Обалденный рецепт несладкой начинки к блинам из красной икры
Теперь предлагаю шикарный рецепт, который еще и достаточно популярный в сети интернета и является королевским. В наше время не все могут позволить себе такой деликатес. Но, иногда можно разориться, тем более, когда Масленица на дворе или какой-то другой праздник.
Нам понадобится:
- блины — 6 шт.
- красная или черная икра — 1 банка
- плавленый сыр Янтарь
- укроп или петрушка для украшения
Этапы:
1. Итак, возьмите блинчики и смажьте каждую заготовку плавленым сыром. А после нанесите красную икру. Либо можно обойтись и без сыра, ведь сама по себе икорка итак обворожительна, ммм…, какая прелесть. Как будто драгоценные камни.
2. Заверните в рулет и нарежьте на кусочки, причем нарезку нужно делать по косой линии. Украсьте веточками укропа.
Кроме этого можно начинить блины икрой в виде бочонков и положить не только во внутрь каждой заготовки, но и сверху это богатство. Как это обалденно смотрится!
Ну и самый известный способ, закрутите лакомки в такие трубочки. Тоже, и красиво и симпатично получится, точно уже никто не устоит и прибежит за добавкой.
Блинный торт с вишней
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него.
— Она падает на глаза, отец.
— А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму».
Ну вот как так начинается сказка…
А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях…
Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но можно и заменить жирными сливками. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика.
Еще один рецепт из нашей семейной копилочки.