Оригинальный шоколадный крем для блинов
Ингредиенты
-
Сливки (жирность любая) — 200 мл
+ -
Шоколад темный — 200 г
+ -
Масло сливочное — 50 г
+ -
Сахарная пудра — 3 ст.л.
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как сделать своими руками вкусный крем из шоколада
- Выливаем в небольшую кастрюлю сливки, добавляем в них пудру, мешаем, ставим ее на медленный огонь.
- Нужно довести сливки почти до кипения и сразу же снять с огня. Закипеть они не должны.
- Мелко ломаем шоколад и добавляем в горячие сливки, мешаем до растворения ложкой, а потом ‒ венчиком до максимальной однородности.
- В еще теплую массу кладем масло и еще раз перемешиваем.
Заварной крем для блинного торта
- 200 мл. сливок (30%)
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 2-3 небольших кусочка шоколада (можно заменить какао).
- Ставим на медленный огонь сливки. Их нужно довести до кипения.
- Пока сливки не закипели, яйца растираем с сахаром до однородной массы.
- Взбитые яйца аккуратно вливаем в сливки, постоянно помешивая и варим, пока масса не загустеет. Примерно на это уйдет минут 5-8.
- В конце добавить шоколад.
- Готовый крем немного остудить и смазывать блинчики.
Заварной крем для блинного торта с маком другой вариант
- 6 желтков
- 200 грамм сахара
- 2 ст.л. муки
- 1000 мл. молока
- 50 грамм масла сливочного
- 30 грамм мака.
- Желтки взбить с сахаром .
- Муку развести в небольшом количестве молока, а остальное молоко добавляем к желткам и ставим на огонь. Доводим массу до кипения и добавляем масло и муку и варим до загустения.
- В конце добавляем мак и даем массе остыть.
Крем из сгущенки и сметаны для блинного торта
- 1 банка сгущенки
- 200 грамм сметаны
- Коньяк – 20 грамм (можно заменить ликером)
- Ванилин
- Сладкий сироп из цедры апельсина или лимона– 1 ст.л.
- Сметану немного взбить венчиком.
- Добавить в сметану сгущенку и перемешать до однородной массы.
- Если у вас сметана жидкая, то сгущенки нужно добавить в 2 раза больше. Густую же сметану размешиваем со сгущенкой 1:1.
- В полученную смесь вливаем коньяк, сироп, добавляем ванилин и все тщательно перемешиваем.
Творожный крем для блинного торта
- 300 грамм творога
- 100 грамм масла сливочного
- Банка сгущенки
- Творог потереть через сито.
- В сгущенку добавить масло и взбить миксером до однородной массы.
- Затем добавить творог и все хорошенько перемешать.
Продукты
Оглавление
Для блинов нужно подготовить:
- 500 милилитров коровьего молока, домашнего либо покупного
- 200 грамм пшеничной муки высшего либо первого сорта
- 2 куринных яйца
- 2 столовых ложки растительного масла, можно простого подсолнечного
- 1 столовая ложка рафинированного сахара песка
- Щепотка соли
- 0,5 — 1 пакетика ванильного сахара.
Чтобы приготовить заварной крем для блинов по рецепту, нам нужно:
- 3 стакана молока (500 миллилитров)
- 3 столовых ложки муки
- 1 стакан сахара (лучше — пудры)
- 2 яйца
- 100 грамм сливочного масла (или три столовых ложки).
Также можно подготовить кокосовую стружку, свежие или мороженные ягоды, которые можно добавлять в крем или использовать для украшения.
Блинный торт со сметанном кремом
Возможно, у вас есть свой излюбленный рецепт блинного теста, который он отличается от нижеприведенного. Но мы предлагаем вам попробовать данный вариант и уверены, что вы не разочаруетесь!
- стакан просеянной муки
- 3 яйца
- 2 мерных стакана воды
- 45 граммов рафинированного растительного масла
- 170 граммов сахарного песка
- 0,5 чашки сметаны
- ванильный сахар
- 50 граммов рубленных грецких орехов
- соль — щепотка
Этот рецепт воплощается в жизнь в 3 этапа: выпекание блинов, сбор торта, запекание его в духовке. Начните приготовление десерта с замеса теста: яйца венчиком взбейте с щепоткой соли и сахаром, всыпьте муку, влейте воду, несколько ложек масла и замесите жидкое тесто. Приступайте к выпеканию блинов на смазанной маслом разогретой сковороде. Сложите их стопочкой на тарелке и накройте салфеткой.
Далее приступайте к взбиванию крема. Для этого сметану перемешайте со 100 граммами сахара и ванильным сахаром (10 г). Взбивайте массу миксером до полного растворения сахара. Три столовые ложки крема отложите в креманку. Теперь возьмите форму для выпекания, смажьте ее, только тщательно, сливочным маслом и начинайте собирать торт, промазывая каждый блин сметанным кремом. Поставьте в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Выключите огонь, выложите готовый десерт на блюдо, смажьте оставшимся сметанным кремом и посыпьте верх измельченными грецкими орехами. Блинный торт со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!
Жарим изделия
После того как блинная основа будет готова, следует приступить к ее обжарке. Для этого в чугунной сковороде необходимо разогреть растительное маслице, а затем круговым движением вылить неполный половник основы. Чтобы блинчик получился ровным, тонким и красивым, посуду рекомендуется сразу же наклонить в разные стороны. В результате этого тесто равномерно распределится по всему дну сковороды.
Жарить изделие следует с двух сторон до подрумянивания. После этого его требуется вынуть из посуды при помощи лопатки, выложить на плоскую тарелку и смазать небольшим количеством кулинарного жира. По аналогии необходимо обжарить и все остальные блинчики. В итоге вы должны получить довольно высокую стопку.
Это интересно
Интересные факты о блинах:
- Самая высокая блинная стопка составляла 82 сантиметра. Сотрудники одного великобританского канала приготовили более семиста блинов, на которые потратили 250 яиц, пять килограммов муки, пятнадцать литров молока и целый день — тринадцать часов.
- В 2013 году владелец одного из ресторанов США за час выпек чуть более одной тысячи блинов всего за один час.
- В 2012 году более 900 английских студентов одновременно перевернули по блину на сковороде, весь этот бессмысленный флешмоб занял полминуты.
- Рекордное количество блинов за один восьмичасовой рабочий день было приготовлено в 2009 году работниками отеля города Атланта и волонтерами — более 76 тысяч лепешек. Приготовлением занимались более 170 человек, блинами позавтракали двадцать тысяч клиентов ресторана.
- Рекорд на самое высокое подбрасывание блина установил в 2010 году американец Доминик Кузакри. Блин подлетел более, чем на девять метров. Предыдущий рекорд также установил этот житель Нью-Йорка, подбросив лепешку также на девятиметровую высоту, но на тридцать сантиметров ниже.
Блинный торт
Категория:
Выпечка
> Блины
> Блинчики
13 ингридиентов
Масло подсолнечное 5 ст.ложек
Сметана 40% жирности 100 гр.
Сахар 2 столовые ложки
Сыр Маскарпоне или творожный сыр 100 гр.
Сгущенка вареная 2 банки
Соль 0,5 чайной ложки
Мука “на глаз” до консистенции жидкой сметаны
Яйцо 3 шт.
Для блинов:
Орех грецкий дробленый 150 гр.
Масло подсолнечное для жарки
Молоко 1000 мл.
Для крема:
Из ингредиентов для блинов разводим тесто, оно должно получиться жидким и выпекаем тоненькие блины.
Для торта я использовала 24 блина.
Для крема взбиваем все составляющие….
теги:
блинный торт
маскарпоне
блины
оладьи
домашняя