Гречневые блины на опаре
Ингредиенты
- мука гречневая – 400 гр.;
- мука пшеничная – 200 гр.;
- сливки (25-30%) – 400 гр.;
- масло (сливочное) – 150 гр.;
- яйца (куриные) – 5 шт.;
- сахарный песок – 50 гр.;
- соль – 5-7 гр.;
- рафинированное подсолнечное масло – 10-15 гр.
Приготовление
- Гречневую муку засыпаем в посудину с крышкой.
- Кипятим половину сливок и горячими добавляем понемногу в гречневую муку, постоянно перемешивая. Добиваемся однородного состояния и закрываем посудину крышкой. Укутываем и оставляем на 20-30 минут, чтобы мука разбухла.
- Куриные яйца разбиваем с солью и сахаром. Добавляем сливки и перемешиваем.
- На водяной бане разогреваем до мягкого состояния сливочное масло и соединяем его с запаренной мукой. Вилкой взбиваем, чтобы масло полностью смешалось с гречневым тестом.
- Добавляем в полученную массу яйца и тщательно доводим до однородного состояния.
- Постепенно в полученную смесь вводим пшеничную муку, просеивая ее прямо в тесто. Постоянно перемешиваем, чтобы избежать появления комочков.
- Добавляем подсолнечное масло и слегка смешиваем тесто.
- На раскаленной сковородке обжариваем блины с обеих сторон, пока не станут румяными.
- Готовые блины можно подавать к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой. Если вы хотите соленых блинов, то в тесто нужно добавить меньше сахара.
Как приготовить тонкие блины на сливках
Блинчики получаются весьма калорийные, но очень вкусные. Сытные блинчики с невероятно нежным вкусом – отличный рецепт на Масленицу.
Нам понадобится:
500 мл сливок, 200гр. сливочного масла, 150-170 гр. муки, 1 пакетик ванили, 6 желтков, 2 белка, 50гр. сахара, растительное масло.
Приготовление:
- В чашу блендера помещаем желтки от яиц, сахар, пакетик ванилина и размягченное сливочное масло, всё взбиваем. Полученную массу помещаем в морозильную камеру на 5-6 минут.
- Муку высыпаем в отдельную емкость, добавляем 300 мл сливок, массу перемешиваем и помещаем на чуть разогретую плиту, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
- Достаем из холодильника желтки со сливочным маслом и ещё раз взбиваем до пышной пены.
- Соединяем муку со сливками со взбитой массой из желтков, перемешиваем.
- В чашу блендера выливаем оставшиеся 200 мл сливок, добавляем два белка и перемешиваем в чаше блендера.
- Теперь к полученной белковой массе добавляем наше подготовленное тесто и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
- Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сковородку можно смазать маслом только один раз перед выпечкой первого блинчика. Готовим блинчики с двух сторон до зарумянивания.
Инвентарь:
Сковорода, миксер, лопатка, тарелка, терка.
Шаг 1: готовим тесто.
Влейте молоко в глубокую тарелку, разбейте в него яйца и взбейте венчиком.Проще всего и быстрей всего взбивать миксером.Добавьте к молоку с яйцами соль, вылейте воду, высыпьте муку (обычную и цельнозерновую), добавьте какао и растительное масло.Взбейте все до однородной консистенции.
Шаг 2: жарим блины.
На сковороде, смазанной небольшим количеством масла, пожарьте блинчики до румяной корочки. Получатся аппетитные шоколадные красавцы средней толщины.Готовым блинчикам дайте немного остыть.
Шаг 3: готовим начинку.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышной пены.Клубнику промойте, удалите зеленые хвостики и нарежьте.А дальше все зависит от вашей фантазии: вы можете собрать тортик, можете свернуть блинчики конвертами или рулетиками, завернув внутрь начинку, а можете просто украсить клубникой и сливками блюдо.Сверху посыпьте тертым шоколадом.
Шаг 4: подаем шоколадные блины со взбитыми сливками и клубникой.
Шоколадные блины со сливками и клубникой подавайте сразу же. Это прекрасный десерт, который можно кушать вместо завтрака. Вкусно, сладко и оригинально!Приятного аппетита!
Крепы на сливках и молоке -тонкие французкие блинчики
Крепы – тонкие французские блинчики. Давайте сегодня приготовим такие блинчики на сливках. Крепы на сливка и молоке идеально подходят к утреннему кофе или чаю.
Нам понадобится:
На 500 мл 33% сливок , 4 яйца , 300 мл. молока, около 200 гр. просеянной муки( вес может быть чуть больше или чуть меньше), 3 ст.л. сахарной пудры, 0,5 ст.л. соли, масло растительное.
Как приготовить:
- Смешать яйца с сахарной пудрой и солью. Затем добавить сливки и молоко, всё опять перемешать.
- Ввести небольшими порциями просеянную муку, перемешать блинное тесто до однородного состояния. В конце не забудьте добавить растительное масло в тесто.
- Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Блины на сливках
Блины на сливках – ещё один вариант вкусных и сытных блинчиков, которые непременно пополнят вашу кулинарную книгу рецептов. Традиционно мы готовим блины на молоке , не так ли? Почему бы тогда нам не испечь блины на сливках?
Сливки, как и молоко прекрасно подходят для приготовления блинного теста. Выпечка на сливках получается более сытная, а сами блинчики более нежные, просто тающие во рту. Сливочные блинчики не задерживаются на тарелке, эти вкусяшки разлетаются за считанные минуты. Для теста потребуется простой набор ингредиентов — самые основные: мука, сливки, яйца.
Итак, давайте рассмотрим первый рецепт, в котором мы разберем, как приготовить заварные блинчики на сливках.
Блины на сливках рецепт
Изменяя количество воды, мы можем приготовить как тонкие, так и более воздушные блины. Если вы хотите, чтобы ваши блины получились более воздушными, то уменьшите количество воды в рецепте.
Нам понадобится:
Сливки (любой жирности) 350 мл , вода (кипяток ) 350 мл, яйцо куриное 2шт., сахар 1-2ч.л., соль две щепотки, разрыхлитель 1ч.л., мука пшеничная ( просеять обязательно!), растительное масло ( у меня кокосовое вот такое ) 2ст.л.
- Яйца взбиваем при помощи венчика или миксера в глубокой посуде до образования пены.
- Добавляем сахарный песок и сливки, перемешиваем до получения однородной массы.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем смесь из сухих ингредиентов в тесто. Тесто размешиваем до однородной консистенции и, продолжая размешивать, вливаем кипяток.
- Мешаем тесто, до тех пор, пока оно не станет гладким, в тесте не должны присутствовать комочки. В конце добавляем масло, перемешиваем блинное тесто и приступаем к выпечке блинов.
- Выпекаем, как и любые другие блинчики на разогретой сковороде и смазанной маслом. Выпекаем с двух сторон до зарумянивания.
Заварные блинчики на сливках подаем на выбор со сметаной , сгущенкой, джемом , вареньем.
А можно приготовить сладкую начинку из творога, смотрите как в рецепте шоколадные блины. Блины на сливка, начиненные творогом — это вариант вкусного и сытного затрака на вашем столе.
Как приготовить тонкие блины на сливках
Блинчики получаются весьма калорийные, но очень вкусные. Сытные блинчики с невероятно нежным вкусом – отличный рецепт на Масленицу.
Приготовление:
- В чашу блендера помещаем желтки от яиц, сахар, пакетик ванилина и размягченное сливочное масло, всё взбиваем. Полученную массу помещаем в морозильную камеру на 5-6 минут.
- Муку высыпаем в отдельную емкость, добавляем 300 мл сливок, массу перемешиваем и помещаем на чуть разогретую плиту, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
- Достаем из холодильника желтки со сливочным маслом и ещё раз взбиваем до пышной пены.
- Соединяем муку со сливками со взбитой массой из желтков, перемешиваем.
- В чашу блендера выливаем оставшиеся 200 мл сливок, добавляем два белка и перемешиваем в чаше блендера.
- Теперь к полученной белковой массе добавляем наше подготовленное тесто и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
- Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сковородку можно смазать маслом только один раз перед выпечкой первого блинчика. Готовим блинчики с двух сторон до зарумянивания.
Крепы на сливках и молоке -тонкие французкие блинчики
Крепы – тонкие французские блинчики. Давайте сегодня приготовим такие блинчики на сливках. Крепы на сливка и молоке идеально подходят к утреннему кофе или чаю.
Как приготовить:
- Смешать яйца с сахарной пудрой и солью. Затем добавить сливки и молоко, всё опять перемешать.
- Ввести небольшими порциями просеянную муку, перемешать блинное тесто до однородного состояния. В конце не забудьте добавить растительное масло в тесто.
- Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Рецепт: блины на сливках и кефире
Это рецепт пышных и очень вкусных блинчиков , замешанных одновременно на сливках и кефире. Блинчики получаются очень нежные с едва уловимой кислинкой во вкусе.
Советы
- Бездрожжевые блины идеально подходят для того, чтобы их фаршировать различными начинками, как сладкими, так и солеными.
- Для гречневых блинов с соленой начинкой подойдет грибная икра или печеночный фарш.
- Для приготовления блинов с припеком используйте рецепт гречневых блинов.
- Если вы хотите добавить больше «воздуха» в тесто, то можно сливки на половину заменить газированной водой.
- Чтобы блины не пригорали, их нужно печь на медленном огне. В некоторых случаях такая тактика не проходит, так как тесто начинает подсыхать, особенно по краям. Тогда нужно делать их максимально тонкими и выпекать с каждой стороны не больше 30 секунд. Так вы добьетесь полого пропекания и блин не будет сухим.
- Для того, чтобы блины не прилипали к сковородке, ее нужно сухой прокалить на огне и лишь затем добавить совсем немного растительного масла или смазать поверхность жиром. Добавленное же в тесто подсолнечное масло избавит вас от необходимости каждый раз смазывать сковородку жиром.
- Блины к столу подавать горячими с различными добавками. Идеально подходят сметана, варенье, сгущенка. Для более изысканных соленых — паштет, икра или красная рыба.
- Сливки – достаточно тяжелый и жирный продукт. Поэтому блины могут получиться как бы резиновыми. Чтобы избежать такого эффекта, нужно взбивать тесто миксером до пенистого состояния и непременно просевать муку, чтобы обогатить ее кислородом. Так ваши блины станут воздушными и легкими, а тесто по текстуре станет пористым.
Блины прекрасно дополнят ваше меню не только в масленичную неделю. К первым блюдам они могут заменить хлеб. Также их подают как самостоятельное блюдо – соленое или сладкое.
Блины на сливках
Рецептов: 10
13 марта 2013, 22:55
Добрый день! Эх,гулять,так гулять! На десерт у нас будут блинчики с миндалевым припёком. Смешиваем сливки с тёплым молоком и желтками, добавляем муку ,разрыхлитель,соль и сахар, смешанные предварительно вместе, замешиваем тесто и оставляем на полчаса. Горячую сковороду(20 cм.диаметр) смазываем топлёным маслом, заливаем тестом и посыпаем. читать далее
24 марта 2011, 20:10
яйца , сахар , соль взбить добавить молока и перемешать влить сливки и добавить масла всыпать муку и хорошо перемешать выпекаем с двух сторон до румяного цвета ГОТОВО . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА . ОЧЕНЬ ВКУСНО С НАПОЛНИТЕЛЕМ . У меня творог, бананчики и миндаль с мёдом . читать далее
06 марта 2011, 03:34
Муку просеиваем, смешиваем с сахаром, солью, содой. Яйца взбиваем со сливками, смешиваем с мукой. Вливаем вино и замешиваем тесто. Добавляем воды столько, чтобы получить консистенцию не очень густой сметаны. Полученную массу тщательно размешиваем, можно миксером. Разогреваем сковородку, слегка смазываем раст. маслом и выпекаем блины. Тестопослушное. читать далее
12 февраля 2010, 11:54
Такие блинчики мы очень любим,они получаются нежными и вкусными. Итак,приступим:Муку обязательно просеять.Желтки растереть с сахаром,солью и добавить сливки.В муку добавляем жидкость,масло и вмешиваем тесто до густоты жидкой сметаны. Соду также добавляем в тесто,перемешиваем
Белки хорошо взбиваем и вводим в тесто,осторожно помешивая его сверху. читать далее
08 февраля 2010, 22:57
Яйца взбивать с солью, сахаром и ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет, добавить муку, молоко и сливки. Затем растительное масло, вымесить тесто до однородности. После этого добавить в тесто пиво, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час. Выпекать на раскаленной сковороде, после чего каждый блинчик смазывать растопленным. читать далее
14 января 2010, 15:06
Соусы: Вишневый: Вишню разморозить,пюрировать в блендере, отложить 3 ст.л пюре. В глубокую сковороду высыпать сахар, с 2ст.л воды, дать сахару полностью растаять и немного проварить, добавить вишневое пюре, проварить минут 5. Развести кукурузный крахмал в 3ст.л. холодной воды и влить тонкой струйкой в соус, варим на медленном огне до загустения. читать далее
12 января 2010, 00:06
Молоко и сливки вынуть из холодильника минимум за час до готовки, масло растопить (можно в СВЧ). Миксером взбиваем яйца с солью до пышной пены (около 3 мин.), добавляем сахар и растопленное масло, вымешиваем до полной однородности (недолго, 1-2 мин, сахар быстро растворится в теплом масле). Затем добавляем ИМЕННО в такой последовательности. читать далее
10 января 2010, 21:35
Что можно пригoтовить по-быстрому, если семейство требует чего-то вкусненького? Конечно же блинчики!Очень ароматные! Натрём цедру лимонов,обдав их кипятком. Растопим сливочное масло. Яйца взбиваем с сахаром, добавим муку,молоко,цедру и масло, замесим тесто и отставим его на полчаса. Затем испечём тонкие блинчики,у меня получилось 10 штук, если,конечно,”котик”. читать далее
27 февраля 2009, 11:56
Взбиваем венчиком все ингредиенты для блинчиков и выпекаем тонкие блинчики, каждый слегка промазываем сливочным маслом. Очищенные бананы нарезаем кружочками и сбрызгиваем лимонным соком. В сковороде растапливаем мед, добавляем бананы, посыпаем корицей и слегка карамелизуем. На блинчик кладем немного начинки, заворачиваем и подаем. Приятного. читать далее
15 января 2009, 20:49
Застоялась у меня в холодильнике упаковка 22%-х сливок. И не знала, куда бы их пристроить поинтереснее. И решилась на эксперимент – сделать на сливках блинчики, но не простые, а с яблочным секретом. В емкость для смешивания теста вылить сливки, добавить желтки. Бзбить блендером. Половину яблока порезать небольшими кубиками, добавить в сливочно-яичную. читать далее