Как приготовить тонкие блины

Тонкие банановые панкейки без масла

Ингредиенты:
стакан молока
175 г просеянной муки
ч. л. разрыхлителя
спелый банан
2 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка корицы
раст. масло для жарки (не много)

Способ приготовления:
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.

Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы «лицевая» поверхность была ровного и красивого цвета.

Описание рецепта Тонкие блины на сливочном масле:

-Блинному тесту надо обязательно дать постоять полчаса-час (я часто оставляю на ночь в холодильнике).— Для жарки блинов подходят лёгкие плоские сковородки с антипригарным покрытием, но можно жарить и на чугунных. У меня в этом году появилась специальная блинная Rondell, люблю её очень, а до этого справлялась и самая обычная Tefal с толстым дном, на которой мы жарили всё подряд.— Не нужно использовать большое количество масла для смазывания сковороды, достаточно один раз нанести его тонким слоем с помощью кисточки или салфетки.— Тесто лучше наливать на один участок сковороды, одновременно поворачивая её, чтобы распределить блин равномерно по всей поверхности.— Сковорода должна быть очень (!) хорошо разогрета на среднем огне, не стоит пренебрегать этим условием.Если блины слишком бледные, можно:— добавить сахар,— увеличить нагрев (имейте ввиду, сковорода разогреется сильнее не сразу).Если сухие с вафельным хрустом:— добавить масло в тесто,— увеличить нагрев.Если слишком толстые:— добавить в тесто немного кипятка (я обычно добавляю до тех пор, пока могу перевернуть),— наливать тесто меньшими порциями.Если рвутся и комкаются при переворачивании:— дождаться равномерного прогрева сковороды,— дать тесту дольше настояться.

Тонкие блины на сливочном масле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,2 г

Жиры 12,87 г

Углеводы 16,73 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

204
килокалории

Шаг 1:

Вода
200 г
Мука пшеничная
140 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
180 г
Сахар коричневый
2 ст. л.

Яйца слегка взбить с солью и сахаром, добавить молоко. Затем, продолжая взбивать, постепенно ввести муку. В тесте не должно быть комочков.Не выключая миксер, добавить растопленное масло. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.Добавить кипяток, ещё раз хорошо перемешать венчиком.Очень хорошо разогреть сковороду на среднем огне. Смазать её тонким слоем масла.Жарить блины до золотистого цвета с каждой стороны.По желанию завернуть в блины начинку или подавать с любимым соусом.

Шаг 2:
1

Если есть желание изменить муку в рецепте, обращайте внимание на её влагоёмкость. Например, любая цельная мука точно потребует больше жидкости.2

Когда замена муки обусловлена желанием изменить вкус, а не аллергией или зож, лучше оставить в составе хотя бы 30-50% пшеничной высшего сорта, так результат будет надёжнее.3. Начинающим хозяйкам рекомендую обратить внимание на советы, написанные в начале статьи перед рецептом.

Способ приготовления

Приготовление блинного теста:

В глубокой миске смешиваем яйца, сахар и соль. Затем в эту смесь вливаем половину, указанного в составе количества молока.

Добавляем муку и замешиваем тесто для блинов. По началу оно у вас будет немного густоватым.

Когда хорошо перемешав Вы избавитесь от всех комочков, к тесту можно добавить оставшееся молоко.

Хорошенько смешав новую порцию молока с густым тестом, получаем легко льющееся жидкое тесто для блинчиков.

Добавляем к замешанному тесту подсолнечное масло и даем ему немножко (минут десять) постоять.

Приготовление блинов:

Разогретую (лучше всего толстостенную чугунную) сковороду смазываем маслом.

Существует несколько способов смазки сковороды: это можно делать кусочком смоченной в растительном масле чистой тряпочки, половинкой почищенной и надетой на вилку смоченной в масле картофелиной или луковицей, а моя бабушка при жарке блинов для смазки сковородки всегда использует кусочек надетого на вилку свиного сала.

Вливаем в центр сковороды половинку поварешки жидкого теста и приподняв сковородку, наклоняя ее плавным круговым движением распределяем тесто по всей ее поверхности.

Когда края жарящегося блинчика станут румяниться и подсыхать, поддеваем его тонкой деревянной или металлической лопаткой и переворачиваем на другую сторону.

Опытные плинопеки-виртуозы тонкие блины на сковороде переворачивают ловким движением сковородки подкидывая их к верху, но не думаю что у вас есть желание в процессе обучения этому мастерству извалять все свои блинчики по полу.

Когда блинчик поджарится со второй стороны, выкладываем его на тарелку и чтобы блинчики не слиплись друг с другом, смазать сверху топленым сливочным маслом.

В готовые блинчики можно заворачивать любую: из творога, из мясного фарша, из овощей приготовленную начинку. Правда для блинчиков с начинкой желательно уменьшить количество сахара в тесте до одной столовой ложки.

Сладкие блинчики можно подавать на стол с вареньем, медом или просто полив растопленным сливочным маслом.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

  • Яйца
  • Быстрые
  • Простые
  • Молоко
  • Мука
  • Блинчики с печенью
  • Блинный пирог с яблоками
  • Шоколадные (на основе какао) блины с шоколадным кремом
  • Улитки из блинов с грибным жюльеном
  • Мешочки из блинов с жюльеном из красной рыбы
  • Блинный пирог с яблочной начинкой
  • Сырники из творога или творожной массы
  • Творожные сырники с манкой и изюмом

Блинный шоколадный торт на завтрак

Ингредиенты:Блины:
— Яйцо — 4 шт
— Молоко — 1,5 стакана
— Вода — 1 стакана
— Мука — 2 стакана
— Какао-порошок — 1/2 стакана
— Сливочное масло — 6 столовых ложек
— Сахар — 2 столовых ложки
— Ванилин — 2 чайных ложки

Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию

Приготовление:
Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками. Сверху посыпьте какао, а сердечки делаем с помощью сахарной пудры.

Заварные блины на молокеПриготовление: Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как наоладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон!

Блинный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты
готовые тонкие блины — 10-12 шт.;
творог — 500 г;
сахар — 1-2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
курага или изюм;
для заливки:
яйца — 2 шт.;
сахар — 2-3 ст. л.;
сметана — 3 ст. л.

Приготовление 
Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.

Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.

Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Ингредиенты:Для блинов:
— 375 мл молока
— 200 г. пшеничной муки
— 1 яйцо
— 40 г. сахара
— 25 мл растительного масла

Для начинки:
— 300 г. творога
— 300 мл сливок 35%
— 35 г. сахарной пудры
— 200 г. вишнёвого джема
— 100 мл воды
— 1 ч. л. крахмала
— 30 г. сахара
— ¼ ч. л. корицы
— 30 г. миндаля

Приготовление:
1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

Супер тонкие блинчики

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень — очень тонкими, эластичными и вкусными.

Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука — 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца — 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.

Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчикибудут более эластичными, не будут рваться при выпечке.

Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные — на сухой сковороде.

Советы:
— такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
— тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал

В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
— при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро

Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
— если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
— рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
— тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
— поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Тонкие

Оглавление

Для блинов со сливочным маслом нам нужно:

  • полтора стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 яйца
  • 8 столовых ложек муки (для блинного теста лучше использовать белую пшеничную муку высшего сорта)
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • треть чайной ложки соли.

Рецепт тонких блинов со сливками рассчитан на восемь порций, время приготовления — около 40 минут.

Готовим блинчики:

  1. Перемешиваем яйца, соль и сахар, пока кристалики сахара не растворятся в смеси.
  2. Добавляем стакан молока, полстакана оставляем на потом, размешиваем.
  3. Добавляем муку, размешиваем, пока тесто не станет однородным.
  4. Добавляем полстакана молока, размешиваем.
  5. Добавляем теплое (не горячее) растопленное сливочное масло, размешиваем с помощью ложки.

Выпекаем на нагретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. После выпекания первого блина сковороду можно не смазывать, а готовые лепешки можно ставить стопкой и через два-три блина наливать немного сливочного масла.

Напишите комментарий