1Как приготовить тесто для пышных блинчиков
Самое главное для будущих блинчиков – это хорошо взбить тесто.
Но для начала понадобятся такие ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- сахар – 3 ст. ложки;
- 1 яйцо;
- 30 грамм сливочного масла;
- 0,5 л молока;
- ванилин;
- 1 ч. ложка разрыхлителя или пищевой соды погашенной уксусом или соком лимона;
- 2 ч. ложки растительного масла;
- щепотка соли.
- Изначально необходимо взять удобную, глубокую миску, желательно емкость побольше и взбить яйцо с сахаром. Взбивать до тех пора пока не образуется пена. Можно использовать, как миксер, так и венчик.
- После чего добавляем молоко, желательно, чтобы оно было теплое.
- В отдельной посуде просеиваем муку. Чем лучше будет просеяна мука, тем пышнее будут блины. Именно от этого зависит пышность блинов.
- К просеянной муке следует добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
- Соединяем все компоненты вместе и также тщательно перемешиваем. Если случилось так, что образовались комочки (мука взялась комком), то отставляем, тесто постоять на 10-15 минут, а тем временем можно растопить сливочное масло.
- После того, как масло растопилось, необходимо его добавить к тесту и снова все тщательно перемешать.
- Тесто должно быть по консистенции – реже густой сметаны.
- Далее необходимо на раскалённую сковороду смазать растительным масло и вылить один половник теста.
- Перевернуть блинчик, когда его края будут золотистого цвета.