем уксусом (если не любите уксус, можете без него обойтись).
Кладем на блинчик лист салата, на него мясо.
Сверху щедро поливаем соусом и кладем колечки лука.
Завершаем все тонюсенькими ломтиками квашенного (маринованного) огурчика.
Заворачиваем и подаем.
Сытно, безвредно, и ну очень вкусно получается.
Моего сына не оторвать от такой трапезы.
Приятного аппетита и Вашей семье!
Паннекук с грушами в сливочной карамели
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
В последний день масленичной недели предлагаю приготовить вот такое чудо. Паннекук (Pannenkoek) – это большой голландский блин. Изначально его делают с различными начинками, как сладкими, так и несладкими. В этом варианте, паннекук, по сути, блинный пирог, который в духовке принимает объем и форму корзинки, в которую можно положить любую начинку
Готовится очень быстро, что немаловажно, ведь за неделю все уже устали от постоянного стояния у плиты при выпечке блинов. Вариант быстрого семейного завтрака
Идея блина из книги Ольги Баклановой “Кухня нараспашку”, начинка с моими вариациями.