Способ приготовления супер тонких блинчиков:
В кастрюльке смешиваем муку, крахмал, соль и сахар.
К сухой смеси добавляем яйца…
… размешиваем венчиком. Крахмал у меня домашний, крупными комочками. На фото видно, что он плохо размешался. Я уже испугалась, что придется процеживать тесто, но после добавления молока он полностью разошелся.
Постоянно размешивая, постепенно вливаем теплое молоко. Тщательно размешиваем тесто, чтобы не было комочков. Если же они появились, то тесто процеживаем через сито.
Добавляем растительное или растопленное сливочное масло, еще раз хорошо все перемешиваем. Должно получиться довольно жидкое тесто. Оставляем его минут на 30, чтобы оно настоялось. Клейковина в муке набухнет и блинчики будут более эластичными, меньше будут рваться при выпечке.
Смазываем сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные жарим на сухой сковороде.
Советы (с оригинала рецепта):
Такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
Тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал
В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
При жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро
Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
Если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
Рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
Тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
Поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.
Таким образом жарим все блинчики. Их можно подавать как отдельно с соусом по вкусу, а можно нафаршировать любой начинкой.