Союз дрожжей и молока
Несмотря на прекрасный “бабушкин рецепт”, опубликованный выше, мы предлагаем попробовать ещё один. В конце концов, вкусных блинов много не бывает! Второй рецепт дрожжевых блинов на молоке чуть сложнее предыдущего, но вполне возможно, что именно он станет вашим фирменным. Итак, необходимые ингредиенты:
- Кипячёная вода – 1 стакан.
- Рафинированное – 3 столовых ложки.
- Молоко – 2 стакана.
- Сахар – 2 столовых ложки.
- Яйца куриные – 2 штуки.
- Свежие дрожжи – 20 грамм.
- Сливочное масло – 10 грамм.
- Пшеничная мука высшего сорта – 500 грамм.
- Соль – на кончике ножа.
Как и предыдущий, этот рецепт дрожжевых блинчиков на молоке включает в себя приготовление опары. Ведь именно она делает их такими мягкими и вкусными. Для её приготовления нужно в очень тёплой тщательно растворить дрожжи. Затем в чистую миску просеять 250 грамм муки, смешать её с 1 столовой ложкой сахара и аккуратно влить туда дрожжи. Смешать всё до однородности, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 45 минут. При готовности опара увеличится в объёме в 2-3 раза.
Простой рецепт вкусных блинов на молоке
Если Вы хотите научиться готовить вкусные блины, запаситесь терпением и начните вместе с нами готовить с простого рецепта.
Ингредиенты:
- Мука высший сорт — 2 стакана
- Яйца — 3 шт
- Молоко (можно немного скисшее) — 0,5 литра
- Сахар -1 ст.л
- Соль 0,5 ч.л
- Масло растительное — 2-3 ст. л
Приготовление:
1. В глубокую миску разбейте 3 яйца, добавьте соль и сахар и все хорошо смешайте до однородной массы.
2. Постепенно по 1 столовой ложке добавляйте в яйца муку и сразу мешайте. У вас должна получиться густая однородная масса.
3. Молоко следует слегка подогреть и влить маленькой струйкой в однородную массу, не забывая при этом постоянно и хорошо мешать, чтобы не образовались комочки.
4. Обязательно добавит в получившуюся смесь 1 столовую ложку растительного масла. Наша блинная смесь готова.
5. Начинаем жарить блины. Разогреваем сковороду, затем смазываем маслом ее поверхность и половником вливаем тесто на сковороду. Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
6. Подаем с горячим чаем и вареньем.
Блины с дырочками на молоке, рецепт с фото пошагово
На молоке можно приготовить ажурные, тонюсенькие и хрустящие блинчики с крошечными дырочками. Если хочется, чтобы тесто было более мягким и сдобным, можно заменить молоко на сыворотку или сладкий питьевой йогурт средней жирности.
Необходимые ингредиенты:
- молоко пастерилизованное – 500 мл
- яйца – 2 шт
- вода кипяченая – 2 ст
- мука пшеничная – 3 ст
- сухие дрожжи – 1 пачка
- масло растительное – 3 ст.л
- соль – ½ ч.л
- сахар – 4 ст.л
Пошаговая инструкция
- Молоко подогреть до температуры 40°C. Ввести сухие дрожжи, половину сахара и соли и хорошо перемешать.
-
Оставшиеся соль и сахар взбить с яйцами в легкую пену и соединить с молочно-дрожжевой жидкостью.
Просеять муку и небольшими порциями всыпать ее в тесто, постоянно помешивая и следя, чтобы комочки и сгустки сразу же растворялись.
- Отправить заготовку для блинов в теплое место на 30-40 минут. По истечению времени влить теплую воду и хорошо перемешать.
- Добавить подсолнечное масло и взбить тесто миксером до полной однородности.
- Подрумянить на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны. Сложить стопкой, полить сиропом или медом и подать к столу.
Блины безопарные на дрожжах
Такой способ приготовления не требует ожидания пока смесь подойдет. Делаются они исключительно на живых дрожжах сухие не подойдут.
Ингредиенты.
- Мука – 250 гр.;
- Молоко – 250 мл.;
- Сливочное масло – 60 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Дрожжи прессованные – 10 гр.;
- Сахар – 3ст. л.;
- Соль 1 ч. л..
Как приготовить дрожжевые блины на молоке:
- Муку нужно просеять пару раз. Так замес станет более воздушным.
- Дрожжи кладем в разогретое молоко до 35 градусов. К ним добавляем соль и сахар.
- Разделяем белки и желтки. Желтки добавляем в нашу смесь, затем муку все замешиваем. Мешать надо около 10 минут, поэтому лучше воспользоваться блендером. Он не только мешает, еще измельчает возможные комки.
- Замес готов, накрываем его полотенцем, оставляем в тепле на час.
- Тесто подошло, кладем туда разогретое масло и взбитые до пены белки. Они добавят нашим блинчикам воздушности. Оставляем еще на 20 минут.
- Тесто для блинов на дрожжах сделано, приступаем к выпеканию. Печем на сильно прокаленной сковороде.
Готовые блинчики ставим стопочкой, каждый намазывая маслом. Приятного аппетита!
Самые вкусные тонкие блины на кефире, рецепт с фото
Прелесть кефирных блинчиков заключается в том, что серединка у них прожаривается очень равномерно, оставаясь при этом сдобной и мягкой, а краешки слегка подсыхают и получаются пикантно-хрустящими. Тонкое, эластичное тесто отлично сохраняет форму и не рвется в процессе переворачивания.
Необходимые ингредиенты:
- кефир 2,5% – 500 мл
- пшеничная мука – 8 ст.л
- яйца – 2 шт
- сахарный песок – 3 ст.л
- подсолнечное масло – 3 ст.л
- соль – ½ ч.л
- сода – 1/2 ч.л
- крахмал картофельный – 4 ст.л
- сливочное масло – 50 г
Пошаговая инструкция
- Желтки взбить с сахаром в крепкую пену.
- Соду растворить в кефире и оставить на 5-10 минут, чтобы жидкость немного подошла.
- Ввести в желтково-сахарную массу просеянную муку и крахмал. Очень хорошо вымешать тесто, чтобы оно приобрело однородную, мягкую консистенцию. Затем медленно влить кефир комнатной температуры.
- Белки взбить с солью в легкую пену и добавить к остальным компонентам. В самом конце положить подсолнечное масло, тщательно перемешать и дать выстояться от 20 минут до получаса.
- Выпекать блинчики на раскаленной сковороде до равномерного светло-золотого цвета.