Рецепт тонких с дырочками блинов с добавлением кипятка
Блинчики на кефире не всегда получаются у многих хозяек и они отчаиваются. Не стоит этого делать и переживать. Рецепт, который я опишу ниже, прост в исполнении и у вас обязательно получатся вкусные и красивые в дырочку блины.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- Кипяток — 1 стакан
- Мука — 1,5 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 3 ч. ложки
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Сода — 1/4 ч. ложки
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Просейте муку и всыпьте в нее соду, перемешайте.
В глубокую чашу разбейте яйца, всыпьте сахар и соль, взбейте при помощи вилки, венчика или блендера.
В яичную смесь влейте тонкой струйкой стакан кефира, используйте теплый кефир.
Небольшими порциями всыпайте муку и перемешивайте с помощью блендера или венчика.
Затем тонкой струйкой влейте стакан кипятка, при этом тщательно перемешивайте.
Влейте растительное масло, снова перемешайте.
На основательно разогретой сковороде приступайте к выпечке блинов.
Дождитесь, пока снизу блинчик подрумянится, а сверху будет не сырым и не жидким, аккуратно переверните его с помощью деревянной лопатки.
Блины готовы, а какой у них аромат и вкус, не передать словами. Обязательно попробуйте, при подаче можно добавить перетертые ягоды с сахаром или же мед.
Приятного аппетита!
Толстые блины на кефире
Толстые блины — вкусные, воздушные и ароматные.
Ингредиенты:
- 3 шт. яиц;
- 250 мл. кефира;
- щепотка соли;
- 6 г. соды;
- 300 г. муки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Достать яйца из холодильника и подержать их примерно полчаса.
- Кефир следует подогреть.
- Теплые продукты смешать между собой венчиком или вилкой.
- Добавить соль, сахар, соду, перемешать до полного их растворения. Мешать пока не образуются пузырьки на поверхности.
- Муку просеять. Добавлять частями и сразу перемешивать. Тесто готово. Теперь его нужно отставить, чтобы оно постояло минут тридцать.
- Сковородку следует поставить на сильный огонь, смазать маслом и греть пока она не раскалится.
- Взять половину половника отстоявшего теста и налить его в центр сковородки, одновременно другой рукой проворачивая ее в разных направлениях. Как только края начнут приобретать румянец, блин перевернуть и жарить еще несколько секунд.
- Готовый блин положить на тарелку.
Блины на кефире без яиц
Отличный рецепт для тех, у кого непереносимость куриного белка или для тех, кто просто не любит и не ест яйца.
Приготовление
В кефир сразу же всыпаем просеянную муку, подсластим сахаром, посолим.
И начинаем хорошо и тщательно перемешивать.
Блинное тесто должно выйти по густоте как жирная сметана, однородное, без комочков.
Кладем в тесто соду и частями, постоянно помешивая, выливаем кипяток.
Тесто начнет пузыриться на глазах, это реакция кипятка с содой, она сразу же гасится и выделяет газ.
Тесто готово для жарки. Раскалим сковороду и смажем ее подсолнечным маслом.
Очень красивые дырчатые блины получаются . Обжариваем с двух сторон и кушаем с удовольствием!