Заварные блины на кипятке и кефире самый вкусный рецепт
На мой взгляд, этот рецепт самый вкусный и самый удачный. Это мой любимый рецепт, готовлю много лет, всегда получается вкусно. Здесь настолько все чудесно подобрано, что ничего не нужно добавлять или убирать.
Съедаются такие вкусности очень быстро. Это классический рецепт заварной выпечки. Готовится просто. Правда, запаситесь терпением, чтобы все пережарить. Жарить дольше, чем есть.
Что потребуется:
- 500 грамм кефира
- 2 яйца (я взяла домашние)
- 0.5 чайной ложки пищевой соды
- 0.5 чайной ложки соли
- 250 мл. крутого кипятка
- 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
- 1-2 столовые ложки сахара
- 4 ложки растительного масла
Я беру глубокую миску, в нее добавляю соль, сахар, яйца. В глубокой миске удобнее всего готовить тесто.
Яйца взбиваю венчиком, затем вливаю кефир.
Опять взбиваем венчиком.
Всыпаю муку. Всыпаем не всю сразу, а постепенно. Перед тем как добавлять ее в тесто, просейте через сито. Это залог мягких блинчиков.
В стакане кипятка растворить 1 чайную ложку соды. Всыпьте соду и хорошо перемешайте. Вливаем тонкой струйкой в тесто. Продолжаем взбивать, чтобы ингредиенты не свернулись.
Чайник только закипел, сразу выливайте воду в стакан и добавляйте соду. Как правило, в кипятке она растворяется мгновенно.
Влейте в тесто растительное масло и хорошо, еще раз, все взбейте миксером. Это тесто можно не оставлять на столе, приступаем сразу к жарке.
Сковорода у меня маленькая. 15 см. в диаметре. Блины получаются небольшие. Вот такая у меня есть маленькая сковорода. Подарила свекровь, и теперь, она у меня, самая любимая.
Но зато посмотрите, друзья, какая красота. Блины на кипятке и кефире получаются в дырочку, это чудо!
Сразу хочу отметить, смазывать или не смазывать маслом сковороду. Раньше, моя бабушка, всегда смазывала кусочком сала. Не соленое, или соленое сало, без разницы. Отрезала кусок, накалывала на вилку, и смазывала.
Я смазываю сковороду растительном маслом, только для первого блина, затем, не смазываю. Еще момент, используйте, сковороду с антипригарным покрытием.
Вот и мои красавцы, блинчики в дырочку. Вот такая стопочка у меня вышла. Напрашивается одно только слово «чудесные»!
Рецепт очень простой, но выпечка получается обалденная. Обожаю именно заварные блины, они готовятся путем заваривания теста кипятком. В качестве вспомогательных ингредиентов можно использовать молоко, кефир, сметану, сыворотку.
Вкусный рецепт на кефире и молоке
Такие блинчики получаются вкусными, необычайно красивыми и нежными. Обязательно попробуйте приготовить, и я уверена, он будет занимать почетное место в вашей кулинарной книге…
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан;
- молоко — 1 стакан;
- яйцо — 2 штуки;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 3-4 столовых ложки;
- сода — 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло — 2 столовых ложки.
Пошаговое приготовление:
- Смешиваем сахар, соду и заранее просеянную муку.
2. Вливаем кефир и размешиваем до однородного состояния.
3. Вводим очень горячее молоко и также перемешиваем. На поверхности образуются пузырьки. Добавляем масло и даем тесту отстояться 10 минут.
4. Раскаляем сковороду и вливаем порцию теста тонким слоем. Когда заметите, что поверхность подсохла — сразу же переворачивайте.
5. Прожариваем вторую сторону до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Как приготовить заварные блины на кипятке с кефиром
В нашей семье, все обожают заварные блинчики, они получаются нежными на вкус. Всегда удачные, получаются с первого раза. Рецепт очень простой. Фаршировать можно разной начинкой.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука -2 стакана
- Кефир (не жирный) — 2 стакана
- Кипяток — 1 ст.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сода -0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль
Готовим блинное тесто. В миску вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком. Теперь добавляем кефир и муку. Добавляем кефир (лучше брать 1%), соду, перемешиваем и добавляем муку.
Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получится без комочков. Вливаем кипяток, стараемся все быстро вмешать. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем венчиком.
Добавляем растительное масло, оставляем тесто на 10 минут и идем к плите, жарить блинчики. Жарим на хорошо разогретой сковороде.
Смазываем растительным маслом сковороду.
Жарим с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим со второй стороны.
Вот такой красивый выходит блинчик.
Жарим все блины. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но это не обязательно.
Десерт можно подавать с медом, орехами, джемом, вареньем, мясом, капустой, грибами. С любой сладкой и несладкой начинкой.
Ажурные блины на кефире: основные ингредиенты
Чтобы приготовить это вкуснейшее лакомство, нам понадобятся следующие продукты:
- Основа блюда – кефир. Достаточно будет 0,5 л этого продукта. Предпочтительней выбирать продукт с жирностью около 2-3%.
- Мука – неполный стакан.
- 2 яйца, предварительно разделенные на белки и желтки.
- Сахар – около 2 ст. л.
- 1 ч. л. соды (1/2 ее часть гасится яблочным уксусом).
- Растительное масло – не более 2 ст. л., а также небольшое его количество для жарки.
Необходимые ингредиенты включают в свой состав традиционные продукты, которые постоянно используются для приготовления такого лакомства, как тонкие ажурные блины. Теперь, когда мы определились с нужными продуктами, можно приступить к непосредственному созданию этого кулинарного шедевра.
Шоколадные блины
Можно разнообразить вкус этого лакомства, добавив в тесто какао. В этом случае блинчикам обеспечен нежнейший шоколадный вкус. Итак, чтобы приготовить «шоколадное» тесто, нужно использовать обычный «заварной» рецепт. Приведем еще раз список необходимых продуктов, чтобы соблюсти все пропорции:
- 1 яйцо.
- 1 стакан кефира.
- Столько же муки.
- Такое же количество кипятка.
- 1/3 ч. л. соды.
- Столько же соли.
- Сахар – 2 ст. л.
- Какао – 1 ст. л.
Тесто готовится по рассмотренной выше схеме. Следует только указать, на каком этапе в него добавляется какао. Этот продукт необходимо вмешать в состав теста до муки. Подавать такие блинчики лучше всего с молочными продуктами – со сливками либо же со сметанкой. Пальчики оближешь!
Приготовление ажурных блинчиков
Теперь приступим к соединению всех продуктов таким образом, чтобы получилось вкуснейшее тесто. Так, сначала необходимо взбить яйца. Делать это лучше миксером. Теперь добавляем к яйцам муку, соль, а также и сахар. Только после тщательного перемешивания всех этих продуктов в полученную массу надлежит влить стакан молока. Аккуратно и в то же время усердно размешиваем тесто, следим за тем, чтобы комочки не появлялись. В конце добавляем к полученной массе растительное масло. А теперь приступим к жарке. Для этого нам понадобится… пластиковая бутылка! В нее мы вливаем наше тесто для блинчиков. Затем в крышке от бутылки проделываем небольшую дырочку (диаметром около 2-3-мм). Завинчиваем крышку – и вот и готов самый главный инструмент! Использовать для выпечки таких ажурных блинчиков лучше хорошую сковороду с антипригарным покрытием, ведь блинчики получаются тонкие и с крупными дырочками, а это значит, что их будет трудно переворачивать. Масла на сковороду добавлять не надо. А теперь даем волю своей фантазии и используем бутылку в качестве кисти, а сковороду – вместо холста, и рисуем тестом различные фигуры: сердечки, машинки, снежинки… Получаются оригинальные и вкусные блинчики, которые радуют не только своим безупречным вкусом, но и восхитительным видом. Такие даже и кушать жалко! Поскольку в рецепте таких блинчиков было указано добавление небольшого количества сахара, их можно подавать не только со сладостями и молочными продуктами, но также и в качестве гарнира к мясу, кушать их вместе с овощами и фруктами. Приятного аппетита!
Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком с пошаговыми фото
Количество продуктов можно увеличивать или уменьшать по желанию. Я обычно готовлю на пол литра кефира.
Ингредиенты:
- 500 мл. кефира ( у меня домашний)
- 1 стакан кипятка (250 мл.)
- 2 яйца
- 1-2 ст. ложки сахара
- 0.5 ч. ложки соды
- 0.5 ч. ложки соли
- 5 ст. ложек растительного масла
- 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)
Ванильный сахар по желанию (1 пакетика достаточно)
Сначала я подготовила все необходимые продукты.
Как приготовить блины на кефире нежные, ажурные с дырочками
Готовим тесто для блинов, готовить его проще простого. В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.
Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный. Я купила деревенское молоко, налила в баночку, оно скисло и я приготовила заварные блины на кефире.
Вы можете взять кефир 2.5% жирности, меньше я не брала для теста. Обычно беру 2.5 %.
Высыпаю муку. Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.
Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.
Так как у нас заварное тесто для блинов, я подготовила кипяток, предварительно вскипятив воду. В стакане воды растворяю пищевую соду.
Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.
Не волнуйтесь, ничего не сварится в тесте. Получается однородное тесто для блинов. Вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем и отставляем миску с тестом при комнатной температуре.
Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.
Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.
Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая.
Смотрите, заварные блины сразу становятся все в дырочку. Абсолютно каждый блин в дырочку.
Переворачиваю и жарю со второй стороны. Блины жарятся на разогретой сковороде очень быстро. Хочу сделать акцент на том, что сковорода у меня с антипрагарным покрытием.
Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов
Придется постоять, пожарить, дело не минутное. Но зато, посмотрите, какая стопочка блинчиков получилась.
Блины можно кушать в теплом или холодном виде. Можно фаршировать мясом. Это будет отличный вкусный завтрак. Но том, чем можно фаршировать или начинять блины хочется поговорить отдельно.