Китайские блинчики Мандарин, или С чем едят утку по-пекински

Ингредиенты:

  • мука — 250 грамм
  • горячая вода — 140 миллилитров;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Необычные китайские блинчики на пару. Пошаговый рецепт

  1. Муку просеиваем через сито и формируем горку.
  2. Для приготовления китайских блинчиков на воде нужно использовать горячую, только что закипевшую воду. В нее добавляем соль и размешиваем до полного растворения.
  3. Делаем небольшое углубление в муке и выливаем соленую воду и растительное масло.
  4. Начинаем замешивать тесто деревянной лопаткой или ложкой, а когда оно немного остынет, вымешиваем его руками.
  5. Тесто продолжаем вымешивать на поверхности стола около пяти минут.
  6. Округляем комок теста, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и оставляем тесто для лаваша на пару отдыхать: на тридцать минут.
  7. Отстоявшееся тесто раскатываем в жгут и делим на шестнадцать равных порций.
  8. Каждый кусочек теста округляем и пальцами придаем форму блинчика.
  9. В кастрюле-пароварке кипятим воду. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, кладем в середину мелкую тарелку и накрываем крышкой нашу конструкцию.
  10. Совет. Если у вас нет пароварки, вы можете использовать обычную кастрюлю, поверх нее нужно будет положить дуршлаг и накрыть сверху крышкой. Желательно, чтобы дно дуршлага имело плоскую, а не выпуклую форму.
  11. Каждую лепешку раскатываем с помощью скалки до прозрачного состояния.
  12. Раскатанный китайский блинчик аккуратно укладываем на тарелку, накрываем крышкой.
  13. Совет. Перед тем, как выкладывать первый лаваш на тарелку, убедитесь в том, что тарелка горячая.
  14. Пока первый блинчик готовится на пару, раскатываем следующий. Примерно через пять минут на первый лаваш выкладываем следующий, не убирая предыдущий. И так продолжаем до тех, пор пока все блинчики не окажутся в пароварке.
  15. Когда все тонкие китайские блинчики приготовятся, вынимаем их вместе с тарелкой и подаем на стол еще горячими. Такие тонкие, прозрачные, эластичные блинчики совсем не липнут друг к другу, подают их вместо хлеба, с разными начинками.
  16. Можно приготовить еще один вид блинчиков. Для этого понадобится четыре яйца, которые нужно взбить венчиком с щепоткой соли, добавить ложку сахара и понемногу подсыпать половину стакана просеянной муки, продолжая хорошо вымешивать, чтобы не было комочков. Вливаем половину литра молока, две столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Готовое тесто половником наливаем на разогретую и смазанную жиром сковороду, и по нескольку минут обжариваем с обеих сторон. Перед обжариванием последующих порций блинов, сковороду смазывать не обязательно.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миску насыпьте муку. Медленно влейте кипяток и перемешайте в одном направлении деревянной ложкой. Когда мука впитает воду и остынет, сформируйте из теста шар и положите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Месите тесто 2 мин., пока оно не станет полностью гладким. Положите его в миску, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 30 мин.
  2. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте из теста колбаску длиной 30 см. и разделите ее на 12 кусочков (по 2,5 см.). Прижмите каждый кусочек ладонью, используя еще муку, если тесто липкое. Тесто, с которым вы в данный момент не работаете, накройте пищевой пленкой. Работайте с двумя кусочками теста одновременно. Аккуратно смажьте одну сторону каждого кусочка кунжутным маслом и положите один плоский, смазанный маслом кусочек на другой. Раскатайте их вместе в круги диаметром 18 см. В результате получится двуслойная лепешка. Повторяйте те же действия, пока не подготовите 6 двуслойных лепешек.
  3. На слабом или среднем огне разогрейте вок в течение минуты. В сухой вок положите двойную лепешку и обжарьте минуту, пока тесто не пойдет пузырьками. (Температуру вока надо тщательно контролировать. Если нагрев слишком сильный, блины подгорят.) Переверните лепешку и обжарьте до появления нескольких коричневых пятен. Снимите блин со сковороды и разделите на 2 слоя. У вас получится два блина, слегка поджаренных с одной стороны и белых с другой. Повторяйте те же действия, пока не используете все тесто и не получите 12 блинов.
  4. Перед подачей пропарьте блины, сложив их стопкой, в течение 5-7 мин., пока они не станут мягкими и горячими. Смажьте их приправленным соусом хойсин, сверху положите ломтики курицы, добавьте белые части зеленого лука и сверните, чтобы получился конверт, закрытый с трех сторон, но открытый сверху. Подавайте сразу же. Соус хойсин: В миску поместите соус, сахар, кунжутное масло, рисовое вино, и хорошо перемешайте.
  5. Жареная курица по-кантонскиСмешайте все ингредиенты для отвара в большой кастрюле (лучше в овальной жаровне) и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите при слабом кипении в течение 20 мин. Увеличьте огонь до сильного и снова доведите содержимое кастрюли до кипения. Положите в отвар курицу грудкой вверх. Накройте. Когда отвар начнет кипеть, уменьшите огонь и варите курицу 15 мин. Переверните тушку и повторите те же действия.Выключите огонь и дайте курице полежать в отваре: накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 мин. Переложите курицу на решетку, установленную над тарелкой и дайте стечь жидкости. Чтобы жидкость лучше выходила, проткните кожу вилкой. Удалите из кастрюли все ингредиенты, оставив жидкость для дальнейшего использования.
  6. Смешайте все ингредиенты для заправки и кулинарной кистью тщательно смажьте курицу этой смесью. Дайте курице полностью высохнуть в течение примерно 6 ч. Все это время переворачивайте курицу, стараясь не смазать глазурь. (Электрический фен поможет сократить время сушки в два раза.)На сильном огне разогрейте вок в течение минуты. Налейте арахисовое масло и разогрейте его до температуры 190°С. С помощью большого китайского дуршлага опустите курицу в масло грудкой вверх и жарьте во фритюре в течение 3 мин. Ложкой поливайте курицу маслом, чтобы обжарка была равномерной. Переверните курицу, вставив деревянную ложку в полость снизу, и жарьте еще 3 мин., поливая курицу маслом, как и прежде. Повторяйте эти действия, пока курица не станет золотисто-коричневой. Выключите огонь. Достаньте курицу и дайте стечь маслу. Положите птицу на разделочную доску и нарежьте мясо с кожицей кусочками 2,5-5 см.

Категории:рецепт / Фритюр / Выпечка / Драники и блины с несладкой начинкой / Китайская кухня

Ингредиенты для начинки:

  • 200 грамм мякоти свинины (очень хорошо измельчить ножом или перемолоть в мясорубке)
  • 150 грамм лука-порея (нарезать тонкими полукольцами белую часть)
  • 4 больших зубка чеснока (почистить и нашинковать лепестками)
  • 2 стебля сельдерея (нарезать тонкими полукольцами)
  • 1 средний сладкий перец (нарезать небольшими тонкими пластинками)
  • 1 средняя морковь (порезать тонкой соломкой)
  • 150 грамм вешенок (тонко нашинковать ножом)
  • Маленький пучок зеленого лука (хорошо измельчить)
  • Маленький пучок петрушки (листья отделить)
  • Треть стакана измельченного арахиса (предварительно обжарить)
  • 70 грамм тонкой рисовой вермишели (предварительно отварить и нарезать кусочками до 3-4 см длиной)
  • 60-80 мл растительного масла

Готовим китайские блинчики с разными начинками

Нам понадобится:

для блинов:

  • 3 стакана муки
  • 4 куриных яйца
  • 0,5 л молока
  • соль по вкусу
  • арахисовое масло

для начинки №1:

  • горсть чёрных китайских грибов
  • 300 г грибов шитаке
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л арахисового масла
  • соевый соус

для начинки №2:

  • 1 потрошёная утка
  • мёд
  • соевый соус
  • соль

для начинки №3:

  • 0,5 кг вырезки говяжьей
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • соевый соус
  • арахисовое масло

для начинки №4:

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 красный острый перчик чили
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • ¼ стакана рисового уксуса
  • ½ стакана арахисового масла
  • 2 ст.л кунжутного масла
  • соевый соус

Приготовление:

Шаг 1. Для блинного теста в миску влейте молоко и 500 мл воды. Туда же разбить яйца, размешать, высыпать муку, посолить. Хорошо вымешать до образования однородного теста. В течение часа не трогать миску, после этого начать выпекать блины. Сковородку лучше взять диаметром 22 см, хорошо прогреть её. Блины должны быть тонкими. Снимать готовые блины со сковороды, укладывать стопкой на тарелке и не забыть накрыть плёнкой.

Шаг 2. Приготовить начинку №1. В банку с водой поместить сухие грибы на час. После этого отнять у грибов ножки, шляпки порезать длинными кусочками. Шитаке порезать на четыре части. Через мелкую тёрку измельчить чеснок и имбирь, положить в вок и обжаривать полминуты. Прибавить грибы и жарить дальше, примерно, 5 минут. Всё полить соевым соусом и дать остудиться.

Шаг 3. Приготовить начинку №2. Потрошёную утку облить кипятком, вилкой проткнуть кожу в нескольких местах. Натереть тушку солью и соевым соусом. Разогреть духовку до 190 градусов С, в противень налить 250 мл воды. На противень поместить решётку с уткой, обтянуть решётку фольгой и поместить это всё в духовку на час. Через час увеличить огонь в духовке до 230 градусов С, вынуть утку, снять фольгу. Мёдом обмазать тушку и опять поместить в духовой шкаф на треть часа. Должна получиться красивая корочка на тушке. Вынуть, остудить, освободить мясо от костей и измельчить его.

Шаг 4. Приготовить начинку №3. Зубчики чеснока и корень имбиря измельчить. Говяжью вырезку мелко порезать, разделить на порции и обжаривать каждую порцию отдельно в сильно разогретом масле. Каждую порцию жарить в течение 2 минут. После мяса обжарить имбирь и чеснок. Соединить мясо, чеснок и имбирь. Полить всё соевым соусом и дать остыть.

Шаг 5. Приготовить начинку №4. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Очень тонко нарезать перец чили и сладкий перец. Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке. В одной посуде смешать капусту, зелень кинзы и перцы. Побрызгать уксусом и соевым соусом, перемешать.

Шаг 6. Все начинки разложить по разным блюдам и подать с блинами. Каждый гость сам по желанию завернёт начинку в блинчик.

Приготовление занимает немало времени, но это стоит того. Позовите гостей и понаблюдайте за их реакцией. Заслужите комплименты.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Блины-тирамису

Блины с тыквой на дрожжах

Блинный торт с семгой

Блинный торт с маскарпоне

Блинные рулетики с плавленым сыром

Блины из кукурузной муки

Блины на дрожжах – старорусский рецепт

Блинчатый пирог с творогом и лимоном

Блины с ароматным соусом

Популярные новости

Еще по теме Вьетнамские рисовые блинчики с начинкой в 2019 году:

Тоже про блины

Никогда у меня блины не получались, а в прошлом году дали мне здесь две замечательные Рецепт блинчиков с начинкой из зеленого лука. Роллы в домашних условиях: рецепт с рисовой Это блинчики с начинкой. Вообще все вьетнамские блинчики — а их существует…

Девченки подскажите , что можно приготов

Рисовые блинчики. 120 мл рисовой муки 30 мл пшеничной муки 2 яйца 1/4 ч. л. соли 0,5 ст. л. растительного масла 120 мл холодной воды. В готовые блинчики можно завернуть овощную или креветочную начинку и подавать со сладким чили-соусом.

Рис по-китайски

2 рецепта из Вьетнама : домашние роллы и блинчики с зеленью. Как приготовить блинчики с начинкой : жареные и из рисовой бумаги. Версия для печати. Зато есть смысл попытаться приготовить китайские блинчики. Рис китайский.

Блинчики из рисовой бумаги – вопросы.

Как приготовить блинчики с начинкой : жареные и из рисовой бумаги. Праздничные закуски: 3 рецепта. Как приготовить блинчики с начинкой : жареные и из рисовой бумаги. Версия для печати. После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной…

Есть китайская рисовая самогонка 45 град

2 рецепта из Вьетнама : домашние роллы и блинчики с зеленью. Как приготовить блинчики с начинкой : жареные и из рисовой бумаги. Версия для печати. Зато есть смысл попытаться приготовить китайские блинчики. Рис китайский.

Помогите – начинки для блинов

Помогите – начинки для блинов. Идеи, советы. Кулинария. блинчики с копченой курочкой мелкопорезаной, сыром и зеленью. Начинка для блинов ! Давайте поделимся, коль пошла такая пьянка: кто какие знает, делает и любит?

Вьетнамский соус к рыбе

Вьетнамский соус к рыбе. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Это блинчики с начинкой. Вообще все вьетнамские блинчики — а их существует множество разных видов…

Новоселье с грузинскими блюдами, помогите с рецептами!

Это блинчики с начинкой. Вообще все вьетнамские блинчики — а их существует множество разных видов — делятся на две большие группы: жареные и свежие. Понятно, что блинами и блинчиками, а вот с какими начинками -добавками? Новоселье с грузинскими блюдами…

Китайский ресторан

К сожалению телефон не сохранился, последний раз были наверное с год назад, все время на Зубовском. Луми. Ресторан Bread Street Kitchen & Bar: кусочек Лондона в Дубае Чуть больше года назад мишленовский… Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками и…

05.04.2018Обновлено 05.04.2018

Пошагово

  1. Для блинчиков взбейте яйца с молоком и 2 стаканами воды, добавьте муку и соль, смешайте до однородности, дайте постоять 1 ч. Выпеките очень тонкие блинчики на смазанной маслом сковородке диаметром 22 см. Накройте пленкой до подачи.
  2. Для начинки №1 замочите сухие грибы в большом количестве теплой воды на 1 ч. Затем удалите жесткие ножки, грибы нарежьте полосками. Шиитаке разрежьте на четвертинки. Измельчите имбирь и чеснок, обжарьте в воке в масле 30 сек., добавьте оба вида грибов, жарьте на сильном огне 4–5 мин. Заправьте соевым соусом по вкусу, остудите.
  3. Для начинки №2 облейте утку кипятком со всех сторон, обсушите, наколите вилкой, натрите солью, намажьте соевым соусом, положите на решетку, стоящую в противне, влейте 1 стакан воды, закройте противень фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 1 ч. Затем снимите фольгу, намажьте утку медом и запекайте, увеличив температуру до 230 °С до золотистой корочки, 20 мин. Остудите, снимите мясо с костей и мелко нарежьте.
  4. Для начинки №3 измельчите имбирь и чеснок. Вырезку нарежьте очень тонкими ломтиками. Очень быстро на самом сильном огне обжарьте мясо небольшими порциями (чтобы мясо не дало сок) в раскаленном масле, по 1–2 мин. каждую порцию. Затем обжарьте имбирь и чеснок 30 сек., смешайте с мясом, приправьте соевым соусом и остудите.
  5. Для начинки №4 тонко нашинкуйте капусту. Очень тонкими полосками нарежьте чили и очищенный сладкий перец. Измельчите имбирь и чеснок. Смешайте капусту, листья кинзы и оба вида перцев, заправьте уксусом и соевым соусом, перемешайте. В сотейнике доведите до кипения оба вида масла с имбирем и чесноком и залейте капусту кипящим маслом. Перемешайте, остудите.
  6. Подавайте с блинчиками, выложив начинки в отдельные мисочки – и пусть гости сами заворачивают начинки в блинчики по собственному усмотрению.
Напишите комментарий