Яичные блины с сыром
- Время приготовления: 15-20 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность: 347-349 ккал на 100 г.
- Кухонная техника: газовая или электроплита, миска для теста, венчик, блинная сковорода, терка, лопатка, тарелка для готового блюда.
Ингредиенты
Куриные яйца | 4 шт. |
Молоко | 80 мл |
Мука | 60-70 г |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 120-140 г |
Растительное масло | для жарки |
Кода все нужное на кухне, можно смело приступать к процессу создания нежного и вкусного блюда.
Пошаговое приготовление
В этом рецепте мы будем готовить привычные нам блины, фаршируя их сыром прямо на сковородке.
Приступим:
- Взбейте в глубокой миске 4 яйца, немного посолите.
- Добавьте 60-70 грамм муки, 80 мл молока, хорошо перемешайте.
- Натрите на крупной терке 120-140 г сыра.
- Разогретую сковороду смажьте растительным маслом и раскатайте по ней первый блин. Когда край зазолотится, переверните блинчик и рассыпьте по его поверхности немного тертого сыра.
- Сложите блин треугольником и уберите со сковороды на тарелку. Повторите манипуляцию, пока у вас не закончатся тесто и тертый сыр. Приятного аппетита!
Способы украшения и подачи
Блинчики с сыром по такому рецепту получаются очень красивыми, за счет сырной начинки – сливочными, нежными и ароматными. Подавать их нужно теплыми, пока начинка внутри мягкая и тянется. При этом можно не украшать и вовсе, достаточно полить сметаной, майонезом или любимым майонезным соусом, или просто посыпать мелко рубленой свежей зеленью – на ваш вкус и выбор.
Видеорецепт
В видеоролике наглядно показан процесс приготовления тонких, нежных блинов со вкусной сырной начинкой. Посмотрите его, прежде чем начать готовку, тогда у вас все получится в лучшем виде!
Другие варианты приготовления
Сырные блины – это очень оригинальное блюдо, которое не нужно фаршировать – все самое вкусное находится в самом тесте. А вот второй вариант приготовления можно «оптимизировать» под себя.
Тесто можно сделать на воде, на молоке, как у нас, или выбрать вариант приготовления на кефире – таких существует несколько. Экспериментировать можно с самой начинкой:
- это может быть сыр разных сортов, к примеру, Адыгейский, Российский, или даже брынза;
- можно использовать плавленные сырки;
- к нему можно добавить немного ветчины;
- можно добавить обжаренный лук, свежий чеснок или мелко рубленую зелень;
- интересное блюдо выходит при добавлении свежих помидоров прямо в процессе фаршировки блинчиков.
Но и это еще не все. Мы рекомендуем вам опробовать и другие варианты этой закуски:
- полноценным ужином станут блины с фаршем;
- приятно удивят блины с печенью;
- отдельного внимания заслуживают простые —блины с курицей—;
- а если хотите вегетарианское блюдо – попробуйте блины с капустой, или приготовьте блинчики, фаршированные шпинатом, это тоже очень вкусно.
Сырные блины
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 150 г |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сахар | 30-35 г |
Соль | 3-4 г |
Кефир 10% жирности | 170-180 мл |
Творожный сыр Фета | 150 г |
Свежая зелень (укроп) | 1 небольшой пучок |
Чеснок | 2 зубка |
Сливочное масло | 70-80 г |
Растительное масло | для жарки блинов |
Если все необходимое под рукой, можно начинать готовить ароматные блинчики с сыром, укропом и чесноком.
Пошаговое приготовление
Это не совсем обычные блины с сыром, чесноком и зеленью. Мы ничего не будем заворачивать, что значительно ускорит и упростит процесс готовки.
Приступим:
- В глубокой миске смешайте 150 просеянной муки высшего сорта, 30-35 г сахара, 3-4 г соли. Туда же вбейте 3 яйца и хорошо перемешайте венчиком.
- Влейте в тесто 170-180 мл кефира, перемешайте.
- Добавьте 50-60 г растопленного сливочного масла и окончательно вымесите тесто. По консистенции оно должно быть чуть гуще кефира.
- Мелко нарубите пучок укропа, измельчите 2 зубка чеснока.
- Разомните вилкой 150 г сыра Фета. Добавьте сыр, нарезанный укроп и чеснок в тесто, хорошо перемешайте.
- Выпекайте блины на хорошо раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Консистенция теста получится довольно густая, для удобства распределяйте его по поверхности сковородки дном половника. Обжарьте блинчик с каждой стороны до румяной корочки, повторяйте манипуляцию, пока у вас не закончится тесто.
- На готовые блины выложите оставшееся сливочное масло. Приятного аппетита!
Способы украшения и подачи
За счет обжаривания с обеих сторон и зелени, входящей в состав самого теста, блины получатся очень красивыми и ароматными. Подавать их можно, положив на еще горячее блюдо небольшой кусочек сливочного масла. Также вы можете украсить закуску аккуратными веточками свежего укропа или ажурными листьями кучерявой петрушки.
Видеорецепт
В этом ролике наглядно показан процесс готовки сырных блинов с чесноком и зеленью. Смотрите внимательно, и у вас точно получится приготовить это блюдо самостоятельно!