Блинчики с рыбой и сливочный сыром
Шикарная закуска, достойная праздничного стола, которая даст фору любому салату и уже тем более привычным нарезкам. Все ваши гости первым делом потянутся за такими рулетиками – проверено! Так что предусмотрите тарелки с этим угощением на разных концах стола, чтобы каждый успел взять себе блины с рыбой и вкусненькой начинкой. Самое сложное в приготовлении это закуски – это испечь блины. Их нужно сделать заранее по вашему любимому рецепту. Конечно же, они должны быть несладкими и полностью остывшими. В процессе жарки готовые блинчики немного промасливайте, чтобы они не слиплись друг с другом, пока будут лежать стопочкой и ждать фаршировки.
Ингрeдиенты: 1. блины (количество на ваше усмотрение, у меня было около 20 штук) 2. сливочный сыр, например, Крем Бонжур или Альметте 3. большой кусочек красной соленой рыбы без костей 4. по 1 пучку зеленого лука и укропа
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Для блинчиков яйца взбейте с солью и сахаром, влейте половину пива.
Постепенно всыпьте муку и взбейте, аккуратно вливая оставшееся пиво и воду.
Тесто выливайте небольшими порциями на сковороду, смазанную маслом, и жарьте блинчики с двух сторон до образования румяной корочки.
Для начинки рыбное филе припускайте в небольшом количестве подсоленной воды 20 минут с добавлением перца горошком и лаврового листа.
Рыбу обсушите и порубите ножом.
Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле до золотистого цвета.
Яйца порубите. Сыр натрите на терке.
Измельченную рыбу соедините с луком, яйцами, сыром, майораном, солью и перцем, перемешайте.
На каждый блинчик выложите рыбную начинку, сверните блинчики конвертиками.
Конвертики слегка обжарьте до образования румяной корочки.
При подаче выложите блинчики на блюдо, подлейте сметану. По желанию оформите икрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Блины в муку влить молоко,помешивая Всыпать соль,мускатный орех Взбить яйца и ввести в мучную смесь,влить масло и перемешать Накрыть и оставить на 30 мин Сковороду нагреть (я выпекала в форме,в которой потом делала лазанью) Выпечь блины ( у меня получилось 5 шт 17х17) На сковороде растопить масло Обжарить лук,влить вино Всыпать муку,влить молоко. читать далее
Блинов, конечно на сайте много. А в жизни их еще больше. Голландцы, например, как и многие другие народы, считают блины собственным национальным изобретением и могут есть их на завтрак, обед и ужин. Начинок в блины существует неимоверное количество. Недалеко от моего дома есть блинная с названием «100 сортов блинов». Всё никак туда не заеду. читать далее
Блинчики. В подходящей посуде смешайте просеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Сделайте углубление в центре, добавьте в него яйца и немного молока. Смешайте молоко и яйца, постепенно захватывая муку, до получения однородной массы. Влейте оставшееся молоко и хорошо разотрите смесь ложкой (у вас получится тесто консистенции густой сметаны). читать далее
Рыбный бульон вместе с отварной сёмгой превращаем в однородную массу при помощи блендера. Добавляем яйца, соль, погашеную лимонным соком соду. Затем всыпаем пшеничную и немного гречневой муки. Взбиваем миксером. тесто должно быть по консистенции, как для обычных блинов. Далее влить в тесто оливковое масло. перемешать. Выпекать блины с двух. читать далее
Яйца взбить в пену,добавить один стакан молока,соль,сахар. Постепенно добавляем в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко,перемешать и добавить растительное масло. Делаем дырку в крышке от пластиковой бутылки. Наливаем тесто для блинов в эту бутылку. На раскаленную сковороду наливаем тесто из бутылки “сеточкой”. читать далее
Взбиваем яйца, добавляем половину молока, соль, сахар, затем постепенно муку. В конце взбивания добавляем вторую половину молока. Тесто жидкое, без комков, то, что надо, общем. Блины мы эти именно печем, а не жарим, поэтому столовая ложка масла на каждое положенное яйцо в тесто должна быть добавлена. Тесто готово. Выпекаем самые тонкие блины. читать далее
Филе рыбки слегка размораживаем и нарезаем небольшими кусочками (см. фото), кладём в миску, поливаем соевым соусом, посыпаем белым перцем (по вкусу) и натираем давленным чесноком. Закрываем и маринуем неск. часов или ночь/день в холодильнике. Перед приготовлением соус сцеживаем. Замешиваем тесто на блины: вначале жидкие компоненты (кефир,яйца. читать далее
Взбить венчиком яйцо с теплым молоком, водой сахаром и солью, постепенно добавляя муку, замесить тесто консистенции кефира. Раскалить блинную сковородку и, смазывая ее растительным маслом, испечь 12 тонких блинчиков. Стопку готовых горячих блинчиков накрыть крышкой, чтобы они оставались мягкими. Шпинат промыть опустить в кипящую подсоленную. читать далее
Готовим тесто: В подогретом молоке размешиваем до полного растворения соль, сахар, масло; Разделяем полученную молочную смесь на две ровные части; В одну часть разбиваем два яйца – размешиваем; После чего добавляем просеянную через сито муку (я всегда муку добавляю на глаз – приблизительно до консистенции густой сметаны); Добавляем вторую часть. читать далее
Готовим блины фаршированные рыбой
- 2 стакана просеянной муки
- 5 шт. яиц
- 250 грамм рыбного филе
- 2 шт. репчатого лука
- 100 грамм сыра твердых сортов
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 3-4 стакана кипяченой воды
- 2 шт. горошины черного перца
- 1 шт. лаврового листа
- щепотка майорана
- по вкусу сахар
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
- для жарки растительное масло
- для украшения подойдет красная икра
- в качестве соуса — сметана
Шаг 1. Вначале займемся тестом. Возьмите глубокую миску, в которую вбейте 3 куриных яйца, добавьте сахара и соли. Заливаем в посуду кипяченую воду и постепенно засыпаем просеянную муку, обязательно при этом постоянно вымешивая тесто. Должно получиться не слишком густое тесто без комочков.
Шаг 2. На разогретую сковородку, смазанную маслом, выливаем половник теста. Каждый блин выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. Складываем блины на тарелку.
Шаг 3. А теперь приготовим нашу сытную начинку. Промытое филе варим в подсоленной воде минут 20, добавив в воду горошины перца и лавровый лист.
Шаг 4. Сваренное филе рыбы режем на мелкие кусочки.
Шаг 5. Нарезанный репчатый лук обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки. Обжаренный лук смешиваем с рыбой.
Шаг 6. 2 яйца отвариваем и нарезаем. Натираем на мелкой терке сыр и смешиваем его с яйцами, майораном, перцем молотым и солью. Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
Шаг 7. На середину блина выкладываем приготовленную начинку, сворачиваем блин конвертиком и немного, до румянца, обжариваем на сковородке.
Шаг 8. Как истинные русские потомки украшаем блины красной икрой и ложечкой сметаны, и подаем горячими на стол.
Легкой вам готовки и приятного вам аппетита!
Быстрые блины с рыбными консервами
Обожаю лепешки, в тесте которых есть своя изюминка. Если это умело сочетать с начинкой, получится красивое, особенно ароматное и невероятно вкусное блюдо! Сами попробуйте добавить немного пюрированной свеклы или тыквы. Думаю, вариант с зеленью вам обязательно понравится. А как вам с кусочками поджаренных грибов и с томатами? Рыбная начинка в них более, чем уместна! Вот, например, с консервами.
Для теста с зеленью:
- Молоко — 700 мл.
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — 8 ст. л. (265 гр.)
- Зелень
- Растительное масло — 2ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Вбиваем яйца в миску, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Вводим 700 мл. теплого молока, снова перемешиваем.
Вводим 1 чайную ложку разрыхлителя и 8 столовых ложек с горкой муки. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Вводим в тесто подсолнечное масло и мелко порезанный укроп.
Перемешиваем и жарим блинчики на среднем огне, можно без масла.
Тесто с зеленью Автор https://www.youtube.com/watch?v=nb2w9kvVUCw
Для начинки
- Рыбные консервы (сардины в собственном соку) – 270 гр.
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Яйца (отварные) – 2 шт.
Делаем начинку:
В блендере смешиваем консервы (вместе с соком), мягкие сырки и яйца.
Паста должна получиться мягкой. Если она плотная, ее можно разбавить сметаной или оливковым маслом.
Надрезаем блин от края до центра в одном месте. Смазываем полностью начинкой.
Загибаем один край треугольником.
И скручиваем как на фото по кругу. Получаем аккуратный треугольник.
Просто! Но при этом и очень вкусно.
Блинчики с рыбным паштетомАвтор https://www.youtube.com/watch?v=nb2w9kvVUCw
Блины по-старорусски с сельдью и творогом
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Масленица в разгаре, и сейчас я просто не могла не приготовить эти необыкновенные, фантастически вкусные блины по-старорусски. В начале 2000-х годов их продавали в Москве в кафе “Теремок”, во всех филиалах. В самый первый раз меня привлекло необычное название блинов – как это? Сельдь и вдруг творог…?? Неужели это может сочетаться?…
Я перепровобала в Теремке все начинки, но в итоге остановилась на этих и всегда покупала только их – за уши невозможно было оттащить, до чего же это оказалось вкусно!! Каково же было моё огорчение, когда в один “прекрасный ” день их исключили из меню! : ( Я обращалась к руководству с просьбой вернуть их, но в ответ получила что-то невразумительное… Вместо этой вкуснятины в Теремке стали готовить нечто похожее, кажется, они назывались “блины с форшмаком”. Но там сельдь была нарезана кусочками, творог отсутствовал, и по вкусу это было совсем не то! Потом и их тоже убрали из меню… Те старорусские блины так и застряли в моей памяти, и сейчас их хочется ещё больше, чем раньше! Сегодня я решила подарить себе праздник живота. Как-никак, Масленица. Попробуйте и Вы! Думаю, что Вам захочется повторять это снова и снова 🙂
Рыбные блины c зеленью: рецепт который вас удивит
Рыбные блины c зеленью – не только сытное и вкусное блюдо, но и быстрое решение вопроса питательного завтрака. Обычный набор ингредиентов можно дополнить специями, маслинами, сырами или вялеными помидорами. Каждый из вариантов по-новому раскроет вкус рыбных блинов и разнообразит повседневное меню.
Как вы уже, наверное, догадались, красная рыба будет фигурировать в качестве ингредиента для теста, а не в начинке для блинов. Для рецепта рыбных блинов идеально подойдут некондиционные кусочки красной рыбы, из которых идеальным получится только паштет, или котлеты. Если красной рыбы нету, а очень хочется приготовить рыбные блины — используйте любую другую морскую рыбу без костей.
Приготовить рыбные блины c зеленью — десятиминутное дело. А как обрадуются аппетитному блюду ваши домочадцы! Меняя добавки, а также форму блинов (у многих есть кулинарные формочки для жарки яиц в виде сердечек, зверушек, цветочка) можно заинтересовать полезным и красивым блюдом даже детей, которые не очень любят рыбу.
Свежеприготовленные, c сметаной или соусом, c разнообразной зеленью – блины с рыбным фаршем позволят вам в очередной раз подарить удовольствие от пищи своим близким. Впрочем, в холодном виде такие блины не менее аппетитные.
Ингредиенты для 8-9 блинов :
- 120 мл кефира;
- 100 г рыбного фарша;
- 80-100 г муки;
- 35 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. соды;
- 2,5 ст. л. постного масла;
- 6 перьев зеленого лука;
- 3-4 веточки петрушки.
Как приготовить рыбные блины:
В фарш из красной рыбы влить кефир, добавить сметану. Размешать.
В рыбную массу вбить яйцо, добавить соду и соль. По желанию присыпать черным перцем или специями для рыбы.
Примечание. Для пикантности в рыбную массу можно добавить щепотку лаймовой/лимонной цедры.
Постепенно подсыпать муку, размешивая массу вилочкой или венчиком.
Мелко нарезать зелень и добавить к рыбному тесту на блины.
Наливая по 1,5-2 ст. л. рыбного блинного теста на горячую сковороду, смазанную маслом, приготовить блины обычным способом.
Рыбные блины c зеленью лучше подавать со сметаной, украсив лимонными слайсами. Приятного аппетита!
Блинчики из рыбына сайте kakyagotovlu.ru
Очень нежные, быстрые в приготовлении, блинчики. Всем советую приготовить. Ингредиенты: -700 гр филе рыбы -1 морковка -1 луковица -2 ст ложки майонеза (я заменила йогуртом) -5 ст ложек картофельного крахмала (мне хватило 3) -3 – 4 яйца -зелень петрушки (добавила укроп)
1. Филе рыбы режем на кусочки 1 х 1 см, смешиваем с йогуртом и оставляем на сутки в холодильнике мариноваться. 2. Затем к рыбе прибавляем натертую на крупной терке морковь, порезанный репчатый лук, измельченную зелень петрушки, крахмал и яйца. 3. Все как следует размешиваем и обжариваем блинчики на растительном масле. 4. Получаются очень нежные и вкусные блинчики.
Закуска для настоящих гурманов: рыбные блинчики
Простая технология приготовления удивляет кулинаров незамысловатостью основных этапов создания блюда. Испечь гастрономический шедевр ресторанного уровня под силу даже неопытным любителям повозиться на кухне.
Используемые продукты:
- 180 мл холодной воды;
- 60 мл соевого соуса;
- 12-15 мл рисового винного уксуса;
- 190 г муки;
- 110 г красной рыбы;
- 1 яйцо;
- 1 перец халапеньо;
- 1 красный перец;
- 1 пучок зеленого лука.
Процесс приготовления:
- Измельчите зеленый лук, красный перец и жгучий халапеньо нарежьте тонкими кольцами.
- Разбавьте рассыпчатую текстуру муки прохладной водой, добавьте яйцо, тщательно перемешайте.
- Добавьте соль, специи и замесите тесто.
- Рыбное филе нарежьте аккуратными кубиками, смешайте с овощами и добавьте в тесто.
- Нагрейте сковороду, жарьте блины с рыбой 3-6 минут с каждой стороны.
Разнообразьте список использованных ингредиентов другими морепродуктами, например креветками или маленькими осьминогами. Такое изменение добавит блинам не только ресторанного лоска и дороговизны, но и невероятных вкусовых акцентов.
Приготовление блинчиков с красной рыбой
1. Муку насыпьте в емкость, в которой будете замешивать тесто.
2. К муке налейте растительное рафинированное масло
Здесь важно использовать именно рафинированное масло, чтобы блинчики не имели постороннего вкуса и запаха. Также добавьте сахар и щепотку соли
Сахара советую много не класть, поскольку блинчики не должны быть сладкими, ведь начинка для них предполагается соленная.
3. Вбейте в муку яйцо и налейте молоко. Кстати молоко можно заменить кефиром, пивом или просто кипяченой водой. Но желательно, чтобы все эти продукты были теплой температуры.
4. Венчиком или блендером хорошо вымешайте тесто до однородной консистенции, чтобы в нем не было никаких комков.
5. Сковороду, желательно блинную, нагрейте и начинайте жарить блинчики. Половником наливайте порцию теста, дайте ему растечься по всей поверхности и прожарьте блин на среднем огне примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
6. Когда блины будут нажарены, переверните их обратной стороной и приступайте к фаршировки. Сначала каждый блинчик смажьте сливочным маслом.
7. После выложите сыр, как показано на фото. Его можно как натереть на терке, так и нарезать тонкими ломтиками.
8. Сверху сыра выложите кусочки нарезанной красной рыбы.
9. Заверните блинчик рулетом.
10. Проделайте подобную процедуру со всеми блинами, нарежьте их роллами и сервируйте стол.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
2012-2017 TutKnow.ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем?
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Яйца взбить в миске. Добавить молоко.
Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Добавить муку и соль. Оставить тесто на 20 минут.
На разогретой сковороде испечь тонкие блинчики с двух сторон.
Для начинки, с филе рыбы снять кожицу и нарезать мелкими кусочками, зеленый лук измельчить.
Обжарить на сковороде с растительным маслом рыбу, репчатый и зеленый лук, 2-3 минуты.
Посолить и добавить мелко нашинкованный укроп, перемешать и остудить.
Выложить начинку на блинчики.
Завернуть плотным конвертиком.
Выложить на противень и смазать мягким сливочным маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 3-5 минут.
Готовые блинчики выложить на блюдо и подавать к столу.
Блины с креветками и рыбой
Если вам нужно блюдо для особого завтрака или ланча, попробуйте сделать блины с морепродуктами. Такой рецепт не совсем не сложный, как может показаться. Этот особый рецепт требует лосося и королевских или крупных креветок, но вы можете использовать любой тип морепродуктов, таких как краб, морские гребешки или кальмары.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 120 г
- Масло
- Молоко – 2 стакана
- Филе лосося – 120 г
- Королевские креветки – 120 г
- Белые грибы (очищенные и нарезанные) – 4 шт.
- Укроп
- Тертый сыр Чеддер – 50 г
Приготовление:
Чтобы сделать блины, просейте муку в большую форму и добавьте соль. Добавьте яйца с водой и взбивайте, пока жидкое тесто не станет гладким и не будет комков. Влейте половину стакана молока и растопленного сливочного масла, и хорошо взбейте. Добавьте вторую половину стакана молока и перемешайте.
Смажьте сковороду растопленным маслом, нагрейте до очень горячего состояния и добавьте жидкого теста, чтобы равномерно и тонко покрыть основание кастрюли. Готовьте около минуты. Переверните и готовьте на другой стороне примерно 30 секунд. Выньте блины из сковороды, положите на лист кухонной бумаги. Повторяйте процесс, пока все жидкое тесто не будет израсходовано.
Поместите муку и масло в большую кастрюлю, растворив их на медленном огне. Добавьте щепотку специй и продолжайте помешивать в течение 2 минут. Включите огонь до среднего, добавьте молоко и взбивайте до образования однородного соуса. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет и не станет блестящим (около 5 минут). Соус должен быть густым, но все еще жидким. Снять с огня.
Разрежьте филе лосося на крупные хлопья и осторожно добавьте в соус, затем креветки, нарезанные грибы и укроп. Верните все на огонь
Положите блин на столешницу, поместите четверть смеси соуса из морепродуктов в центр блинчика и распределите по длинной линии от одного конца к другому. Сложите противоположный край блина поверх начинки, а затем сверните блин в форму толстой колбасы. Положите блин в жаростойкую форму для выпечки. Повторите с оставшимися блинами.
Посыпьте блины сыром и запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут или пока сыр не подрумянится. Подавать немедленно.
Как приготовить блины со сливочным сыром и рыбой, пошаговый рецепт с фото:
Для начала нужно максимально мелко нарезать укроп и лук. Луковые перья и веточки укропа выбирайте молоденькие и нежные.
В удобной чашке сделаем начинку – добавим к сыру зелень и все тщательно разомнем ложечкой до однородности. Попробуйте – достаточно ли зелени и соли. Учтите, что в фаршированные блины этой начинки будет попадать не слишком много, поэтому вкусы должны быть насыщенными.
Берем блинную стопку и прямо на самый верхний блин намазываем с краешку немного сырной заправки (где-то чайную ложку без горки).
Поверх намазки кладем ломтик рыбки продолговатой формы. Его ширина – это практически будущая ширина закуски, так что регулируйте размеры, чтобы готовые блины с сыром и рыбой у вас не были непомерно большими. О том, как правильно фаршировать блины мы рассказывали в этой статье.
Начинаем заворачивать рулетик, прихватив блинный хвостик с того края, где лежит начинка. Сделав пару оборотов, загибаем внутрь боковые части и докручиваем плотненький рулет.
А теперь у вас есть варианты:
- оставить для подачи закуску в таком виде и сложить рулончики на блюдо поленницей;
- разрезать на 2 части как показано на главном фото и подавать в таком виде;
- резать не по прямой, а по косой лини, чтобы подача смотрелась интереснее.
Не забудьте украсить зеленью и получайте комплименты за вкуснейшие блинчики с рыбой.
Понравился рецепт? Проголосуйте:
Пошаговая инструкция для блюда Блины с начинкой из рыбы и риса
Существует великое множество рецептов приготовления блинов с рыбой – дрожжевые на опаре, на кефире, простокваше и так далее.
Сегодня мы их приготовим самым распространенным способом: на молоке с добавлением соды, такие блины получаются мягкими и они лучше всего подходят для того, чтобы завернуть начинку.
А начинку мы сегодня будем делать из самого доступного продукта – рыбных консервов, и, поверьте, результат Вас приятно удивит.
Начнем с приготовления риса – полтора стакана воды доводим до кипения, высыпаем промытый рис и варим до готовности.
Для блинного теста в глубокую миску выливаем три стакана теплого молока, добавляем пару ложек сахарного песка (даже если Вы делаете блины с не сладкой начинкой, обязательно добавьте немного сахара), и щепотку соли.
Высыпаем два стакана муки, перемешанной с половиной чайной ложки соды (соду можно погасить уксусом).
Добавляем сначала одно яйцо.
Затем второе и тщательно перемешиваем венчиком так, чтобы не осталось комочков.
Теперь займемся начинкой – открываем банку консервированной рыбы (можно взять любую консервы в масле: скумбрию, сардинеллу, тунец, горбушу) и сливаем из нее масло на сковороду. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и пассируем в масле.
Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и добавляем в сковороду с луком.
Рыбу выкладываем в чашку и разминаем вилкой.
Добавляем рыбу к рису и луку и тщательно все перемешиваем.
Чугунную сковороду с толстым дном ставим на огонь (лучше всего иметь специальную сковороду для блинов), смазываем маслом и выпекам блинчики – наливаем половину половника теста на сковороду и печем сначала с одной стороны.
Затем переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Готовые блины выкладываем горкой на тарелку, при этом каждый смазываем сливочным маслом.
Теперь осталось нафаршировать блинчики начинкой – в центр блина выкладываем горкой пару ложек рыбного фарша.
Заворачиваем сначала нижний край.
Затем боковые стороны.
И закрываем верхним.
Заворачиваем так все блинчики. Вот и все, можно звать домочадцев к столу, блины с рисом готовы!
Нежные блины с рыбой и сливочным сыром
Есть такие рецепты, где ингредиенты указаны с невероятной точностью. В них не встретить: щепотка и по кусу. И сразу мне вспоминается, что для профессионалов кухня – это своеобразная лаборатория, где все с точностью до грамма. А иначе не получится именно тот шедевральный вкус, цвет и форма блюда. Вот сейчас я познакомлю вас именно с таким рецептом.
Первый вариант — с плавленым сыром
Для теста на 12 блинов:
- Мука – 66 гр.
- Яйцо (среднее) – 1 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Масло растительное – 15 гр.
- Сахар – 1 ст.л. (без горки)
- Соль – 5 гр.
Для начинки:
- Лосось малосольный – 120 гр.
- Плавленый сыр – 100 гр.
- Авокадо – 50 гр.
- Цедра лайма – 1 ч.л.
- Укроп – 10 гр.
Делаем:
Молоко (150 мл.), яйцо, соль, сахар, растительное масло соединяем и взбиваем.
Можно для этого воспользоваться миксером. Муку просеиваем и добавляем в нашу смесь. Взбиваем тесто миксером.
Не прекращая взбивать, вливаем остальное молоко.
Нагреваем сковородку. Слегка смазываем ее маслом и заливаем тесто. Выпекаем блины.
Получаем 12 заготовок.
Готовим начинку. Укроп нарезаем очень мелко и высыпаем в мисочку с плавленным сыром. Раздавливаем сырок вилкой, чтобы он полностью смешался с зеленью.
Лосось (или форель) нарезаем небольшими тонкими слайсами.
Выкладываем на разделочную доску кусочки рыбы. Сверху на них натираем цедру лайма. Это сделает вкус рыбы более ярким.
Авокадо нарезаем ломтиками.
Начиняем. Половину поверхности блина смазываем сыром.
Поверх сыра выкладываем слой лосося. Вдоль выкладываем ломтики авокадо.
Сворачиваем роллом.
Нарезаем ролл на кусочки. Последний штрих: украшаем кусочки укропом и вставляем шпажки (по желанию).
Блины с плавленым сыром, авокадо и семгой Автор https://www.youtube.com/watch?v=oN3TPMqUBTU
Сырок можно подержать в тепле, тогда он быстрее и тщательнее смешается с зеленью. Но можно сырок предварительно подержать в холодильнике, а потом натереть на терке.
Второй вариант — со сливочным сыром.
Для теста на овсяной муке:
- Молоко (2,5%) – 300 мл.
- Мука овсяная – 160 гр. (это – 12 ст.л.)
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
Для начинки:
- Семга
- Сыр сливочный
- Сметана
Делаем блины:
Если у вас нет в наличие овсяной муки, можно в кофемолке смолоть овсяные хлопья.
Яйца с солью взбиваем венчиком.
Добавляем молоко, продолжая взбивать.
Всыпаем муку и снова взбиваем миксером.
Тесто получается жидким. Чтобы мука набухла, даем тесту постоять 20-30 минут.
Тесто на овсяной мукеАвтор https://www.youtube.com/watch?v=3HzH3jgo8O0
После чего жарим. Готовые блины выкладываем на блюдо и накрываем крышкой. Так они становятся мягче.
Вот такие красивые и вкусные овсяные блинчики получаются.
Готовим начинку. Сыр и сметану смешиваем. Рыбу нарезаем маленькими кубиками.
Всю поверхность смазываем сметано-сырным «кремом».
Сверху кладем второй блин. И его также смазываем.
Затем выкладываем рыбку и сворачиваем трубочкой.
Трубочки нарезаем по диагонали на небольшие кусочки. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Со сметанно-сырным соусом и рыбойАвтор https://www.youtube.com/watch?v=3HzH3jgo8O0
Как разнообразить блины с красной рыбой
Раскрыть кулинарный потенциал морепродуктов можно с помощью нежной текстуры сливочного соуса. Рецептов таких дополнений существует богатое множество, каждый из них подчеркнет вкус теста и рыбной начинки.
- Карибский. 80 г майонеза разбавьте пряным коньяком или ликером, добавьте кетчуп и апельсиновый сок.
- Сметанный. 200 мл сметаны с измельченным чесноком и яйцом, при желании добавьте мелкие кубики соленого огурца.
- Картофельный. Готовят, как и пюре, добавляя в процессе столовую ложку винного уксуса. Такое дополнение послужит не только соусом, но и гарниром к вкусным блинам с рыбой.
Блинчики с копченым лососем и мягким сыром
Мы уже давно привыкли, что многие хозяюшки на закуску подают нарезку рулета, сформированного из лаваша. А чем же наши русские блины хуже пресной тонкой лепешки?
Они гораздо вкуснее и не менее красиво смотрятся. Их точно также можно легко намазать вкусным плавленым сыром, а поверх него выложить тонкие рыбные ломтики. Потом все вместе легко свернуть в трубочки.
Слабосоленый лосось и сам по себе вкусен, но если он будет подкопченным, то фаршированные блинные рулетики получатся с легким ароматом дымка и в качестве закуски под крепкие напитки уйдут просто «на ура».
Ингредиенты:
- Молоко – 225 мл.
- Филе подкопченного лосося – 200 гр.
- Мука – 125 гр.
- Плавленый сыр – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень укропа – 1 пучок.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала приготовим блинное тесто, потому что для более упругих и нежных кругляшей оно обязательно должно немного постоять. Взбиваем свежие яички с щепоткой соли. Затем вливаем молоко комнатной температуры и при постоянном перемешивании вводим просеянную муку. Подливаем масло и, еще раз хорошо все взбив венчиком, оставляем в тепле на 15-20 минут.
2. А пока есть свободная минутка, займемся начинкой. Филе подкопченного лосося нарезаем тонкими ломтиками, которые легко можно будет свернуть. Промытую и обсушенную зелень укропа мелко рубим ножом и потом три четверти смешиваем с плавленым сыром в единую массу. Четверть оставляем для посыпки.
3. На раскаленную сковороду вливаем черпачком готовое блинное тесто и жарим тонкие блинчики с обеих сторон. Перекладываем их на тарелку и даем остыть.
4. Берем по одному кругляшу и наносим на него тонким слоем укропно-сырную намазку. Ее легко распределить ложкой или столовым ножом.
5. Сверху распределяем несколько тонких пластиков лосося и чуть припорошиваем отложенным измельченным укропом.
6. Стараясь плотно прижимать, скатываем наши заготовки в трубочки. Если хочется эстетически красивого вида, то кончики можно слегка срезать наискосок или просто разрезать пополам.
7. Укладываем нашу красивую закуску на тарелочки и украшаем по своему усмотрению.
Приятного аппетита!