Блинчики из кислого молока
Если у вас вдруг скисло молочко, не спешите его выливать. Предлагаю сделать блинчики по одному очень вкусному и простому рецепту. Для мягкости добавьте в тесто немного кипятка, и в итоге вы получите прекрасный вариант для угощения близких.
Состав:
- стакан кислого молока;
- 100 мл кипящей воды;
- 1-2 ст.л. сахарного песка;
- 10 г ванильного сахара;
- парочка яиц;
- 170-180 г муки;
- 2-3 ст.л. масла растительного;
- щепотка соли;
- 2-3 ч.л. пищевой соды.
Как приготовить:
Возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйца, добавьте к ним соли и немного размешайте вилкой или венчиком. Добавьте в яичную массу сахарного песка с ванильным сахаром, тщательно все взбейте в пену. Влейте в смесь скисшее молоко, постоянно помешивая. Консистенция должна быть равномерной. Всыпьте соду в миску, перемешайте. Чтобы сода не ощущалась во вкусе, предварительно загасите ее уксусом. Через сито просейте муку и столовыми ложками добавляйте в массу. Не забывайте все время смесь помешивать, иначе образуются комки.
Совет!Молоко достаньте из холодильника за час до готовки, оно должно быть комнатной температуры.
Нагрейте на сковородке или в микроволновке растительное масло, чтобы оно стало теплым, и влейте его к содержимому миски. На сковородку капните немного масла и дайте ему нагреться, как следует. Зачерпните небольшим половником порцию теста и вылейте в центр сковородки. Покрутите, чтобы тесто распределилось равномерно.
Переверните блинчик через 2 минутки на другую сторону и продолжайте обжаривать еще минутку, затем можно снимать его со сковородки. Смажьте блины маслом по желанию и сложите любым способом: треугольниками, трубочками, квадратиками. Тесто получается пористым, а сам вкус такой нежный, что остановится кушать их невозможно.
Ставьте чайник и угощайтесь, приятного аппетита!
Блины с ветчиной и сыром
Это сто процентный вариант блинов, который спасает меня каждый год на масленицу. Моя теща от него в восторге. Нужно только напечь блины по одному из выше перечисленных рецептов и купить нужные ингредиенты для начинки…
Ингредиенты
- Готовые блинчики
- Ветчина — 400 грамм
- Сыр — 150 грамм
Ветчину нарезаем сначала шайбами, а затем не большим кубиком.
Сыр натрем на крупной терке. Лучше всего брать сыр твердых сортов и проверенный.
Ветчину и сыр соединяем вместе и перемешиваем.
В зависимости от размера блина выкладываем 1 или 1.5 столовой ложки начинки на разложенный блинчик. Но лучше всего если они будут не большого размера. Так они сморятся на столе красивей.
Сначала подгибаем низ блина на начинку, а затем бока.
И закручиваем в трубочку.
Когда все блины будут нафаршированы, разогреваем сковородку и поджариваем блинчики с двух сторон. Наша задача, чтобы сыр внутри блина, расплавился. Выкладывать на сковородку нужно сначала вниз швом, чтобы блин не раскрылся во время припека!
Если не хотите возиться со сковородой, то можно запечь блины в микроволновой печи, но тогда на них не будет хрустящей корочки.
Готово, еще один масленичный день позади и у нас на носу…
Суббота на масленицу — это день для золовкиных посиделок
Все молодые невестки приглашают к себе в гости золовок и других родственников мужа. Если золовка была замужем, то сноха приглашала замужних подруг и родственников, а если золовка была не замужем, то нужно было приглашать незамужних подруг. Молодая невестка должна подарить что-нибудь золовкам на память.
И мы будем печь праздничные блины…
День шестой Золовкины посиделки
На Золовкины посиделки приглашались сестры невестки. Если они были не замужем, то остальные гости также должны быть в аналогичном статусе и наоборот. Всем гостям дарились подарки. На улицах продолжались веселые забавы – катание на санях, кулачные бои. Люди угощали всех блинами, даже домашним животным удавалось в этот день полакомиться вкусненьким. Отличным лакомством для предпоследнего дня Масленицы будут блины с начинкой из красной рыбы и сыра.
Ингредиенты:
- Копченый лосось -200гр.;
- Зелень – пучок;
- Плавленый сыр – 200 гр.;
- Блины – 4 шт.
Нарезаем мелко зелень. Каждый блинчик равномерно смазывается с одной стороны плавленым сыром. На край этого блина, кладется следующий, так чтобы он немного заходил на первый, и также смазываем сыром.
Поверх сыра выкладывается рыба, и сыплется зелень.
Теперь, нужно свернуть блинчики в рулет (желательно поплотнее). Проделываем то же самое с оставшимися блинчиками.
Наш рулет острым ножом нарезаем кольцами, шириной 2 см, выкладываем на презентационное блюдо.
Встреча
Первый день праздника был особенный. Это был не только день воспоминания умерших близких, и просьба к ним, чтобы они защитили от духов, но и особый день для молодоженов. В этот день по обычаю приезжала теща, которая учила молодую жену печь блины.
Вот и мы сейчас научимся. Поделюсь самым простым рецептом очень вкусных блинчиков.
Ингредиенты:
- Простокваша – 1 ст.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 100-120гр;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 1 ст.л.
Маленькие секреты сначала, а потом будем готовить
Я беру половину простоквашу. Но можно наполовину молоко, наполовину сыворотку. Тогда тесто будет ажурным, все с симпатичную дырочку.
Простоквашу не добавляю всю. Наливаю половину. А потом, когда большая половина муки уже в тесте, смотрю, что нужно, муки или простокваши, чтобы тесто было нужной консистенции. Каждый из ингредиентов добавляю по чуть-чуть.
Муку всыпаю в молочно-яичную смесь небольшими порциями. И каждый раз хорошо перемешиваю.
Подготавливаю 2 яйца (все ингредиенты должны быть комнатной температуры) на случай, если буду еще добавлять простокваши или муки. Так, если теста много, тогда вбиваю в него еще одно яйцо.
У меня блинная сковорода с антипригарным покрытием. Можно ее не смазывать при жарке. Но масло лучше всего добавить в само тесто.
Вот теперь будем готовить
Шаг 1
В простоквашу вбиваю яйцо, добавляю соль и сахар. Сбиваю вилочкой или венчиком.
Шаг 2
Добавляю порционно муку. Каждый раз сбиваю хорошо смесь.
Шаг 3
Когда тесто готово, оставляю его на пару минут постоять. За это время сковорода нагревается.
Приступаю к жарке.
Каждый блин смазываю маслом сразу же, как снимаю. Не забываю про краешки, так они станут мягкими.
Блины, как заготовка к основному блюду, готовы. Давайте в первый день Масленицы приготовим с постную начинку: рис с морковкой и пассированным луком.
Я заворачиваю кулечки, подвязываю пером лука. Красота!
Блины с красной икрой рецепт как завернуть красиво
Такие блины идеально подходят для праздничного стола – выглядят красиво и изысканно.
Необходимо взять:
- Муки – 200 гр.
- Молока – 200 мл
- Сахарного песка – 1 щепотку
- Соли – 1 щепотку
- Яиц – 2 штуки
- Сливочного масла – одну стол. ложку
- Сливочного сыра – 150 гр.
- Икры – 150 гр.
Как приготовить:
1. Просеиваем муку и добавляем сахар и соль. Взбиваем яйца и добавляем часть молока. Вливаем эту смесь в муку и перемешиваем.
2. Должно получиться густым и без комков. Растопленное сливочное масло вливаем тонкой струёй в наше тесто. Прибавляем молоко, чтобы тесто было жидким. На этом этапе можно прибавить ликёр или коньяк.
3. На сковороде жарим тонкие блинчики.
4. Остужаем и намазываем их сливочным сыром, можно добавить и свежую зелень.
5. Выкладываем икру, распределяя её по всей площади блина.
6. Блины завернуть рулетом, а можно и конвертом. Можно разрезать на несколько частей и украсить.
Приятной Масленичной недели! Ваша Юлиана!
Встреча первый день Масленицы
В понедельник, утром, мужчины и детвора заканчивали наряжать чучело Маслину, а хозяйки выпекали простые блины. Наверное, каждый знает, что при готовке теста для блинчиков чаще всего используется кефир или же молоко. Но, они отлично получаются и на воде. Рецепт настолько прост, что даже самая неопытная кулинарка сможет его осилить.
Блины без молока
Итак, подготовьте следующие ингредиенты по списку:
- куриные яйца – 1 штука;
- вода – 250 миллилитров;
- сода – 0,5 чайной ложки (гасить ее не нужно);
- сахар – 3 столовых ложки;
- мука – 1,5 стакана.
Как приготовить блины без молока
Куриное яйцо вбейте в глубокую кастрюлю или самую обычную миску. К нему сразу же всыпьте указанное количество сахара. Миксер подключите к сети и на максимальных оборотах взбейте яично-сахарную смесь.
Теперь влейте воду, которую подогрейте до слегка теплого состояния (данная процедура нужна для того, чтобы сода быстрее вступила в реакцию с ингредиентами). Снова все взбейте буквально несколько секунд. Достаточно, чтобы ингредиенты просто смешались.
Теперь добавьте пищевую соду и всыпьте сразу же муку. Еще раз включите миксер и хорошо все взбейте. Комков быть не должно иначе блинчики после жарки будут не привлекательными по виду.
Сковороду нагрейте, можете смазать ее немного сливочным или растительным маслом. Влейте на разогретую сковороду половину половника подготовленного теста. Нагните сковороду на один край, а затем на второй, чтобы тесто равномерно растеклось по всей окружности сковороды. Жарьте блин в течение 30 секунд с одной стороны, а затем переверните его и жарьте еще 15 секунд с другой.
Вот такие румяные блинчики на Масленицу получились. Подавать можно с абсолютно любым ягодным вареньем. Я предпочитаю поливать блины сгущенным молоком перед подачей на стол. Также очень вкусно будет, если их залить топпингом, который продается в магазинах со всевозможными вкусами, начиная от шоколадного и заканчивая карамельным.
Блинчики на молоке
Их рецепт также прост, а подавать можно с чем угодно. Ингредиенты:
- молоко – 600 мл.;
- сахарный песок – 1 ст. ложка с горкой;
- соль – щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- мука — 300 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки в тесто + для жарки.
Приготовление
Берем глубокую посуду. Взбиваем яйца до однородного состояния, добавляем сахарный песок и соль. Наливаем к яичной смеси молоко, высыпаем просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешиваем. Оставляем тесто в покое на 15 — 20 минут.
В эту же миску выливаем масло. Вновь размешиваем все ингредиенты. На средний огонь ставим сковородку, смазываем ее небольшим количеством масла. Поварешкой черпаем тесто и аккуратно выливаем его на раскаленную сковороду. Обжариваем блины с двух сторон до румяности.
Заигрыш второй день Масленицы
Вечером юные девицы гадали на суженых, поэтому подавали на стол классические блинчики с разными начинками. Считалось, что с какой начинкой девушка съест блин, с таким характером и будет ее будущий муж. Выпекаем дрожжевые блинцы, а чем их нафаршировать решите сами.
Блины из дрожжевого теста для фарширования Ингредиенты:
- молоко – 900 мл.;
- мука – 650 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- соль – на кончике ножа,
- сливочное масло – 50 г;
- дрожжи сухие – 14 г.
Приготовление
Готовим опару. В глубокой посуде смешиваем, дрожжи со стаканом разогретого молока, с сахарным песком и ложкой муки. Отставляем в сторону на 10 – 15 минут. За это время в миске должна образоваться пышная «шапка». В другой таре взбиваем яйца, перетираем с сахарком и солью, вливаем молоко.
Растапливаем маслице на медленном огне или в микроволновке, добавляем к яично-молочной смеси. Переливаем опару, хорошо размешиваем. Порционно добавляем просеянную муку. И вновь все перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Обжариваем на разогретой сковородке с двух сторон в течение 1–2 минут.
Далее можно приготовить:
Блинчики с творогом под апельсиновым соусомБлинчики с луком и яйцомБлинчики с ливером
Так же в качестве начинки можно использовать: красную икру; обжаренный, мясной фарш; рыбку; сыр и т.д.
Пошаговые рецепты блинов на дрожжах на Масленицу 2017 с фото раскрываем секрет, как сделать, чтобы поднялось тесто
На масленичную неделю нельзя обойтись без толстых, сытных, пышных и воздушных дрожжевых блинов. Мы представляем пошаговый рецепт с фото и видео, с которым справится любая хозяйка.
Перечень ингредиентов по рецепту дрожжевых блинов на Масленицу 2017
- цельное молоко – 550 мл (или кефир);
- куриное яйцо – 2 штуки;
- сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
- пшеничная мука – 300 грамм;
- сахар – 2 столовые ложки;
- соль по вкусу;
- растительное масло – 30 грамм.
Поэтапное описание приготовления блинов на дрожжах – пошаговый мастер-класс с фото
- Первым делом стоит приготовить опару. Для этого берем 1 столовую ложку сахара, 120 мл теплого молока и дрожжи. Ингредиенты перемешиваем, для поднятия теста оставляем на 15 минут.
- В отдельной емкости разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
- Далее в миску с яичной смесью понемногу вливаем опару, затем добавляем муку и тщательно взбиваем венчиком.
- Накрываем массу кухонным полотенцем, ставим в теплое место на 2 часа.
- После того как тесто подошло (оно должно увеличиться примерно вдвое больше своей массы), можно приступать к выпеканию.
В процессе жарки блинов огонь должен быть средним, таким образом, блинчики не пересушатся и получатся красивыми и румяными.
После того как блины приобретут золотистую корочку, блюдо готово. Сложите их в виде треугольников, полейте топленым маслом и подавайте к столу. Блинчики будут невероятно вкусными, мягкими и сытными даже без начинки.
Блины для особенного гостя рецепт для диабетиков
Масленицу хотят праздновать все без исключения. Ну, а какой праздник без румяных блинов? Диабетикам обычные блинчики противопоказаны, но на этот счет у меня припасен интересный рецепт правильных блинов. Не будем никого лишать удовольствия полакомиться!
Ингредиенты:
- Молоко – 200 г;
- Соль – 1-2 щепотки
- Разрыхлитель – ½ ч. л;
- Мука овсяная – 120-130 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар (заменитель) – 1 ч. л.
Приготовление:
1. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром и солью.
2. К смеси отправляйте муку и разрыхлитель
Важно муку просеять! Перемешайте
3. Затем вливайте молоко и на маленьких оборотах взбейте все миксером.
4. Можно выпекать блинчики.
5. Особенность данного теста в том, что комочки образовываются постоянно, поэтому периодически размешивайте его в процессе жарки блинов.
Блины для правильно питания готовы. Вы прекрасно справились.
Третий день Лакомка.
В среду готовились блины с самой разнообразной начинкой – грибами, медом, икрой, мясом лосося, орехами, фруктами. Зять с родственниками проведывал тещу. Она всячески должна была показывать свое расположение зятю. Во время застолья разыгрывались разные сценки с участием матери жены и зятя.
Девушки специально для этого дня готовили лучшие наряды, в которых потом разъезжали по деревне, пели песни и подшучивали над неженатыми парнями.
Парни угощали их блинами и другими сладостями. Шоколадные блинчики идеально подойдут для третьего дня празднования.
Этапы приготовления
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого мы разбиваем яйца в тарелку с высокими бортиками. Туда же ссыпаем ванильный и обычный сахар и небольшую щепотку соли. Ингредиенты взбиваем венчиком. Теперь, выливаем к яичной смеси молоко и воду. Снова перемешиваем ингредиенты.
В другой посуде соединяем какао, муку и разрыхлитель. Смесь добавляем к яйцам, предварительно просеяв через сито. Делать нужно это в несколько подходов, не переставая помешивать тесто.
Нужно тесто мешать до тех пор, пока не исчезнут все комочки. И самый последний ингредиент – растительное масло. Снова все взбиваем.
Смазанная сковорода разогревается на среднем огне. Половником выгружаем на сковороду часть теста. Жарим примерно 2 -3 минуты, скидываем на тарелку.
Готовые блинчики смазываем небольшим количеством сливочного масла. Это предотвратит слипание изделий между собой, а также придаст дополнительного аромата. Так делаем со всеми блинами.
Осталось приготовить начинку. Для нее идеально подойдет сыр сорта «Маскарпоне». В тарелочку выгружаем сыр, какао, сахарную пудру и тщательно перемешиваем.
Клубнику разрезаем небольшими дольками. Начинаем смазывать блины сырно-шоколадной массой, в ее центре выкладываем клубнику или другие фрукты, заворачиваем рулетиком.
Готовые изделия можно полить растопленным шоколадом или фруктовым джемом.
Как приготовить ажурные блинчики в бутылке
Немного фантазии и ваши гости будут удивлены вашей невероятно красивой выпечкой.
Рецепт теста очень простой, а способ выпечки довольно необычен.
Ингредиенты:
- пластиковая бутылка
- воронка
- шепотка ванилина
- щепотка разрыхлителя теста
- щепотка соли
- 100 грамм сахара
- 300 грамм муки
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 0.5 стакана воды
- подсолнечное масло
Приготовление:
1.Нам понадобится обыкновенная пластиковая бутылка. В нее можно залить готовое тесто, а можно заложить прямо в нее все ингредиенты.
2. Засыпаем в пластиковую бутылку: щепотку ванилина, разрыхлителя, щепотку соли, 5 столовых ложек сахара.
3. Добавляем 300 грамм просеянной муки, 1 стакан молока.
3. Яйца размешиваем в отдельной посуде и точно так же выливаем в бутылку.
4. Следом наливаем 0,5 стакана воды и чуть, чуть подсолнечного масла.
5. Закрываем плотно крышкой и взбалтываем.
6. Заменить обычную крышку, крышкой с отверстием. Наше тесто готово.
7. Можно начинать рисовать любые узоры на раскаленной сковородке. Нарисовав на одной, переворачиваем на другую сторону.
Приятного Вам аппетита!