Ингредиенты:
- 750 мл молок;
- 3 ч. л. сухих дрожжей или 25 грамм свежих;
- 1 ст. л. сахара;
- 350-400 г муки;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- соль.
Блинчики на дрожжах: пошаговый рецепт
- Блины готовятся непросто, но итог превзойдет все ваши ожидания! Блинчики выходят нежные, тонкие и пупырчатые.
- Молоко немного подогреть. Всыпать в него дрожжи и сахар.
- Доложить 200 грамм муки, смешать все.
- Опару отправить в тепло.
- Подождать, пока опара поднимется.
- Разделить белок и желток в каждом из яиц.
- Белок отправить в холод.
- Желток смешать с маслом. Желток и масло вмешать в опару.
- Присыпать солью с кончика ножа.
- Всыпать в тесто остаток муки, размешать. Тесто должно получиться негустым.
- Подержать тесто час в тепле.
- На протяжении часа тесто неоднократно увеличится в размерах, периодически нужно смотреть, как там оно и мешать его.
- Белок взбить.Влить белок в тесто, внимательно размешать.
- При необходимости долить молока, если тесто слишком плотное.
- Сковородку нагреть, промаслить. Влить в центр сковородки порцию теста, при помощи вращения сковородки дать ему растечься по всей поверхности.
Как только низ станет золотистым, блинчик повернуть и прожарить вторую сторону.
Блинчики выносят к столу со сметаной, при желании в них можно заворачивать различные начинки, такие как сыр, красную рыбу и даже икру. Вашей фантазии не предела!
- 2 яйца;
- 500 мл кефира;
- 5 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 200-250 г муки;
- масло постное.
Оладушки: пошаговый рецепт
- Яйца вымесить с сахаром и солью.
- Долить кефир, смешать. Всыпать соду и муку, вымесить тесто.
- На нагретую промасленную сковородку выкладывать ложкой тесто.
Готовить до золотистого оттенка. Далее поворот и жарка второй стороны.
- 3 яйца;
- 1-2 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. постного масла;
- 300 мл молока;
- 40-50 г муки пшеничной;
- 40-50 г муки гречневой.
Гречневые блинчики: пошаговый рецепт
- Яйца взбиваются с сахаром и солью.
- Влить постное масло, смешать.
- Влить молоко, смешать.
- Всыпать всю муку, смешать. Тесто будет жидковатое.
- Сковородку нагреть, чуть промаслить.
- В центр влить порцию теста, сковороду прокрутить, и тесто зальет всю ее поверхность.
- Зазолотившийся низ покажет, что пора блин поворачивать.
- Вторую сторону тоже прожарить.
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 300 мл кефира;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 50-70 г муки пшеничной;
- 70-100 г муки кукурузной;
- масло постное.
Блинный торт с карамельным муссом и фруктами
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Всех поварят поздравляю с началом масленичной недели!!!
Это мой первый блинный торт! Сделала специально для этого конкурса. Признаюсь, что раньше как-то искоса поглядывала на блинные торты, сомневалась, что такой торт может понравиться мне и моим капризным домашним). Как же я ошибалась!!! Если есть еще сомневающиеся, то настоятельно вам рекомендую делать подобные торты. Это НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО: о-о-очень нежно, сытно, но не тяжело. Столько разных оттенков во вкусе, которые только дополняют друг друга.
И еще, не поленитесь испечь для этого торта именно 3 вида блинов. Каждый из них дает свой вкус. Особенно порадовали маковые блины. Мак чувствуется, и это дает особый тон во вкусе. Мак лучше добавьте распаренный.
Несмотря на то, что описание рецепта и количество ингредиентов велико, торт не сложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так много.
Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт.