Куриная начинка для блинов
Необходимы для готовки:
- Куриная грудка – 500-600 гр.
- Сыр любой полутвердый – около 100 грамм.
- Одна луковица.
- Сметана – пару ложек.
- Чесночный зубок, укроп свежий, перец молотый, соль.
Способ приготовления
Куриную грудку помыть, отварить до готовности, разобрать на волокна, обжарить в сковороде на растительном маслице.
В конце готовки грудки, отправьте к ней мелко порубленный лук, чеснок, специи, соль, укроп, перемешайте и без крышки поджарьте примерно 5 минут.
В горячую, снятую с огня смесь добавьте потертый сыр и сметану, хорошенько смешайте продукты и все готово, можно выкладывать их на блинчики, сворачивать и подавать к обеду.
Сладкая начинка с яблоками и орехами
Такая начинка по составу и вкусу напоминает начинку для штруделя, только вместо слоеного теста заворачивать ее нужно в нежные блинчики.
Вам понадобятся: 4 яблока, 100 г грецких орехов, 50 г изюма, 100 г сахарной пудры, молотая корица по вкусу.
Приготовление. Изюм промойте и замочите на полчаса, затем слейте воду и обсушите. Яблоки очистите от кожицы и натрите на крупной терке, отожмите сок. Смешайте тертые яблоки с изюмом, добавьте рубленые орехи, сахарную пудру и корицу, хорошо перемешайте. Выложите начинку на блин, сверните его конвертом и обжарьте на разогретом растительном масле. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Грибная
Такое блюдо профессионалы рекомендуют после фарширования запечь в духовке, посыпав твердым сыром – будет очень красиво. Очень вкусные блины с начинкой получаются, если использовать маринованные шампиньоны и жареные подберезовики. Общий же набор продуктов похож на тот, что используется с мясом. Начинка для блинов с грибами не должна стоять – готовьте ее сразу перед подачей.
Ингредиенты:
- грибы любые – 400 г;
- масло сливочное для жарки;
- луковица;
- пучок укропа;
- перец белый молотый, соль.
Способ приготовления:
- Измельчить лук, обжарить до золотистого оттенка на сливочном масле.
- Добавить пластинки грибов, готовить еще четверть часа.
- Прокрутить в блендере луково-грибную начинку, соединить с измельченным укропом. Поперчить, посолить.