Блины с куриными сердечками отличная альтернатива привычным блинам с мясом или курицей
Сегодня приготовим блинчики с начинкой из куриных сердечек. Этот вариант мясной начинки мне нравится даже больше, чем свинина или говядина, и главное преимущество данной начинки — приятная цена на фоне других видов мяса.
Начинка из куриных сердечек получается очень сочной и вкусной и отлично сочетается с нежными блинчиками. Для того, чтобы блины получились мягкими и нежными, мы приготовим тесто не на молоке, как в классическом варианте, а на нежирном кефире. Также можно использовать сыворотку.
Кстати, можно приготовить отличную начинку для блинов на основе рецепта . Вот это тоже вещь, рекомендую!
Для приготовления блинов с куриными сердечками нам понадобится 90 минут. В результате получится 14 вкуснейших блинчиков.
Для теста:
- 0,5 литра кефира с жирностью не более 1%
- Яйца куриные – 2 штуки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Мука – ¾ стакана (стакан 250 г)
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Сердечки куриные – 700 г
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
Также нам понадобится мясорубка или блендер для измельчения начинки
Блины с куриными сердечками — пошаговое приготовление
Для начала нам нужно отварить куриные сердечки. Так как нам не нужен бульон, а нужна сочная начинка, мы высыпаем сердечки в кипящую воду. Оставляем варится на плите до готовности.
Пока желудочки варятся, мы готовим тесто.
В пустую емкость выливаем кефир, разбиваем 2 яйца, добавляем соду, соль, сахар и просеянную муку.
Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком, ложкой или вилкой.
Затем добавляем две столовых ложки растительного масла.
Перемешиваем наше тесто так, чтобы в нем не было комочков. Ставим его в холодильник для расстаивания примерно на 30 минут.
После того как наше тесто расстоялось, на большом огне раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать блины.
Когда блинчик поджарится с одной стороны до золотистой корочки – переворачиваем его.
Блинчики выкладываем на тарелку и слегка смазываем каждый сливочным маслом или маргарином.
Блины с куриными сердечками — готовим начинку
Сердечки нужно варить 1 час. После того как они готовы, мы сливаем бульон.
Чистим лук. Разрезаем луковицу на 4 части для мясорубки.
В мясорубке измельчаем сердечки и лук.
Теперь чистим морковь и натираем ее на мелкой терке.
На среднем огне обжариваем нашу начинку, солим по вкусу.
После того, как наша начинка готова и остыла, мы заворачиваем начинку в блины и складываем в кастрюльку для хранения.
Вот и все, наши нежные блины с куриными сердечками готовы! Перед употреблением их можно обжарить на сливочном масле.
Приятного аппетита!
Вариться оно должно около часа, а за это время мы сделаем блины. У каждой хозяйки свой рецепт блинчиков, но если вам интересны мои блины без сахара и масла , то можете посмотреть рецепт.
Мелко режем лук и лук-порей и отправляем его обжариваться на сковородку.
Сердце пропускаем через мясорубку и добавляем к луку.
Вливаем в сковородку 2/3 стакана кипяченой воды. Сердце должно потушиться еще минут 10-15.
При желании можете посолить, но я солить не стала, потому что давала это блюдо ребенку. Когда начинка готова (она должна немного осесть), мы кладем блинчик прожаренной стороной вверх и выкладываем в центр начинку. Я кладу побольше, как муж любит.
Заворачиваем блинчик и получаем вот такую красоту.
Так делаем со всеми блинчиками, пока не кончится начинка. У меня получилось 15 блинчиков.
По желанию можно их еще разок обжарить, но я так делать не стала, потому что ребенок их тоже ел. Часть мы съели сразу, а остальные я заморозила. Когда времени готовить нет, я достаю блинчики, обжариваю прямо замороженными на минимальном огне, тогда они успевают разморозиться и покрыться румяной корочкой. Вот такой ужин у нас получился.
Приятного аппетита!
Время приготовления:
PT01H30M
1 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции:
12 руб.
Советы
- Подавать такие блинчики можно отдельно со сметаной.
- Если они готовятся на ужин, то прекрасным дополнением станет легкие овощной салат или заготовки из перцев, капусты, томатов и огурцов.
- Если блинчиков приготовлено много, и сразу их не съесть, то на следующий день они обжариваются с двух сторон на небольшом количестве сливочного масла и завтрак готов.
- Так же полученные фаршированные блины можно заморозить. И тогда они будут палочкой-выручалочкой при нежданном приходе гостей или когда нет времени на приготовление пищи.
- С начинкой так же можно экспериментировать. Если добавить в фарш отварные яйца в количестве 2 штук, то начинка получится только нежнее.
- А для смазки можно использовать не только растительное масло, но и кусочек свиного сала. Его наживают на вилку и смазывают сковороду при жарке блина с одной стороны. Такие блинчики получаются не такими жирными и содержат меньшее количество калорий.
- Ни в коем случае нельзя заменять молоко кефиром или даже кислым молоком.
- В крайнем случае, лучше его заменить водой.
- Лучше всего для жарки подходит чугунная сковорода. На ней блинчики готовятся очень быстро и не пригорают.
- Чтобы тесто получилось без комочков муки, перемешивать его следует миксером.
- Если лень возиться с тестом, можно использовать специальную блинную муку, приготовив ее по инструкции, указанной на упаковке.
- В таких блинах сахар используется по минимуму, можно его совсем исключить из состава теста.
- Чтобы блин получился удачным, сковорода должна быть достаточно горячей. Для проверки достаточно капнуть воды, она должна сразу же зашипеть.
- Если все-таки блин получился неудачным, то сковорода легко очистится с помощью обыкновенной поваренной соли.
- Можно готовить такую закуску с говяжьим сердцем, а можно заменить его на свиное.
- Для того, чтобы рис при варке не превратился в кашу, его необходимо варить в большом количестве воды и на довольно медленном огне. На его приготовление тратится порядка 15 минут с момента закипания.
Торт Мое сердце
Категория:
Десерты
9 ингридиентов
киви 4 шт
мука
цукаты или красная кокосовая стружка
банан 3 шт
масло растительное
яйца 3шт
сливки кондитерские 1л
сахар,соль
молоко 0,5л
Из молока,яиц,сахара,соли и муки пожарить тоненькие блинчики.Я обычно яичные белки взбиваю в густую пену,а желтки с молоком,мукой,сахаром и солью.Затем вместе соединяю.Тогда блинчики получаются как пористый шоколад,очень воздушные.
Сливки кондитерские взбить при помощи миксера пока не загустеют.Я сахар не добавляю,они и так сладенькие.Обычно покупаю сливки в …
теги:
блинчики
домашняя
торт
шоколад
молоко
Приготовление
Блины с сердцем говяжьим — рецепт.
Готовим начинку:
- Хорошо моем сердце, удаляем все, что не касается мяса — плеву, жилки, сало.
- Нарезаем маленькими кусками.
- Ставим в небольшую кастрюлю, наливаем воды так, чтобы она накрывала мясные кусочки и ставим на огонь. После того, как вода закипит, сердце нужно варить еще один час.
- После того, как сердечное мясо сварится, его нужно остудить при комнатной температуре.
- Репчатый лук размалываем на мясорубке. Если есть зеленые луковые листики, их тоже можно измельчить вместе с репчатым.
- Из сердца также делаем фарш.
- Жарим измельченный лук на сковородке, добавив немного растительного масла.
- Когда лук станет золотистым, добавляем сердечный фарш, солим, перчим, перемешивая, тушим около пяти минут.
Готовим блины
- В миске смешиваем два яйца, соль, сахар, половину столовой ложки подсолнечного масла, хорошо перемешиваем.
- Добавляем молоко и опять мешаем.
- Всыпаем полтора стакана муки, опять мешаем.
- Смотрим на тесто — если оно слишком жидкое, доводим оставшейся мукой до состояния сметаны средней густоты (полстакана муки у нас остается на запас именно для улучшения консистенции теста).
Разогреваем около двух минут сковороду, смазываем поверхность сковородки тонким слоем растительного масла и распределяем тесто по днищу. Выпекаем одну минуту на одной стороне и полминуты — на другой. В готовые блины заворачиваем начинку. Готовые блинчики можно поджарить на масле — сразу или когда нужно разогреть (блины можно некоторое время подержать в холодильнике).
Этапы приготовления
Приготовить тесто для блинов: в глубокую миску влить молоко, смешать с кипяченой водой. Добавить яйца и венчиком хорошо взбить.
Добавить соль, соду, сахар и всыпать просеянную муку. Венчиком перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло и снова перемешать.
Сердце порезать небольшими кусочками.
Перекрутить сердце на мясорубке.
Лук порезать и обжарить на растительном масле (3-4 столовых ложки) до золотистости.
Добавить к луку перекрученное сердце, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать и подержать на слабом огне еще около 3-х минут.
Переложить массу из сердца в глубокую посуду, добавить порезанные кубиками отварные яйца, снова хорошо перемешать.
Блины из теста готовить обычным способом с двух сторон (для жарки первого блина сковороду смазать немного растительным маслом, последующие – жарить на сухой сковороде). На каждый блинчик выложить по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.
Свернуть каждый блинчик конвертиком.
Готовые блины обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подать эти необыкновенно вкусные блины с сердцем горячими, со сметаной.
rutxt.ru
Рецепт: Блинчики с сердцем с говяжьим сердцем
Ингредиенты:
блины – 15 шт. ; говяжье сердце – 350 г; лук репчатый – 1 шт. ; лук-порей – по вкусу
Вариться оно должно около часа, а за это время мы сделаем блины. У каждой хозяйки свой рецепт блинчиков, но если вам интересны мои блины без сахара и масла. то можете посмотреть рецепт.
Пока мы жарили блины, сердце сварилось. Сливаем воду и промываем куски.
Мелко режем лук и лук-порей и отправляем его обжариваться на сковородку.
Сердце пропускаем через мясорубку и добавляем к луку.
Вливаем в сковородку 2/3 стакана кипяченой воды. Сердце должно потушиться еще минут 10-15.
При желании можете посолить, но я солить не стала, потому что давала это блюдо ребенку. Когда начинка готова (она должна немного осесть), мы кладем блинчик прожаренной стороной вверх и выкладываем в центр начинку. Я кладу побольше, как муж любит.
Заворачиваем блинчик и получаем вот такую красоту.
Так делаем со всеми блинчиками, пока не кончится начинка. У меня получилось 15 блинчиков.
По желанию можно их еще разок обжарить, но я так делать не стала, потому что ребенок их тоже ел. Часть мы съели сразу, а остальные я заморозила. Когда времени готовить нет, я достаю блинчики, обжариваю прямо замороженными на минимальном огне, тогда они успевают разморозиться и покрыться румяной корочкой. Вот такой ужин у нас получился.
Время приготовления:
PT01H30M 1 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции:
12 руб.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Блюда с сердцем готовят редко, они вполне могут считаться деликатесом, хоть этот продукт стоит дешевле обычного мясного филе. Из говяжьего сердца можно приготовить вкусную и питательную начинку для блинчиков. Поскольку такие блины готовятся довольно долго, они подойдут для сытного обеда, оригинального ужина или даже для праздничного стола в качестве холодного или теплого мясного блюда.
Это интересно
Вес сердечной мышцы составляет до двух килограммов. Это не чистое мясо — та часть, которая утолщена, имеет слой жира, на котором может быть немного кровяных сгустков. Конечно, при готовке жир и кровь нужно удалить.
Чтобы купить свежий продукт, нужно следить за тем, чтобы сердце было упругим, после надавливания пальцем ямка на поверхности должна исчезать. Не должно быть неприятного запаха, поверхностных пятен, мышечных разрывов.
Сердце считается низкокалорийным диетическим продуктом. В нем есть много витаминов, но мало углеводов и жира. Весь жир, если он есть, легко удалить, так как он в основном собирается в одном месте — в утолщенной части. Так как в продукте изначально много крови, то много и железа, так что сердечной диетой лечат анемию (как дополнение к лечению, это же не лекарство).
Калорийность — около ста килокалорий на 100 грамм отваренного продукта. Есть витамины А, В, С, Е, Н, РР, разные полезные микроэлементы, среди которых наибольшая концентрация железа, магния, калия, фосфора. Хотя основное полезное вещество — не разные металлы, а обычный белок, или протеин, как сейчас модно говорить, особенно в спортивной среде. Сердце можно употреблять практически при любых болезнях (поэтому оно диетическое) несколько раз в неделю (постоянно и без перерывов мясо употреблять вредно). Особенно оно полезно при физических нагрузках, растущим организмам, например детям, а также для поддержки сил, например при болезни.
Вредные свойства:
- пуриновые основания могут плоско сказаться на обмене веществ, из-за этого может накапливаться мочевая кислота, хотя это свойства касается любого мяса вообще. Последствия переизбытка мясных продуктов — проницаемость капилляров нарушается, может развиться подагра, остеохондроз.
- Слишком много белка — это нагрузка для почек. Так как для переработки белка используется кальций, при его недостатке этот микроэлемент может вымываться из костей, что делает их слабыми.
- Избыток холестерин, который есть в сердечной мышце может вредить гипертоникам, сердечникам, в том числе и пожилым людям, которые часто имеют ослабленную сердечно-сосудистую систему.
Так что даже полезных продуктов должно быть в меру. Питание должно быть сбалансированным — мясо, рыба, овощи, фрукты, витамины должны присутствовать в разумных пропорциях.