Рецепты блинов с фруктами и ягодами

Мешочки с яблочной начинкой

Категория:
Выпечка

11 ингридиентов

щепотка соли

растительное масло

200 г клюквы

100 г сахара

2 яйца

2 ст. л. сахара

4 кисло-сладких яблока

300 г муки

500 мл молока

фруктовый соус или варенье для  подачи

50 г сливочного масла

Муку просейте в большую миску. Смешайте растопленное масло с молоком, добавьте взбитые яйца, сахар и соль, взбейте до однородности. Смешайте с мукой так, чтобы не было комочков.

Разогрейте сковороду с толстым дном, лучше чугунную, смажьте растительным маслом. Выпекайте блинчики тонкими, складывайте их в кастрюлю под крышку.

Когда все блинчики будут готовы, при…

теги:
яблоки
блинчики
детские рецепты
десерт с яблоками

Рецепт приготовления блинчиков с фруктовой начинкой по шагам

Сегодня я хочу поведать всем рецепт блинчиков на сыворотке. Это мой первый опыт с таким блинным тестом, обычно все делают блинчики, добавляя в тесто молоко или кефир, в моем рецепте будет сыворотка, оказывается блинчики с ней получаются просто замечательные, тонкие, вкусные и не рвутся. В качестве начинки будут фрукты, а именно яблоко и груша, карамелизованные с корицей. По этому рецепту получается очень вкусно. Обязательно приготовьте. Набор продуктов для теста стандартный: мука, яйцо, сахар и сыворотка.

Наливаем сыворотку в емкость и нагреваем до теплого состояния, добавляем сахар и пол чайной ложки соли и размешиваем, чтобы сахар и соль растворились.

Разбиваем одно-два яйца, насыпаем муку, количество муки может варьироваться, у меня получилось около стакана. Миксером или вилкой взбиваем тесто до того момента, пока тесто не станет однородным и без комочков. Оставляем тесто на 10-15 минут и начинаем готовить начинку.

Для начинки нам понадобится среднее яблоко, груша, сахар и сливочное масло.

Мелкими кусочкам режем яблоко и грушу.

В сковородку кладем порезанные фрукты, кусочек сливочного масла, тушим все вместе 2 минутки.

Наливаем воду, насыпаем столовую ложку сахара, корицу и тушим до испарения воды. Когда начнет образовываться карамель, выключаем огонь.

Тесто «отдохнуло», начнем жарить блинчики. Добавляем в тесто 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, хорошо перемешиваем.

Берем сковороду, хорошо ее раскаляем. У каждой хозяйки есть своя сковорода для блинов. Если такой у вас нет, советую приобрести в Икее самую простую за 100 рублей, она идеальна для жарки блинчиков. Наливаем тесто, жарим блинчик около 10 секунд.

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 10 секунд. У меня с этим тестом не было даже первого блинчика «комом».

Поступаем так со всем тестом.

Берем блинчик, кладем на край начинку и заворачиваем конвертики.

Блинчики с фруктовой начинкой готовы. Самым идеальным дополнением этого блюда был бы шарик мороженого, но, к сожалению мои запасы мороженого закончились, поэтому меня блинчики политы сметанкой, что тоже очень вкусно. Угощайтесь, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Молочная сыворотка
2
1
11
54

Мука пшеничная
17
2
112
534

Куриное яйцо
7
6

86

Сахар

72
287

Яблоко
1
1
16
75

Груша
1

15
71

Вода

Подсолнечное масло

34

306

Масло сливочное

12

105

всего в блюде:
28
56
226
1518

всего в 1 порции:
14
28
113
759

всего в 100 граммах:
3
5
22
145

автор рецепта:

просмотров: 4212

Похожие рецепты

Блинчики с творожной начинкой и с изюмом

Шоколадные блинчики

Блинчики на кефире и манке

Полезные блинчики

Шоколадные блинчики с ягодами

Клубничные блинчики

Блинчики с рисом и маком

Яичные блинчики на молоке с творожной начинкой

Напишите комментарий