Блинчики из тыквы
Вам понадобятся:
- Пшеничная мука (110 граммов);
- Корица в порошке (треть чайной ложки);
- Тыквенная мякоть (150 граммов);
- Охлажденная вода (200 миллилитров);
- Разрыхлитель (10 граммов);
- Соль (треть чайно ложки);
- Орехи миндаля (60-70 граммов);
- Растительное масло (15 миллилитров);
- Сахар (полторы столовых ложки).
Как готовить:
- Замочите орехи в кипятке. Выдержите полчаса, затем, отделив шелуху, размелите в блендере.
- Очистите тыкву. Нарубите некрупными ломтиками, отварите либо запеките до размягчения. Позже разомните в однородное пюре.
- Вылейте холодную, предварительно прокипяченную, воду в глубокую миску. Всыпьте миндальную крошку, сахарный песок и соль.
- Размешав, присоедините тыквенное пюре. Вслед за ним в тесто добавляются масло, молотая корица, разрыхляющий порошок и, наконец, мука. Перемешивайте до тех пор, пока состав не приобретет гладкую структуру.
- Испеките тыквенные блинчики на горячей смазанной сковороде (примерный расчет – 3 столовых ложки на порцию). Особенно удачна подача с медом.
Панкейки
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Давным-давно, насмотревшись различных американских фильмов и сериалов, искала я рецепт этих загадочных пышных оладушек, которые они, американцы, поглащают с кленовым сиропом… Но не знала их названия. Нашла… Название им – панкейки! Сколько рецептов я не находила, сколько я по ним не готовила, ну не получались они у меня даже близко похожими ни по вкусу, ни по виду… Но вот однажды, совсем отчаявшись я наткнулась в одном блоге девушки по имени Lapundrik на этот рецепт… меня сразу же привлеко название “Идеальные панкейки”. Немного поразмыслив, я дала себе еще один шанс испробовать их… Уж больно вкусно она их описывала. И я не разочаровалась! Правда немного изменила количество ингредиентов.