Мешочки с яблочной начинкой
Категория:
Выпечка
11 ингридиентов
щепотка соли
растительное масло
200 г клюквы
100 г сахара
2 яйца
2 ст. л. сахара
4 кисло-сладких яблока
300 г муки
500 мл молока
фруктовый соус или варенье для подачи
50 г сливочного масла
Муку просейте в большую миску. Смешайте растопленное масло с молоком, добавьте взбитые яйца, сахар и соль, взбейте до однородности. Смешайте с мукой так, чтобы не было комочков.
Разогрейте сковороду с толстым дном, лучше чугунную, смажьте растительным маслом. Выпекайте блинчики тонкими, складывайте их в кастрюлю под крышку.
Когда все блинчики будут готовы, при…
теги:
яблоки
блинчики
детские рецепты
десерт с яблоками
Рецепт приготовления блинчиков с фруктовой начинкой по шагам
Сегодня я хочу поведать всем рецепт блинчиков на сыворотке. Это мой первый опыт с таким блинным тестом, обычно все делают блинчики, добавляя в тесто молоко или кефир, в моем рецепте будет сыворотка, оказывается блинчики с ней получаются просто замечательные, тонкие, вкусные и не рвутся. В качестве начинки будут фрукты, а именно яблоко и груша, карамелизованные с корицей. По этому рецепту получается очень вкусно. Обязательно приготовьте. Набор продуктов для теста стандартный: мука, яйцо, сахар и сыворотка.
Наливаем сыворотку в емкость и нагреваем до теплого состояния, добавляем сахар и пол чайной ложки соли и размешиваем, чтобы сахар и соль растворились.
Разбиваем одно-два яйца, насыпаем муку, количество муки может варьироваться, у меня получилось около стакана. Миксером или вилкой взбиваем тесто до того момента, пока тесто не станет однородным и без комочков. Оставляем тесто на 10-15 минут и начинаем готовить начинку.
Для начинки нам понадобится среднее яблоко, груша, сахар и сливочное масло.
Мелкими кусочкам режем яблоко и грушу.
В сковородку кладем порезанные фрукты, кусочек сливочного масла, тушим все вместе 2 минутки.
Наливаем воду, насыпаем столовую ложку сахара, корицу и тушим до испарения воды. Когда начнет образовываться карамель, выключаем огонь.
Тесто «отдохнуло», начнем жарить блинчики. Добавляем в тесто 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, хорошо перемешиваем.
Берем сковороду, хорошо ее раскаляем. У каждой хозяйки есть своя сковорода для блинов. Если такой у вас нет, советую приобрести в Икее самую простую за 100 рублей, она идеальна для жарки блинчиков. Наливаем тесто, жарим блинчик около 10 секунд.
Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 10 секунд. У меня с этим тестом не было даже первого блинчика «комом».
Поступаем так со всем тестом.
Берем блинчик, кладем на край начинку и заворачиваем конвертики.
Блинчики с фруктовой начинкой готовы. Самым идеальным дополнением этого блюда был бы шарик мороженого, но, к сожалению мои запасы мороженого закончились, поэтому меня блинчики политы сметанкой, что тоже очень вкусно. Угощайтесь, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молочная сыворотка
2
1
11
54
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
7
6
86
Сахар
72
287
Яблоко
1
1
16
75
Груша
1
15
71
Вода
Подсолнечное масло
34
306
Масло сливочное
12
105
всего в блюде:
28
56
226
1518
всего в 1 порции:
14
28
113
759
всего в 100 граммах:
3
5
22
145
автор рецепта:
просмотров: 4212
Похожие рецепты
Блинчики с творожной начинкой и с изюмом
Шоколадные блинчики
Блинчики на кефире и манке
Полезные блинчики
Шоколадные блинчики с ягодами
Клубничные блинчики
Блинчики с рисом и маком
Яичные блинчики на молоке с творожной начинкой