Погружная блинница электрическая

Советы

  • Две чайных ложки масла налить в плоское блюдце и окуная в него картофель, смазывать поверхность для выпечки. Это будет не только экономичнее, чем при использовании силиконовой кисточки, но и полезнее, так как блины будут не такими жирными.
  • Для избавления от комочков муки, тесто можно поставить на один-два часа в холодное место.
  • В то же время, чем быстрее начнется приготовление блинов, тем пышнее и нежнее они будут.
  • Чем сильнее будет разогрета поверхность блинницы, тем меньше они будут к ней липнуть.
  • Если блины разрываются, значит, тесту не хватает яиц. Яйца играют роль одного из скрепляющих материалов.
  • Взбивать можно как вручную, так и при помощи миксера. Последнее значительно облегчает задачу хозяйке.
  • У более жидкого теста вероятность его разрывов при приготовлении блинов.
  • При наличии густого теста блины будут толще.
  • Чтобы яйца лучше взбивались, они должны быть холодными.
  • Для быстрого и тщательного растворения сахара можно заранее налить в него пару столовых ложек воды.
  • Любители сладких блинов могут посыпать готовые блинчики сахарным песком.

Электроблинница позволяет печь блины без особого труда и в большом количестве, поэтому к приходу гостей можно смело увеличить ингредиенты в два раза. А так как плита и сковороды остаются не занятыми, как и свободное время, можно параллельно готовить другие блюда.

А электроблинница с крышкой упростит ситуацию максимально, ведь в ней блины даже не требуют того, чтобы их переворачивали.

Погружная блинница: меры безопасности

Чтобы использование приспособления было безопасным необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Запрещено прикасаться к раскалённой технике, иначе будет термический ожог;
  2. Во время выпечки блинницу надо держать за ручку, также для избежания ожогов;
  3. После выпечки или для временного прекращения готовки надо отключить агрегат от электрической сети;
  4. Нельзя оставлять маленьких детей одних с включённой блинницей;
  5. При готовке надо избегать попадания влаги и капель воды на электроприбор, иначе может произойти замыкание сети, если капли попали на агрегат – немедленно выключить его розетку из сети;
  6. При попадании капель воды на не подключенный прибор, пользоваться им нельзя, к выпечке можно приступать после полного высыхания поверхности;
  7. При намокании прибора включать его можно только после обращения в сервисный центр;
  8. В агрегат нельзя вкладывать любую жидкость, чтобы не произошло непреднамеренного замыкания, в ином случае необходимо сразу отнести прибор к специалистам и не пользоваться им это время;
  9. Нельзя ставить прибор на горячую плитку или духовку;
  10. Шнур агрегата не должен доставать до острых предметов и раскалённой плиты;
  11. Нельзя использовать блинницу с повреждённым шнуром, необходимо отнести ее в мастерскую или сервис;
  12. Выключить прибор из сети, дождаться его охлаждения и только потом чистить и мыть его влажной тряпочкой или бумажным полотенцем;
  13. Если поверхность максимально загрязнена, то можно помыть тёплой водой мягкой губкой с моющим средством, предварительно отключив от сети.

После выпечки или для временного прекращения готовки надо отключить агрегат от электрической сети.

Заварные блинчики с творогом

Предлагаем порадовать свою семью такими вкусными и полезными блинчиками. Они молниеносно слетают со стола, вот честно!

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр;
  • сахар — 100 гр;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное — 50-60 гр;
  • мука — около 500 гр;
  • кипяток — стакан.

для начинки:

  • протертый творог — 500 гр;
  • сметана — 500 гр;
  • ванильный сахар — 2 пачки;
  • сахар — 150 гр;

Пошаговое приготовление:

  1. Взбиваем яйца венчиком. Всыпаем к ним сахар и перемешиваем. Добавляем соль и соду, затем вливаем молоко.

2. Вводим необходимую порцию масла. Тщательно перемешиваем смесь. Добавляем муку. По густоте, тесто должно получиться как на оладьи. Поэтому может понадобиться большее количество муки.

3. Вливаем кипяток, чтобы тесто по консистенции вышло очень жидким. Если стакана кипятка мало, подлить еще.

4. Дать настояться 15 минут.

5. Раскаляем сковороду. Хорошо промазываем маслом. И жарим блины до готовности.

6. Накрываем пластмассовой чашкой. Чтобы блины не остыли, пока готовится начинка.

Приступаем к изготовлению начинки:

  1. Смешиваем творог со сметаной. Всыпаем ванильный сахар и сахарный песок. Всю массу как следует перемешиваем до однородного состояния.

2. После этого улаживаем в каждый начинку.

Желаю приятного аппетита и румяных блинчиков на вашем столе!

Классические

Оглавление

Ингредиенты

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • сахар – 4 ст.л;
  • молоко – 200 мл (2 стакана);
  • соль;
  • пищевая сода – 0,5 ч.л;
  • мука – 250 гр. (9-10 ст.л.);
  • растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление

Рецепт блинов для электроблинницы:

  1. Для первого этапа готовки понадобятся глубокая емкость и венчик или же миксер, можно использовать погружной блендер. В емкость разбиваем яйцо, затем смешиваем с сахаром, солью и содой. Все это следует взбить. Добавляем молоко и перемешиваем.
  2. В получившуюся смесь постепенно начинайте добавлять муку. Предварительно муку можно просеять при помощи сита для того, чтобы блины получились более легкими и воздушными.
  3. После добавления муки смешайте тесто с растительным маслом. Внимательно следите за тем, чтобы оно не было чересчур жидким – в этом случае блинчики будут рваться в процессе жарки.
  4. Тесто готово, значит, настало время для главного – жарки. Разогревайте блинницу – для этого нужно не более 3-4 минут, но не меньше – иначе выпечка будет прилипать, а нам это не нужно. Затем небольшим половником влейте тесто в емкость для блинчика, и аккуратно разгладьте поверхность дном половника – чтобы получился ровный блин. Таким образом заполняйте тестом все емкости в электроблиннице.
  5. Теперь начинайте следить за степенью готовности — приподнимайте блинчики лопаткой и как только заметите, что одна поверхность стала золотистой, смело переворачивайте. Времени на весь процесс жарки уйдет немного, так как блинницы и были придуманы для существенного облегчения готовки – к примеру, блинницы «Тефаль» жарят примерно 4-5 минут. Но учитывайте тот факт, что первая партия блинов для блинницы обычно готовится дольше, чем последующие.

Готовые блины смажьте сливочным маслом. Их можно подавать на стол, украсив ягодами, или со сметаной, или джемом. Также очень вкусны будут блинчики с красной икрой.

https://youtube.com/watch?v=AkcNGdGliaA

Простой рецепт на кефире без яиц

Очень вкусные, ажурные и эластичные блинчики. Подходят для фаршировки. За счет использования кефира, дырочки более крупные, чем в рецепты с использованием молока. Конечно, они не такие желтые, но все же аппетитные.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар — 1,5 столовых ложки;
  • сода — половина чайной ложки;
  • мука — 250 гр;
  • кипяток — 200 мл;
  • растительное масло — 2 столовых ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. В миску вливаем кефир.

2. Всыпаем соду, соль и сахар. Постепенно подсыпаем просеянную муку. Тщательно перемешиваем.

3. Не переставая мешать, аккуратно вливаем кипяток.

4. Добавляем растительное масло.

5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и вливаем тесто.

6. Переворачиваем на другую сторону.

Приятного аппетита!

Рецепт Творожные блины

Ингредиенты

  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 650 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Соль – 7 гр.
  • Ванилин 3 гр.
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление

  1. Яйца, сахар и творог растереть до легкой, однородной массы.
  2. Чтобы массы не была густой, в нее следует постепенно влить молоко.
  3. Порционно добавить муку, для этого ее предварительно делят на две части. Все тщательно перемешать.
  4. Добавить ванилин, соль и ложку растительного масла.

Приготовление в блиннице

  1. Хорошо разогреть поверхность и слегка смазать ее маслом.
  2. Небольшим половником вылить тесто и медленно разгладить его специальным приспособлением или все там же половником.
  3. Если у электроблинницы нет крышки, то в среднем через десять — пятнадцать секунд переворачиваем блинчики, еще через такое же время снимаем их и смазываем сливочным маслом, которое предварительно растапливаем на медленном огне или в микроволновой печи.
  4. Силиконовой кисточкой смазываем сливочным маслом наружную сторону блина.
  5. Перед тем, как подать на стол можно украсить блины ягодами или чем-то другим.
Напишите комментарий