Пошаговый рецепт приготовления сладких блинчиков на молоке
Тонкие сладкие блинчики на молоке идеально подходят для любых сладких начинок: фруктовых, творожных, шоколадных. К такому блюду точно не останутся равнодушными дети.
Время готовки: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Молоко жирное – 230 мл;
- Вода очищенная – 230 мл;
- Мука пшеничная – 230 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сахарный песок – 2 ст. л.;
- Ванильный сахар – 1 пачка;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Масло подсолнечное без запаха – 2 ст. л. в тесто + для жарки.
Процесс приготовления:
- Яйца в глубокой посуде смешать с водой, сахарным песком и ванильным сахаром, солью и молоком, взбить блендером или миксером до однородности.
- В смесь понемногу просеять пшеничную муку, периодически взбивать, разбивая комочки.
- Влить в тесто растительное масло и размешать, дать постоять около 10 мин., пока нагревается сковорода.
- Раскалить на сильном огне чугунную блинную сковороду. Подготовить черпак и силиконовую кисть, остатки растительного масла вылить в сухую чашку.
- Разогретую сковороду покрыть минимальным слоем растительного масла при помощи кисти. Вылить на поверхность черпак теста, поворачивать сковороду по кругу, пока тесто не растечется в виде блина.
- Обжаривать блин с одной стороны, пока края не станут ломкими, а низ блина слегка подрумянится.
- Аккуратно перевернуть блин гибкой силиконовой лопаткой на другую сторону и обжаривать так еще несколько секунд.
- Обжарить, таким образом, все блинчики. Если в блины нужно завернуть начинку, то стоит дождаться их частичного остывания.
- Такие блинчики впоследствии легко можно подогреть в микроволновой печи.
Приятного аппетита!