Инвентарь:
Кухонная плита,
Сковорода,
Кухонная лопатка,
Венчик,
Половник,
Тарелки,
Сито
Шаг 1: готовим тесто.
Вначале нам необходимо просеять муку. Для этого устанавливаем над глубокой тарелкой сито и вращательными движениями просеиваем муку. Это позволит избавиться от лишних комочков, а также насытить компонент кислородом. Далее яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений. После, разбиваем их в глубокую тарелку, добавляем соль по вкусу и начинаем взбивать с помощью венчика до однородного состояния.
Далее постепенно вводим в яичную смесь просеянную муку, при этом постоянно перемешиваем содержимое венчиком.
Добавляем необходимое количество молока и ванильного сахара. Опять же венчиком перемешиваем тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. Наше тесто для блинчиков должно получиться достаточно жидкое.
Шаг 2: обжариваем блины.
Включаем температуру плиты на высокий уровень. Смазываем сковороду растительным или сливочным маслом и после этого, ставим на конфорку. Рядом с плитой устанавливаем плоскую тарелку, в нее будем складывать готовые блинчики. Масло на сковороде уже раскалилось и можно приступать к обжарке. Половником зачерпываем небольшое количество теста, наливаем в центр сковороды и наклоняем ее таким образом, чтобы блин равномерно распределился по дну. Сбавляем температуру плиты, и обжариваем с двух сторон примерно по 2 минуты, переворачиваем блинчик с помощью кухонной лопатки, лучше всего использовать металлическую. Готовый золотистый блин перекладываем на подготовленную тарелку. Далее снова зачерпываем тесто и обжариваем остальные блины. При необходимости добавляем масло в сковороду. Стопку готовой ароматной выпечки можно подавать к столу.
Шаг 3: подаем.
Данное блюдо подается в горячем виде. Невероятно аппетитные блинчики можно дополнить тертым шоколадом, сметаной, любимым вареньем или сливочным маслом, а также кусочками фруктов или ягод. Заварить свежий чай или кофе и вкусный, сытный завтрак готов!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – Чтобы блинчики сильно не прилипали к сковороде не обязательно наливать много масла на дно емкости. Его можно добавить в тесто, при этом обжариваться они будут легче, и расход масла сократится.
– – Если ваши блинчики получились слишком маслянистые, тогда используйте бумажные кухонные полотенца. Уложите горячие блинчики на них, и вы избавитесь от лишнего жира.
– – В тесто можно добавить немного пива или газированной воды. Это увеличит количество дырочек в ваших блинах.
– – Если вам кажется, что тесто получается слишком жидкое, тогда можно добавить немного муки, а если наоборот, то соответственно молока.
– – Муку лучше всего использовать пшеничную, тонкого помола, высшего сорта и проверенных торговых марок.
Вкусных и удачных блинов всем хозяйкам Идеи подачи
Масленица — прекрасная пора, чтобы проявить фантазию. Но когда хочется испечь простые блины, праздника ждать необязательно. Заведите тесто, а чтобы разнообразить завтрак, обед или ужин, подайте к блинам интересный соус или поэкспериментируйте с начинками.
- Детям очень нравятся сладкие блинчики с творогом, изюмом, курагой, бананом.
- Взрослым полюбились соленые начинки: курица с грибами, бекон или салями с сыром, сёмга или икра с маслом.
Очень вкусные блинчики получаются с зеленью и твердым сыром или фетой, фаршем и рубленым мясом, печенкой и ливером. Завернуть в блин можно все, что угодно.
Уделите внимание соусам. Наши бабушки в качестве дополнения к блинчикам подавали заваренное яйцо
Приготовить его очень просто:
- Нужно положить яйцо в воду, довести ее до первых признаков кипения.
- Белок должен схватиться, а желток остаться жидким.
- Все это выливаем в тарелку, добавляем соль, перец — и соус готов.
Возьмите себе на заметку и не забывайте о сметанном соусе, это классика жанра!
Хозяйки также любят экспериментировать с тестом, добавляя кефир, йогурт, заваривая все это молоком. Блинчики хорошо хранятся в морозилке, потому их можно заготовить впрок. В любой момент разогреваете в духовке или микроволновке — и завтрак готов! Это особенно удобно, если в доме есть маленькие дети или появляются нежданные гости.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Так сложилось, что в моей семье все жить не могут без блинчиков! Поэтому я снова предлагаю один из вариантов тонких блинов на молоке. Но на этот раз я буду подавать блины со сгущенкой!
Для своего кулинарного шедевра я взяла домашнюю сгущенку, которую предварительно сварила по очень замечательному рецепту за 15 минут. Вы можете заменить ее магазинным аналогом. Только следует выбирать обычную белую сгущенку, а не вареную. Потому что последняя очень густая и смазать ею блинчики таким способом не получится.
Тонкие блины на молоке с ванилью
Количество порций: 3
Существует множество рецептов блинчиков, но наиболее любимыми, в нашей семье, являются блинчики на молоке с ванилью. Они получаются очень тоненькие, мягкие, ароматные и вкусные. Их можно подавать самостоятельно, с соусом или начинкой. Благодаря, вхождению в состав растительного масла, блинчики не пристают к сковородке и отлично переворачиваются. Приготовить их, сможет даже молодая хозяюшка, которая хочет впервые побаловать свою семью блинами.
Ингредиенты для “Тонкие блины на молоке с ванилью”
- Ванильный сахар – 7 г
- Масло растительное – 35 г
- Молоко – 2 стак. (2 по 150 мл)
- Мука пшеничная – 160-170 г
- Сахар – 45 г
- Сода – 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное – 1 шт
Для вкусных и ароматных блинчиков на молоке, стоит подготовить все необходимые ингредиенты. Желательно, сразу отмерить необходимое количество продуктов, это значительно сэкономит время и упростит задачу, по приготовлению.
В глубокую емкость выкладываем яичко, ванильный сахар, соду и сахар песок. Все перемешиваем. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Просеянную пшеничную муку добавляем к, предварительно, полученной смеси. Не стоит добавлять сразу всю муку. Высыпаем основную часть и немного оставляем для регулирования густоты блинов.
Вливаем первый стакан молока. Хорошо перемешиваем, а потом добавляем по чуть-чуть второй. Если образовались комочки, то стоит блинную смесь взбить блендером до однородности.
Для этого, опускаем в емкость с тестом, погружной блендер, и взбиваем на большой скорости около 30 секунд.
Должна получится такая консистенция теста для блинчиков, как на фото. Если же, получилась сильно густая смесь, то нужно добавить еще молока и взбить блендером. А если сильно редкая, то добавить муки.
Наливаем один половник теста на блинную сковородку, поворачиваем в разные стороны, чтобы сформировать красивый круглый блин.
Выпекаем на среднем огне, с обеих сторон, примерно по одной минуте. С данного количества ингредиентов получается 7 блинчиков. Я очень люблю кушать горячие блинчики, прямо со сковородки. Поэтому, после приготовления, осталось всего четыре блинчика для фотосессии.
Внутри можно помазать блинчики сгущенным молоком.
Потом свернуть блины треугольниками. Сверху украсить малиново-сливочным соусом (пошаговое описание его приготовления, можно найти в разделе “Соусы”). Отличное сочетание блинчиков и соуса придутся по вкусу всем членам семьи и заглянувшим гостям. Приятного аппетита.
Начинаем с хорошего настроения! В большой миске соединить молоко, яичные желтки и ванилин. Постепенно добавить муку, сахар, соль и топленое масло. Смешивать до тех пор, чтобы получить однородную массу.
Нагреть блинницу и смазать ее растительным маслом. Залить необходимое количество смеси на блинницу, жарить несколько секунд или до появления золотистого оттенка. Столько же жарить на другой стороне.Подать блины можно с Вашими любимыми фруктами, со сметаной, карамелью, сыром и даже с мороженым.
- молоко — 1 1/2 Стакана
- яичный желток — 3 Штуки
- ванилин — 2 Ст. ложки
- мука — 1 1/2 Стакана
- сахар-песок — 2 Ст. ложки
- соль — 1/2 Чайных ложки
- топленое масло — 5 Ст. ложек
Если Вам приглянулся этот оригинальный рецепт, не поленитесь и постарайтесь создать этот кулинарный шедевр у себя дома. Для этого следуйте всем технологиям и порядку приготовления, указанному в описании и следите за вспомогательным фото. Готовка блюда принесёт вам удовольствие, если вы поймете, как сделать “Блины с ванилью” на домашней кухне. Здесь представлен вариант блюда в классическом исполнении, но вы всегда можете разнообразить его добавлением новых ингредиентов на свой вкус. “Блины с ванилью” – излюбленное блюдо не только простых людей, но и гурманов. Рецепт приготовления не только прост, а ещё и достаточно дешёв. Стоит помнить, что состав продуктов полезно проверять на калорийность, чтобы не нанести вред фигуре и здоровью. Подсчитывайте калории и приводите в баланс свой ежедневный питательный рацион. Кулинария принесёт не только уют в доме, но и радость и вкусные впечатления для всех!
Рецепт приготовления блинов с добавлением ванилина. Вы ещё не пекли такие блины? Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
Ванильные блины на молоке
Ванильные блины на молоке – аппетитное блюдо, полакомиться которыми можно не только на Масленицу. но и в любой другой день, подняв себе настроение их непередаваемым нежным вкусом!
Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта, я с удовольствием поделюсь своим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили. Если желаете усилить запах готовых блинчиков, ванильного сахара можно добавить больше.
Секреты приготовления
Многие думают, что приготовление блинов – это достаточно сложный и длительный процесс. Позвольте, не согласиться. Возможно, «первый блин и будет комом», но это исключительно по неопытности. Уверяю вас, что научиться готовить блинчики очень просто. Тут главное поначалу четко следовать рецепту, а со временем вы, так сказать, просто будете чувствовать само тесто, и приготовление блинов станет увлекательным и благодарным занятием.
Для основы тонких блинов используется не только молоко. Вы можете попробовать приготовить:
Заварные блины на кипятке
Есть люди, которые не переносят специфический привкус соды в тесте. В этом случае рекомендуется делать блины на кислом молоке без соды. А чтобы блинчики были пышными, тесто «заваривают» кипятком.
Ингредиенты заварных блинчиков:
- Молоко кислое — 1 ст.
- Мука — 2 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Чуть-чуть соли.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Кипяток — 1 ст.
- Яйцо разбивают в пиалу. Добавляют сахар и соль. Перемешивают и немного взбивают.
- Переливают в миску, добавляют подогретый кисляк, взбивают.
- Просеянную муку постепенно вводят в тесто, интенсивно перемешивая.
- Заварить кипяток, влить в тесто, интенсивно перемешивая состав.
- Добавить к остальным компонентам растительное масло. Последний раз тщательно перемешивают.
- Чтобы тесто приобрело нужную текстуру, его оставляют в тепле, прикрыв полотенцем, на 20 минут.
Выпекают блины из теста с кипятком без соды в обычном режиме на среднем огне. Смазывают маслицем, складывают стопкой или сворачивают в треугольники.
В этом рецепте сода также не используется. Её место занимают дрожжи, благодаря которым блины получаются пористыми, пышными, почти как сдобная выпечка.
- Молоко кислое — 1 л.
- Мука — 2-2,5 ст.
- Яйцо — 2 шт.
- Дрожжи пекарские сухие — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- По вкусу соли.
- Растительное масло — 50 мл.
- Молоко кислое слегка подогревают. Делят пополам.
- В одну часть всыпают дрожжи, оставляют на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили».
- Смешивают и немного взбивают растительное масло, сахар, яйца, соль. Соединяют с опарой. Перемешивают.
- Муку просеивают. Понемногу к молоку с дрожжами, пока не получится густая однородная масса.
- Тонкой струйкой вливают в дрожжевое блинное тесто оставшуюся часть кислого молока. Вымешивают, накрывают миску полотенцем, оставляют в покое на 2,5-3 часа.
За это время тесто должно хорошо подняться и увеличиться в объеме, став похожим на пушистую пену. Перемешивать и осаживать его не нужно. Просто зачерпывают половником понемногу пенистой массы и выливают на раскаленную сковороду. Жарить вкусные блины из дрожжевого теста нужно точно так же, как и обычные блинчики.
Готовим тонкие ванильные блинчики
- Молоко (2,5% жирности) — 1 л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука (высшего сорта) — 550 г
- Масло растительное (для теста) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для выпекания) – 3 ст. л.
- Сахар — 2,5 дес. л.
- Соль — 3 щепотки
- Ванильный сахар — ¾ ч. л. (можно заменить на ваниль в экстракте — ½ ч. л.)
- Корица (молотая) — ½ ч. л.
- Разрыхлитель — 1 щепотка
- Масло сливочное — 3 ст. л.
Шаг 1. Вылить молоко в кастрюлю, затем немного его разогреть. Снять теплое молоко с огня и добавить в него корицу, ванильный сахар и яйца.
Шаг 2. Взбивать эту смесь при помощи миксера в течение 10 с. на средней скорости. Добавить в смесь просеянную муку, разрыхлитель, и снова взбить тесто миксером в течение 1 мин. Добавить в тесто сахар, соль, еще раз перемешать, затем влить 2 ст.л. растительного масла и взбивать тесто в течение 1 мин. Добавить еще 1 ст.л. масла и 1 ст.л. холодного молока и размешать тесто при помощи половника. В итоге должно получиться тесто менее густое, чем кефир.
Шаг 3. Немного смазать сковороду подсолнечным маслом и поставить ее на средний огонь. Во время прогрева сковороды зачерпнуть при помощи половника блинное тесто из кастрюли или миски и тонкой струей вылить его обратно. При этом на поверхности теста должны появиться пузырьки. Эту операцию повторять каждый раз перед тем, как вливать тесто на сковороду. От количества переливания зависит количество пузырьков в тесте и, как следствие, ажурность блинов.
Шаг 4. Выкладывать на сковороду тесто с пузырьками при помощи половника, заполненного на ¾. Перед тем, как выкладывать тесто на сковороду, следует ее наклонить под углом, чтобы тесто текло по горячей поверхности, таким способом получатся более тонкие блины.
Шаг 5. Готовые блинчики смазать при помощи кисти сливочным маслом.
1. Приведенных ингредиентов должно хватить, примерно, на 25 блинов диаметром сковороды в 26 см.
2. Добавление в опару холодного молока и масла сделает текстуру блина узорчатой.
3. Сковороду лучше всего смазывать при помощи кулинарной кисти.
4. Не следует перегревать сковороду, т.к. это приведет к тому, что блины получатся коричневатого оттенка.
5. Вместо ванили можно использовать шафран. Для этого треть чайной ложки шафрана залить двумя столовыми ложками молока или подсолнечного масла, которые потом будут добавляться в тесто, и процедить шафран спустя 20 мин. В блины с шафраном желательно добавить 2 щепотки соли, десертную ложку обычного сахара и 3 чайных ложки тростникового (коричневого) сахара. После выпекания блины с шафраном лучше смазать сливочным маслом и гречишным медом.
Приятного вам аппетита!
Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!
Рецепт приготовления блинов с добавлением ванилина. Вы ещё не пекли такие блины? Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
- молоко 1 1/2 Стакана
- яичный желток 3 Штуки
- ванилин 2 Ст. ложки
- мука 1 1/2 Стакана
- сахар-песок 2 Ст. ложки
- соль 1/2 Чайных ложки
- топленое масло 5 Ст. ложек
Блинчики с крахмалом видео
Преимущество этого рецепта в том, что тесто можно заготовить впрок, оно хорошо хранится в бутылке на холоде. Естественно, несколько суток тесто не выдержит, но отлично достоит до следующего утра, чтобы вы могли сделать блины к завтраку. На приготовление понадобится 35 минут, не более.
- растительное масло — три чайные ложки;
- соль — на кончике ножа;
- сахар — три столовых ложки;
- мука — десять столовых ложек;
- два яйца;
- молоко — три стакана.
Инструкция по приготовлению:
- Берем чистую полуторалитровую бутылку, вставляем в горлышко лейку и засыпаем муку, соль, сахар.
- Аналогичным образом вливаем яйца, растительное масло.
- Последний штрих — молоко комнатной температуры. После того как оно попало в бутылку, закрываем ее крышкой и встряхиваем. В бутылке удобно размешивать тесто, этот способ подойдет для тех, кто пока еще не обзавелся миксером. Танцы с бутылкой по кухне, что может быть романтичней?!
- Теперь можно стряпать блины, точнее, их пожарить.
- Ставим сковороду на огонь, хорошо нагреваем, сбрызгиваем растительным маслом. Тесто наливаем из бутылки, и многим хозяйкам так даже удобнее, чем возиться с половником: нет никаких потеков и капель, все чисто, аккуратно.
Как и в предыдущих рецептах, начинка подойдет любая, но даже и без нее с чаем такие блины уходят незаметно.
Каждая хозяйка ищет свой идеальный рецепт так называемых блинов на тонком тесте. Секрет кружевных блинчиков — в добавлении соды. Итак, записывайте.
- растительное масло — 0,5 стакана;
- сода — 1 ч. л. с верхом;
- соль — четверть чайной ложки;
- сахар — 2 ст. л.;
- мука — два стакана;
- яйцо — 4 шт.;
- молоко — 1,5 литра;
Пошаговая инструкция приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром и солью.
- Чайную соду гасим кипятком.
- Добавляем соду в яичную массу и взбиваем миксером.
- Просеиваем муку через сито, добавляем в тесто порциями, взбиваем.
- Подогреваем молоко, чтобы его температура была чуть выше комнатной.
- Тонкой струйкой добавляем молоко, постоянно помешивая тесто. Наливайте молоко из чайника — так точно не будет комков.
- Тесто должно получиться по консистенции, как ряженка.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем.
- Выпекаем на раскаленной сковороде, в первый раз смазываем ее маслом. Для последующих блинчиков этого делать не надо, ведь в тесте и так много масла.
- Получаются тонкие блинные «полотна», в которые хорошо заворачивается начинка. Начинки берите немного, так вкуснее. Хороший вариант: завернуть внутрь сёмгу или икру, но для повседневного варианта и капуста с яйцом сгодится.
Дрожжевые блины готовятся легко, их получается много. Этот рецепт приготовим по ГОСТу, получится вкусно, как в детстве.
Ингредиенты по ГОСТу, вес указан в граммах, поэтому хорошо, если у вас есть кухонные весы:
- мука — 320 грамм;
- яйцо — 50 грамм (1 шт.).;
- сахар — 30 грамм;
- сливочное масло — 25 грамм;
- молоко — 550 грамм;
- сухие дрожжи — 7 грамм или свежие — 20 грамм;
- соль — 6 грамм.
Подготавливаем дрожжи: подогреваем 150 грамм молока и растворяем в нем дрожжи. Оставляем на 10 минут.
В оставшемся молоке растворяем соль, сахар, постепенно вводим к дрожжам, перемешиваем.
Взбиваем яйцо, добавляем в тесто.
Добавляем муку, постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки.
Теперь нужно растопить сливочное масло, влить в тесто
Взбиваем все миксером или венчиком, в результате получаем гладкое тесто, по консистенции оно, как сметана.
Ставим в теплое место на 3 часа, но за это время его нужно периодически помешивать.
Прожариваем блины с двух сторон.
Обратите внимание, что блинчики не должны быть слишком тонкими, толщиной 3 мм.
Рецепт Блинчики Нежность:
Необходимые продукты (еще растит. масло не добавила))).
В мисочку высыпаем муку, делаем углубление и наливаем молоко (около 1/3ст.), размешиваем тщательно, чтобы не было комков…
Отдельно в большую миску разбиваем все!!! 10 яиц…
И взбиваем их до пышной пены сверху – миксером (у меня миксер умер, пришлось венчиком потрудиться) вот так примерно…
Затем всыпаем потихонечку сахар, ванилин, вливаем все молоко (не переставая взбивать), потихонечку добавляем нашу разведенную, без комчков муку, вливаем подсолнечное масло. Это уже готовое тесто…
Жарим тонкие блины, переворачиваем ручками (вернее пальчиками), лопаточкой можно и поковырять. Хотя это дело привычки… я только пальчиками. Складываем в стопочку, после чего заворачиваем в них любую начинку. На Рождество я делала с мясом, сейчас просто блинчики))). В общeм, ничего необычного. Фишка только в кол-ве яиц на литр молока и небольшом кол-ве муки))) С подругой спорила, что это не блины, а oмлет получится. Но я ошиблась, в общeм кому пригодится – забирайте. Блины – дело обычное, но этот рецепт мы полюбили.
Это делал мой сыночек.
Всем приятного аппетита и
СЧАСТЛИВЫХ ПРАЗДНИКОВ!
Соотношение: яйца, молоко, мука ни в коем случае не менять!!! Можно муки меньше – неполный стакан, как у меня. Молоко очень желательно домашнее, сегодя повторила этот рецепт из магазинного молока – НЕ ТО! Но все равно несравненный вкус. Жевать ничего не нужно, достаточно просто иметь язык и губы, чтоб откусывать)))) Тесто получится жидким, пусть это Вас не беспокоит. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Так как получился казус с молоком домашним, считаю уместным предложить, на мой взгляд, достойную ему замену (пусть и не совсем достойную, но все же… )
Значится так: ВСЕ БЕРЕМ МАГАЗИННОЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ПОЖИРНЕЕ МОЛОКО, ПРОВЕРЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!! Хотя производителем должна таки быть корова, остается понадеяться на добросовестного дядю, который нам молочко разольет, упакует и привезет в магазин)))
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Блины на молоке рецепты тонких блинов с дырочками
Блины на молоке — рецепт классических блинов один из самых распространенных. Такие блины на молоке из простого рецепта получаются тонкие с дырочками, легкие и очень вкусные. Многие используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную. Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки.
Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки — желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола. Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики. Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке — рецепт из смеси разных сортов муки. Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них.
В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин. Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики. При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону. Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета. Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла — после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем.
Можно также завернуть в блинчики любую начинку:
- Мясо;
- Капусту с рисом и яйцом;
- Творог с изюмом или курагой;
- Копченую курицу или семгу;
- Курицу с грибами;
- Любые сладкие начинки.
Блины – русское национальное блюдо, славящееся популярностью, восхищением и подношением в древней Руси. В современном мире блины не утратили своей популярности, за исключением лишь разносторонних вариаций. Так, появились на свет фаршированные блинчики, ажурные, с примесью различных продуктов и круп (творожные или гречневые).
Разумеется, самые вкусные блины на молоке получаются у мамы или бабушки, но благодаря многочисленным рецептам можно приготовить представленное блюдо самостоятельно. Тонкие блины на молоке — рецепт — одно из любимых блюд. Причем их можно кушать как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем.
Существует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов — обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы сегодня и начнем. Кстати, если молока нету, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.
Блинчики на молоке, проверенный рецепт
Вот еще один рецепт вкусных блинчиков, которые подойдут не только для сладких блюд, но и для любых других. Именно такие блинчики вкусно есть с икрой или же различными паштетами. Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты.
- масло растительное – 2-3 столовые ложки рафинированного масла;
- мука -200 грамм;
- соль – 1 чайная ложка;
- молоко – 500 грамм;
- сахарный песок – 1 чайная ложка;
- куриные яйца – 3 штуки.
Эти блины на молоке очень просты в приготовлении, готовить их легко и быстро. Для того чтобы вы могли сделать такие блины, вам надо будет муку просеять, перемешать ее с куриными яйцами и солью, а также с сахарным песком. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. И только тогда нужно будет подмешать молоко – буквально по несколько столовых ложек, по чуть-чуть. Дальше вам нужно будет все перемешивать до тех пор, пока блинное тесто не станет совершенно однородным. После чего к нему можно будет добавить немного растительного масла
Такая мера предосторожности нужна для того, чтобы блинчики не прилипали к сковородке, и чтобы ее при этом не надо было смазывать. Некоторые хозяйки добавляют в тесто немного соды, чтобы оно было более пышным, вы тоже можете это сделать, но соду надо будет предварительно погасить лимонным соком
После чего вам надо будет прогреть сковородку и на нее выливать блинчики половником. Как только одна сторона подрумянится, можно будет переворачивать. По желанию такие блинчики можно будет промазать небольшим количеством сливочного масла для того, чтобы они были более ароматными.
Блинчики с молоком, рецепт которых мы вам предлагаем, готовятся очень просто, но они получаются куда более ароматными, чем обычные, потому что для их приготовления используется сливочное масло. Сливочное масло делает такие блинчики просто настоящим деликатесом. Для приготовления таких французских блинчиков на молоке вам надо будет взять следующие продукты.
- мука – 1 стакан просеянной пшеничной муки;
- молоко холодное – 2/3 стакана;
- вода – 2/3 стакана;
- куриные яйца крупные – 3 штуки;
- соль – ¼ чайной ложки;
- масло сливочное растопленное сливочное – 3 столовые ложки для теста;
- масло сливочное для жарки.
Для начала вам надо будет аккуратно перемешать муку и соль, отставить все это в сторонку. В отдельной миске надо будет смешать все жидкие ингредиенты, включая растопленное сливочное масло. Как только яйца, масло, вода и молоко будут хорошенько перемешаны, можно по одной столовой ложке. Если же у вас есть кухонный комбайн или же бледнер, миксер, то можно будет перемешать все ингредиенты сразу вместе. После этого нужно будет просто переставить емкость в холодильник на один час. Бука от жидкости хорошо разбухнет, и блинчики будут просто таять во рту. После чего нужно будет промазывать небольшим количеством сливочного масла, и жарить блинчики как обычно, сначала с одной стороны до румяности, а потом и с другой. Готовые блинчики складываем стопкой и подаем к столу. Можно для припека использовать как и сладкие, так и несладкие начинки.
Тонкие ванильные блинчики на воде
Сладкие ванильные блинчики — хороший вариант воскресного завтрака, когда вся семья в сборе и никто никуда не спешит. Блинчики по этому рецепту готовятся без молока, на воде, поэтому подойдут тем, кто не переносит лактозу. Кстати, можно испечь блинчики на минералке. Ванильные блины получаются очень тонкими, ажурными, выпекаются очень быстро. Самым лучшим дополнением к горячим ванильным блинчикам будет натуральный жидкий мед.
Тонкие блины на воде — рецепт с фото
Ингредиенты:— 250 мл. воды, — 1 неполный стакан муки, — 1 яйцо, — 1 ч.л. соды, — 2 ч.л. лимонного сока, — 1,5 ст.л. сахара, — 1,5 ст.л. растительного масла, — 0,4 ч.л. ванилина, — щепотка соли, — жидкий мед по вкусу.
Смешиваем муку с половиной порцией воды. Должно получится густое тесто без комочков. В отдельной посуде взбиваем яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Вместо ванилина можно взять ванильный экстракт или заменить часть обычного сахара ванильным. Смешиваем густое тесто и взбитые яйца, добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто венчиком. Вливаем в тесто оставшуюся воду, перемешиваем. Если вы хотите получить ажурные блины с дырочками, добавьте соду, загашенную лимонным соком и быстро перемешайте. Теперь жидкое тесто готово. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Смазывать сковороду маслом нужно только перед выпеканием первого блина. Остальные будут обжариваться на сухой сковороде. Выливаем на сковороду полполовника жидкого теста. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Смазывать сковороду маслом нужно только перед выпеканием первого блина. Остальные будут обжариваться на сухой сковороде. Выливаем на сковороду полполовника жидкого теста. Жидкое тесто легко растечется по дну сковороды и получится тонкий блинчик. Обжариваем блинчик с двух сторон очень быстро. Как только блинчик начнет отставать от сковороды — переворачиваем. Выпекаем таким образом все блинчики. Складываем готовые блинчики стопкой один на другой, чтобы они не теряли тепло и не подсыхали. Подавайте ароматные тонкие ванильные блинчики, приготовленные на воде, с медом и горячим чаем на завтрак. Источник
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!