Начинка для блинов с крабовыми палочками и сыром
Состав:
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- свежий укроп – 50 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки измельчите с помощью терки. Натирать проще всего замороженный продукт. Если вы купили охлажденные сурими, то за час до начала приготовления закуски положите их в морозильную камеру.
- Измельченные крабовые палочки поместите в глубокую миску.
- Сваренные вкрутую яйца остудите и очистите. Мелко натрите и отправьте к крабовым палочкам.
- Сыр мелко натрите, добавьте к остальным продуктам.
- Укроп помойте, положите на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Подсохший укроп мелко порубите ножом, соедините с другими ингредиентами.
- Добавьте к измельченным продуктам немного майонеза, перемешайте их. Майонез нужен, чтобы скрепить ингредиенты, но его не стоит лить много, иначе начинка окажется слишком жидкой.
Блинчики с крабово-сырным наполнителем можно подать к столу холодными, нарезав их, как рулеты, или обжарить на сковороде и предложить гостям в качестве горячей закуски.
Сырная начинка с брокколи для блинов
Состав:
- брокколи – 0,2 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- сливки (лучше жирные) – 120 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Брокколи разберите на соцветия. Крупные разрежьте на несколько частей. Помойте соцветия.
- Вскипятите воду, слегка ее подсолите. Опустите в кипяток брокколи, поварите 10 минут.
- Откиньте капусту на дуршлаг, ополосните ледяной водой. Дайте брокколи обсохнуть.
- Мелко натрите сыр, смешайте со сливками. Подогревайте их, помешивая, на медленном огне, пока сыр не расплавится, соус не загустеет.
Положите на блин несколько соцветий капусты, полейте соусом. Сверните блин конусом и переложите на тарелку. Аналогичным образом начините остальные блины и подайте к столу.
Сыр сочетается с самыми разными продуктами. Плавясь, он связывает компоненты, превращая их в единое целое. Его часто включают в состав блинных начинок, так как с ним они приобретают новый вкус, более изысканный и благородный. Рецептов наполнителей для блинов из сыра существует так много, что трудно не найти вариант по вкусу.
Рецепт Блинчики с сырно-сливочной начинкой:
Для блинного теста: смешаем все ингредиенты до получения жидкого теста без комочков. Посуду с тестом накроем и оставим на 30-ть минут.
Пока блинное тесто “отдыхает”, приготовим начинку: в небольшом сотейнике растопим сливочное масло. Зелёный лук мелко нарежем.
В разогретое сливочное масло выкладываем зелёный лук и щепотку базилика. Тушим на медленном огне 3-5 минут, помешивая. Добавляем сухое вино, огонь прибавим и немного выпарим вино.
Добавим маскарпоне и раскрошенную фету.
Постоянно помешивая, доведём смесь до однородного состояния. Приправим чёрным перцем. Теперь самое время попробовать получившуюся начинку: если слишком солёно-добавляем сметану, если пресно-добавляем соль. После добавления соли или сметаны, прогреваем начинку ещё пару минут, снимаем с огня и даём остыть.
Самое время испечь блины: на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечный маслом ТМ Олейна, выпекаем тоненькие румяные блинчики.
Пока блинчики выпекаются, нарежем тонкими ломтиками помидоры черри, выложим их на сито, что бы стекла лишняя жидкость.
Духовку включаем на разогрев t 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
На противень выкладываем два блинчика друг на друга, затем положим щедрый слой сырно-сливочной начинки (немного не доходя до краёв блинчиков), сверху распределяем ломтики помидорок. Далее положим блинчик, на него снова начинку и ломтики помидорок. Слоёв можно делать сколько нравится, пока не закончатся блины и начинка.
Завершающий слой-блинчик. Из данного количества ингредиентов у меня получилось три “пирога” (или “тортика”), в каждом по три слоя начинки.
Запекаем блины в разогретой духовке 10-15 минут или пока начинка не запузырится и не покажется с краёв.
Пока запекаются блины, приготовим гарнир: на сковороде разогреем подсолнечное масло ТМ Олейна. Лук, чеснок и болгарский перец мелко нарежем. На разогретой сковороде пассеруем несколько минут лук и чеснок, затем добавим болгарский перец, соль и сахар. Обжариваем ещё пару минут, далее добавляем 2 столовые ложки воды, сковороду накрываем крышкой и тушим овощи 5-10 минут или до мягкости.
Готовые блинчики нарезаем сегментами и подаём горячими с гарниром из сладкого перца, присыпав зеленью по вкусу.
Вот такое блюдо получилось.
Даже не знаю к какой категории его можно отнести.
Наверно закусочный пирог, а может импровизированные блинные сэндвичи?С Широкой Масленицей вас, Поварята!
Сырно-творожная начинка для блинов
Состав:
- моцарелла или аналогичный сыр – 0,2 кг;
- творог – 0,2 кг;
- зелень петрушки – 20 г;
- сметана – 20-40 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
- Творог протрите через сито, чтобы в нем не было комочков.
- Помойте и обсушите салфеткой петрушку. Как можно мельче ее порежьте.
- Сыр, творог и петрушку поместите в миску. Добавьте к ним соль и специи, сметану. Все хорошо перемешайте.
Фаршированные блины нельзя назвать диетическим блюдом, но иногда хочется соблюсти традицию и одновременно сохранить фигуру. Если перед вами стоит подобная цель, попробуйте сделать начинку по данному рецепту, взяв за основу обезжиренный творог и заменив сметану йогуртом.
Особенности приготовления
Сделать начинку для блинов на основе сыра сможет даже начинающая хозяйка. Знание нескольких моментов позволит ей получить безупречный результат.
- Для начинок можно использовать твердый, мягкий, плавленый сыр, а также другие его разновидности. Выбор зависит от конкретного рецепта. Но независимо от того, какой тип сырного продукта лежит в основе наполнителя для блинов, его качество играет первостепенную роль. В продаже можно встретить сырные изделия, в составе которых присутствуют растительные ингредиенты. Это является нарушением традиционной технологии. Неправильно приготовленные сыры не только уступают качественным по вкусу, но и менее полезны. Кроме того, они хуже плавятся, и при их использовании не всегда можно получить именно тот результат, на который рассчитывает кулинар.
- Часто в состав начинок из сыра входят мясной фарш, грибы, курица и другие продукты, которые перед употреблением в пищу необходимо подвергать предварительной термической обработке. Их необходимо доводить до готовности до того, как фаршировать блины. Часто блинчики, наполненные сыром, не обжаривают дополнительно, а сразу нарезают и подают к столу. Даже если фаршированные блины запекают или обжаривают, делают это быстро. За это время начинка успевает только разогреться. Если вы не имеете времени на тушение, обжаривание или отваривание продуктов для начинки, воспользуйтесь рецептом, который включает только те ингредиенты, которые не нужно готовить.
- Чем сильнее вы измельчите продукты, входящие в состав блинной начинки, тем нежнее она получится.
Новогодний видео-рецепт:
Рецептов наполнителей для блинов на основе сыра существует большое количество. Не всегда технологии приготовления таких начинок совпадают. Чтобы не допустить ошибок и не испытать разочарования, следует придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Блинный рулет с сыром и ветчиной
Ингредиенты для блинного теста:
- молоко — 3 стакана
- мука — 250 г
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль — щепотка
Ингредиенты для начинки:
- репчатый лук — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- твердый сыр — 150 г
- ветчина — 200 г
- перец черный
- растительное масло
Как приготовить блинный рулет с сыром и ветчиной.
- В просеянную муку влить 1/2 порции молока, тщательно перемешать.
- Затем яйца взболтать с солью, чеснок раздавить или очень мелко нарезать, сливочное масло растопить.
- Все вышеперечисленные ингредиенты влить в тесто, добавить оставшуюся часть молока и перемешать тесто до однородной консистенции.
- Духовку разогреть до 200º, противень накрыть бумагой для выпечки, смазать маслом.
- Тесто вылить на противень, равномерно распределив и поставить выпекать на 30 минут.
- Пока блин выпекается надо приготовить фарш.
- Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
- Ветчину и болгарский перец нарезать полосками и добавить к луку, потомив на огне 5 минут. Посыпать перцем, перемешать.
- Подошедший блин переложить на другой противень (стол) для остывания.
- Затем выложить фарш ровным слоем по блину, посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
- Аккуратно свернуть рулет. Рулет можно подавать как холодную закуску либо как горячее блюдо.
Приятного аппетита!